Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Lonika писал(а) 28 май 2013, 14:10:20.06 четверг
К 09:00 в Топкапы
Обед в районе парка Гюльхане и посидеть немного в парке отдохнуть
Затем Айя София, Музей мозаик
Обзорная площадка Сапфир.
Возвращаемся на Таксим и спускаемся по Истикляль + Французская улочка
21.06. пятница
выдвигаемся только в 11:00 (запланировано одно мероприятие)
Карие
прогулка по районам Фенер и Балат (вот это боюсь мы не успеваем)
От Карие едем до акведука Валента на такси, осмотр Акведука (нужно ли вообще?)
Мечеть Сулеймание
Мечеть Рустам Паша
Гранд Базар
Прогулка по району Кумкапи с осмотром Малой Софии
Svita77 писал(а) 28 май 2013, 15:08:Интересно)) Гранд-Базар, я почему как туда зашла -так и сразу вышла)
LirikaNP писал(а) 28 май 2013, 16:22:Ну если посмотреть - то да, а если купить что-то, ранее намеченное, то сразу не найдешь где, а потом и выход не сразу найдешь. Или вы к тому, что порядочным людям там делать нечего?
LirikaNP писал(а) 28 май 2013, 16:22:Ну если посмотреть - то да, а если купить что-то, ранее намеченное, то сразу не найдешь где, а потом и выход не сразу найдешь. Или вы к тому, что порядочным людям там делать нечего?
Если есть время, то лучше сходить на крышу Валиде-хан (там недалеко) и послушать как поет город!!!
подробности тут Новый год в Стамбуле или "Константинополь будет наш!"
Если где-нибудь видели акведуки, то от Валента много не ждите, ничего нового не увидите.
Не очень поняла цель прогулки по районам Фенер и Балат, районы это бедные, архитектура не выдающаяся.
Если вы имели в виду посещение церквей Хора (Карие), Памакаристи (мечеть Фетхие-Джами), Георгия Победоносца и др., то вы вполне совместите их.
И в субботу может быть круиз по Босфору поменять на 2-х часовой?
Гранд-Базар, я почему как туда зашла -так и сразу вышла)
да-да, именно это и хотим! Этот отзыв прочитал давно, выдержки сделаны ;) не факт, разумеется, что мы попадем на крыши в момент молитвы, но все равно виды должны быть классные! все-таки это крыши, а не просто обзорная площадка Галаты или еще чего-нибудьЕсли есть время, то лучше сходить на крышу Валиде-хан (там недалеко) и послушать как поет город!!!
Когда будете идти с Эминёню по Галатскому мосту в сторону Каракой , не поленитесь , где-то посреди пути, спуститься вниз - там есть смотровая площадка , оттуда интересный вид ))
Lonika писал(а) 28 май 2013, 14:10:19.06 среда
Прилет в 11:20 в Ататюрк.
В 14:00 планируем выйти в город из отеля
Осмотр Голубой мечети, площади Ипподром, Мечеть Фируз Ага
обед на Divanyoly
Цистерна Базилика
Пешком до вокзала Сиркеджи
Что скажете?
Снежный Барсук писал(а) 29 май 2013, 18:20:
Перенасыщенный день, точнее полдня
Вы выйдете из гостиницы в 15-00 в лучшем случае
До Сиркеджи дойдёте часам к 20, Египетский уже работать не будет, мечеть тоже...
Можно подняться на Таксим и спустится пешком по Истикляль, Галатская башня при ночной подсветке выглядит даже симпатичней))
Lonika писал(а) 28 май 2013, 14:10:Прилет в 11:20 в Ататюрк.
В 14:00 планируем выйти в город из отеля
Lonika писал(а) 30 май 2013, 08:13:А заселение у нас с 13:00, за час я, полагаю, мы доберемся из Ататюрка в Султанахмет - разве нет?
Lonika писал(а) 28 май 2013, 17:50:Ну и плюс очень хотелось на крыши - не знаю только до скольки туда можно подняться и успеем ли мы. Никто не знает до скольки можно там этого дедушку с ключиком найти? есть ли вообще у них часы работы? Хотя по идее, это же не долгое по времени мероприятие, поднялся, прогулялся, пофотал и все ну это мне так кажется
Египетский рынок народ пишет вроде в 19:00 закрывается.
На самом деле, у нас еще запасной день - воскресенье. Там у нас время примерно до 17:00 и запланирован только Аквариум Флория. А в оставшееся время мы просто погуляем, ну и посмотрим что-то вблизи Султанахмета, что не успеем за 4 дня (как раз на Египетский рынок я планирую второй раз наведаться - очень уж я люблю всякие специи, сладости и прочее, так что думаю мне там понравится И да: в последних комментариях на форумах звучит, что Египетский рынок все же работает по воскресеньям
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Стамбул вопросы, что посмотреть