Katja_norge писал(а) 28 май 2013, 23:06:Primd писал(а) 28 май 2013, 23:02:если честно, я особо странного в этом не вижу. У половины моих знакомых и друзей ( честное слово!) кошки ходят в дырочку в ванной или в раковину...
Видимо, дело привычки...
Главное, в этом деле быстро все вымывать
Когда друзья уезжают, я присматриваю за кошками. Современные чистящие средства и дезинфекция не оставляют никаких следов и запахов...
у мамы такой кот был. полный игнор к лотку, гадил периодически. так это считалось счастьем, если кот в дурочку в ванной, а не по углам. при чем "ванная" привычка появилась к 2м годам. и отучить так и не получилось.
Когда Маня появилась у нас (из подъезда, кто помнит), тоже присмотрела себе ванну в качестве туалета. Все мои усилия по отучению от ванны и приучению к лотку результатов не дали. Но если пописать еще можно было усадить в лоток, то какашки только в ванну! Меня это напрочь не устраивало.
Пришлось вынести лоток из санузла и поставить в прихожей, а дверь в санузел держать категорически закрытой.
Прошло уже два с половиной года, ни разу ни одного прокола! только лоток! ...Но! стоит оставить по недосмотру дверь в ванную открытой (уборка, или вышли белье развесить...), -сюрприз вас ждет в белом фаянсе
Та что привычки эти непонятно откуда берутся, даже у подобранных на улице кошек.