Вегетарианство

Раздел, в котором женская половинка форума обсуждают свои специфические женские темы и где речь идёт о своём, о девичьем.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Вегетарианство

Сообщение Сима » 29 май 2013, 12:46

Нда, деликатность необходимо проявлять в таких случаях.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Ирина_ИА » 29 май 2013, 13:35

Я не вегетарианка, но четвероногого мяса не ем уже лет пять-семь, просто перестала воспринимать как еду для себя. Птицу могу съесть - обычно где-то в гостях в режиме "чтобы не обидеть хозяйку" или в путешествии, когда выбора нет. Рыбу ем чаще, но воспринимаю ее скорее как лакомство, а не как продукт, обязательный в ежедневном рационе, отчаянной потребности в животном белке (а не в этом-конкретно-стейке-из-норвежской-семги-на-гриле) никогда не испытываю.

С точки зрения здоровья - скорее плюсы, например, практически перестала простужаться, КД легче и быстрее проходят. Очевидные минусы не обнаружены.
С точки зрения головы - да, вегетарианство образ мысли постепенно меняет (сильно задумываюсь, например, перед покупкой очередной пары обуви или сумки, уже не могу представить, что надену на себя шубу или дубленку). Душеспасительные беседы с окружающими не веду - только в ответ, если вдруг кто-то начинает искренне интересоваться или наоборот троллить.

А толстеют в большей степени не от недостатка мяса, а от избытка булки
Ирина_ИА
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 41

Сообщение Сима » 29 май 2013, 13:37

Ирина_ИА

Мой респект за полёт мысли!
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение Ирина_ИА » 29 май 2013, 13:43

Спасибо
Ирина_ИА
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 41

Сообщение _Lana_ » 29 май 2013, 14:40

А у меня вегетарианская деградация...
9 лет ( с 16 лет ) я была лактовегетарианцем, потом, году в 2001 включила в свой рацион рыбу, морепродукты..
Мясо так и не ем.
Года два муж уговаривал на покупку норковой шубы и таки я дала себя уговорить, правда однозначно не могу сказать, что ношу на себе эти шкурки 17 самцов норок без нектрого смешанного чувства вины..

Причины отказа от мяса у всех разные, я изначально исходила из принципа "не убий"...но со временем я стала цинником и скептиком..врядли, то что я не съела бифштекс, спасет коровью душу

По поводу выноса мозга - я никогда никому его не выносила, стараюсь все это не афишировать, ибо как только в компании, если новый человек узнает что я не ем мясо - начинается...охи , ахи, что, как и почему, а что будет если съешь кусочек и т.п. и т.д.
_Lana_
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30

Сообщение Сима » 29 май 2013, 14:43

_Lana_

Так почему деградация то? Что рыбу стали есть?
Сима
почетный путешественник

Сообщение _Lana_ » 29 май 2013, 14:46

да, ее самую )
и шубу носить..и нет уже уверенности что мир станет лучше, если я откажусь от стейка
_Lana_
участник

Сообщение Сима » 29 май 2013, 14:50

Так по самочувствию определяется деградация. Если чувствуешь, что-вниз-тогда оно.

Ну или люди, которым доверяешь, тебе об этом сообщают.

Я так явно сдеградировала, когда к мясу вернулась
Сима
почетный путешественник

Сообщение _Lana_ » 29 май 2013, 15:05

у каждого свой путь
я имела ввиду в какой то степени...хм... моральную деградацию со своей стороны
По самочувствию - ничего не могу сказать, когда мясо есть перестала - мне было 16 лет....начинать мясоедение не планирую, составлением правильного рациона не заморачивалась, как верно было замечено - толстеют от булкинга )
_Lana_
участник

Сообщение Сима » 29 май 2013, 15:10

_Lana_

я бы тоже не хотела заморачиваться
Подумаю пару дней, и всё автоматом пойдёт, надеюсь
Сима
почетный путешественник

Сообщение _Lana_ » 29 май 2013, 15:20

думаю да.
Сама давно не перечитывала умных книжек на этот счет, но насколько помню - лактовегетарианцы все необходимые аминокислоты получают из пищи, а вот веганам - нужно следить за рационом. Опять же, все индивидуально, по самочувствию.
Я сейчас слежу за рационом, т.к. пытаюсь сбросить пару кг, набранных после отказа от курения ..но это совсем другая история

А от мяса я легко отказалась, хотя пельмени и шашлык были моей слабостью)
_Lana_
участник

Сообщение Сима » 29 май 2013, 15:35

Пошла читать кто такие лактовегетарианцы

---------------

В сети нарыла:

Резкий переход на строго вегетарианскую диету практически всегда приводит к белковому голоданию, так как организм привык к избыточному количеству белка в мясной пище. В городских условиях средней полосы и севера переход на веганскую диету должен осуществляться лишь под наблюдением врача-диетолога, включающем обязательные клинические обследования один–два раза в месяц. При необходимости по результатам такого обследования проводится коррекция питания с введением в организм веществ, существенный недостаток которых обнаружен.
При переходе же на лакто-вегетарианское питание никаких отрицательных последствий не наблюдается. В целом, можно с уверенностью утверждать, что лакто-вегетарианская диета является наиболее подходящим типом вегетарианского питания для жителей современных городов и мегаполисов с экономической, этической и оздоровительной точки зрения.
Сима
почетный путешественник

Сообщение ispring » 02 июн 2013, 09:32

Сима писал(а) 28 май 2013, 19:01:

[b]Aromo

Что значт, более-менее)) про макароны. Это мучной продукт.

Это очень разные продукты :"дикая" и твердые пшеницы обладают 28 хромосомами; мягкие же пшеницы имеют 42 хромосомы.
Хлеб и булки из мягкой, макароны (хорошие) из твердой.
пробовала в Усть-Каменогорске белый хлеб из твердых сортов, при том же весе, булка хлеба объемом в 2 раза больше, чем обычно, огромные поры, можно было сжать руками (садиться на хлеб не пробовали), булка расправлялась в первоначальный объем, и совершенно волшебный вкус !!!!
Я не ем белый хлеб, не нравится, но тот ела не отрываясь, никогда не пробовала такого вкусного.
ispring
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Сима » 02 июн 2013, 13:18

ispring

Про количество хромосом-это шутка такая? Что б такими словами бросаться нужно изучать молекулярную биологию и общаясь с оппонентами, далёкими от этой науки, объяснять им, почему такая разница возникла и в чём польза меньшего количества хромосом. Пока я только знаю одно-в пшенице находится глютен, и без разницы-твёрдые сорта там или мягкие-это всё происки акул-производителей пищевых продуктов. Точно так же глютен никуда не девается у пророщенных зёрен, хотя, конечно, витаминов и минералов там гораздо больше. Считаю употребление пророщенных злаков нормальным при переходе на вегетарианство и безглютеновую пищу. Так же, если совсем без мучного тяжело-лучше сухарики.

Я высказываю своё мнение по своим ощущениям. После мучного чувствую себя не очень.
И для меня это самый важный показатель, я не за модными диетами гонюсь.

Пока у меня так: исключено на 100% мясо, алкоголь, кофе, сахар, шоколад, молоко, макароны, пицца
Очень редко: яйца, сыр, творог, рыба, картошка, чёрный хлеб или сухарики

Чувствую себя очень хорошо. Бюджет на питание, правда, заметно увеличился. Вес без изменений.
Сима
почетный путешественник

Сообщение ispring » 02 июн 2013, 14:59

Сима писал(а) 02 июн 2013, 13:18:ispring

Про количество хромосом-это шутка такая?

нет, это просто два разных, совсем разных растения, и Гугл у нас одинаковый, а Яндекс и вовсе :-))
просто я случайно, услышала по телевизору про хромосомы пшеницы, мне всегда было интересно, почему итальянцы худые, вот и сложился пазл.
из Вики:
Пшеница твёрдая (лат. Triticum durum) — богатый протеинами, но обедненный клейковиной вид пшеницы, нуждающийся в питательных почвах и тепле. Является единственным тетраплоидным видом пшеницы, который сегодня ещё широко распространён. Твёрдая пшеница наиболее успешно растёт в регионах с континентальным климатом, где лета короткие, жаркие и сухие. В частности, её выращивают в странах СНГ и на территории Северной Америки. В целом, выращивание твёрдой пшеницы составляет 10 % общемирового выращивания пшеницы.
Пшеница мягкая, или Пшеница летняя (лат. Tríticum aestívum) — Пшеница мягкая используется как хлебный злак для приготовления хлебобулочных изделий, а также для производства солода (пшеничного пива).
с тех пор покупаю только итальянские макаронные изделия, т.к. уверена, что у наших очень велик соблазн примешивать муку из мягких сортов :-)))
Я наивная ? :-))
ispring
новичок

Сообщение Сима » 02 июн 2013, 15:22

ispring писал(а) 02 июн 2013, 14:59:

Немного есть
Где там сказано какая разница для здоровья между мягкими и твёрдыми сортами ? Просто описание. Я, копавшись в сети, нарыла, что пшеницу люди изобрели, не было такого злака на Земле без их вмешательства. Но люди много чего изобрели, не только плохое, поэтому в эту сторону больше не думаю.

А про итальянцев повеселили Как же им быть худым, если на одних макаронах и пиццах всю жизнь. Не....жирненькие они все, очень за редким исключением.

Но так как избавиться от мучного полностью у меня не получается, поэтому смешно выглядит, если я что-то кому-то навязывать буду , да даже, если бы и избавилась полностью.... Каждый кушает то, что ему нравится
Сима
почетный путешественник

Сообщение Laтиfa » 02 июн 2013, 15:28

Сима писал(а) 02 июн 2013, 15:22: поэтому смешно выглядит, если я что-то кому-то навязывать буду , да даже, если бы и избавилась полностью....

Таки да, проблемы с глютеном лишь у 1% населения.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение Сима » 02 июн 2013, 15:35

Laтиfa

Да, это редкость, что б целиакия была установлена.
Я этой темой очень интересовалась и сделала тесты специальные себе и детям. Всё у всех нормально. Я исключительно из общего самочувствия исхожу, ну и из рекомендаций семейного диетолога. Но он дорогой, по каждой мелочи к нему не побегаешь.

Про глютен тут просто и доступно

http://fitfan.ru/nutrition/3096-gluten.html
Сима
почетный путешественник

Сообщение Laтиfa » 02 июн 2013, 16:14

Сима писал(а) 02 июн 2013, 15:35:Про глютен тут просто и доступно

http://fitfan.ru/nutrition/3096-gluten.html

прошла по ссылке:
Вы следите за питанием, отказались от фаст-фуда, не переедаете, в холодильнике только правильные продукты… но все равно желудок капризничает. Вздутие живота, запоры, диарея не дают покоя?

Вполне возможно, что у вас генетическая непереносимость клейковины (глютена).

Или еще писят каких либо иных причин разного рода, не менее вероятных вроде паразитов, ахлоргидрии, недостаточности ферментов, психосоматического синдрома раздраженного толстого кишечника, и много и т.д. и т.п.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение ispring » 02 июн 2013, 16:20

Сима писал(а) 02 июн 2013, 15:22:
ispring писал(а) 02 июн 2013, 14:59:

Немного есть
Где там сказано какая разница для здоровья между мягкими и твёрдыми сортами ?

в твердых сортах глютена (клейковины) меньше, а белка больше. На всех своих пачках итальянских макарон нашла "durum"- твердая пшеница.
пока лазила в сети нашла, что при добавлении тв. пшеницы в муку для пиццы, тесто при выпечке получается менее "мокрым" от начинки.
Итальянцы показались как раз стройными и даже мелкими, в массе своей.
Последний раз редактировалось ispring 02 июн 2013, 16:39, всего редактировалось 2 раз(а).
ispring
новичок

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньДамская комната

Включить мобильный стиль