Сейчас этот форум просматривают: BalyBaly и гости: 4
Moriarty писал(а) 29 май 2013, 14:17:Летел недавно с французским мультом, "открытым" в Литве (французских штампов нет). Погранец никаких вопросов не задавал.
terentaa писал(а) 29 май 2013, 16:14: Въезжать с исчерпанным количеством дней по мультивизе точно не рекомендую, так как можно пролететь еще на посадке в самолет , а не только на погранконтроле.
romnat писал(а) 30 май 2013, 17:17:Поясните, пожалуйста. Экипаж самолета тоже визы проверяет?
VVV47 писал(а) 30 май 2013, 17:23:Проверяет, конечно не экипаж, а сотрудники авиакомпании при регистрации (посадке) на рейс. Ибо авиакомпания несёт некую ответственность за привоз безвизового пассажира.
romnat писал(а) 30 май 2013, 18:11:Сотрудники авиакомпании - а авиакомпания российская - вряд ли, я думаю, озабочены контролем виз. Срок действия, может, и проверят, а дни в Шенгене считать не будут. Так что мой вопрос - про пограничников в греческом аэропорту.
romnat писал(а) 30 май 2013, 18:11: Насколько важен этот параметр? Реально ли, что в аэропорту пограничники контролируют его?
Людмила_Р писал(а) 04 июн 2013, 11:21:Возможно, что эти дни автоматически считает компьютер
romnat писал(а) 30 май 2013, 18:11: Мой вопрос был не о просроченном сроке действия, а о переборе количества дней, проведенных в Шенгене. Насколько важен этот параметр? Реально ли, что в аэропорту пограничники контролируют его? Надо ведь найти штампы въезда и выезда, посчитать в уме количество дней, сложить. Все это отнимает время, а к пограничнику очередь стоит - это аэропорт, а не пограничный автомобильный переезд.
Так что мой вопрос - про пограничников в греческом аэропорту.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию. Таможня в Греции