nikros писал(а) 23 май 2013, 16:34:в агенствах вы найдете филиппинок с опытом работы и кучей рекомендаций. насчет моральных качеств-тут никак не угадаешь.
Почему никак? Именно рекомендации моральные качества так или иначе и гарантируют/обещают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
nikros писал(а) 23 май 2013, 16:34:в агенствах вы найдете филиппинок с опытом работы и кучей рекомендаций. насчет моральных качеств-тут никак не угадаешь.
Zoobaw писал(а) 23 май 2013, 16:29:nikros писал(а) 23 май 2013, 13:29:но особо тяжелые случаи эта страховка не покрывает.
То есть это значит, что случись что тяжелое - то это все? Можно сразу в гроб? Если да - то это совсем безрадостно (в купе с тем, что возможности для накопления капитала весьма скромные , как понял)
Или есть какие то опции?
nikros писал(а) 23 май 2013, 16:39:какие-то опции, наверное, всегда есть. CPF забрать, кредит в банке взять, квартиру продать, у родственников попросить.
но судя по тому сколько русских приезжают в Сингапур лечиться на деньги, собранные добрыми людьми, в России положение не лучше.
Zoobaw писал(а) 23 май 2013, 16:44: А в черной Африке даже хуже. Но мы же не сравниваем, при чем тут Россия. В России положение с медициной практически никакое. Получается в Сингапуре примерно такое же. Для среднего обывателя (медицина для сильно богатых я думаю есть и на уровне). Хотя вот в сравнении с США было бы интересно узнать.
nikros писал(а) 23 май 2013, 16:14: знакомые за аппендицит платили сами (11 тысяч).
nikros писал(а) 25 май 2013, 06:41:
........
сингапурскую армию я находила предпочтительнее российской и израильской, поэтому мы решили попробовать подать на PR.
.....
я выяснила, что PR с первого раза получают только образованные китайцы и малайцы, ну и в совсем уж особых случаях высокой зарплаты и необычайных заслуг. большинству с первого раза отказывают. но могут отказать и во-второй, и в третий раз, ходили слухи об особо упорных, кто получал PR аж с 11-го раза. в нашем случае преимуществом было два PhD на семью, По правилам ожидание длится не дольше полугода. но знакомые ждали своего первого отказа целый год. мы же получили свой отказ уже через 4 месяца.
aas996 писал(а) 26 май 2013, 01:47: Высоко Сингапур ценит возможность послужить в своей армии, однако.
Хотя она наверное предпочтительнее российской или израильской, еще предпочтительнее никакая.
И где PR для Ph.D с профессиональной научной работой получается влет с 1-й попытки, даже при всего одном таком в семье.
Как в США.
А на ребенка отдельно PR и пакет документов получать надо? Или его победы в конкурсе рисунков - характеристика родителям? .
nikros писал(а) 26 май 2013, 04:30: в Америке для этого сначала нужно получить рабочуу визу, на которую квоты вне зависимости от того, есть ли у вас PhD.
aas996 писал(а) 26 май 2013, 04:41:nikros писал(а) 26 май 2013, 04:30: в Америке для этого сначала нужно получить рабочуу визу, на которую квоты вне зависимости от того, есть ли у вас PhD.
Неверно. Для non-profit работодетелей (университеты, нац. лаборатории, исслед. институты), H-1B проходит вне квоты.
Также, для Ph.D ученых есть виза О-1, в принципе вне квоты независимо от работодателя.
nikros писал(а) 26 май 2013, 04:59: у постдоков в университете виза J1.
aas996 писал(а) 26 май 2013, 05:39:nikros писал(а) 26 май 2013, 04:59: у постдоков в университете виза J1.
У постдоков виза H-1B или J1, в зависимости от источника финансирования, практики конкретного университета, и (иногда) предпочтения самого постдока. В Нац. лабораториях, как правило, H-1B. Обе визы вне квот.
aas996 писал(а) 26 май 2013, 01:47:nikros писал(а) 25 май 2013, 06:41:
Высоко Сингапур ценит возможность послужить в своей армии, однако.
И где PR для Ph.D с профессиональной научной работой получается влет с 1-й попытки, даже при всего одном таком в семье.
Как в США.
aas996 писал(а) 26 май 2013, 04:41:nikros писал(а) 26 май 2013, 04:30: в Америке для этого сначала нужно получить рабочуу визу, на которую квоты вне зависимости от того, есть ли у вас PhD.
Неверно. Для non-profit работодетелей (университеты, нац. лаборатории, исслед. институты), H-1B проходит вне квоты.
Также, для Ph.D ученых есть виза О-1, в принципе вне квоты независимо от работодателя.
nikros писал(а) 26 май 2013, 05:49: с J1 вы не имеете права подавать на гринкард.
Ulmer писал(а) 27 май 2013, 05:36: ну есть то мож и есть, а реалии таковы, что в 90% постдоки в Штатах сядут на J1, с которой совсем не так просто перейти на H1B. H1B бывают дают в нац. лабах, но вот в универах и аффилиированных иститутах очень редко.
В Канаде в провинции Квебек постдок имеет право подавать на PR с первого дня работы, в других провинциях надо ждать 1 год. Это самые либeральные правила в мире для научных сотрудников.
aas996 писал(а) 27 май 2013, 06:15:Почти по всем показателям, кроме временной забавы пожить в ЮВА: соображения научного уровня и престижа, цены на недвижимость и образование, доступность медицины, пенсионное обеспечение, ценность гражданства, требование отказа от предыдущего гражданства, ну а воинская обязанность - что называется "icing on the cake". (Между прочим, я не особо патриот США: думаю что Швейцария точно лучше, и Канaда возможно лучше - в зависимости от места).
aas996 писал(а) 27 май 2013, 06:15:nikros писал(а) 26 май 2013, 05:49: с J1 вы не имеете права подавать на гринкард.
Мне, как и многим тут, было интересно узнать о жизни молодых ученых в Сингапуре и иммиграции туда: спасибо, что Вы написали и, пожалуйста, пишите ещё. Но здесь публичный форум, и каждый может комментировать - в рамках правил и вежливости, естественно.
Мое мнение, исходя из Вашей фактической информации, что для большинства аспирантов/постдоков это неоптимальный вариант по сравнению с США или Канадой, и я могу это высказать для размышления "юношей, обдумывающих житье". Почти по всем показателям, кроме временной забавы пожить в ЮВА: соображения научного уровня и престижа, цены на недвижимость и образование, доступность медицины, пенсионное обеспечение, ценность гражданства, требование отказа от предыдущего гражданства, ну а воинская обязанность - что называется "icing on the cake". (Между прочим, я не особо патриот США: думаю что Швейцария точно лучше, и Канaда возможно лучше - в зависимости от места).
nikros писал(а) 31 май 2013, 09:16:Кроме него дети в школе должны изучать второй национальный язык по выбору-китайский, малайский или тамильский (обычно выбирается в зависимости от национальности ученика).
ElenaSevenard писал(а) 31 май 2013, 09:26:nikros писал(а) 31 май 2013, 09:16:Кроме него дети в школе должны изучать второй национальный язык по выбору-китайский, малайский или тамильский (обычно выбирается в зависимости от национальности ученика).
nikros
А какой язык изучает ваш мальчик? И учите ли вы его литературному русскому?
nikros писал(а) 31 май 2013, 09:49: с другой стороны мы не любим сдаваться.
nikros писал(а) 31 май 2013, 09:49:пока китайский. "пока" потому что, хотя он и с грехом пополам тянул китайский первые 2 года, то сейчас в 3-м классе за 2 первые четверти получил "двойки".
...
русский язык изучает с репетитором.
Zoobaw писал(а) 31 май 2013, 14:02:nikros писал(а) 31 май 2013, 09:49:пока китайский. "пока" потому что, хотя он и с грехом пополам тянул китайский первые 2 года, то сейчас в 3-м классе за 2 первые четверти получил "двойки".
...
русский язык изучает с репетитором.
а какой родной язык у ребенка? это очень интересно в свете того, что он, как понял, рос в нескольких странах россия-израиль-сша-сингапур. кстати, вы сами русскоязычные или говорите на компиляции языков в быту?
nikros писал(а) 31 май 2013, 14:17:мы русскоязычные с легкой примесью отдельных ивритских слов (ну проще же сказать "мазган", чем кон-ди-ци-о-нер).
nikros писал(а) 31 май 2013, 13:55:6) Сингапур находится в неправильном часовом поясе (GMT+8 вместо GMT+7.5)
7) Чили краб (блюдо, созданное в Сингапуре) одно из 7-ми культовых блюд мира.
9) Сингапурцы могут голосовать на британских выборах.
10) Первая всемирная организация по чистоте туалетов была создана в Сингапуре.
Zoobaw писал(а) 01 июн 2013, 07:34:9. А это как?
Кого они выбирают?
C.Nemo писал(а) 01 июн 2013, 10:47:Депутатов в парламент например.
Zoobaw писал(а) 01 июн 2013, 15:28:Только будучи резидентами ЮК, если правильно понял по ссылке.
Это не одно и то же с тем, что написала уважаемая ТС.Абсолютно не одно и то же.
C.Nemo писал(а) 01 июн 2013, 15:55:[
Это уже детали, но факт - могут.
Zoobaw писал(а) 01 июн 2013, 15:56:С таким же успехом можно утверждать, что любой россиянин имеет право получать в Австралии бесплатную медицинскую помощь или пособие по безработице.
C.Nemo писал(а) 01 июн 2013, 16:15:Не, нельзя, любой не может.
Zoobaw писал(а) 01 июн 2013, 16:16:Любой сингапурец тоже голосовать не может.
C.Nemo писал(а) 01 июн 2013, 16:21:Может любой сингапурец с юкеевской резидентской визой
C.Nemo писал(а) 01 июн 2013, 16:21:в отличие от новоиспеченных российских понаехов с резидентскими австралийскими визами в Австралии.
Zoobaw писал(а) 01 июн 2013, 16:46:Насколько сложна процедура превращения сингапурца в сингапурца с резидентской визой ЮК?
То бишь насколько сложно для рядового сингапурца реализовать свое право голосовать на британских выборах?
А это то тут при чем?
Foxic писал(а) 16 июл 2013, 07:54:Отвечу:) Собак, кошек неоднократно перевозили - в зависимости от страны (куда Россия входит) животные подвержены месячному карантину . Впрочем, это Сингапур - даже карантин для животных вполне приличный. Если интересно - есть много ссылок в жж с фото и подробной раскладкой.
В общественном транспорте не принято, но вроде есть такси для животных. Думаю,в обычном такси мелких можно перевозить без проблем. В рестораны, магазины шоппинг центры - нет. В основном все гуляют в строгих зонах, парках. КАк и в Европе за собакой принято убирать, есть спец пакеты, везде урны. Не во всех кондо разрешают жить с животными - этот вопрос нужно специально оговаривать с арендодателями заранее. И если вы вдруг решили завести кошечку ни у кого не спросив, могут быть проблемы. При этом есть ряд "тупых" законов (это же Сингапур) в стиле - будут жаловаться соседи что собачка громко лает, или что вы плохо с ней обращаетесь - приедут, оштрафуют, конфискуют
Знаю достаточное кол-во русских, кот перевозили живность. Все живы-здоровы- счастливы. Правда, большие собаки, особенно боевых пород, все же редкость. Хотя пара знакомых - счастливые обладатели ретриверов и лабров.
Jelly писал(а) 13 авг 2013, 23:05:Nikros, спасибо, что продолжаете тему и делитесь ценным опытом. Хотелось бы спросить как в Сингапуре обстоят дела с женскими мелочами: стрижка/покраска волос, косместические процедуры, маникюры и пр.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших