Бостонский марафон

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Бостонский марафон

Сообщение Ralph » 23 май 2013, 14:58

любое событие в Штатах вскрывает все те их пороки и недостатки, за которые те же Штаты попрекают и клеймят враждебные им страны: расизм, полицейский произвол, пособничество террористам, нарушение прав человека вообще и обвиняемого, в частности, и тд и тп.

А я вот в марте в Калифорнии и Неваде был пару недель, как то ни расизма, ни произвола не заметил.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Zoobaw » 23 май 2013, 16:28

dodo11 писал(а) 23 май 2013, 12:04:Негры, латиносы из банд и перекачанные байкеры не выпендриваются на допросах? И всех сразу валят?

Не в курсе, но почему то ситуацию с застреленным чеченом я воспринял не как беспредел со стороны ФБР, а как ответ на типичное поведение допрашиваемого.
Чисто интуитивно и подсознательно.
Alex Catamaran писал(а) 23 май 2013, 13:54:Мне незачем стебаться. Просто интересно, как любое событие в Штатах вскрывает все те их пороки и недостатки, за которые те же Штаты попрекают и клеймят враждебные им страны: расизм, полицейский произвол, пособничество террористам, нарушение прав человека вообще и обвиняемого, в частности, и тд и тп.

Так это по моему всем давным давно известно. Пора бы уже принять как данность
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение dodo11 » 23 май 2013, 16:32

Zoobaw писал(а) 23 май 2013, 16:31:Не в курсе, но почему то ситуацию с застреленным чеченом я воспринял не как беспредел со стороны ФБР, а как ответ на типичное поведение допрашиваемого.
Чисто интуитивно и подсознательно.

Да уж.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Zoobaw » 23 май 2013, 16:35

dodo11 писал(а) 23 май 2013, 16:32:Да уж.

Как уж есть. Мы люди простые.
Zoobaw

Сообщение Sual » 23 май 2013, 16:42

Zoobaw писал(а) 23 май 2013, 16:31:типичное поведение допрашиваемого.

Бросаться на сотрудников органов, это типичное поведение дегенератов, а не допрашиваемых.

Есть, кстати, мнение, что если дело чистое, то сотрудник спецслужб скорее себе пулю в голову пустит, чем свидетелю по делу о теракте, в ситуации типа "допрос".
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Zoobaw » 23 май 2013, 16:45

Sual писал(а) 23 май 2013, 16:42:
Zoobaw писал(а) 23 май 2013, 16:31:типичное поведение допрашиваемого.

Бросаться на сотрудников органов, это типичное поведение дегенератов, а не допрашиваемых.

Есть, кстати, мнение, что если дело чистое, то сотрудник спецслужб скорее себе пулю в голову пустит, чем свидетелю по делу о теракте, в ситуации типа "допрос".

Не так выразился. Поведение достаточно характерное для чеченца. Судя по видеороликам из интернета, конечно.
в предложении про себе пулю в голову пустит есть смысл, согласен.
Zoobaw

Сообщение АндрейREM » 23 май 2013, 16:50

Георгий Мирский
заслуженный деятель науки РФ:
Такого еще никто не видел: прямо перед камерой случайного прохожего, в центре Лондона, среди бела дня, чернокожий парень, руки в крови, держит окровавленный нож для разделки мяса, которым он с помощью соратника только-что убил вышедшего из казармы солдата (труп виден на заднем плане) и кричит с чистым лондонским акцентом: "Клянусь Аллахом, мы так и будем делать, пока вы не оставите нас в покое. Это месть за тех мусульман, которые гибнут каждый день. А британский солдат - глаз за глаз, зуб за зуб".

Почему? Убийцы явно воспитывались в Англии, они британские граждане. Трудно поверить? А вспомним, как совсем недавно некоторые наши журналисты и специалисты по антитеррористическим операциям категорически отказывались верить, что братья Царнаевы совершили злодейскую акцию в Бостоне. За что, ведь они хорошо жили в Америке. Но разве плохо жили в Англии те четверо англо-пакистанцев, которые 7 июля 2007 г. взорвали себя в лондонском метро и автобусе, убив 42 человека и ранив около 700? А те, кто взорвали электричку под Мадридом, убив десятки простых испанских работяг? А те, кто в прошлом году в Тулузе убили троих детей и их отца, или смертник, взорвавший себя и еще 9 человек в аэропорту Бургас в Болгарии? Что, все они были голодные угнетенные люди, или вчерашние рабы?

Аль – Каида жива. Конечно, покойный Усама бен Ладен и сменивший его Завахири не рассылают по миру письма с указанием – где и кого убить. Аль-Каида - это бренд, центр виртуального исламистского интернационала, глобальной террористической сети, ячейки или даже отдельные члены которой общаются друг с другом через Интернет. Молодые мусульмане с соответствующими наклонностями (а вот откуда берутся именно у данного человека, а не у другого, эти наклонности - ни один психолог не объяснит) могут в мечети услышать проповедника, одобряющего подвиг «героев 11 сентября», или прочесть журнал Inspire, или проникнуться идеями красноречивого друга - неважно. Обыкновенный, ранее не отличавшийся особой набожностью мусульманский юноша становится экстремистом, джихадистом, его выбор уже невелик: отправиться в Афганистан, Сирию, Чечню или Мали - или стать шахидом здесь, в приютившей его родителей стране.

Подавляющее большинство планируемых акций проваливается. Вспомним вовремя арестованных британской полицией людей, намеревавшихся взорвать в воздухе несколько самолетов, летящих из Англии в Америку, а также двух полукомичных персонажей, один из которых спрятал взрывчатое вещество в подошве (shoebomber), а другой в трусах; оба должны были соединить провода в туалете самолета. Было много других попыток такого рода, и еще будут. Террористы, которых наши спецслужбы убили в Орехово-Зуеве - тоже типы той же породы. Национальность, гражданство не имеют значения. Вирус уже проник в подкорку. Бен Ладен с его требованием «убивать крестоносцев, врагов ислама» для таких людей - как для коммунистов Маркс и Ленин в одном лице. Умереть за дело ислама - величайшее счастье.

Не сомневаюсь, что ведущие наши политики, депутаты, аналитики, политологи, журналисты с возмущением отвергнут мысль о том, что здесь действует одна и та же рука - воинственного и беспощадного глобального джихадизма. Эти люди ведь даже не поверили два года тому назад в гибель Бен Ладена, кричали на экране телевизора, захлебываясь от ярости, перебивая друг друга, что все это - постановка, Бен Ладена убили давно или не убивали вообще - любая версия, кроме официальной (как вообще можно верить американцам?). Сейчас не верят в виновность Царнаевых. Некоторых из них вообще занимают совсем другие сюжеты. В прошлое воскресенье в передаче Соловьева, посвященной в основном «Комсомолке» и абажурам, вдруг вылез некий доктор наук (Жуков, если не ошибаюсь) и стал ни с того ни с сего рассказывать аудитории, что немецким евреям при Гитлере стало плохо жить лишь после «Хрустальной ночи» в 1938 г, хотя как историк он должен был бы знать и о законах 7 апреля, 30 июня и 20 июля 1933 г, запретивших евреям занимать большинство профессий, или уж во всяком случае упомянуть о Нюрнбергских законах 1935 г, когда евреев лишили гражданства, запретили браки и все связи с «арийцами» и т.д. Мало того- он вдруг стал доказывать, что» виленские евреи» при германской оккупации нормально жили и работали на Третий Рейх, забыв упомянуть, что через четыре месяца после оккупации Вильнюса, осенью 1841 г. все до одного виленские евреи были выведены из города и расстреляны из пулеметов.

Спрашивается- зачем все это, кому что хотят внушить? Да все ясно. Промыть мозги нашему народу легко, уже приходилось слышать, что Гитлер, дескать, и не хотел нападать на СССР, что простодушного фюрера спровоцировали и натравили на Россию. Кто? Да понятно кто: нью-йоркские и лондонские евреи.

А пока подлые ничтожества с докторскими степенями и без оных уводят в сторону, отвлекают людей от действительно серьезных проблем - воинственный исламизм наступает. Не ислам, а именно исламизм, страшная болезнь, раковая опухоль, паразитирующая на некоторых установках великой религии. Фанатиков – джихадистов на планете ничтожное количество, наверное меньше одной десятой одного процента, но они уже добились того, что в глазах миллионов малообразованных людей именно они воплощают и символизируют ислам, нанося ему колоссальный урон. Наши комментаторы, публицисты морочат людям головы всяким бредом («сегодня американцы разбомбят и захватят Сирию, завтра – Иран, послезавтра - Россию»), а тем временем растет и растет единственная на сегодняшний день р е а л ь н а я угроза для России, ваххабизм поднимает голову уже не только на Кавказе, но и в Татарстане. Не пора ли присмотреться к тому, что сейчас происходит во всем мире, и осознать масштаб опасности?
Сайт запретить можно, но людей запретить нельзя!
Путешествия - лучшее лекарство от патриотизма в его самой примитивной форме.
АндрейREM
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 28

Сообщение Sual » 23 май 2013, 16:56

АндрейREM писал(а) 23 май 2013, 16:50:растет единственная на сегодняшний день р е а л ь н а я угроза для России, ваххабизм поднимает голову уже не только на Кавказе, но и в Татарстане. Не пора ли присмотреться к тому, что сейчас происходит во всем мире, и осознать масштаб опасности?

Что характерно, при этом человека, который у нас в стране ловче всего с ваххабизмом борется, любят и/или уважают не очень многие граждане
Sual
почетный путешественник

Сообщение Фёдорыч » 23 май 2013, 17:17

АндрейREM писал(а) 23 май 2013, 16:50: простодушного фюрера спровоцировали и натравили на Россию. Кто? Да понятно кто: нью-йоркские и лондонские евреи.

Вот оно как было то...

А вообще, ИМХО, понятие "Аль-Кайда" это искаженная копия понятия "Жидо-массонский заговор"

Только за муссирование первого журналисты и силовики - получают ништячки, а за упоминание всерьез второго - отправляют в психушку или на нары
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение House495 » 23 май 2013, 17:37

Zoobaw писал(а) 23 май 2013, 16:45: Не так выразился. Поведение достаточно характерное для чеченца. Судя по видеороликам из интернета, конечно.
в предложении про себе пулю в голову пустит есть смысл, согласен.

Я вроде российские новости каждый день читаю, но историй о том, чтобы чеченец с ножом бросился на вооруженных сотрудников правоохранительных органов, не упомню.
И это у нас, где на Кавказе действительно убийство полицейского - дело обычное. Но в основном из-за угла, а не в ситуации допроса у себя дома
А тут совершенно немотивированное нападение со стороны человека, который и подозреваемым-то не был, иначе беседовали бы с ним в расширенном составе и не на дому.
Единственное имхо логичное объяснение - наркотическое опьянение. Что возможно, но вроде как требует экспертизы.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Гость » 23 май 2013, 18:42

Sual писал(а) 23 май 2013, 16:56:
АндрейREM писал(а) 23 май 2013, 16:50:растет единственная на сегодняшний день р е а л ь н а я угроза для России, ваххабизм поднимает голову уже не только на Кавказе, но и в Татарстане. Не пора ли присмотреться к тому, что сейчас происходит во всем мире, и осознать масштаб опасности?

Что характерно, при этом человека, который у нас в стране ловче всего с ваххабизмом борется, любят и/или уважают не очень многие граждане

А кто у нас ловко борется? Подскажите, плиз?
Если Вы имеете в виду того, что имя нельзя упоминать, то наверное его не любят ни за то, что он борется с ваххабизмом, а за то, что делает вид, что борется.
Ксати, я точно не помню, но по моему, до первого пришествия, в 1999 году, ваххабизм в нашей стране назывался сепаратизмом и бандитизмом? Это так или я что-то путаю?
Гость

Сообщение GEORG78 » 23 май 2013, 20:19

Йети! писал(а) 23 май 2013, 18:42: ваххабизм в нашей стране назывался сепаратизмом и бандитизмом? Это так или я что-то путаю?

Путаете конечно. Эти понятия тождественны также как сладкое и мягкое.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Фёдорыч » 23 май 2013, 23:56

Йети! писал(а) 23 май 2013, 18:42:
Sual писал(а) 23 май 2013, 16:56:по моему, до первого пришествия, в 1999 году, ваххабизм в нашей стране назывался сепаратизмом и бандитизмом? Это так или я что-то путаю?

Всё верно. А еще раньше - коммунизмом.
Фёдорыч
путешественник

Сообщение Alex Kumarkov » 24 май 2013, 02:12

Фёдорыч писал(а) 23 май 2013, 17:17:
АндрейREM писал(а) 23 май 2013, 16:50: простодушного фюрера спровоцировали и натравили на Россию. Кто? Да понятно кто: нью-йоркские и лондонские евреи.

А вообще, ИМХО, понятие "Аль-Кайда" это искаженная копия понятия "Жидо-массонский заговор"

Вы поосторожнее там с "е" и "ж"... а то Котищще вам когтями бока надерёт, как мне в сообщении #238.
GEORG78 писал(а) 23 май 2013, 20:19:
Йети! писал(а) 23 май 2013, 18:42: ваххабизм в нашей стране назывался сепаратизмом и бандитизмом? Это так или я что-то путаю?

Путаете конечно. Эти понятия тождественны также как сладкое и мягкое.

Во-во. Ваххабизм, салафизм, фундаментализм это разные стороны, но всё же одной медали.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Трубочник » 24 май 2013, 06:39

Ну вот, события в Великобритании делают ветку о марафоне вчерашним днем. Вот какое время то веселое, то в Бостоне кастрюля взорвалась, то в Англии ножик сам выпрыгнул и убил военного. Прямо 1001 ночь какая то.
А вот интересно, что еще должны эти ребята сделать, чтобы их подравняли? А, знаю, если 09/11 не помогло, значит все таки бомба...
"Ничто не слишком". В.В.Орлов.
Трубочник
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24

Сообщение Sual » 24 май 2013, 08:44

Йети! писал(а) 23 май 2013, 18:42:Если Вы имеете в виду того, что имя нельзя упоминать, то наверное его не любят ни за то, что он борется с ваххабизмом, а за то, что делает вид, что борется.

Не знаю кого тут нельзя упоминать, но я имел в виду Кадырова Р.А. Если уж он "делает вид", то тогда вообще не знаю, что означает бороться.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 24 май 2013, 09:04

Sual писал(а) 24 май 2013, 08:44:Не знаю кого тут нельзя упоминать, но я имел в виду Кадырова Р.А. Если уж он "делает вид", то тогда вообще не знаю, что означает бороться.

Борьба его - не против ваххабитов, а за сохранение трона и ништяков с этим связанных.
Реально же бороться с ваххабитами - это бороться со спонсирующими их арабами. А на борьбу с арабами ни у одного мусульманского владетеля рука не поднимется:
- у арабов священный камень, доступ к которому могут перекрыть твоим паломникам;
- на арабские же женьги планируется финансировать/отстраивать собственный "надел", когда метрополия развалится или ослабнет настолько, что не сможет платить тебе ежегодный ясак;

Царнаев-старший подался в ваххабиты, отчаявшись получить штатовский паспорт: типа, не принимают американцы, пойду к ваххабитам, имо.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Sual » 24 май 2013, 09:13

Alex Catamaran писал(а) 24 май 2013, 09:04:Борьба его - не против ваххабитов, а за сохранение трона и ништяков с этим связанных.

Даже удивительно, у всех остальных же иначе дело обстоит. Взять меня - на работу хожу исключительно за идею, чтобы фирма процветала моя, а самому ничего не нужно
Но вот ваххабиты, думаю, не очень довольны, как с ними обращаются в ЧР.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Alex Kumarkov » 24 май 2013, 09:37

Sual писал(а) 24 май 2013, 08:44:Не знаю кого тут нельзя упоминать, но я имел в виду Кадырова Р.А. Если уж он "делает вид", то тогда вообще не знаю, что означает бороться.

Рамзан он непростой хлопец, он "и нашим и вашим". Его "разногласия" с ваххабитами носят скорее политический характер, как необходимость устранения конкурентов в плане влияния (в широком смысле). Ну и плюс элементы кровной вражды. Его "разногласия" не носят какой-то особый идеологический характер, несмотря даже на конфликт его отца с бородатыми, там тоже была политика. Рамзан бы с удовольствием сам насадил ваххабизм, так легче управлять, но... низзя, фарш невозможно прокрутить назад) Да и статус-кво вполне хорош для него, деньги "аллах" регулярно перечисляет, он практически удельный князь.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение House495 » 24 май 2013, 16:51

Сотрудники ФБР, ликвидировавшие бостонского террориста Тамерлана Царнаева, погибли, выпав из вертолета. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
Двое сотрудников контртеррористического подразделения Федерального бюро расследований погибли в пятницу, 17 мая. Инцидент произошел во время учений, проводившихся ФБР на расстоянии 12 морских миль от побережья американского штата Вирджиния.
В официальном заявлении ведомства говорится, что специальные агенты Кристофер Лорек и Стивен Шоу выпали из вертолета во время отработки сложного упражнения. Сотрудники должны были спуститься по веревке на находившийся внизу корабль, но по невыясненной причине выпали из вертолета со «значительной высоты».

Даже вот не знаю, что сказать. Просто череда трагических совпадений Ждем смерти от сердечного приступа сотрудника ФБР, работавшего с Царнаевым по наводке ФСБ.
House495

Сообщение GEORG78 » 24 май 2013, 18:34

House495 писал(а) 24 май 2013, 16:51:Даже вот не знаю, что сказать. Просто череда трагических совпадени

Скорее традиция Спецназовцы бравшие Бен-Ладена грохнулись в Афгане на вертолете, эти бабахнулись с верхотуры. Красивая традиция хоронить в закрытых гробах убийц террористов
GEORG78
путешественник

Сообщение Sual » 24 май 2013, 18:51

House495 писал(а) 24 май 2013, 16:51:Даже вот не знаю, что сказать

Интересно, почему молчит местная оппозиция? Этак можно даже подумать, что в США не культивируется свобода слова
Даже не представляю себе общий тоннаж говна, который бы у нас поднялся в эфире при аналогичных событиях
Sual
почетный путешественник

Сообщение Валека » 24 май 2013, 19:12

Да ладно вам !
Правильно делают американцы, что шифруют своих сотрудников. Как бы там не было, а эти люди без надежной легенды, как не крути, а мишени.
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Фёдорыч » 24 май 2013, 20:54

House495 писал(а) 24 май 2013, 16:51: Сотрудники ФБР, ликвидировавшие бостонского террориста Тамерлана Царнаева, погибли, выпав из вертолета.
Даже вот не знаю, что сказать. Просто череда трагических совпадений Ждем смерти от сердечного приступа сотрудника ФБР, работавшего с Царнаевым по наводке ФСБ.

А может это кара небесная?
Фёдорыч
путешественник

Сообщение GEORG78 » 24 май 2013, 22:59

vagabondit писал(а):Спасайся кто может!

А нам-то зачем спасаться? Это там у вас за океаном пусть спасаются от кары небесной, и в ужасе прячутся от перста указующего, дабы не покарала длань карающая. А у нас все хорошо. Могу дать совет, записывайтесь в российское посольство в очередь за визами, пока дают и пока есть возможность на московских стройках кирпичи класть за 1000 баксов в месяц, потом будет поздно
GEORG78
путешественник

Сообщение Sergey22 » 24 май 2013, 23:33

Из вертолета выпали не те кто царнаевых стрелял.
ВАШИНГТОН, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Погибшие на днях во время контртеррористических учений бойцы спецподразделения ФБР США Кристофер Лорек и Стивен Шоу не участвовали в задержании Джохара Царнаева. Официальный представитель ФБР на базе в Куонтико /штат Вирджиния/ Энн Тодд сообщила об этом сегодня корр. ИТАР- пиздеж в ответ на просьбу прокомментировать публикации на эту тему в российской печати и американских сетевых ресурсах.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение House495 » 25 май 2013, 00:13

Sergey22 писал(а) 24 май 2013, 23:33:Из вертолета выпали не те кто царнаевых стрелял.
ВАШИНГТОН, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Погибшие на днях во время контртеррористических учений бойцы спецподразделения ФБР США Кристофер Лорек и Стивен Шоу не участвовали в задержании Джохара Царнаева. Официальный представитель ФБР на базе в Куонтико /штат Вирджиния/ Энн Тодд сообщила об этом сегодня корр. ИТАР- пиздеж в ответ на просьбу прокомментировать публикации на эту тему в российской печати и американских сетевых ресурсах.

Джохара. Но не Тамерлана
Вообще опять же жесткие ассоциации с вертолетом с морскими котиками, сбитым в Афганистане.
Сначала - погибла группа, уничтожившая Бен Ладена. Потом - да, из того самого подразделения, но совершенно, совершенно другие люди
House495

Сообщение TsarS » 25 май 2013, 12:21

House495 писал(а) 25 май 2013, 00:13:...
Вообще опять же жесткие ассоциации с вертолетом с морскими котиками, сбитым в Афганистане.
Сначала - погибла группа, уничтожившая Бен Ладена. Потом - да, из того самого подразделения, но совершенно, совершенно другие люди

И премию платить им не надо
Не грузите меня, я не сухогруз. Я сегодня танкер, наливайте...
TsarS
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение GEORG78 » 25 май 2013, 12:26

за гибель сотрудника выплачивают пособие семье и страховку многократно превышающую премию, бонусы и стоимость медальки с грамотой
GEORG78
путешественник

Сообщение Onil » 25 май 2013, 13:32

GEORG78 писал(а) 25 май 2013, 12:26:за гибель сотрудника выплачивают пособие семье и страховку многократно превышающую премию, бонусы и стоимость медальки с грамотой

a также образование детям и еще куча чего. смешно читать набросы на вентилятор людей не имеющинх никакого понятия об американских реалиях, но с апломбом всезнаек пишущих тут.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53

Сообщение vagabondit » 26 май 2013, 19:45

GEORG78 писал(а) 24 май 2013, 22:59:Это там у вас за океаном пусть спасаются от кары небесной, и в ужасе прячутся от перста указующего, дабы не покарала длань карающая.

Буденновск, "Норд-Ост", мь Пушкинская, Махачкала, Казань и т.д. и т.п. - это что- тоже кара, перст, длань или еще что воспаленным мозгом нахимиченное?
Думать головой или чем от нее осталось всегда более лучше.
House495 писал(а) 25 май 2013, 00:13:Сначала - погибла группа, уничтожившая Бен Ладена

Опять - слышал звон, но не в том ухе.

Эту парашу американские параноики-конспирологи с шизоидного вебсайта BeforeItsNews.com запустили прошлым декабрем для себе подобных. На самом деле из 78 солдат команды Navy SEALs Team Six, что участвовали в ликвидации Бин Ладена за два года с тех пор погибло семь человек в разных эпизодах - боевые действия, парашютный инцидент и т.п.

Так что зубы скалить - мимо кассы.
House495 писал(а) 25 май 2013, 00:13: Потом - да, из того самого подразделения, но совершенно, совершенно другие люди

Которые бостонский марафон крышевали?
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Фёдорыч » 27 май 2013, 13:31

vagabondit писал(а) 26 май 2013, 19:45: Которые бостонский марафон крышевали?

Так чеченцы взорвали марафон, просто потому что им организаторы за крышу не заплатили? Наверняка парни не так много и просили... Пожадничали американцы...
Фёдорыч
путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 30 май 2013, 09:35

http://www.newsday.com/news/nation/offi ... -1.5365723

A Chechen man who was fatally shot by an FBI agent a week ago during an interview about one of the Boston bombing suspects was unarmed, law enforcement officials said Wednesday.

An air of mystery has surrounded the FBI shooting of Ibragim Todashev, 27, since it occurred in Todashev's apartment early on the morning of May 22. The FBI said in a news release that day that Todashev, a former Boston resident who knew Boston Marathon bombing suspect Tamerlan Tsarnaev, was killed during an interview with several law enforcement officers.

Одного невооружённого чечена допрашивают несколько сотрудников ФБР. При это не скрывают, что его подозревали в 3-ом убийстве, следовательно, предполагали, с кем могут встретиться.

А перед этим - 22 мая - писали, что он набросился с ножом и на одинокого сотрудника ФБР
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... rnaev.html
Authorities say Todashev, who had ties to Boston Marathon bombing suspect Tamerlan Tsarnaev, pulled a knife on the agent, prompting him to fire his weapon in self defense. The agent was taken to a nearby hospital with injuries that were not life-threatening.

Враньё ихних официалов становится таким же привычным, как смена дня и ночи.

Судя по всему, для получения подписи Тодашева на "признаниях", в методах не стеснялись - война с терроризмом всё спишет.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение House495 » 30 май 2013, 20:48

Alex Catamaran писал(а) 30 май 2013, 09:35: Судя по всему, для получения подписи Тодашева на "признаниях", в методах не стеснялись - война с терроризмом всё спишет.

Думаю, он просто слышал что-то лишнее от друга Тамерлана, и имел глупость трепаться об этом

Застреленный в США сотрудником ФБР уроженец Чечни Ибрагим Тодашев был убит выстрелом в затылок во время допроса. Сегодня на пресс-конференции в Москве его отец Абдулбаки Тодашев продемонстрировал снимки, на которых изображен убитый И.Тодашев. На фото, в том числе, видно, что выстрел был сделан в затылочную часть головы И.Тодашева.

По словам его отца, И.Тодашев приехал в США изучать английский язык, а 24 мая 2013г. собирался ехать на родину. "У него был билет на 24 число", - сказал А.Тодашев.

По его информации, сотрудники ФБР приехали в квартиру И.Тодашева, где также находился его друг, и начали допрос. Допрос проходил без свидетелей и понятых. "О том, что там происходило, теперь можно только догадываться", - отметил отец погибшего.

В свою очередь член Совета при президенте РФ по правам человека Максим Шевченко сообщил на пресс-конференции, что И.Тодашев был убит семью выстрелами, в том числе одним выстрелом в голову. Он добавил, что в настоящее время тело И.Тодашева находится в морге в г.Орландо.

Отец И.Тодашева также рассказал, что его сын физически не мог участвовать в организации теракта в Бостоне. "Он физически не мог быть причастен к теракту, так как ему делали операцию на ноге прямо перед бостонскими событиями", - сказал он. "Он был на костылях, заново учился ходить после операции", - сказал И.Тодашев, добавив, что травму сын получил из-за занятий боксом.

Ранее правоохранительные органы США признали, что застреленный агентом ФБР И.Тодашев был безоружен. Он был застрелен 22 мая 2013г. в ходе допроса по делу о бостонском теракте в своей квартире.

Первоначально сообщалось, что у И.Тодашева было холодное оружие и что он напал на сотрудника ФБР, вынудив его защищаться. Однако уже на следующий день чиновники отметили, что в вопросе о наличии оружия имеется путаница. В настоящее время ФБР признает, что занимается расследованием применения оружия своим сотрудником, то есть обоснованность его применения не является очевидной. ФБР не комментирует инцидент и не сообщает детали, обосновывая это тем, что ведется внутреннее расследование.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/30/05/2013/859954.shtml
House495

Сообщение Фёдорыч » 30 май 2013, 23:54

И сеструху внезапно посадили, якобы за наркотики. Валят чеченцев всех подряд...
Фёдорыч
путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 31 май 2013, 08:55

Фёдорыч писал(а) 30 май 2013, 23:55:И сеструху внезапно посадили, якобы за наркотики. Валят чеченцев всех подряд...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Республиканские,_краевые_и_областные_тройки_НКВД_СССР
Решения выносились тройкой заочно — по материалам дел, представляемым органами НКВД, а в некоторых случаях и при отсутствии каких-либо материалов — по представляемым спискам арестованных...
Процедура рассмотрения дел была свободной, протоколов не велось. Характерным признаком дел, рассматриваемых «тройками», было минимальное количество документов, на основании которых выносилось решение о применении репрессии.
...
С августа 1937 года по октябрь 1938 года по приказу НКВД № 00447 тройками были осуждены 767 397 человек, из них 386 798 человек были приговорены к расстрелу.

Я думал - суд Линча, толпа на эмоциях... Был неправ, судя по всему. ФБР взяло на вооружение методы НКВД.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение House495 » 31 май 2013, 09:51

Фёдорыч писал(а) 30 май 2013, 23:55:И сеструху внезапно посадили, якобы за наркотики. Валят чеченцев всех подряд...

Всплывшая история с сеструхой вообще раздолье для конспирологов.
Как я понимаю, заниматься ею начали еще до терактов.
И вроде бы она заключила некую сделку со следствием.
Здесь мы возвращаемся к версии о работе Царнаевых на спецслужбы США.

Получив информацию от спецслужб страны с высокой террористической активностью, ФБР якобы не проявляет почти никакого интереса к фигуре радикального мусульманина. Типа побеседовали - отпустили.
Затем у означенного мусульманина сестру "принимают" за наркотики, и заключают некое соглашение.
Далее правоверный (судя по отзывам, не большого ума) вместе с братцем-идиотом (почитайте выборку его соцсетей) умудряются тайно наделать фиг знает сколько взрывных устройств, и подложить их с таким расчетом, чтобы жертв было чуть, а шуму - много.
При этом сначала сообщается, что устройства были очень сложными. Потом - что их как два пальца собрать на кухне.
При этом сначала сообщается, что в квартире братьев нашли кучу следов этих самых взрывных устройств. Потом - что не нашли.
В считанные часы после теракта ФБР, демонстрируя невероятный профессионализм (единственный эпизод во всей этой истории хронической некомпетентности), распространяет фото преступников.

После публикации фото братья-идиоты впадают в панику и начинают маяться откровенной хренью типа гоп-стопа и убийства левых полицейских.
При задержании Тамерлана изрешечивают пулями, но умирает он не от этого, а от того, что его сбил на машине брат
Который успешно скрывается от спецназа полиции и ФБР и прячется еще много часов.
Его находят и изрешечивают пулями. При этом сначала сообщается, что у него был пистолет, и он активно отстреливался, потом - что он был безоружен.
Через некоторое время 2 агента из спецназа ФБР загадочно гибнут на учениях почему-то в море.
Практически одновременно одного из друзей Тамерлана изрешечивают пулями на допросе.
Сначала сообщается, что он бросился на ФБРовцев с ножом. Потом, что ножа не было, но его угостили 7 пулями, включая выстрел в затылок.

Рабочая гипотеза - Т.Царнаева таки пыталось вербовать ФБР (ну или скорее некие теневые структуры под крышей ФБР). Возможно, были какие-то проблемы, и подтянули сестрицу - типа или она едет на отдых на 20 лет, или ты нам помогаешь. Эта версия хорошо объясняет и участие младшего брата, который с радикальным исламом, похоже, и рядом не стоял. А вот впрячься в проект, чтобы помочь сестренке, наверняка мог бы.
Братьям вручают посылки и предлагают сделать закладку. Возможно, говоря, что это учения. Это, опять же, хорошо объяснило бы их дебильно-истеричное поведение после взрывов и публикации фото. Они как бы совсем не на это подписывались.
Ну и шлейф загадочных смертей тех, кто "мог что-то знать". Пока что есть один косяк - Джохара не добили. Но он скорее всего сам ни с кем и не встречался, да и рычаги давления в виде сеструхи до сих пор при них.
House495

Сообщение GEORG78 » 31 май 2013, 21:50

House495 писал(а) 31 май 2013, 09:51:При задержании Тамерлана изрешечивают пулями, но умирает он не от этого, а от того, что его сбил на машине брат

House495 писал(а) 31 май 2013, 09:51:но его угостили 7 пулями, включая выстрел в затылок.

Либо чечены супермены, либо пули гуманные Не находите? Нашпиговывают их свинцом, но не дохнут, приходится или тяжелым джипом переезжать или пулю в затылок досылать А выжившего, вообще, когда брали, в сравнительно небольшой лодке, так ее изрешетили, а этот живой, попробуйте, как говориться выжить после шквального огня и светошумовых гранат, находясь в полном ахуе. Хорошо хоть не пишут что в затылок пуля была серебряной
House495 писал(а) 31 май 2013, 09:51:Пока что есть один косяк - Джохара не добили.

А вот здесь нестыковка, кто мешал его добить, тем более что когда брали то пуль не жалели, и никто бы не стал делать экспертизу со скольки метров ему пуля в голову с 2-х или с 15-ти
GEORG78
путешественник

Сообщение Фёдорыч » 31 май 2013, 23:52

GEORG78 писал(а) 31 май 2013, 21:50:в затылок пуля была серебряной

А об этом в США фильм снимут, лет через 20. Про вурдалаков то ли из Трансильвании, то ли с Кавказа (это же где-то рядом), которые пытались захватить Америку. Но агенты Малдер и Скалли, рискуя жизнями, в последние 3 секунды до гибели цивилизации их обезвредили.
Фёдорыч
путешественник

Сообщение ellylex » 04 июн 2013, 02:45

pups писал(а) 23 апр 2013, 08:20:Вот пусть они , американцы, побольше таких товарищей к себе приглашают-пускают-селят-холят-лелеют- ВНЖ-ПМЖ дают , они им и не то еще взорвут.
Увы, эти "приглашения" происходят в Северной Америке и Европе. Их не надо уже завоевывать вооруженными войсками - достаточно предоставить швали убежище: дать деньги на еду, учебу, квартиру и они с удовольствием 'отблагодарят" - загаживанием страны, преступлениями и тд. Но уже поздно - эту раковую опухоль не убрать.
Alex Kumarkov писал(а) 23 апр 2013, 14:41:
pups писал(а) 23 апр 2013, 08:20:простые чеченские пацаны с пол-пинка получают грин-кард

Как ни странно на первый взгляд, так происходит именно потому, что Вы - обеспеченный и солидный (а у обеспеченных и желание подзадержаться может возникнуть), а они, простые чеченцы, в глазах американцев - всё сплошь беженцы, жертвы разнообразных "мочений в сортирах", с попранными правами человека и т.п. Такая толерантность и политическая целесообразность сыграла со Штатами злую шутку. Говорю может быть очевидные вещи, но это так и есть.

такую либеральную политику ведут не только в США. Таким образом обеспечевая себе электорат - часть сочувствуещих, а большая часть шваль сидящая на пособии, которая 100% будет голосовать за демократов. Почитайте описание жизни в США, Германии, Англии, Норвегии - все как под копирку ( я имею в виду образ жизни большинства приезжих на шее у государства), - различие лишь в географическом расположении.
Трубочник писал(а) 24 апр 2013, 22:15:Судя по тому, что ничего конкретного о мотивах совершения теракта до сих пор не сообщается - это действительно одиночки-фанатики. В США реально тяжело зарабатывать деньги нечестным путем, вот у ребят крыша и поехала.
Увидели они, что ничего, кроме ежедневного монотонного труда им не светит, а хотелось много и сразу. А так только в России бывает, да еще в паре десятков стран. Вот и ударились в религию от безысходности.
Только что им мешало банально уехать из Омериги - непонятно. Зачем до последнего себя истязали американским образом жизни - тоже непонятно.
Или мы ищем логику там, где её нет.

Насчет " В США реально тяжело зарабатывать деньги нечестным путем"... как сказать... 50% населения не платит налоги
Согласна, что жизни то хочется лучшей. Младший ходил в престижную школу, наверное явно завидовали более опеспеченным одноклассникам. Кстати, когда малоимущие лезут в такие школы - над ними обычно глумятся. Вот откуда и ненависть.
Последний раз редактировалось ellylex 29 июн 2013, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение aliceb » 05 июн 2013, 01:30

Тема почищена.
Viktor Prn , Onil пока устое предупреждение.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Onil » 05 июн 2013, 01:45

9 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания:

1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом (Прим.1);
7. Троллинг, и другие проявления интернет-хулиганства. Размещение провокационных сообщений, вызывающих конфликты между участниками и сопутствующие оскорбления и т.п. (Прим.2).
Примечание 2. Определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53

Сообщение Alex Catamaran » 07 июн 2013, 09:47

По поводу смерти Тодашева. Заключение патологоанатомов, как сообщают западные СМИ, готово, но они - патологоанатомы - пока не могут его передать СМИ. Если насчёт 7 ран на теле Тодашева - правда, то, скорее всего, он был убит одним из допрашивающих, а остальные - в лучших традициях вестернов и боевиков про мафию - всадили в него по пуле-две уже после, под давлением старшего по группе, который, таким образом, хотел всех сделать соучастниками убийства.

Что же касается теперяшнего молчания "органов" и нежелания комментировать нагромождённую агентами ранее ложь, то, скорее всего, сами агенты испугались содеянного и валят друг на друга, чтобы им зачли "сделку со следствием" и смягчили наказание, если правда всплывёт.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 26 июн 2013, 23:45

И на Западе раздаются голоса как о методах работы американских спецслужб, так и компании по замалчиванию правды и сочинению откровенной лжи тамошними масс-медия - светочами свободы слова.. Причём не только в случае с Царнаевыми и Тодашевым, но и с другими...

http://topinfopost.com/2013/06/21/the-t ... e-of-cards

Небольшая цитата:
These examples only begin to scratch the surface of FBI outrages when high level politics is involved, and from the mainstream media attention it has received alone, we know that the Boston Marathon bombing is the highest level politics. It is part and parcel of the phony Global War on Terror for which we are to adopt the role of international military aggressors while sacrificing our historic liberties at home. The chance that our national secret police would actually conduct an honest justice-seeking investigation in a matter such as that is precisely nil.

Статья - мощная, надо сказать...
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 29 авг 2013, 12:07

С момента расстрела Ибрагима Тодашева (22.05.2013) прошло 100 дней. И до сих пор мировой общественности не представлено никаких внятных объяснений.
И где тут эти все гуманитарии, что в ветке про Сирию клеймили Башара Ассада за 3-х дневную задержку расследования предполагаемого отравления людей зарином?
Где эти страдальцы по человечности и справедливости?
В мирное время, без суда и следствия, ФБР и полицией убит человек. И где? В стране развитой демократии, победившей справедливости и опоре прав человека.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение House495 » 23 окт 2013, 09:40

Американская прокуратура обвинила одного из организаторов бостонского теракта Тамерлана Царнаева в причастности к тройному убийству, совершенному в 2011г. в Уолтеме, сообщает Associated Press. Эта информация держалась в секрете, она была изложена в заявлении, поданном в федеральный суд 21 октября.

Показания против Т.Царнаева дал его знакомый Ибрагим Тодашев, которого застрелили в ходе допроса в мае 2013г. Уроженец Чечни успел поделиться сведениями, перед тем как погиб от рук сотрудника ФБР

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/23/10/2013/884362.shtml

Всё же слухи о сообразительности русских сильно преувеличены
Почему мне с коллегами никогда не приходил в голову этот изящный и несложный вариант?
Пришли к какому-нибудь маргиналу, 7 пуль в голову, потом рапорт "перед смертью Х указал на исполнителей убийства Вл.Листьева, Дж.Ф.Кеннеди и Дж.Хоффа, а также 64 иных убийств, совершенных за последний год на территории округа. Убийцами со слов гр-на Х оказались граждане Бухалкин 1940 гр и Похмелкин 1941 гр, помершие в сентябре сего года от отравления метиловым спиртом".
Ура, товарищи
House495

Сообщение Alex Catamaran » 04 июн 2014, 16:20

House495 писал(а) 30 май 2013, 20:48:Застреленный в США сотрудником ФБР уроженец Чечни Ибрагим Тодашев был убит выстрелом в затылок во время допроса. Сегодня на пресс-конференции в Москве его отец Абдулбаки Тодашев продемонстрировал снимки, на которых изображен убитый И.Тодашев. На фото, в том числе, видно, что выстрел был сделан в затылочную часть головы И.Тодашева.

По словам его отца, И.Тодашев приехал в США изучать английский язык, а 24 мая 2013г. собирался ехать на родину. "У него был билет на 24 число", - сказал А.Тодашев.

По его информации, сотрудники ФБР приехали в квартиру И.Тодашева, где также находился его друг, и начали допрос. Допрос проходил без свидетелей и понятых. "О том, что там происходило, теперь можно только догадываться", - отметил отец погибшего.

Отец И.Тодашева также рассказал, что его сын физически не мог участвовать в организации теракта в Бостоне. "Он физически не мог быть причастен к теракту, так как ему делали операцию на ноге прямо перед бостонскими событиями", - сказал он. "Он был на костылях, заново учился ходить после операции", - сказал И.Тодашев, добавив, что травму сын получил из-за занятий боксом.

Ранее правоохранительные органы США признали, что застреленный агентом ФБР И.Тодашев был безоружен. Он был застрелен 22 мая 2013г. в ходе допроса по делу о бостонском теракте в своей квартире.

Под шумок, пока мир галдит о Крыме, убийцы Тодашева признаны невиновными - "самооборона", понимашь...

Хотя, расследуя прошлое агента ФБР, Аарона МакФарлэйна (Aaron McFarlane) который при поддержке коллег, полицейских пристрелил на допросе молодого чечена, удалось раскопать немало интересного.

Оказывается, перед приёмом в ФБР он был полицейским. И неслабо лютовал - даже привлекался судом...
http://www.bostonglobe.com/metro/2014/0 ... story.html
Но всё равно - самооборона...
Alex Catamaran
почетный путешественник

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль