Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 1

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: Juliy_A и гости: 3

Re: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 15 май 2013, 13:40

syavych писал(а) 15 май 2013, 09:42:Никто случайно не интересовался временем отправления поездов на сайте трениталия? Если делать поиск (и покупку билетов) указано одно время, а если посмотреть расписание (здесь например http://www.viaggiatreno.it/viaggiatreno/), то время на один час позднее Конкретно интересует поезд Милан-Римини (№9823), в билете указан час 17:35, в расписании 18:35. Мне этот час играет роль, потому что не успеем на самолет...

https://www.lefrecce.it/B2CWeb/bestFare ... geNumber=2
тут есть обе поезда, может быть просто на один из них билеты раскуплены...
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 28

Сообщение syavych » 15 май 2013, 14:08

Вольная дочь Тосканы писал(а) 15 май 2013, 13:40:https://www.lefrecce.it/B2CWeb/bestFare ... geNumber=2

Да нет, дело не в этом. В расписании поездов до Римини на 17:35 нету, а оно (расписание) не зависит от билетов. Проблема в локальном времени, о чем собственно и догадалась Helen_Nsk.
syavych
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Daisenka » 15 май 2013, 14:27

Daisenka писал(а) 15 май 2013, 11:18:Добрый день, всем! Второй день пытаюсь купить билеты Венеция-Вена на 15 августа на 01:30. При выборе дает возможность взять билеты в сидячку по тарифу Smart за 29 евро,но как дело доходит до оформления,выдает,что билетов нет по данному траифу,при этом при выборе этой же даты опять выдает акционные билеты за 29 евро.Пробовала и с одним билетом,все равно никак.Кто знает,в чем загвоздка? правда ли они кончились,или пока сайт тупит? пыталась купить на двух сайтах Trenitalia и Italian railway (на втором четко выдает,что места не выкуплены,но не дает купить)

Уважаемые форумчане,помогите, кто сталкивался? как должно выглядеть что нет билетов по тарифу Смарт,я так поняла,это когда выбираешь его,а цена ноль.Правильно? у меня же до сих пор на обоих сайтах показывает,что есть сидячие места по супер-экономному тарифу. Просто не знаю,ждать ли когда перестанут тупить оба сайта,и я смогу купить билеты по тарифу смарт,или уже лучше сейчас взять купе,пока его дает возможность купить по тарифу смарт.
Daisenka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 15 май 2013, 14:58

syavych писал(а) 15 май 2013, 14:08:
Вольная дочь Тосканы писал(а) 15 май 2013, 13:40:https://www.lefrecce.it/B2CWeb/bestFare ... geNumber=2

Да нет, дело не в этом. В расписании поездов до Римини на 17:35 нету, а оно (расписание) не зависит от билетов. Проблема в локальном времени, о чем собственно и догадалась Helen_Nsk.

Если на сайте Трениталии есть оба поезда, значит на каждый из них можно купить билеты, так что именно это Вам и нужно, если я правильно понимаю. Если Вы смотрите на поезда с отражением их по поясному времени Вашего региона, то оба эти поезда должны появиться в новой временной интерпетации, как и тут с разницей ровно в час, понимаете о чем я?:)
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 28

Сообщение НикК » 17 май 2013, 13:45

Daisenka писал(а) 15 май 2013, 11:18:Добрый день, всем! Второй день пытаюсь купить билеты Венеция-Вена на 15 августа на 01:30. При выборе дает возможность взять билеты в сидячку по тарифу Smart за 29 евро,но как дело доходит до оформления,выдает,что билетов нет по данному траифу,при этом при выборе этой же даты опять выдает акционные билеты за 29 евро.Пробовала и с одним билетом,все равно никак.Кто знает,в чем загвоздка? правда ли они кончились,или пока сайт тупит? пыталась купить на двух сайтах Trenitalia и Italian railway (на втором четко выдает,что места не выкуплены,но не дает купить)

Сайт очень глючный. Примерно месяц назад сталкивался с этой проблемой: не получалось купить билеты на ночной поезд из Венеции в Рим.Выбивало ошибку об отсутствии билетов. Но можно было купит из Мейстре(следующая остановка).Промучился неделю в попытках купить билеты из Венеции,все безрезультатно.Когда уже сели в поезд в самом поезде были места, а в нашем купе соседи.
НикК
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Helen_Nsk » 21 май 2013, 11:57

Опять что-то на сайте Трениталии "химичат": на любой поезд, на любое направление НЕ работает вариант "Выбрать место".
Т.е. вагон показывается, количество свободных/занятых мест написано, а схемы с самими местами, чтобы выбрать -- нет!
Соответственно и кнопка "Подтвердить" не работает.
Познание стран мира -- украшение и пища человеческих умов (Леонардо да Винчи).
Жизнь во время путешествия -- это мечта в чистом виде (Агата Кристи).
Helen_Nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение s_shooting » 21 май 2013, 13:24

Если браузер Гугл хром я при подобной ситуации выходил из положения следующим образом: при переходе к опции выбор места, при попытке автоматического перевода сайта переводчиком Гугл ставил "показать оригинал" - и в английской версии выбирал место , потом подтверждениие работало.....Попробуйте или через Експлорер, но уже безо всякого "танца с бубнами".....Возможно - это чисто мой комп выеживался, но билеты куплены и места выбраны
s_shooting
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 37

Сообщение s_shooting » 21 май 2013, 13:32

Однако Вы правы, что то не так с сайтом
s_shooting
полноправный участник

Сообщение Bulya » 21 май 2013, 15:22

Helen_Nsk писал(а) 21 май 2013, 11:57:Опять что-то на сайте Трениталии "химичат": на любой поезд, на любое направление НЕ работает вариант "Выбрать место".
Т.е. вагон показывается, количество свободных/занятых мест написано, а схемы с самими местами, чтобы выбрать -- нет!
Соответственно и кнопка "Подтвердить" не работает.

Вот и я так мучился дня три,а потом плюнул и купил с автоматическим выбором места для четверых пасажиров.Дало в одну линию.В итоге, при посадке мы заняли места два напротив двоих через столик,никто не подходил,ничего не говорил,рассаживались скорее на свободные места,а не на свои!Приходили из других вагонов,смотрели -мест нет и,шли дальше.
Bulya
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Helen_Nsk » 22 май 2013, 12:42

s_shooting писал(а) 21 май 2013, 13:24:Если браузер Гугл хром...

Именно Хром. Главное, не понятно, кто "химичит": месяц назад без проблем выбрала места и купила билет через Хром.
А сейчас -- в упор не показывает картинку с местами.
Попросила коллегу на своем на компе посмотреть через Експлорер -- там показывает.
Но ведь я-то на компе ничего не меняла, уж тем более настройки Хрома. Что могло произойти? Прямо мистика.
Helen_Nsk
полноправный участник

Сообщение s_shooting » 22 май 2013, 12:59

Бывает, некоторые сайты коряво с Хромом работают, у меня обновили интернет банк - так он просто перестал воспринимать Хром.....Я не специалист, не знаю почему
s_shooting
полноправный участник

Сообщение insider_ru » 22 май 2013, 16:10

Купил 2 билета на Рим-Венеция с выбором мест, тариф Эконом еще 3 недели назад. Но теперь еще присоединяться третий человек. При оформлении уже другой вагон (кстати появились суперэкономы), а хочется сидеть рядом. Как-то можно в старых изменить места (слышал только время можно в Экономе..)?
insider_ru
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Рим-Неаполь

Сообщение Anna_T » 22 май 2013, 21:53

Добрый день!
В этом году впервые едем в Италию на 3 недели и планируем посетить много городов..
Вопрос такой: есть ли смысл покупать билеты на поезд заранее? К примеру, на трениталии цена за билет Рим-Неаполь на 22 июля высвечивается 38 евриков за 2их, а на 21 июля - 18)) может на месте дешевле можно будет купить? или в разгар сезона лучше не рисковаь?)
Anna_T
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Helen_Nsk » 23 май 2013, 05:56

insider_ru писал(а) 22 май 2013, 16:10:Купил 2 билета на Рим-Венеция с выбором мест, тариф Эконом еще 3 недели назад. Но теперь еще присоединяться третий человек. При оформлении уже другой вагон (кстати появились суперэкономы), а хочется сидеть рядом. Как-то можно в старых изменить места (слышал только время можно в Экономе..)?

Зачем менять места в "старых" билетах??? Просто при покупке нового билета выберите опцию SEAT NEARBY
и будет предложено ввести номер вагона (Coach) и место (Position), рядом с которым вы хотите новый билет.
Helen_Nsk
полноправный участник

Re: Рим-Неаполь

Сообщение Helen_Nsk » 23 май 2013, 06:01

Anna_T писал(а) 22 май 2013, 21:53:Вопрос такой: есть ли смысл покупать билеты на поезд заранее? К примеру, на трениталии цена за билет Рим-Неаполь на 22 июля высвечивается 38 евриков за 2их, а на 21 июля - 18)) может на месте дешевле можно будет купить? или в разгар сезона лучше не рисковать?)

18 евриков за 2их -- это тариф SUPER ECONOMY -- его разбирают очень быстро. На месте Вы сможете купить в лучшем случае по тарифу ECONOMY (если и его не разберут, т.к. кол-во и таких билетов ограничено), а в худшем -- по тарифу BASE (по этому тарифу билеты, как правило, есть до самого отправления поезда).
Если на какой-то день высвечивается уже 38 евриков за 2их -- значит тариф SUPER ECONOMY уже закончился.
Helen_Nsk
полноправный участник

Сообщение insider_ru » 23 май 2013, 09:27

Helen_Nsk писал(а) 23 май 2013, 05:56:
insider_ru писал(а) 22 май 2013, 16:10:Купил 2 билета на Рим-Венеция с выбором мест, тариф Эконом еще 3 недели назад. Но теперь еще присоединяться третий человек. При оформлении уже другой вагон (кстати появились суперэкономы), а хочется сидеть рядом. Как-то можно в старых изменить места (слышал только время можно в Экономе..)?

Зачем менять места в "старых" билетах??? Просто при покупке нового билета выберите опцию SEAT NEARBY
и будет предложено ввести номер вагона (Coach) и место (Position), рядом с которым вы хотите новый билет.

Просто, если кликать опцию с выбором мест, то предлагается только один вагон, нельзя поменять. Думал они так по порядку вагоны продают...
Но мне кажется я выбирал SEAT NEARBY, но система кажется ругалась. Но я вводил место, не рядом с которым хочу, а предполагаемое. Может мест не было по тарифу.
Ок, спасибо, буду пробовать.
insider_ru
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: TrenItalia: проблемы регистрации и входа на сайт

Сообщение XAMeleonoff » 23 май 2013, 13:28

Розитта писал(а) 15 мар 2013, 20:51:Все дешевые билеты на эти даты ужа давно распроданы, за 2 недели остается уже стандартный тариф, так что действительно не тратьте нервы, купите в автомате или в кассе, если с ним боитесь не сладить. Но в кассах обычно очереди, а свободный автомат всегда находится

Т.е за неделю две уже нет смысла на сайте выкупать?(((
А вот как найти при выборе место отъезда главный вокзал? Там на нем на картах гугл написано Римини. если я выберу в поле откуда "Римини" Он выберет главный вокзал или из любого места римини? Если я выбираю не конкретный вокзал а например венеция... Он от какой станции меня отправит?
XAMeleonoff
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Re: TrenItalia: проблемы регистрации и входа на сайт

Сообщение exit » 23 май 2013, 13:48

XAMeleonoff писал(а) 23 май 2013, 13:28:А вот как найти при выборе место отъезда главный вокзал? Там на нем на картах гугл написано Римини. если я выберу в поле откуда "Римини" Он выберет главный вокзал или из любого места римини? Если я выбираю не конкретный вокзал а например венеция... Он от какой станции меня отправит?

Выбирайте Tutte Le Stazioni (все вокзалы), если не знаете конкретный (центральный).
В Венеции это Venezia S. Lucia, в Вероне Verona Porta Nuova, в Римини - просто Rimini
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение parom7591 » 24 май 2013, 07:39

Уважаемые форумчане, появилось летнее расписание на лигурийских направлениях с хорошими ценами.
parom7591
полноправный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 35

Сообщение Helen_Nsk » 24 май 2013, 07:59

parom7591 писал(а) 24 май 2013, 07:39:Уважаемые форумчане, появилось летнее расписание на лигурийских направлениях с хорошими ценами.

Да! Наконец-то!!!
Купила по 9 евро билеты Милан-Савона и обратно (на 10 и 17 июня соотв.).
Как же долго я их ждала.
Ведь на другие направления всё появилось еще 26 апреля.
Helen_Nsk
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль