FOMA07 писал(а) 28 май 2013, 16:10:Купил в этом году Mark III - перед поездкой в Мексику такие же мысли были.
Сейчас ОЧЕНЬ рад, что не сдрейфил...
Ну,Афган и Мексика - это немного разные страны.))) В Мексику и я бы не сдрейфил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
FOMA07 писал(а) 28 май 2013, 16:10:Купил в этом году Mark III - перед поездкой в Мексику такие же мысли были.
Сейчас ОЧЕНЬ рад, что не сдрейфил...
Ну,Афган и Мексика - это немного разные страны.)))
FOMA07 писал(а) 28 май 2013, 16:17:Полностью согласен. Так и 60D и Mark III тоже разные аппараты - помимо предполагаемой потери фото еще уровень финансовых потерь другой.
Серега_Харьков писал(а) 28 май 2013, 16:08:unix писал(а) 28 май 2013, 15:59:Cергей, в этом году перешел на зеркалку Canon EOS 60D, но мыльницей тоже снимаю потихоньку. Сомалийские фотки в основном все сняты на зеркалку, на мыльницу совсем чу-чуть.
Та у меня тоже как раз 60D в наличии.И к нему еще объектив 17-55.Но вот в августе планирую ехать в Узбекистан - Афгаинистан.Вот думаю,насколько там(в Афгане) будет уместно зеркалкой светить.Подумываю прикупить Canon PowerShot S110 для токого случая.
unix писал(а) 28 май 2013, 17:21:.. Я вообще сейчас с тремя камерами езжу - с одной зеркалкой и двумя мыльницами, одна всегда с собой, а вторая в багаже - это стратегический запас.
unix писал(а) 28 май 2013, 17:21: Я вообще сейчас с тремя камерами езжу - с одной зеркалкой и двумя мыльницами, одна всегда с собой, а вторая в багаже - это стратегический запас.
Я вообще сейчас с тремя камерами езжу - с одной зеркалкой и двумя мыльницами
FOMA07 писал(а) 28 май 2013, 21:47:Я вообще сейчас с тремя камерами езжу - с одной зеркалкой и двумя мыльницами
Я тоже с тремя: первая основная зеркалка у меня, вторая зеркалка у жены и у нее же мыльница...
При этом 95% фотографий, которые потом обрабатываются, из которых делается слайд-шоу и которые при некоторой удачи публикуются в прессе - это фото с первой зеркалки...
FOMA07 писал(а) 28 май 2013, 16:17:Кстати, я когда поехал - ремень поменял на фотик. Взял простой ремень без надписей каких либо. ИМХО внимание меньше привлекает...
Все-таки две головы и четыре глаза больше и лучше, и нафоткать можно всего намного интереснее и разнообразнее
Никаких надписей, а внутри ремня металлические тросики - срезать невозможно.
поэтому всех сомалийцев иначе, как головорезами, и не представляешь. А сейчас мы увидели сомалийцев изнутри, в своей стране, детишки купаются, лодки смолят-обычная жизнь, обычные люди
Тарифа писал(а) 29 май 2013, 20:27: Сами недавно с острова Ламу, там всё ещё говорят о похищении сомалийскими пиратами туристов в 2011году, поэтому всех сомалийцев иначе, как головорезами, и не представляешь. А сейчас мы увидели сомалийцев изнутри, в своей стране, детишки купаются, лодки смолят-обычная жизнь, обычные люди. Спасибо.
FOMA07 писал(а) 30 май 2013, 13:28: Да есть обычные люди, но и головорезов полно с черными мордами обвешанных оружием.
FOMA07 писал(а) 30 май 2013, 13:28:
Это хорошо, что их наняли ребят охранять. А когда такой работы нет (ручеек путешественников там совсем небольшой), то чем они занимаются?
unix писал(а) 01 июн 2013, 00:05:Советско-сомалийская дружба продолжалась долгие 17 лет, и за эти годы Советский Союз буквально с нуля создал сомалийскую армию, военный флот и торговый флот, поставил в Сомали огромное количество военной и гражданской техники ( вспомним про Зилы и Жигули ), построил в стране огромное количество военных и гражданских объектов, а также предоставил сомалийскому руководству многомиллионные долларовые кредиты. Всего за эти годы Советский Союз потратил на дружбу с Сомали несколько миллиардов долларов, а тогда это были совсем другие деньги - и очень большие деньги
Только все это было потрачено впустую и в конечном итоге все пошло прахом, а советско-сомалийская дружба обернулась сплошными убытками и неприятностями...
..На этом история советско-сомалийской дружбы завершилась
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЭФИОПИЯ форум ‹ Отзывы о странах Восточной Африки