Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17
13-я палуба на AIDAsol отсутствует напрочь (по суеверным соображениям).
Контингент на теплоходах "AIDA" по сравнению с другими круизными компаниями более спортивно-моложаво-подтянутый. Недаром велосипедные экскурсии - эксклюзивная особенность только "Аиды". Да и в целом спортивные площадки не пустовали, а волейбол с баскетболом игрались нон-стоп.
Беговая дорожка на верхних палубах - ЕСТЬ - но она закольцована в спиральном виде вокруг трубы на корме.
Наглядный пример половинчатости. Пожалуйста, бегай, ходи по свежему воздуху, но не надо через весь корабль круги наяривать - можно просто вокруг трубной зоны по спирали километраж накручивать....
Ну и собственно - центральная пляжная зона, которая напоминает цветик-самоцветик из детской сказки. (ведь и сам логотип AIDA разрисован в разные цвета).
Геометрическим центром-сердцевиной пляжного цветка-палубы является прозрачный стеклянный купол театриума, вокруг которого начинаются места для пляжинга
На центральной пляжной палубе: два уровня со ступенками-рядами для загорания и смотрения шоу, два бассейна, два джакузи и круглая водная зона. Есть сцена и большой экран. Пространство перед сценой - днём используется как соляриум, а вечером для представлений, лазерного шоу и дискотек. (это я о многофункциональности)
А можно ли вкратце сказать какие каюты/этажи/расположение лучше брать. Интересует каюта с балконом - в описании площадь разнится от 17,5 до 23 метров. По плану что-то непонятно какие-где.
Все нормально ШЕФ, нормальныйй пароход. Вообщем все как везде, МНОГО зависит от состояния души в походе. Насчет кают, я тоже выбираю внутреннюю, а там как может,. Выиграл на бирже можно ПЫЖИТЬ и балкон, проиграл сидим в внутри. Держись.
Yury-Shef писал(а) 24 май 2013, 15:51:Самая лучшая каюта для нас - внутренняя гарантийная.
Дело в том, что почему-то при выборе 2+1 - дается выбор только из внешней и с балконом. А разница не принципиальная, потому смотрю на балкон.
Yury-Shef писал(а) 24 май 2013, 15:51:А так есть универсальное правило - по центру на 5-7 палубах, так как там вроде бы меньше всего ощущается качка.
Качка - пофиг. Не так уж шатает такие суда чтоб было неприятно. На 77000т. попал в шторм такой, что до бассейна долетали конкретные брызги с носа, и не сказал бы чтоб уж так сильно качало.
Yury-Shef писал(а) 24 май 2013, 15:51:На тему выбора кают есть отдельная ветка
Ну я же вроде про конкретный корабль спрашиваю (точнее Stellа, но она же идентична Sol). Просто непонятно почему такая разница 17,5 и 23. Лишних 6 квадратов - это считай еще один балкон. Вот и хочу узнать где же они находятся.
P.S. В рекламе Stella увидел пивной ресторан с живым пивом варящимся прямо на борту. Как пиво?
Спасибо. Уже разобрался - на сайте самой аиды есть четкое описание, где какая сколько метров. И уже заказал, пока на сутки без оплаты. Что-то сисканер и его немецкий брат близнец лажают. Дают ценник 2230 за кабину, а непонятно каким образом пишут итог 2330. Хотя про 100Euro нигде речи нет. Причем почему-то немецкий вариант 30euro кредита дает.
Yury-Shef писал(а) 24 май 2013, 16:31:Пиво хорошое, но к ним еще баварских колбасок принесут, для полноты вкусовых ощущений
Сколько стоит?
P.S. Сколько стоит сауна/спа? Да и вообще по ценникам бы неплохо сориентировать. По детской зоне - еще 3 страницы назад обещалось рассказать. А то 8 страниц уже, а информации маловато, а ведь еще 70 фоток еды ожидаются.
P.S. Сколько стоит сауна/спа? Да и вообще по ценникам бы неплохо сориентировать. По детской зоне - еще 3 страницы назад обещалось рассказать. А то 8 страниц уже, а информации маловато, а ведь еще 70 фоток еды ожидаются.
Пиво есть бесплатное в ресторане, а которое "живое" в пивоварне - 4 евро. Колбаски - бесплатно.
Сауны (4 вида) - бесплатные.
Фото заливаю в Галерею форума, скоро всё расскажу и покажу.
Продолжаем исследовать релаксные зоны отдыха. Помимо открытой всем ветрам и солнцу центральной палубе со сценой рядом под раздвижной крышей находится платная зона СПА OASIS WELLNESS.
Сауны четырех видов: хамам, терма, две финские сухие. Душевые с бочкой и циркулярным душем. Полотенца в неограниченном количестве.
Лёд для "Aufguss" ведрами приносят
.
Что днём в бесплатные часы посещения, что вечером при платной талассотерапии каждый час в сухой финской сауне тренеры фитнесс-зала (парень-культурист и девушка-спортсменка) проводят по очереди "Aufguss".
"Ауфгусс" - настоящий церемониал в сауне по-немецки.
У нас бы просто бы сказали, а ну-ка поддай жару и плеснули бы на печку ковшик воды с растительным отваром.
А в немецких парилках всё театрализованно. Приходит "банщик-ауфгусстер" открывает настежь двери, просит всех выйти. Проветривает сауну. Затем приглашает всех обратно. Закрывает дверь и начинает из ведерка поливать печку, произнося громко "Па-Па-йЯ" (или название другого экзотического фрукта).
Минуты через три начинает размахивать полотенцем по кругу.
Еще через три минуты уже перед каждым пассажирам делает резкий взмах полотенцем - опускает пар на тело. Вот этот момент - не для слабаков, особенно если ты лежишь на верхней полке.
Затем раздают из другого ведерка лёд и люди обтираются от головы до пят... (нет на теплоходах ледяных прорубей).
Затем "Aufguss" парильщик повторяет еще раз, но с другим ароматом...
Молодец "AIDA"! Все привычные для немецкого менталитета фишки воплотила на борту...
Сауну днём можно посетить бесплатно и точно также насладиться церемониалом "аусгусс".
В мужской раздевалке шкафчики с ключами. Раздеваетесь, оборачиваетесь полотенцем и заходите в термальную зону: состоящую из трех саун с панорамными окнами, хамама без окон, душевыми кабинами и отдельной обзорной комнатой с мягкими кроватями и видом на море. Чтобы не пользоваться раздевалкой, многие приходят уже в халате из каюты.
Да, сауна общая и для мужчин и для женщин и для детей. Приходят целыми семьями. Три поколения: бабушки с дедушками, молодые родители и детвора. Но нудисткой вакханалии нет. В парилках все полуприкрыты полотенцами, в общей зоне и в комнате отдыха ходят в халатах. Только в душевой все нагие...
Стесняются больше всего не девушки, а подростки-пацаны. В первый день пришла компания ребят в длинных шортах до колен, хихикали много, но на второй день и они сняли портки...
Из комнаты отдыха можно выйти и пройти метров двадцать по общественной палубе до Nackt Bereich Огороженная полупрозрачными в белую полоску стеклами территория для любителей загара без белых полосок от купальников.
Таких на "Аиде" целые семьи.
Особый смак наслаждаться процедурой гидромассажа в джакузи, коих в "Nackt Bereich" целых две...
Очень понравился вперёдсмотрящий салон-библиотека на носу с панорамными окнами во всю ширь. Аналог "Crow nest" - "Вороньего гнезда" на HAL. Уютные красные диваны, на которых можно разлечься и понежится.
Yury-Shef писал(а) 25 май 2013, 00:13:С 20.00 вечера до полуночи здесь проходят SPA-таинство: массажно-парная талассотерапия с грязывым обертыванием и маской для лица. Цена только за получасовой массаж спины - 59 евро, остальное прилагается бесплатно. Встречают бокалом шампанского. Канапэ-бутербродики, клубничный компот, чай с кофе в ассортименте.
Немного не понял что значит "Цена только за .."?
Просмотрел кучу видео по судам класса Сфинкс. Немного непонятно с размерами едален. Как-то они все выглядят маленькими уютными ресторанчиками. Типа пяток столиков у окна показывают. Обманывают? Или площади скрыты поворотами/секциями так, что нет ощущения что находишся в столовке строителей БАМА? Или реально 8 (или сколько их там) относительно небольших ресторанов вполне справляются с нагрузкой?
Дизайн Аиды мне нравится. И за талассотерапию цена вполне нормальная. Массаж на полчаса это маловато, конечно. Но в комплекте с обертыванием и масками стоит достаточно демократично. Я бы за такую цену взяла. А вот зона бассейнов что-то кажется мне маленькой. Для холодной погоды не принципиально, но в жару, думаю, было бы тесно.
Хорошая Аида. но вот мысли пришли: туда что ехать ради сауны? бани? джакузи,ето же есть в любом городе,причем помывка ето процедура вообщем то интимная для души . Вот мне здается вид моря с парахода,сам процесс,вулканы в море,вот чего не взять то нигде. Запар устраивать в походе в баню, ето надо идти-платить -сидеть там потому, как уже уплатил-причем везде люди тусуют-как то целью проведения дня греть себя а потом на свозняки палуб . какой то ето обязательный кайф. Ведь цепи снять с души и тела ето совсем другая сауна или баня. Притом судя по количеству народа там грязии болезней хоть прожигай. Ну я так думаю. Пример таков у нас Аквапарк пятый по сервису и величине в европе. 32 бани так узколобый народ заплптив хочет все пробежать за 4 часа ,ну что из етого то выходит? Так и тут .раз купил значит надо и не надо пойду . Пиво там пить ,так пиво самый глупый и вредный напиток из алкоголя.Причем еще с сосисками. И после саун и бань етот букет если каждый еще выдержит. Ведь пивные алкаши неизлечимы в отличие даже от водочных и винных. Так вот нет ТОРЧКА от етой темы на Аиде. Личное.
Yury-Shef писал(а) 23 май 2013, 00:55:Недаром велосипедные экскурсии - эксклюзивная особенность только "Аиды".
на нашем круизе в Бари была велосипедная экскурсия, человек 30-40 уехало в нее. Или у вас в каждом порту на великах?
Велосипеды "Аида" возит свои - хранят на складе на нижней палубе. Есть магазинчик-офис для покупки сопутствующих аксессуаров и заказов велосипедных экскурсий.
barmaleichik писал(а) 25 май 2013, 05:20:Немного не понял что значит "Цена только за .."?
Просмотрел кучу видео по судам класса Сфинкс. Немного непонятно с размерами едален. Как-то они все выглядят маленькими уютными ресторанчиками. Типа пяток столиков у окна показывают. Обманывают? Или площади скрыты поворотами/секциями так, что нет ощущения что находишся в столовке строителей БАМА? Или реально 8 (или сколько их там) относительно небольших ресторанов вполне справляются с нагрузкой?
По прайсу днём массаж на 30 минут в СПА столько и стоит 59 евро, а при вечерней талассотерапии в WELNESS OASIS добавляется атмосфера и антураж. За плюшки, напитки и сауну дополнительно платить не надо. Так как это и так бесплатно и входит в оплаченный круиз. Но вот "режиссура" эксклюзивности! Состав группы ограничен 10 персонами.
Пару раз проходила талассотерапия "Lady-Nights" - только для женщин. Для дам, которые стесняются джентльменов в общей сауне...
=================================
Три ресторана расположена на трех этажах во всю ширь кормы 32 метра. Просто нельзя сделать внутри единый панорамный снимок, всё разделено легкими ширмами и раздаточными прилавками-станциями на мини-залы и отсеки по 10-15 столов плюс открытые веранды.
===================
На ужин я ходил дважды. Сперва в бесплатный "ЕAST RESTAURANT" на "дегустацию". Там ежедневно менялось меню азиатской кухни по темам "Вьетнам", "Камбоджа", "Таиланд". Обязательно ел суп "мисо" и фунчозу. Пробовал ещё разные восточные вкусности.
Затем переходил в другие два ресторана с немецко-ориентированным меню...
queen_V писал(а) 25 май 2013, 08:06:Дизайн Аиды мне нравится. И за талассотерапию цена вполне нормальная. Массаж на полчаса это маловато, конечно. Но в комплекте с обертыванием и масками стоит достаточно демократично. Я бы за такую цену взяла. А вот зона бассейнов что-то кажется мне маленькой. Для холодной погоды не принципиально, но в жару, думаю, было бы тесно.
Да, сами бассейны на "Аиде" - не чета "инфинити пул" на "Прэциозе".
Самое смешное, что я так в них даже не окунался. Некогда было. Дней в море не было у нас.
С утра бегом на вулканические экскурсии, вечером на часок в сауну, затем ужин, шоу в театриуме, домино-триомино в салоне...
На вечернюю талласотерапию "Lady Nights" обязательно надо сходить. Порадовать себя..
НЕСКОЛЬКО ВЕЧЕРНИХ ШОУ В ТЕАТРИУМЕ и РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ НА БОРТУ AIDAsol
Как и на любых теплоходах на AIDAsol есть свои фирменные постановочные шоу.
1) Цирковой костюмированный мюзикл "Фата Моргана" О фее Моргана, по преданию, которая живет на морском дне и обманывает путешественников призрачными видениями...
2) Акробатический аттракцион-мюзикл Rock card
Все артисты, за исключение певцов, с Украины.
Остальные шоу типичны для многих круизов: перепевки кавер-версии диско-хитов "ABBA", "BEATLES", Элвиса Пресли.
В юмористическом стиле сделано оперное шоу с декорациями. Зал просто падал со скамеек от смеха. Наверно, тексты на известные оперные арии были переделаны под немецкий юмор...
Представления и шоу вечером проходят нон-стоп с техническими перерывами по полчаса. Не повторяются, в отличии от других круизных компаний. Несколько разных шоу за один вечер в Театриуме начинаются в 19.30, 20.30 , 21.30 и даже в 22.30
В начале отчёта я писал что всё шоу сосредоточено в театриуме. Правильнее сказать - всё в центре корабля. Есть верхняя сцена на пляжной палубе, есть несколько мини-сцен в салонах-барах. Всё в минутной доступности от театриума.
Не забыть, что где происходит - помогает расписание на всех мониторах в коридорах и барах.
Также идет прямая трансляция по одному их телеканалов в каютном телелевизоре и просто на мониторах на последних рядах, для тех кто не успел занять первые ряды....
Yury-Shef писал(а) 25 май 2013, 10:52:Три ресторана расположена на трех этажах во всю ширь кормы 32 метра. Просто нельзя сделать внутри единый панорамный снимок, всё разделено легкими ширмами и раздаточными прилавками-станциями на мини-залы и отсеки по 10-15 столов плюс открытые веранды.
Ясно. Судя по описанию на Стелле 7 ресторанов и штук 12 баров. 3 бесплатных только?