Nastya80, а вот это "почкообразное" синее пространство - и есть бассейн для прыжков в воду. На фото оно прикрыто специальным наезжающим сверху настилом, а во время водных шоу - это бассейн 5-метровой глубины! Видите второй ярус над сценой? Он без ограждения, с темными полосками на краю. Это и есть "трамплин", откуда артисты прыгают в воду.
Если есть желание, посмотрите чудесный фильм о "близнеце" Аллюра - Оазисе. Discovery Science - Mighty Ships: Oasis of the Seas Это про первый рейс корабля, с 5 декабря 2009 года
В фильме много всего интересного, в том числе и о водном шоу, и как стабилизируют воду в бассейне во время выступления, и вообще. Рекомендую!
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka, спасибо! А то я грешным делом подумала, что они в море прыгают
FunCruiseGirl, только что, с мужем разглядывали этот скалодром и не переставали удивляться, все-таки какие Роялы молодцы! До чего грамотно у них продуманы развлечения. Вот у других компаний, на этом месте скорее всего было бы пустое место, или балкон прилеплен, а у Роялов - скалодром, даже 2, очень удачное место для них.
На шесть часов вечера у нас был заказан столик в Giovanni's Table. Отличный итальянский ресторан, выполненный в самых лучших традициях. Интерьер говорит сам за себя. Сначала несколько фото самого ресторана. Сделаны в другой день, специально для обзора.
Вход в ресторан. Очень красивое исполнение. Днём когда проходишь мимо, так и хочется поскорее зайти.
Можно ужинать или обедать не только внутри, но и на улице, вернее в парке.
А здесь продолжение столиков под открытым небом. Есть так же возможность посидеть под зонтиками.
После того как заходишь видишь вот такую картину.
Вид от входа налево.
Столики у окна. Потрясающе, можно ужинать и смотреть за активностью в парке!
Вид от входа на право. Картины с итальянскими мотивами сильно влияют на восприятие.
Цветы на окне, окна, стены и то, что за ними создаёт ещё больший эффект того, что ты находишься не на корабле а в городе.
Последний раз редактировалось Liandry 26 май 2013, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Сделаю небольшое отступление. Фотографий с ужина не много, так как у меня в этот момент был маленький фотик, и его качество съёмки не самое лучшее, а часто отвлекать людей вспышкой в самом начале ужина не хотел. Некоторые фото немного темноваты, но внутри была романтическая и расслабляющая атмосфера, поэтому свет был приглушён. В ресторане играли узнаваемые всем и каждому итальянские музыкальные произведения.
Так выглядело меню.
А вот такие искусственные свечи стояли на каждом столике.
Моё блюдо было вот такое. Не спрашивайте что это, я к сожалению не запоминал. Но что-то из теста.
А это заказала Юля. У неё был Стейк.
Наша официантка, милая девушка, была совсем не итальянкой, но очень старалась её изображать. За что ей отдельное спасибо. Она была с нами очень улыбчивая, обходительная, всегда спрашивала не нужно ли нам чем-то помочь. Посоветовала эти блюда, и объяснила почему она нам их рекомендует. Еда была восхитительной. Да, это конечно было не всё, что мы съели. Я просто уже совершенно не помню, что мы ели, так как больше мыслей было о корабле, уровне сервиса и о прекрасном парке, который был снаружи. Кстати девушка была из Болгарии и даже сказала нам когда мы уходили спасибо по русски! В целом ужин в Giovanni's Table нам очень понравился. Если будуте на Аллюре ни за что не пропускайте это великолепный ресторан. Чуть больше чем на час, мы в самом деле забыли, что мы на корабле, и ужинали в прекрасной Италии. Незабываемые впечатления. Мы в Италии не были никогда, но после посещения Giovanni's Table, нам казалось, что всё-таки побывали.
Liandry писал(а) 26 май 2013, 19:18:Не спрашивайте что это, я к сожалению не запоминал. Но что-то из теста.
Это быль ньокки - то есть итальянские клёцки, в соусе. Блюдо "опасное" - его можно легко приготовить невкусно, например, переборщив с мукой или сделав недостаточно яркий по вкусу соус (сами ньокки всегда довольно пресные). Но, судя по вашей реакции, здесь все было в порядке!
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Очень любопытный отчёт, во первых о таком огромном корабле ( я тоже на таком хочу), во вторых так непосредственно, эмоционально, со своими размышлениями... Очень оригинально и свежо воспринимается.
А мы уже даже твердо решили отправиться на Аллюре или Оазисе в трансатлантику! Даты пока не можем определить по не зависящим от нас причинам, но как только - так сразу!!! И этот отчет только укрепил нас в уверенности - надо попробовать самые лучшие корабли среди круизников!
Liandry писал(а) 25 май 2013, 12:21:Всем большое спасибо за поддержку! И знаете. Я тоже подумал, буду продолжать выкладывать фото так же. Для тех кому надо подправлю название отчёта.
я тоже присоединяюсь к тем, кому удобнее большие фото. У меня превьюшки грузятся долго, мне куда удобнее открыть грузиться страницу, а потом почитать все разом, лишнее прокрутить, если что, чем сидеть и ждать каждую превьюшку. Честно скажу, большую часть превью я не открываю, только если уж ну очень интересно.
Отчет замечательный! Спасибо Автору что находит время так подробно и внимательно все описывать, вплоть до розеток и полочек в ванной.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Nastya80 писал(а) 26 май 2013, 17:24:Хочу, хочу, хочу, хочу, хочу в круиз на этом корабле. Обалдеть, какой размах Про прыжки в воду не очень поняла: а куда конкретно прыгают?
12 мая. Day 1. Часть 6. Мюзикл Chicago в Amber Theatre.
На вечер у нас было запланировано два представления. Первое из них мюзикл Chicago. Начало было в 21:00. Очень хотелось поскорее попасть в настоящий театр на корабле. Ведь это первый круиз, и тут всё впервые. Поэтому сначала я представляю вам несколько фотографий самого театра в котором могут разместится 1380 зрителей. Театр обустроен по самому последнему слову техники. Во время его постройки применялись технологии, которые до этого никогда не использовали на кораблях. Тут установлено огромное количество разных прожекторов самых разных цветов, аппараты для создания белого дыма, несколько проекторов, тросы для воздушных акробатов, опускающийся мост шириной во всю сцену, несколько люков в полу сцены, которые так же могут использоваться и как поднимающийся платформы. А так же тут превосходная акустика.
Главный вход находится на 4 палубе, для этого надо пройти по мостику над атриумом с лифтами.
Лестница ведёт наверх на балкон.
Войти в театр можно так же и с палубы 5, это один из двух входов.
Если заходить с пятой палубы, то надо пройти по одному из таких мостиков.
Это главный зал перед театром. Очень хорошее решение, в результате на входе в театр и на выходе из него не образовывалась толпа, люди могли быстро выйти. К тому же на палубе 4 при выходе из театра люди попадали в Entertainment Place, а там тоже большой зал, а при выходе с палубы 5 им надо было немного повернуть и они попадали на променад, где уже было огромное количество места.
А это вид на тот же зал с палубы 5.
Последний раз редактировалось Liandry 26 май 2013, 23:41, всего редактировалось 6 раз(а).
Вид со стороны сцены в сторону зала. Наверху видна комната управления.
Переходим к самому представлению. Перед его началом вышел наш директор по круизу. Позже я покажу вам его фото в более хорошем качестве. Ещё до круиза я знал кто этот человек. И так нашем директором по круизу был, наверное, самый знаменитый из всех в Роял Кариббеан. И это Ken Rush! Или я должен сказать Keeeeeeeen Rush!!! Вы могли видеть его в документальном фильме Могучие корабли Оазис Морей о первом круизе Оазиса. Или в другом, о первом круизе Freedom of the Seas. Уже одно это впечатляет.
Почти весь зал полный.
Само выступление.
Честно признаюсь, больше половины я проспал. Хотя и очень старался не спать. Концовку досмотрел. Но то, что видел понравилось. Актёры хорошо пели и танцевали. Но за-то у меня появились силы для второго шоу и даже на два часа после него. А Юле очень понравилось. Она вообще очень любит мюзиклы, так что для неё это было самое нужное. Сам театр оставил приятные впечатления. Понравился и дизайн, и акустика, и то, как современные технологии помогают актёрам.
Я тоже плюсую! Замечательный отчет! Люблю такие с большими фотографиями и подробным описанием. Корабль потряс! На таком только трансатлантику, чтобы все закоулки обойти! Это настоящий круиз!
Lastttochka писал(а) 26 май 2013, 17:37:Nastya80, а вот это "почкообразное" синее пространство - и есть бассейн для прыжков в воду. На фото оно прикрыто специальным наезжающим сверху настилом, а во время водных шоу - это бассейн 5-метровой глубины!
В видеофильме про Оазис хорошо видно, что этот настил наезжает не сверху, а очень эффектно поднимается со дна, иногда вместе с пловцами. Последние как-бы вырастают из воды. Вода только пресная, так как морская соль режет глаза и пловцы ничего не видят.
А вот театр на вскидку мне кажется слишком маленьким для такого судна. По моим ощущениям на Экуноксе театр выглядит солиднее, и вмещает всего на 265 зрителей меньше.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
Театр кажется небольшим, но думаю, он свое добирает за счет ширины . Обратила внимание на состав пассажиров на фото. Это явно не HAL и слегка не Кунард. Одни молодые лица. Liandry Что скажете про возрастной состав круизеров? И как ваши друзья из Аква сьюта? Встречались, общались потом? Повезло вам , однако, такие фото отплытия трудно сделать из другого места. Хороший отчет получается, интересно очень.