Естественно вся информация здесь подразумевает покрытие каких то расстояний пешком и расчитана на людей хотя бы с минимальной физической подготовкой
Я уже дважды побывал в тех местах и планирую там бывать с завидной регулярностью поэтому здесь я буду просто делиться своими 2-3 дневными маршрутами в этих живописных горах...
Первый практически готовый 2-х дневный маршрут, который я прошел 3 недели назад, описан здесь Водопады Северной Каролайны
На 11-12 мая я планирую "компактную" поездку в Джорджии в районе городка Tallalulah Falls
1. Утренний 5-ти мильный трейл в Tallulah George State Park с посещением 8-ми водопадов ($5.00 fee)
Hurricane Falls

Трейл подразумевает спуск и подъем по 531 ступеням, переход реки по камням и вброд по пояс, преход реки по подвесному канатному мосту и кучу красивейших видов. Для прохождения трейла необходимо получить пермит в администрации парка. Ежедневно выдается 100 пермитов по принципу "кто первый встал - того и тапки"
2. Переезд на Angel Falls Trail.
2-х мильный трейл с посещением 4-х водопадов ($3.00 fee)
От Tallulah George State Park по 441 дороге ехать 1,2 мили на север, свернуть налево на 441 old, через 2,7 мили свернуть влево на Lake Rabun Rd, и через 4,7 мили свернуть направо на Rabun Beach Campground #2 (GPS: N 34°45.65', W 83°28.35'
Angel Falls

3. Переезд к Minnehaha Falls
0,5 мили трейл с посещением одного водопада
Продолжаем ехать по Lake Rabun Rd и через 1,7 мили свернуть налево ниже дамбы Seed Dam на Low Gap Rd, затем повернуть снова налево на Bear Gap Rd. По этой дороге ехать 1,5 мили и сотановиться на pullout (несколько расширенная обочина) прямо напротив трейла
GPS N 34°44.98' W 83°28.75

4. Переезд к Bad Branch Falls
0,4 мили трейл с посещением 1-го водопада
Возвращаемся к дамбе на Low Gap Rd, но теперь сворачиваем с этой дороги направо на Flat Creek Rd. Через 0,4 мили поворачивем направо на Crow Creek Rd и едем по ней 2,8 мили. Паркуемся на небольшом pullout перед поворотом
GPS N34°46.03' W 83°31.11'

5. Переезд к Crow Creek Falls
0,4 мили трейл с посещением одного водопада
Движемся дальше по Crow Creek Rd еще 0,8 мили и паркуемся на тесном pullout на самом широком участке поворота дороги
GPS N 34°46.44' W 83°31.48'

6. Если позволяет время и усталость, то переезжаем к Stonewall Falls Trail .
1.7 мили трейл с посещением 3-х водопадов
Возвращаемся на Old 441 rd, поворачиваем налево и едем 3,5 мили до левого поворота на грунтовую FS 20. По этой дороге едем 1,3 милим до паркинга перед трейлом
GPS N34°49.46' W 83°26.68'

7. Ночевка
8. День 2-й. Panther Creek Falls Trail
7,8 мили трейл с посещением 4-х водопадов ($3.00) Трейл несложный, хорошо оборудованный с мостиками, маркерами и т.д. В конце трейла у подножия водопада прекрасное место для купания.
От въезда в Tallulah George State Park по 441 дорге движемся 2,6 мили на юг. Поворачиваем направо на Old 441 Rd South и едем еще 1,5 мили до начала трейла.
GPS N34°41.92' W 83°25.19'

На начало июня я планирую еще одну 3-х дневную поездку в те же края, но в основном уже в South Carolina. По мере готовности этого маршрута тоже его выложу здесь...
Ну а дальше хочется добраться в те края осенью при буйстве осенних красок, ну и может быть зимой тоже ....