Покупка билета Дюссельдорф-Амстердам на сайте DB

Общественный транспорт в Германии: ж/д в Германии DB, метро в Берлине Франкфурте, автобусы между городами Германии, такси из/в аэропорт, городской транспорт билеты карточки, как добраться из одного города в другой в Германии. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Германии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Покупка билета Дюссельдорф-Амстердам на сайте DB

Сообщение FVB » 27 май 2013, 18:27

Я пытаюсь купить билет на поезд ICE из Дюссельдорфа в Амстердам через сайт bahn.com, дата поездки 20 июля.
(Если интересно, мне нужен поезд ICE 226, отправление из Дюссельдорфа 20 июля в 9:13, но это не принципиально, т.к. для всех поездов одна и та же картина.)
Проблема заключается в том, что, когда я дохожу до этапа "Резервация места", то возникает ошибка - "Reservation temporarily not possible", и сайт не дает забронировать место (скриншот ошибки прилагаю).

Вопрос: кто сталкивался, эта ошибка впоследствии исчезнет, когда останется меньше времени до отправления? И еще, если покупать перед отправлением за 2-3 дня в кассе или в автомате, там будет то же самое, или места все-таки могут быть? Самое интересное - то, что на соседние даты (18 и 22 июля) сайт позволяет бронировать места, а на 19, 20 и 21 июля - нет (сам проверял ВСЕ поезда ICE на эти три даты). Мне не верится, что все поезда на эти три даты уже битком забиты (почти за 2 месяца), если учесть, что на соседние даты полно мест. Так есть ли способы бронирования мест иные, кроме как через сайт?

Я сам сейчас в Москве (в немецкой кассе спросить не могу), планирую на 3 дня приехать в Дюссельдорф, затем отправиться в Амстердам. Гостиницы уже заказал и оплатил, поэтому дату поменять не могу.

Покупать билет без места для меня не вариант.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
FVB
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Покупка билета Дюссельдорф-Амстердам на сайте DB

Сообщение kostja » 27 май 2013, 20:34

Покупайте без места, а потом докупите резервирование места, как оно станет опять доступным.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение FVB » 27 май 2013, 20:54

Для меня главное - зарезервировать место, а не купить билет. Я не вижу смысла в покупке билета без места - их количество не ограничено, в отличие от мест.
И к тому же сайт не дает просто забронировать место без покупки билета для международных поездов
FVB
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение UKE » 27 май 2013, 21:01

Там доступна отдельная резервация места, купите билет, а потом купите место или наоборот. В остальном вам тут вряд ли помогут.
UKE
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОбщественный транспорт в Германии. Как добраться до

Включить мобильный стиль