Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение brat__1 » 23 май 2013, 11:32

HappyHour писал(а) 23 май 2013, 11:17:еще подскажите.
Будем подаваться 3 человека - я, жена, ребенок (1.5 года) одним пакетом документов.
Подача через курьера в визовый центр.
1) Нужно ли на каждого копировать перелеты, брони или достаточно приложить одну копию на всех?
2) Нужно ли платить сбор визового центра на ребенка 1,5 года? Или лучше уточнить у них об этом напрямую?
3) Выписка из карточки с многоденьгами будет моя. Нужны ли какие-то письма на жену и ребенка, что я мол за всех плачу или, опять же, один пакет документов это все подразумевает?
4) Есть ли какой-то способ или доп. документ, чтобы повысить шансы на получение годовой визы. Пока и на полгода будет, конечно, хорошо, но моежт есть варианты?

1 на всех
2 уточните
3 напишите спонсорское письмо
4 наличие в собственности жилья в Испании
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение SheVi » 23 май 2013, 11:37

Фрау Ильза писал(а) 23 май 2013, 09:44:
SheVi писал(а) 23 май 2013, 09:39:Получила сегодня паспорта. Время заняло 15 минут. На оба пустых паспорта дали 90 дней. Всем огромное спасибо за помощь!!!

виза на полгода или год?

Виза с июля по январь - полгода
SheVi
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение VVV716 » 23 май 2013, 13:00

Видимо, какой-то период наступил - дают полгода не особо вникая. Мне дали на полгода несмотря на то, что предыдущая - годовая. Спонсорское письмо на жену и детей не взяли, сказали - хватит ксерокопии св-в о браке и рождении.
VVV716
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение HappyHour » 23 май 2013, 13:23

В чате сотрудник испанской стороны ответил, что за детей до 6 лет ничего платить не надо - ни консульский, ни за услуги визового центра.
HappyHour
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 21
Отчеты: 18

Сообщение Lazernik » 23 май 2013, 14:29

Сегодня сдал документы на визу. Взяли все билеты из Москвы и обратно, а также спросили на внутренние рейсы,благо они были. Так быстро они работают, сдавал доки около минут 5-8, в самом центре был минут 30. Надеюсь получу визу)
Lazernik
новичок

Страны: 5

Сообщение sekrit » 23 май 2013, 15:07

brat__1 писал(а) 23 май 2013, 10:38:Я не помню наших с Вами дискуссий на эту тему
Вы говорите что могут быть проблемы, а приводите ссылки, (я кстати тоже хотел их привести в пример ) где сказано совсем о другом.

По всем ссылкам указаны случаи, когда фактический маршрут поездки отличался от заявленного в анкете и обсуждаются возможные и фактические последствия такого использования визы. Как видно из этих тем, опыт такого использования не всегда позитивен, хотя примеры изменения первоначально заявленного маршрута без каких-либо негативных последствий в этих темах тоже приведены.
brat__1 писал(а) 23 май 2013, 10:38:Например про Амстердам. Причем тут отказ во въезде в Амстердам, и получение следующей испанской визы?

При том, что при последующем получении визы Вам как минимум придется объяснять причины аннулирования визы на границе, а это, на мой взгляд, не всегда легкая задачка.
brat__1 писал(а) 23 май 2013, 10:38:Не могу отрицать, что консульство может обратить внимание на любую мелочь и отказать в визе. Но смею Вас уверить, что изменение маршрута с прямого на транзитный в списке причин отказа будет на последнем месте.

Я нигде не писал про отказ в выдаче визы. Я писал про возможные проблемы - предоставление дополнительных подтверждающих документов, выдачу LTV и т.д., а не про отказ.
brat__1 писал(а) 23 май 2013, 10:38:Я уже 5 лет получаю испанский полугодовую визу, причем в Испанию уже последние 3 года не езжу вообще. И никаких проблем не возникает с получением последующей визы.
Очень здорово, что у Вас все проходит гладко, однако имеющаяся практика показывает, что не у всех вопрос получения новой шенгенской визы при аналогичных обстоятельствах решается с таким же хорошим результатом, как и у Вас. Поэтому однозначно утверждать:
brat__1 писал(а) 23 май 2013, 07:00:Никаких проблем не будет.

нельзя.
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 58

Сообщение sekrit » 23 май 2013, 15:38

VVV716 писал(а) 23 май 2013, 13:00:Видимо, какой-то период наступил - дают полгода не особо вникая. Мне дали на полгода несмотря на то, что предыдущая - годовая. Спонсорское письмо на жену и детей не взяли, сказали - хватит ксерокопии св-в о браке и рождении.

Странно - вроде при наличии предыдущих испанских виз последующие визы дают сейчас и на больший срок
Вы последнюю годовую визу как использовали - съездили ли в заявленную поездку? Были ли еще какие-либо поездки потом по этой визе?
sekrit
почетный путешественник

Сообщение lalab » 23 май 2013, 15:48

подавали по приглашению от владельца недвижимости (мой отец)
я, бывшая жена, наш сын 1,5 лет, отчим и мама жены
паспорта чистые, в шенгене ни разу не были
вторые фотки не взяли, по одной на анкете, у меня годовалой свежести, сына сам сфоткал дома на фоне желтой стены
из финансовых гарантий у меня только справка с работы
жена в декрете, с работы справку не брала, ничего в анкете не писали, кинули ей денег на счёт и взяли выписку из банка
всё прокатило, дали полугодовые мульты на 90 дней
сделали за 3 дня, паспорт жены с вписанным сыном делали 5 дней
в вц за сына денег не взяли, смс за 85р не прислали
lalab
новичок

Сообщение brat__1 » 23 май 2013, 15:55

sekrit писал(а) 23 май 2013, 15:07:

Вы сказали что будут проблемы с последующим получением испанского шенгена при изменении прямого рейса на транзитный.
Я же сказал что нет, не будет никаких проблем пр получении последующего испанского шенгена при изменении прямого рейса на транзитный.
Далее Вы стали растекаться мыслью по древу, нагнетать, приводя в пример различные случаи, не имеющие никакого отношения к транзитному полету в страну назначения.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Nata317 » 23 май 2013, 16:08

Для статистики-дали на пол-года мульт. В новом паспорте австрийский и чешские шенгены. Просила на период с августа по октябрь на 26 дней в совокупности. И если кто то из Мск захочет доставку DHL по Москве -НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО! оно того не стОит. По отчету DHL они паспорт ля доставки получили через 2е суток от того, как паспорт вернулся в ВЦ.
Nata317
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение sekrit » 23 май 2013, 16:11

brat__1 писал(а) 23 май 2013, 15:55:Вы сказали что будут проблемы с последующим получением испанского шенгена при изменении прямого рейса на транзитный.
Я же сказал что нет, не будет никаких проблем пр получении последующего испанского шенгена при изменении прямого рейса на транзитный.
Далее Вы стали растекаться мыслью по древу, нагнетать, приводя в пример различные случаи, не имеющие никакого отношения к транзитному полету в страну назначения.

Я привел конкретные примеры, в том числе конкретный пример про изменение маршрута поездки в теме "Дали испанскую визу вместо Шенгена", в котором описываются возможные последствия изменения первоначально заявленного маршрута. И не более того. Каждый сам для себя решает учитывать ему чужой опыт или нет. Я учитываю опыт коллег с форума и ни секунды об этом не жалею.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 23 май 2013, 16:51

sekrit писал(а) 23 май 2013, 16:11: Я привел конкретные примеры, в том числе конкретный пример про изменение маршрута поездки в теме "Дали испанскую визу вместо Шенгена", в котором описываются возможные последствия изменения первоначально заявленного маршрута. И не более того. Каждый сам для себя решает учитывать ему чужой опыт или нет. Я учитываю опыт коллег с форума и ни секунды об этом не жалею.

Там дело не в изменении маршрута. Просто человек не может проанализировать свои косяки и ищет причину на поверхности.
Ну а опыт коллег с форума не всегда бывает правильным или правильно оценен/преподнесен.

brat__1

Сообщение Elenik » 23 май 2013, 19:24

Народ, помогите, не знаю, где спросить!
Решила, что можно здесь, потому что вопрос по документам... Раньше, когда делала страховки для испанской визы, то на каждом экземпляре было написано, "чей" он. Отрывала тот, где написано "экземпляр консульства", и все... А теперь застраховалась в другой конторе, и сколько не разглядываю под лупой все три листочка, никаких отличий найти не могу Скажите, значит можно любой оторвать и в ВЦ отправить?
Может, вопрос глупый, но не хотелось бы, чтоб из-за какой-нибудь ерунды развернули...
Elenik
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Luxembourger » 23 май 2013, 19:33

Сделайте копию страховки и это и будет "экземпляр консульства"
Luxembourger
почетный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 89
Отчеты: 5

Сообщение Elenik » 23 май 2013, 20:08

Так их и так там три штуки! И все одинаковые...
Просто моя рациональная натура не хочет плодить лишние бумажки...
Elenik
участник

Сообщение Luxembourger » 23 май 2013, 20:13

Отдайте им копию, порадуйте их...
Они любят лишние бумажки.
Luxembourger
почетный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 89
Отчеты: 5

Сообщение Elenik » 23 май 2013, 20:40

Ну хорошо...
Но тогда у меня возникает вопрос - а с чего именно сделать копию, если все три "купона" одинаковые ? Со всех сразу?
Потому что если я все-таки сделаю копию с какого-то одного, то это будет то же самое, как если бы я его и отдала в ВЦ... Тогда смысл в этой копии? Поделитесь, кто какие страховки отдавал?
Elenik
участник

Сообщение travellerша » 23 май 2013, 20:43

Elenik писал(а) 23 май 2013, 20:40:Но тогда у меня возникает вопрос - а с чего именно сделать копию, если все три "купона" одинаковые ? Со всех сразу?

Сделайте именно так, и уже идите с ними в ВЦ.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение KaterinaMir » 24 май 2013, 00:59

Дорогие Форумчане,пожалуйста, Помогите!!!!!
Только сейчас, к ночи, поняла, что произошло. Сегодня сдавала документы в ВЦ. Бронь авиабилета была на 29.05 утро, перелет со стыковкой в Риге. Девушка в ВЦ сказала, что не примет, т.к. могут не успеть сделать визу, хотя бы вечерний вылет надо. У меня с собой была на всякий случай бронь прямого перелета как раз на вечер. Его я ей и отдала. И вот только сейчас осознала, что в анкете то стоит страна первого въезда ЛАТВИЯ!!!! а в брони это никак не подтверждено.
Как это может сказаться на получении визы?
Заранее спасибо за Ваши ответы. Я паникую страшно
Последний раз редактировалось KaterinaMir 24 май 2013, 06:06, всего редактировалось 1 раз.
KaterinaMir
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение gulao » 24 май 2013, 03:24

Для статистики. Еду 05.06 на 9 дней в Испанию.
Подавала документы в пятницу 17.05, вечером 22.05 пришло сообщение, что паспорт можно забирать.
Получила мульт на год по 90 дней в полугодии. За 3 года из шенгенов 1 французский мульт и 1 испанский полугодовой мульт. Лечу одна, холост. Предыдущий испанский мульт без нарушений, въезд-выезд через Испанию, потом поездка в Германию.
Фрилансер, подавала справку из банка с движением по счету за 3 месяца. Стыдно признаться, но подвела внимательность- совершенно случайно заглянув в очередной раз на сайт вц в начале мая, обнаружила наконец, что теперь при отсутствии справки с работы просят движение по счету. Как назло, все деньги были по мелочи раскиданы по разным счетам, а на основном, где лучше всего сумма, движение только в минус было. В итоге скинула в начале мая туда свои доходы. Волновалась, что вызовет подозрение, но все обошлось. В любом случае, была готова объяснить, как есть.
личные сообщения от лиц мужского пола от 18 до 35 принимаются только с фото. Исключение- почтенные семейные пузатики. нинада.
gulao
новичок

Страны: 17

Сообщение zipop » 24 май 2013, 06:02

Elenik писал(а) 23 май 2013, 20:40:Ну хорошо...
Но тогда у меня возникает вопрос - а с чего именно сделать копию, если все три "купона" одинаковые ? Со всех сразу?

А зачем вам копия если у вас три одинаковых листа? Просто отдайте один...
zipop
новичок

Страны: 6

Сообщение brat__1 » 24 май 2013, 06:56

KaterinaMir писал(а) 24 май 2013, 00:59:Дорогие Форумчане,пожалуйста, Помогите!!!!!
Только сейчас, к ночи, поняла, что произошло. Сегодня сдавала документы в ВЦ. Бронь авиабилета была на 29.05 утро, перелет со стыковкой в Риге. Девушка в ВЦ сказала, что не примет, т.к. могут не успеть сделать визу, хотя бы вечерний вылет надо. У меня с собой была на всякий случай бронь прямого перелета как раз на вечер. Его я ей и отдала. И вот только сейчас осознала, что в анкете то стоит страна первого въезда ЛАТВИЯ!!!! а в брони это никак не подтверждено.
Как это может сказаться на получении визы?
Заранее спасибо за Ваши ответы. Я паникую страшно

Не волнуйтесь, они этого даже не заметят

brat__1

Сообщение sekrit » 24 май 2013, 15:00

Для статистики. Подавал документы в понедельник 20 мая - потратил примерно час на ожидание и саму процедуру подачи, подключал смс оповещение об изменении статуса - ниодна из смсок в этот раз мне почему-то не пришла, равно как и e-mail, однако сегодня в час дня статус паспорта на сайте обновился. В 13:36 я был уже в ВЦ, передо мной было порядка 80 человек и в 14:20 я уже держал в руках паспорт с двухгодовым мультиком в новом паспорте! Люблю испанцев
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Andrey_VW » 24 май 2013, 20:22

sekrit писал(а) 24 май 2013, 15:00:Подавал документы в понедельник 20 мая

В котором часу подавали?
Мы тоже в понедельник примерно в 13 часов. Сегодня в 16 часов паспортов в ВЦ не было :-(
А у нас сегодня был последний день учебы в школе. Пора стартовать...
Andrey_VW
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение sekrit » 24 май 2013, 23:35

Andrey_VW, я подавал доки в понедельник примерно в 11.00. При сдаче документов сотрудник ВЦ меня предупредил, что скорее всего паспорт с визой будет в ВЦ уже в пятницу, но лучше ориентироваться на понедельник и последующие дни. Кстати, на визе дата выдачи стоит сегодняшняя - 24 мая, поэтому я сам удивлен тем, что паспорт с визой так быстро оказался в ВЦ. Думаю что, скорее всего Ваш паспорт приедет в ВЦ в понедельник.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение bella453318 » 25 май 2013, 15:23

А получать паспорт только с 12 можно? Вроде казалось что в самом ВЦ на табличке написано с 9 и получение и сдача, а на сайте ВЦ с 12 написано.
bella453318
новичок

Сообщение sekrit » 25 май 2013, 15:28

bella453318, в первый день, когда изменился статус на сайте/пришло оповещение об изменении статуса, получать паспорт можно только после 12.00. На следующий день и позднее паспорт можно получать в часы работы ВЦ, в том числе и с 9.00
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Elenik » 25 май 2013, 16:42

Уважаемые форумчане,
готовлюсь к "сдаче" документов в ВЦ... возникло еще пару вопросов. Не откажите в помощи ))
Документы понесет в ВЦ мой друг, на которого я напишу доверенность. В доверенности достаточно будет указать "Испанский Визовый Центр" или еще, может, в скобках приписать ООО "Интерштапмп"? Это же они?
И второй вопрос, тоже связанный с тем, что представлять мои интересы будет доверенное лицо - в этом согласии на обработку персональных данных есть пункт про "представителя субъекта персональных данных". Я так понимаю, что это самое "лицо" туда и надо вписать"?
И само это соглашение нужно от руки заполнять или в печатной форме?

Заранее спасибо
Elenik
участник

Сообщение sekrit » 25 май 2013, 17:08

Elenik писал(а) 25 май 2013, 16:42:Уважаемые форумчане,
готовлюсь к "сдаче" документов в ВЦ... возникло еще пару вопросов. Не откажите в помощи ))
Документы понесет в ВЦ мой друг, на которого я напишу доверенность. В доверенности достаточно будет указать "Испанский Визовый Центр"

Достаточно указать "Визовый центр Испании". Пример доверенности на получение документов есть на сайте ВЦ вот тут http://www.spainvac-ru.com/russian/pdf/ ... Letter.pdf
На основе этой формы можно написать доверенность на подачу и получение документов.
Elenik писал(а) 25 май 2013, 16:42:или еще, может, в скобках приписать ООО "Интерштапмп"? Это же они?

Да, это они, но указывать их не нужно.
Elenik писал(а) 25 май 2013, 16:42:И второй вопрос, тоже связанный с тем, что представлять мои интересы будет доверенное лицо - в этом согласии на обработку персональных данных есть пункт про "представителя субъекта персональных данных". Я так понимаю, что это самое "лицо" туда и надо вписать"?

Совершенно верно, вписываете сюда данные лица, на которого Вы напишите доверенность.
Elenik писал(а) 25 май 2013, 16:42:И само это соглашение нужно от руки заполнять или в печатной форме?

Как Вам удобно - можно заполнить на компьютере и распечатать, а можно заполнить от руки
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Andrey_VW » 28 май 2013, 10:31

на заметку
Если Вам требуется донести недостающие документы, то надо обратиться в 31 окно с 9 до 11:30
Andrey_VW
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение mboyarskaya » 28 май 2013, 13:29

Мы подали заявку 22 мая в среду, и ВЦ заверили что во вторник, то есть сегодня все будет готово, можно будет забирать.
В итоге на сайте информации нет, позвонила - сказали что документы еще на рассмотрении, и вообще рассмотрение может длиться до 90 дней. Что делать? Можно уже переживать? Везде пишут что визу испанцы дают за 3-4 рабочих дня.

Заранее спасибо за ответы!
Последний раз редактировалось mboyarskaya 28 май 2013, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
mboyarskaya
новичок

Сообщение Marussya2010 » 28 май 2013, 13:50

mboyarskaya писал(а) 28 май 2013, 13:29:Мы подали заявку 22 мая в четверг, и ВЦ заверили что во вторник, то есть сегодня все будет готово, можно будет забирать.
В итоге на сайте информации нет, позвонила - сказали что документы еще на рассмотрении, и вообще рассмотрение может длиться до 90 дней. Что делать? Можно уже переживать? Везде пишут что визу испанцы дают за 3-4 рабочих дня.

а вариант подождать до конца недели хотя бы не рассматриваете совсем? зачем сразу холодным потом обливаться?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение mboyarskaya » 28 май 2013, 13:52

Marussya2010 писал(а) 28 май 2013, 13:50:
mboyarskaya писал(а) 28 май 2013, 13:29:Мы подали заявку 22 мая в четверг, и ВЦ заверили что во вторник, то есть сегодня все будет готово, можно будет забирать.

а вариант подождать до конца недели хотя бы не рассматриваете совсем? зачем сразу холодным потом обливаться?

так нигде нет информации о сроках изготовления визы, ориентируемся на интернет) про 90 дней вообще впервые услышала от консультанта, особенно учитывая что визу нельзя подать ранее чем за 90 дней до поездки) будем ждать, что еще остается..
mboyarskaya
новичок

Сообщение brat__1 » 28 май 2013, 14:07

mboyarskaya писал(а) 28 май 2013, 13:29:Мы подали заявку 22 мая в среду, и ВЦ заверили что во вторник, то есть сегодня все будет готово, можно будет забирать.

Ну так идите и забирайте после обеда.

brat__1

Сообщение mboyarskaya » 28 май 2013, 14:27

brat__1 писал(а) 28 май 2013, 14:07:
mboyarskaya писал(а) 28 май 2013, 13:29:Мы подали заявку 22 мая в среду, и ВЦ заверили что во вторник, то есть сегодня все будет готово, можно будет забирать.

Ну так идите и забирайте после обеда.

Классный совет) не ожидала от форума Винского такой вежливости даже) по телефону сказали что информации нет.
Спасибо за внимание.
mboyarskaya
новичок

Сообщение sekrit » 28 май 2013, 14:33

mboyarskaya, на самом деле переживать Вам точно рано. На прошлой неделе часть паспортров, которые сдавались в понедельник 20 мая приехала в ВЦ во второй половине дня в пятницу 24 мая, а другая часть - в понедельник 27 мая. Так что скорее всего завтра-послезавтра Ваш паспорт вернется в ВЦ. В любом случае, если до четверга статус не изменится, то я бы в любом случае в четверг пошел бы в ВЦ т.к. на сайте иногда криво отображается статус. Про "корректность" работы sms и e-mail оповещений я вообще молчу - мне в последний раз ниодно из них не пришло.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 28 май 2013, 15:43

mboyarskaya писал(а) 28 май 2013, 14:27:
brat__1 писал(а) 28 май 2013, 14:07:Ну так идите и забирайте после обеда.

Классный совет) не ожидала от форума Винского такой вежливости даже) по телефону сказали что информации нет.
Спасибо за внимание.

Конечно информации с утра нет - так как паспорта привозят после обеда. Попробуйте позвонить сейчас - паспорт уже там

brat__1

Сообщение mboyarskaya » 28 май 2013, 22:16

sekrit писал(а) 28 май 2013, 14:33:mboyarskaya, на самом деле переживать Вам точно рано. На прошлой неделе часть паспортров, которые сдавались в понедельник 20 мая приехала в ВЦ во второй половине дня в пятницу 24 мая, а другая часть - в понедельник 27 мая. Так что скорее всего завтра-послезавтра Ваш паспорт вернется в ВЦ. В любом случае, если до четверга статус не изменится, то я бы в любом случае в четверг пошел бы в ВЦ т.к. на сайте иногда криво отображается статус. Про "корректность" работы sms и e-mail оповещений я вообще молчу - мне в последний раз ниодно из них не пришло.

спасибо большое ! в четверг схожу к ним после обеда после чехов просто странной кажется ситуация...
mboyarskaya
новичок

Сообщение Сергей Творогов » 29 май 2013, 15:11

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, я, моя жена и друг подали доки на визу 24.04.13 в ВЦ. Мне и жене визу дали через неделю. Информация по другу до сих пор отсутствует. Прошло уже более месяца, до начала поездки осталось три дня, билеты куплены, отели забронированы. Что делать???
Сергей Творогов
новичок

Сообщение sekrit » 29 май 2013, 15:43

Другу срочно бежать в ВЦ и разыскивать паспорт. Вполне может оказаться, что он (паспорт) уже давно в ВЦ с выданной визой
sekrit
почетный путешественник

Сообщение сиротка » 29 май 2013, 19:07

для статистики
сдавал на визы для детей 7 и 14 лет в мск в ВЦ в среду 22 мая, во вторник 28, судя по инфе на сайте, уже можно было получать
в ВЦ приходил в 12-13 часов оба раза
народу на сдачу было много,передо мной 250 человек, очередь идет примерно 150 человек в час
на выдачу человек 80 было- прошли за полчаса
с парковкой очень плохо,если есть возможность- лучше в метро
в помещении ВЦ есть бесплатный вай-фай местами, видимо от ресторана по соседству
пакет документов стандартный (бумаги до фига-все страницы старого паспорта, нового паспорта, у старшего еще есть и российский -тоже все страницы, билеты,букинги, справка с работы+ выписка из банка+спонсорское письмо, копии моих виз и паспорта РФ, страховки, св-ва о рождении) , анкеты частично заполнил на компе, остальное от руки дописал прямо там- там есть образцы, ручки, клей, ножницы, на ксерокс очередь человек 20 была, на компьютер человек 5,есть автомат для фотосъемки- но сам не пользовался ничем,личного опыта нету
смс не оплачивал, смотрел на сайте
визы детям дали на срок действия моей чешской-на 9 месяцев примерно (до этого у них были 2 раза испанские на полгода)
всем удачи в получении виз
сиротка
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Todor » 29 май 2013, 20:29

Дык вроде в последнее время в копии российского паспорта нужны только заполненные страницы, а не все. Все - нужны в загранпаспорте.

Ну , по крайней мере, _Я_ так сдавал.
Todor
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Kvaker » 29 май 2013, 22:04

Всех приветствую. Подскажите по ситуации. Сдавали документы 5 человек одним скопом, договор и чек дали один. Сегодня прислали sms и email о готовности паспорта с кодом на одного человека который идет первым в чеке. Это значил что только на него вернулись и ждать пока сообщат о готовности остальных или у визового центра правило отправлять о готовности одного, а остальные в списке подразумеваются что готовы?
Kvaker
новичок

Сообщение sekrit » 29 май 2013, 22:58

Kvaker,оповещение подключается только одному человеку из всех, кто сдавался вместе. Получение оповещения означает, что Вы все можете приходить и забирать паспорт. Если есть сомнения Вы всегда можете проверить статус паспорта для каждого из сдававших, используя сайт ВЦ.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение сиротка » 30 май 2013, 10:52

Todor писал(а) 29 май 2013, 20:29:Дык вроде в последнее время в копии российского паспорта нужны только заполненные страницы, а не все. Все - нужны в загранпаспорте.

Ну , по крайней мере, _Я_ так сдавал.

возможно...там на сайте визового центра не помню что про это написано, но поскольку там страниц половина все равно заполнена- сильной экономии не получится...зачем им вся эта макулатура
сиротка
новичок

Сообщение nnmpost » 30 май 2013, 15:04

Подскажите в Факе написано: Если родство подтверждается документами (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и т.д.), в т.ч. цепочками документов (например, родство с тёщей подтверждается свидетельством о браке и свидетельством о рождении жены), то подать/получить документы можно без доверенности. При себе желательно иметь копии названных документов.
На сайте ВЦ указано, что еще требуется, чтобы была письменная доверенность (не нотариальная) и имеется образец. Подскажите кто сдавал или получал документы дополнительно делали письменную доверенность.
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение brat__1 » 30 май 2013, 16:41

nozap писал(а) 30 май 2013, 15:04:Подскажите в Факе написано: Если родство подтверждается документами (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и т.д.), в т.ч. цепочками документов (например, родство с тёщей подтверждается свидетельством о браке и свидетельством о рождении жены), то подать/получить документы можно без доверенности. При себе желательно иметь копии названных документов.
На сайте ВЦ указано, что еще требуется, чтобы была письменная доверенность (не нотариальная) и имеется образец. Подскажите кто сдавал или получал документы дополнительно делали письменную доверенность.

Если будут подавать родственники - достаточно копий документов о родстве.
Никаких доверенностей не нужно

brat__1

Сообщение kepka123 » 30 май 2013, 19:28

Сегодня был на сдаче документов в ВЦ на октябрьской.
Документы были разложены так:(снизу вверх перечисляю)
1.Копии паспортов(всех страниц)Озпп+заграничный действующий+которые уже недействующие
2.Справка с места работы(указана должность,зп,телефон)
3.Билеты на самолет
4.Страховка
5.Бронь на гостиницы
6.Зпаспорт
7.Фото
8.Приложил сканы гостиниц с прошлой поездки (пересадка была в риме)
Взяли ДАЖЕ оригиналы старых загр паспортов!!!
Ребенка с собой не брали.У ребенка из документов НЕ взяли подтверждение гостиницы и билеты на самолет.
Приехал к 8 часам утра. в 9-15 был уже свободен.Виза будет готова сказали в среду. Девушка в разговоре сказала что тк поменялся новый консул и изза этого он и лепит всем только месячные визы, хотя (это ее слова) может и на 5 лет,но это исключение из правил
kepka123
полноправный участник

Сообщение Dzak » 30 май 2013, 20:07

Виталий `Виталий Задачин` Задачин писал(а) 30 май 2013, 19:28: Девушка в разговоре сказала что тк поменялся новый консул и изза этого он и лепит всем только месячные визы, хотя (это ее слова) может и на 5 лет,но это исключение из правил

И давно поменялся? Сдавался после майских, получил полугодовой мультик. Первый шенген (правда 6-7 других виз есть).
Dzak
участник

Сообщение nnmpost » 30 май 2013, 20:57

Странно информация о консулах не обновлялась с 07.08.12 http://www.exteriores.gob.es/subwebs/Co ... torio.aspx
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль