Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Сейчас этот форум просматривают: Alibabay и гости: 7

Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение XMember » 14 янв 2013, 09:57

Визовые центры Германии в Москве. Получение немецкой визы через визовый центр Германии.

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности: Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:
Визовый центр Федеративной Республики Германия в Москве открылся 14 января 2013 г. Здесь про него.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html
    И ВЦ Германии: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

UPD 30.04.2013. Исходя из некоторых сообщений участников форума, немецкий ордунг имеет тенденцию превращаться в бардак:
Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:42:Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!

А как должно быть:
Abkommen zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation

Artikel 7. Antragsbearbeitungszeit

(1) Die diplomatischen Vertretungen und konsularischen Einrichtungen der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation entscheiden innerhalb von 10 Kalendertagen nach Eingang des Antrags und der erforderlichen Dokumente über die Visumanträge.

(2) Die Frist für die Entscheidung über einen Antrag kann in Einzelfällen insbesondere dann auf bis zu 30 Kalendertage verlängert werden, wenn eine weitere Prüfung erforderlich ist.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):EN:NOT (версия DE - html)
30 календарных дней — это максимум в немецкой версии, кто не понял.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение nasty-nasty » 23 май 2013, 14:05

Как видно из вышеозначенного примера, Шенгенский кодекс и принцип мышления немецкого Посольства иногда не совпадают. С ними можно спорить, но в эти недели как раз сгорают билеты, проживания, обучения.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение Province » 23 май 2013, 14:07

Похоже у немецкого посольства нет никакого принципа, все зависит от настроения левой пятки визового офицера или они просто законченные му...ки
Province
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение nasty-nasty » 23 май 2013, 14:09

Province писал(а) 23 май 2013, 14:07:Похоже у немецкого посольства нет никакого принципа, все зависит от настроения левой пятки визового офицера или они просто законченные му...ки

А вы перед тем как подаваться, хотя бы выясняли этот вопрос с Мальтой?
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение Province » 23 май 2013, 14:21

nasty-nasty писал(а) 23 май 2013, 14:09:
Province писал(а) 23 май 2013, 14:07:Похоже у немецкого посольства нет никакого принципа, все зависит от настроения левой пятки визового офицера или они просто законченные му...ки

А вы перед тем как подаваться, хотя бы выясняли этот вопрос с Мальтой?

А как я должна была его выяснить? Я подала оплаченные брони авиабилетов на Мальту из Киева через Франкфурт, бронь гостиницы, приглашение на обучение с его оплатой, сертификат о членстве в обществе, где собиралась проходить обучение. Что мешало им дать хотя бы полугодовой мульт, учитываю то, что оплаченные авиабилеты Киев-Дюссельдорф 31.10-10.11 тоже имеются?
Province
полноправный участник

Сообщение exit » 24 май 2013, 08:22

Province писал(а) 23 май 2013, 12:53:дали мульт под даты поездки

Очень жаль, что у Вас так вышло, но доки на Мальту не могли смягчить сердце визового офицера...Ваша поездка туда их совсем не интересует.
А что касается второй поездки в Германию - кроме билетов, страховка и финансовые документы соответствовали полугодовому мульту? Брони отелей?
nasty-nasty права в том, что немцы в отношении виз - не французы и долгосрочные мульты они раздают крайне неохотно (это общеизвестный факт), с ними расслабляться нельзя...
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Province » 24 май 2013, 10:54

exit писал(а) 24 май 2013, 08:22:
Province писал(а) 23 май 2013, 12:53:дали мульт под даты поездки

Очень жаль, что у Вас так вышло, но доки на Мальту не могли смягчить сердце визового офицера...Ваша поездка туда их совсем не интересует.
А что касается второй поездки в Германию - кроме билетов, страховка и финансовые документы соответствовали полугодовому мульту? Брони отелей?
nasty-nasty права в том, что немцы в отношении виз - не французы и долгосрочные мульты они раздают крайне неохотно (это общеизвестный факт), с ними расслабляться нельзя...

Да все было: страховки годовые, авиабилеты оплачены на все поездки, деньги есть....Ну очень меня удивляет, что не то что годовую, даже полугодовой мульт не дали...Мне это напоминает анекдот про покупку туалетной бумаги в магазине: и то покажите и это покажите, хорошо, но туалетной бумаги в продаже все равно нет.
Province
полноправный участник

Сообщение Gamzatti » 24 май 2013, 14:43

Для статистики: подавали в Мск 17.05.13, вечером 23.05.13 документы доставлены в ВЦ, 24.05.13 - получение.
Визу дали строго под даты поездки. Страшно довольны, ибо морально готовились к месяцу рассмотрения. Хочется верить, что жизнь в ВЦ и посольстве налаживается...

Из неприятно-неожиданного: на сайте не трекился паспорт. Оказалось, нам поменяли номер заявления, но не сообщили об изменении.
Также удивило слабое представление о немецком у сотрудника, принимавшего документы: пришлось про каждый документ отдельно рассказывать. А так все было быстро и вежливо при подаче и получении, не ждали нисколько.
Ну и автоматическая девушка в колл-центре на таком ужасном немецком говорит, что даже как-то неловко становится...
Gamzatti
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение shumitzu » 24 май 2013, 14:57

Province писал(а) 24 май 2013, 10:54:Ну очень меня удивляет, что не то что годовую, даже полугодовой мульт не дали...

Насколько я понимаю логику консульства (суммируя статистику форума и личный опыт), им НЕЛЬЗЯ говорить про поездки, в которых Германия не затрагивается. Если бы Мальта не фигурировала в Ваших документах, ИМХО шансы были бы гораздо выше.
И еще один момент: Вы в визовой анкете цель поездки какую указывали: если только "туризм", то результат закономерен
shumitzu
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение Province » 24 май 2013, 15:07

shumitzu писал(а) 24 май 2013, 14:57:
Province писал(а) 24 май 2013, 10:54:Ну очень меня удивляет, что не то что годовую, даже полугодовой мульт не дали...

Насколько я понимаю логику консульства (суммируя статистику форума и личный опыт), им НЕЛЬЗЯ говорить про поездки, в которых Германия не затрагивается. Если бы Мальта не фигурировала в Ваших документах, ИМХО шансы были бы гораздо выше.
И еще один момент: Вы в визовой анкете цель поездки какую указывали: если только "туризм", то результат закономерен

Германия там затрагивалась, поскольку перелет из Киева во Франкфурт и назад, а стыковка на Мальту уже во Франкфурте. У нас нет никаких других целей кроме туризма и это так
Province
полноправный участник

Сообщение _amina_ » 24 май 2013, 18:52

Приличных слов не осталось: второй отказ При том, что документы были дополнены (с учетом претензий по прошлому разу, запрашивалось всего 13 дней на клиническое обследование), приглашение присылалось из Германии заново. И отказывать на основании, что была предоставлена "недостоверная информация о цели пребывания" - это за гранью... Теперь деньги за лечение, скорее всего, поедут в Израиль... есть в этом какая-то ирония, ей богу.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 355 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Zaradik » 26 май 2013, 12:34

Marizza писал(а) 23 май 2013, 12:00:СОсобенно поразило, когда он помахал у меня перед носом моим приглашением на немецком и спросил "Что это?", т.е. он даже приблизительно не знал немецкого языка.

Ох, как знакомо! У меня он ничего не спросил, а сразу стал писать в сопроводительной бумажке, что нет заявления о спонсорстве. И на мое возмущенное "Здесь же все написано!" ответил: "Ну. я же не могу вам поверить на слово". Правда, после этого догадался пойти и спросить коллегу, владеющую языком. Цирк.
Кстати, всем, кто возмущается поведением немцев, не желающих давать визы на длительный срок, советую поспрашивать иностранцев, приезжающих в Россию, как они визы получали. Вот где жесть, скажу я вам
Zaradik
новичок

Сообщение Elenka1 » 26 май 2013, 20:04

Помогите с таким вопросом...Подавала документы на визу себе и ребенку (15 лет) через тур. агенство в своем городе. Мучает такой момент нужно ли было к пакету документов приложить спонсорское письмо (менеджер при приеме документов о нем даже не сказала). Теперь волнуюсь не повлияет ли его отсутствие на выдачу визы...
Elenka1
новичок

Сообщение bromisaich » 26 май 2013, 20:36

Elenka1 писал(а) 26 май 2013, 20:04:Теперь волнуюсь не повлияет ли его отсутствие на выдачу визы...

Не должно.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение V-Ольга » 27 май 2013, 09:04

_amina_
Сочувствую, очень неприятная ситуация. Интересно, что же их все-таки не устороило, непонятная какая-то причина отказа.
V-Ольга
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение _amina_ » 27 май 2013, 19:35

V-Ольга писал(а) 27 май 2013, 09:04:_amina_
Сочувствую, очень неприятная ситуация. Интересно, что же их все-таки не устороило, непонятная какая-то причина отказа.

Завтра все документы вернут из Москвы - буду изучать внимательно. Ведь во второй раз у ВЦ замечаний не было, все им было ясно и понятно по докам.
Я думаю, там совокупность факторов сыграла против - место работы выезжающих (не совсем простое место), и то, что не мама едет с ребенком, а бабушка, и то, что совсем чистые паспорта. Но честно, даже не могу предположить, какая конкретно запятая им не понравилась - а при желании всегда можно хоть к столбу прикопаться.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 355 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Nikulinnn » 27 май 2013, 19:48

Подавал документы за себя и супругу 29 апреля. 30 апреля в Посольстве. 24 мая статус сменился на "отправлено в ВЦ", в тот же день - "готово к выдаче".

Запрашивал годовой мульт (забронированы две поездки на июль и сентябрь, основной страной назначения обеих является Германия). Суммарное количество дней пребывания в Шенгене по броням - 29 дней.

Визу дали MULT на 30 дней, супруге до 30 сентября 2013 года, а мне - до 30 сентября 2014 О_о. После двух поездок у меня останется один день по этой визе, полагаю, что мне придется как-то ее аннулировать, если я соберусь куда-то ехать до 30 сентября 2014 года и получать новый шенген
Nikulinnn
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Toxic_Avenger » 27 май 2013, 19:54

Nikulinnn
Прикольно, но не совсем так. У вас 30 дней в полугодии. То есть примерно 75 дней на весь срок действия визы.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Nikulinnn » 27 май 2013, 20:00

Toxic_Avenger
Вы серьезно?
А где правильно почитать о правилах трактовки подобных виз? Я думал, что у меня должно в таком случае, например, стоять "30/180".
Ума не приложу, почему нам с супругой могли дать визу на столь различающихся условиях. Я подумал, что в моем случае они просто ошиблись.
Nikulinnn
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Toxic_Avenger » 27 май 2013, 20:21

4. Рубрика «СРОК ПРЕБЫВАНИЯ ... ДНЕЙ»[105]

Данная рубрика указывает количество дней, в течение которых обладатель визы может пребывать на территории, охватываемой действием визы. Такое пребывание может быть непрерывным или, в зависимости от количества разрешенных дней, подразделяться на несколько периодов в пределах дат, указанных в рубрике 2, с учетом количества разрешенных въездов согласно рубрике 3.

Количество разрешенных дней вписывается в свободное пространство между отметкой «СРОК ПРЕБЫВАНИЯ» и отметкой «ДНЕЙ» в форме двух цифр; если количество соответствующих дней менее десяти, то в качестве первой из них выступает ноль.

Максимальное количество дней, которое может быть вписано в эту рубрику, составляет 90.

Когда виза действительна на срок более шести месяцев, продолжительность пребываний составляет 90 дней в каждый шестимесячный период.

_http://eulaw.ru/content/visa-code
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение mashastic » 27 май 2013, 22:06

Province писал(а) 23 май 2013, 12:53:Итого, эти пи...ы

я же описывала в ветке свой опыт подачи еще в феврале((((( изначально нельзя было на них рассчитывать, у нас 4 поездки с основной страной пребывания Германии были запланированы, не то что Мальта. Изначально подача была обречена. Сочувствую искренне, эмоции понимаю, мы подались в другое консульство, более лояльное к путешественникам.
_amina_ писал(а) 27 май 2013, 19:35:Завтра все документы вернут из Москвы

_amina_ еще раз мое сожаление.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение mind_the_cat » 27 май 2013, 22:48

Nikulinnn писал(а) 27 май 2013, 20:00:Toxic_Avenger
Вы серьезно?
А где правильно почитать о правилах трактовки подобных виз? Я думал, что у меня должно в таком случае, например, стоять "30/180".
Ума не приложу, почему нам с супругой могли дать визу на столь различающихся условиях. Я подумал, что в моем случае они просто ошиблись.

Я почти уверена, что у вас - просто ошибка в визе... На вашем месте, я бы уточнила это в посольстве. Ведь не бывает же, вроде, виз на год и три месяца? Как правило, обычно на год, на два...
mind_the_cat
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение malloc » 28 май 2013, 03:58

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с таким вопросом. Я не из Москвы, проще будет подавать документы через местное агентство, по доверенности на их представителя. У меня это первый шенген (до этого только британская и американские визы). Прочитала, что раньше надо было иметь 2 шенгена, чтобы не лично подавать документы, сейчас вроде как по новым правилам и с первым шенгеном можно через представителя. Само агентство не поняла куда документы подает - то ли через ВЦ, то ли через посольство напрямую. Есть ли риск через представителя подавать? Или никакой разницы нет?
malloc
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение bekkir » 28 май 2013, 06:02

Nikulinnn писал(а) 27 май 2013, 19:48:Подавал документы за себя и супругу 29 апреля. 30 апреля в Посольстве. 24 мая статус сменился на "отправлено в ВЦ", в тот же день - "готово к выдаче".

Запрашивал годовой мульт (забронированы две поездки на июль и сентябрь, основной страной назначения обеих является Германия). Суммарное количество дней пребывания в Шенгене по броням - 29 дней.

Визу дали MULT на 30 дней, супруге до 30 сентября 2013 года, а мне - до 30 сентября 2014 О_о. После двух поездок у меня останется один день по этой визе, полагаю, что мне придется как-то ее аннулировать, если я соберусь куда-то ехать до 30 сентября 2014 года и получать новый шенген

Вам повезло, до 30 сентября 2014 года можете ездить в шенген по 30 дней в полугодие
bekkir
новичок

Сообщение exit » 28 май 2013, 07:34

malloc писал(а) 28 май 2013, 03:58:Я не из Москвы, проще будет подавать документы через местное агентство, по доверенности на их представителя

В ВЦ можно подавать по доверенности (обычная форма).
malloc писал(а) 28 май 2013, 03:58: Есть ли риск через представителя подавать

Риск только в том, что комплект документов Вам собирает другой человек, включая заполнение анкеты - главное, чтобы он не ошибался.
Почитайте информацию на сайте ВЦ Германии и проверьте все перед подачей.
exit
почетный путешественник

Сообщение Andreyka1989 » 28 май 2013, 08:30

Господа, просветите пожалуйста где прописана з/п которая должна быть в справке с места работы (кроме того, что чем больше, тем лучше). Везде пишут, что не менее 30000 деревянных - откуда такая сумма? Я получаю 500 евро, как раз та сумма, которую требуют для минимума, этого разве не достаточно? Подаю на визу впервые, так что извиняйте.
Andreyka1989
участник

Страны: 3

Сообщение bromisaich » 28 май 2013, 08:36

Andreyka1989 писал(а) 28 май 2013, 08:30:Господа, просветите пожалуйста где прописана з/п которая должна быть в справке с места работы (кроме того, что чем больше, тем лучше). Везде пишут, что не менее 30000 деревянных - откуда такая сумма? Я получаю 500 евро, как раз та сумма, которую требуют для минимума, этого разве не достаточно?

Нет такого понятия - рекомендованная сумма зарплаты. Подавайтесь на визу с той, какая у вас есть.
bromisaich

Сообщение exit » 28 май 2013, 08:38

Andreyka1989 писал(а) 28 май 2013, 08:30: сумма, которую требуют для минимума, этого разве не достаточно

Ваша выписка из банка должна подтверждать наличии суммы, исходя из размера 50 евро в день (больше приветствуется)
Это при условии оплаченных авиабилетов и отелей. Если отели не оплачены - значит плюс еще эта сумма.
Справка о зп подтверждает Ваше возвращение на родину и показывает, что у Вас есть источник доходов.
exit
почетный путешественник

Сообщение Andreyka1989 » 28 май 2013, 08:39

bromisaich писал(а) 28 май 2013, 08:36:
Andreyka1989 писал(а) 28 май 2013, 08:30:Господа, просветите пожалуйста где прописана з/п которая должна быть в справке с места работы (кроме того, что чем больше, тем лучше). Везде пишут, что не менее 30000 деревянных - откуда такая сумма? Я получаю 500 евро, как раз та сумма, которую требуют для минимума, этого разве не достаточно?

Нет такого понятия - рекомендованная сумма зарплаты. Подавайтесь на визу с той, какая у вас есть.

Да вот и я думаю, что нет, но все в один голос про 30 тыщь твердят, я то же считаю, что можно и с моей з/п попробовать подать.
Andreyka1989
участник

Сообщение bromisaich » 28 май 2013, 08:41

Andreyka1989 писал(а) 28 май 2013, 08:39:Да вот и я думаю, что нет, но все в один голос про 30 тыщь твердят, я то же считаю, что можно и с моей з/п попробовать подать.

Надо идти и подавать. Удачи!
bromisaich

Сообщение Andreyka1989 » 28 май 2013, 08:42

exit писал(а) 28 май 2013, 08:38:
Andreyka1989 писал(а) 28 май 2013, 08:30: сумма, которую требуют для минимума, этого разве не достаточно

Это при условии оплаченных авиабилетов и отелей.

Еду по приглашению, так что отель не понадобится
Andreyka1989
участник

Сообщение bromisaich » 28 май 2013, 08:43

Andreyka1989 писал(а) 28 май 2013, 08:42:

С билетами тоже торопиться не стоит в Вашем случае.
bromisaich

Сообщение Andreyka1989 » 28 май 2013, 08:45

bromisaich писал(а) 28 май 2013, 08:43:
Andreyka1989 писал(а) 28 май 2013, 08:42:

С билетами тоже торопиться не стоит в Вашем случае.

В смысле? Бронировать, а не покупать пока?
Andreyka1989
участник

Сообщение bromisaich » 28 май 2013, 08:48

Andreyka1989 писал(а) 28 май 2013, 08:45:

Подача на визу по приглашению не предполагает обязательной покупки билетов, как при туризме.
bromisaich

Сообщение Province » 28 май 2013, 09:02

Andreyka1989 писал(а) 28 май 2013, 08:30:Господа, просветите пожалуйста где прописана з/п которая должна быть в справке с места работы (кроме того, что чем больше, тем лучше). Везде пишут, что не менее 30000 деревянных - откуда такая сумма? Я получаю 500 евро, как раз та сумма, которую требуют для минимума, этого разве не достаточно? Подаю на визу впервые, так что извиняйте.

Пишите как есть. Я подавала с 20000, а в прошлом году как безработная, но с деньгами на счету ( и дали на 40 дней мульт).
Province
полноправный участник

Сообщение Andreyka1989 » 28 май 2013, 09:23

bromisaich писал(а) 28 май 2013, 08:48:
Andreyka1989 писал(а) 28 май 2013, 08:45:

Подача на визу по приглашению не предполагает обязательной покупки билетов, как при туризме.

Спасибо за информацию, первый раз такое слышу если честно. Но я думаю, все таки лучше купить, или хотя бы забронировать... все равно понадобятся.
Andreyka1989
участник

Сообщение Andreyka1989 » 28 май 2013, 09:27

Сразу вопрос. Если я еду с 8 по 23 августа, соответственно и в заявлении на визу писать эти же даты посещения Шенгена? Тут многие пишут, что они чаще дают только строго под даты поездки. Они опять же ориентируются на заявление или на билеты?
Andreyka1989
участник

Сообщение Asuta » 28 май 2013, 09:52

Добрый день! Такой вопрос. Собираюсь в 2 поездки в конце сентября и в конце октября, по неделе каждая. Все пребывания будут только в Германии. Как правильнее подать на визу? И, как думаете, дадут одну на обе поездки? Попутчики будут разные, если это имеет какое-то значение.
Asuta
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 10

Сообщение Гость » 28 май 2013, 11:22

Я думаю, дадут одну визу на две поездки. В заявлении укажите даты поездок, в подтверждение приложите копии авиабилетов и бронь отелей с букинга. Запрашивайте мульти-визу.
Гость

Сообщение fasolio » 28 май 2013, 13:12

Для отчетности:

подавали доки на тур. визу сегодня без предварительной записи. Очередей нет, выдали талон - сразу вызвали. Все вежливы, корректны. Есть компы с принтерами, есть кабинка чтоб сделать фото.

Впечатление осталось приятное. Надеюсь у них от моих доков останется такое же впечатление =)
fasolio
новичок

Сообщение Nastasja86 » 28 май 2013, 14:39

Наша (хотя после такого язык не поворачивается называть ее "нашей") ПОЧТА РОССИИ...потеряла письмо в котором нам отправили вызов для оформлении визы....звонила в ВЦ уточнить возможно ли предоставить сканкопии вызова+страховки при такой ситуации.....мне невнятно промямлили что поданный мной пакет документов в ВЦ подается на мое усмотрение....
Кто либо в практике подавал скан копии документов (вызов+немецкая страховка) и получал ли визу...
Nastasja86
новичок

Сообщение Zaradik » 28 май 2013, 15:46

Nastasja86 писал(а) 28 май 2013, 14:39:Кто либо в практике подавал скан копии документов (вызов+немецкая страховка) и получал ли визу...

Подавала в марте. Приглашение было от организации. Организаторы даже не пытались присылать оригинал - времени было мало. Работник ВЦ меня еще пугал, что без оригинала визу не дадут. Визу дали - строго по датам.
Правда, страховку я покупала обычную - в вагончике у дверей ВЦ. Немцы мне скан страховки прислали, когда документы уже были в посольстве, так что я его прилагать не пробовала. В июле еду на очередной семинар, организаторы в приглашении написали, что застрахуют всех участников. Но как я понимаю, посольству это обещание до лампочки. Так что всегда на всякий случай покупаю страховку у нас.
Zaradik
новичок

Сообщение Andreyka1989 » 28 май 2013, 15:52

Zaradik писал(а) 28 май 2013, 15:46:
Nastasja86 писал(а) 28 май 2013, 14:39:Кто либо в практике подавал скан копии документов (вызов+немецкая страховка) и получал ли визу...

Визу дали - строго по датам.

Строго по датам это строки заявления Предполагаемая дата въезда в шенгенскую зону и Предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны?
Andreyka1989
участник

Сообщение Zaradik » 28 май 2013, 15:59

Andreyka1989 писал(а) 28 май 2013, 15:52:Строго по датам это строки заявления Предполагаемая дата въезда в шенгенскую зону и Предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны?

Именно. Кроме того, в моем приглашении было указано, что форум проходит с такого-то по такое. Вот по этим датам и дали.
Zaradik
новичок

Сообщение Jas39 » 28 май 2013, 23:11

Раньше приносила справки об остатке на счете из банка с печатью и подписью. Сейчас не получилось взять такую, а времени больше нет. Завтра ехать с документами. Принимают ли выписку из банкомата с ксерокопией карты или распечатку из онлайн-банка?
Jas39
новичок

Сообщение Варвара Лалухина » 28 май 2013, 23:36

Я правильно понимаю, что если нас двое едет, то мы подаем документы вместе? Спрашиваю исключительно потому, что на руках у нас один факс и одна страховка на двоих.
Варвара Лалухина
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение exit » 28 май 2013, 23:40

Варвара Лалухина писал(а) 28 май 2013, 23:36:Я правильно понимаю, что если нас двое едет, то мы подаем документы вместе? Спрашиваю исключительно потому, что на руках у нас один факс и одна страховка на двоих.

Может один с доверенностью простой формы от второго. Или вместе подавать.
exit
почетный путешественник

Сообщение Валерия Хамитова [73a] » 29 май 2013, 05:14

Jas39 писал(а) 28 май 2013, 23:11:Раньше приносила справки об остатке на счете из банка с печатью и подписью. Сейчас не получилось взять такую, а времени больше нет. Завтра ехать с документами. Принимают ли выписку из банкомата с ксерокопией карты или распечатку из онлайн-банка?

У меня не приняли такую выписку из банкомата карточки мужа, у меня была справка с выпиской с моего счета, сумма покрывала 50 евро в день на 4х человек (всю нашу семью), на вопрос, а не будет ли проблем у мужа, ответили, что у него есть справка с указанием зарплаты.

К слову сдавалась 21го по записи, 22го документы были в посольстве, 27 го снова в визовом центре и готовы к получению, 25го июня вылет, только вот узнаю я дали ли нам визу только недели через 2 , забирает за нас паспорта другой человек по доверенности.
Валерия Хамитова [73a]
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение lesechkin » 29 май 2013, 07:37

Nastasja86 писал(а) 28 май 2013, 14:39:Наша (хотя после такого язык не поворачивается называть ее "нашей") ПОЧТА РОССИИ...потеряла письмо в котором нам отправили вызов для оформлении визы....звонила в ВЦ уточнить возможно ли предоставить сканкопии вызова+страховки при такой ситуации.....мне невнятно промямлили что поданный мной пакет документов в ВЦ подается на мое усмотрение....
Кто либо в практике подавал скан копии документов (вызов+немецкая страховка) и получал ли визу...
Пробовала подавать в посольство со сканом приглашения 10 мая. Уточнив у начальства, девушка разрешила подать доки. Одно большое НО- визу обещали дать только по нашей финансовой выписке (приглашение было с финансовым обеспечением), на 4х получалось 30 дней, а запрашивали 3х летнюю. В результате отказалась от такого варианта, дождалась приглашения и подала в визовый центр, пока жду:)
lesechkin
участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35

Сообщение Andreyka1989 » 29 май 2013, 07:44

lesechkin писал(а) 29 май 2013, 07:37:
Nastasja86 писал(а) 28 май 2013, 14:39:Наша (хотя после такого язык не поворачивается называть ее "нашей") ПОЧТА РОССИИ...потеряла письмо в котором нам отправили вызов для оформлении визы....звонила в ВЦ уточнить возможно ли предоставить сканкопии вызова+страховки при такой ситуации.....мне невнятно промямлили что поданный мной пакет документов в ВЦ подается на мое усмотрение....
Одно большое НО- визу обещали дать только по нашей финансовой выписке (приглашение было с финансовым обеспечением), на 4х получалось 30 дней, а запрашивали 3х летнюю.

То есть обещание финансового обеспечения "с той стороны" их мало волнует? Хорошо живем!
Andreyka1989
участник

Сообщение lesechkin » 29 май 2013, 07:47

Andreyka1989 писал(а) 29 май 2013, 07:44:
То есть обещание финансового обеспечения "с той стороны" их мало волнует? Хорошо живем!

Не совсем так, все дело было в отсутствии оригинала. Как только он был представлен, все ОК, доверие вернулось
lesechkin
участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль