Медицина в России

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Re: Медицина в России

Сообщение Sara » 28 май 2013, 06:16

российские загаженные и пропитые деревни

Насколько я поняла:
Дочь моя, хирург-ординатор

Это уровень ЦРБ, а там не все так плохо.
Дочь за государственный счет училась (в т.ч. в ординатуре) или сами оплачивали?
Во втором случае - вопросов нет.
В первом, ИМХО, долги надо платить.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Zoobaw » 28 май 2013, 06:23

В австралийских (не путать с австрийскими) деревнях хватает и любителей выпить. А еще там иногда живут аборигены (это такая национальность), у которых прав больше чем у остальных, и которые так же много пьют и иногда совершают преступления.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Агриппинка » 28 май 2013, 06:53

Zoobaw -да, прошу прощения, невнимательно прочла, в самом деле- австралийские...)
Sara -а по поводу "долгов"-пока этого закона нет,будем сами искать работу, и, уверяю вас,костьми лягу, но постараюсь не допустить ее до деревни. В прошлом году, летом, был такой печальный опыт-работала в ЦРБ, на скорой. Так, практически,бОльшая часть времени скорой была направлена на "лечение" алкашей- и из петли вытаскивали, и из лужи выволакивали-видите-ли, плохо пьянице стало...Не для того мой ребенок учился 12 лет (мед. училище +медуниверситет) на 4 и 5, чтобы жизнь свою на этих выродков положить. Кстати, нормальные, непьющие люди очень редко вызывали скорую...Знаете, и Чехова читала, и Булгакова, но когда дело касается собственного ребенка, смотришь на все иначе...
Агриппинка
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Zoobaw » 28 май 2013, 06:56

Агриппинка писал(а) 28 май 2013, 06:53:Zoobaw -да, прошу прощения, невнимательно прочла, в самом деле- австралийские...)
Sara -а по поводу "долгов"-пока этого закона нет,будем сами искать работу, и, уверяю вас,костьми лягу, но постараюсь не допустить ее до деревни. В прошлом году, летом, был такой печальный опыт-работала в ЦРБ, на скорой. Так, практически,бОльшая часть времени скорой была направлена на "лечение" алкашей- и из петли вытаскивали, и из лужи выволакивали-видите-ли, плохо пьянице стало...Не для того мой ребенок учился 12 лет (мед. училище +медуниверситет) на 4 и 5, чтобы жизнь свою на этих выродков положить. Кстати, нормальные, непьющие люди очень редко вызывали скорую...Знаете, и Чехова читала, и Булгакова, но когда дело касается собственного ребенка, смотришь на все иначе...

Ну это уже совсем за гранью. Алкаши значит вообще ничего не достойны. Фашизм это чистой воды.
Я пьяный раньше влетал несколько раз в ситуации, где требовалась медпомощь. Бывало и отказывали - типа нахрена алкашей лечить. Спасибо.

Если уж врачи с таким презрением относятся к своему народу, то чего уж от народа то ждать почтения.
Последний раз редактировалось Zoobaw 28 май 2013, 07:06, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение Агриппинка » 28 май 2013, 07:02

А зачем они нужны, если им своя жизнь не дорога???
Агриппинка
участник

Сообщение Zoobaw » 28 май 2013, 07:07

Агриппинка писал(а) 28 май 2013, 07:02:А зачем они нужны, если им своя жизнь не дорога???

Врачам тоже своя жизнь не дорога, раз идут учиться чтоб потом получать нищенские зарплаты. И зачем они нужны?
Можно и так повернуть.

Но экстремистские разговоры я пожалуй поддерживать не стану - всего доброго.
Последний раз редактировалось Zoobaw 28 май 2013, 07:23, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение Sara » 28 май 2013, 07:17

Не для того мой ребенок учился 12 лет (мед. училище +медуниверситет) на 4 и 5, чтобы жизнь свою на этих выродков положить. Кстати, нормальные, непьющие люди очень редко вызывали скорую...Знаете, и Чехова читала, и Булгакова, но когда дело касается собственного ребенка, смотришь на все иначе..

И что, что на 4 и 5. Я с красным дипломом (2 четверки за 6 лет учебы) поехала и не жалею. Потому и советую всем молодым врачам пройти эту школу. Иначе толку не будет.
А по поводу
выродков
- это вообще нонсенс для врача (надеюсь, Ваша дочь так не думает, иначе она напрасно пошла в эту профессию).
Врач - профессия изначально основанная на гуманизме. Для врача не должно быть разницы - пьяный, трезвый, вредный, доброжелательный, вонючий или пахнущий розами. Наше дело лечить, а не нюхать. И это - не слова.
Это из цитаты, которую запостил Семигор.
Новые врачи уже не будут такими - они растут в другой эпохе, где в порядке вещей то, что человек человеку волк, что без денег нет работы, что если не ты - то тебя. И, как дети своей эпохи, они не смогут вести себя как то, уходящее во тьму поколение, которое вы добиваете.

А это то, что написала Агриппинка
Не для того мой ребенок учился 12 лет (мед. училище +медуниверситет) на 4 и 5, чтобы жизнь свою на этих выродков положить.

Вот оно.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 28 май 2013, 07:37

Печально все это, когда обыватель пытается решать кому жиьт, а кому нет. Один считает алкаша недостойным, другой человека без денег (ведь правда, какая от него польза, если он денег не может заработать?), третий татарина, четвертый еврея...
Глубже она, проблема медицины...Не в самой медицине, а в социуме...
Zoobaw

Сообщение Sara » 28 май 2013, 07:46

Zoobaw писал(а) 28 май 2013, 07:37:Печально все это, когда обыватель пытается решать кому жиьт, а кому нет. Один считает алкаша недостойным, другой человека без денег (ведь правда, какая от него польза, если он денег не может заработать?), третий татарина, четвертый еврея...

Не волнуйтесь, подавляющее большинство врачей так не думает. Ворчат, ругаются, но спасти пытаются любого.
Глубже она, проблема медицины...Не в самой медицине, а в социуме...

Мамы, старающиеся закрыть своего ребенка от всех жизненных передряг, решающие за него, как для него будет лучше, встречаются в любом социуме, разве нет? Не будем забывать, пишет ведь не молодой доктор, а ее мама. Будем надеяться, что сама девушка так не думает.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Агриппинка » 28 май 2013, 08:08

Нет,конечно же, дочь моя со мной не согласна...И я всегда поражаюсь-как она выбрала эту работу, нет у нее чувства брезгливости, неприятия и нетерпимости, что, к сожалению, есть у меня... Поэтому я и не доктор, а бухгалтер...))
Агриппинка
участник

Сообщение Sara » 28 май 2013, 08:21

Ну и дайте ей тогда самой решать, где работать. Понимаете, работа в ЦРБ очень много дает в профессиональном плане, особенно для хирурга. В городских больницах она еще лет пять не меньше будет только крючки держать, там желающих оперировать - ой как много. К самостоятельной работе приступит поздно, соответственно, высот хирургических добиться будет сложнее.
Хирург, чтобы быть хорошим хирургом, должен много оперировать. Это аксиома. Теоретически к этому подготовиться невозможно, необходим навык, который дается только многократным повторением действий.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Агриппинка » 28 май 2013, 09:30

Sara -да, это так. Она и так поздно пришла в профессию-4 года училища были лишними, забрав время...А Вы-какой доктор?
Агриппинка
участник

Сообщение Sara » 28 май 2013, 10:16

Я педиатр с уклоном в инфекцию. Муж - хирург, поэтому я хорошо знаю, как они учатся.
Боюсь, мы склоняемся у оффтопу.
Sara
почетный путешественник

Сообщение moulya » 28 май 2013, 13:45

на заре перестройки стали публиковать статьи (не знаю насколько правдивые) о системе подготовки врачей на диком Западе. Там было, в частности, что врачи после первой ступени подготовки уезжали на полгода (или больше?) в слаборазвитые страны, в африку, например. а потом уже возвращались для продолжения обучения. Я когда своим коллегам-врачам (сама не врач) это с восторгом рассказала, они на меня поглядели как на дурочку, типа думаешь наша практика в провинции от этой африки чем-то отличается? там из лекарств только бинты, йод и доброе слово

алкашей что в травме, что в хирургии было много всегда. наши наркологи еще развлекались, что типа слваба богу не пошли в те специализации, у нас спокойнее

2Семигор. не поняла наезда на пациентов и вашей защиты той позиции. Если бы не пациенты с курами, яйками, сальцом и конвертами, фиг бы кто их врачей в те времена выжил. я бы поняла автора, если бы он написал что-то вроде "дама своим нездоровым образом жизни сама создала себе свои проблемы". ИМХО, в нашей стране это одна из основных проблем
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение семигор » 28 май 2013, 17:13

Zoobaw писал(а) 28 май 2013, 04:05:медицина может вырасти только вместе с обществом и никак иначе.

moulya писал(а) 28 май 2013, 13:45:не поняла наезда на пациентов и вашей защиты той позиции

Давайте не путать.
Процитированная мною статья как раз об обществе. И о том, что общество медициной недовольно, но оно само такую медицину создало. Своим отношением.
Примеры приведены.
Т.е. получено ровно то, что вложено.
Вложено небрежение, "остаточный принцип" во всё в медицине - получите всё это назад.

Я живу в Ленинградской области (это правда).
Есть у нас такой замечательный город - Выборг.
Многие слышали о нём, т.к. он находится на границе с Финляндией.
(Да и вообще; один из самых красивых городов в одном из самых красивых мест области (ранее это был г. Viipuri, (Wiborg шв.) и принадлежал он другой стране).
Так вот; обеспеченность врачами ЦРБ этого замечательного города - 30%.
А что это значит? Например, по территории района проходит печально известная трасса "Скандинавия", одна из самых смертельно опасных в России.
Догадались уже?
Ну и всё прочее; большое количество населения, огромное количество дачников летом, многочисленные санатории, пансионаты и т.п. (Карельский перешеек - востребованное место).
А лечить некому.
А главная причина в чём? даже не в зарплате; з/п по области примерно одинаковы. а жить в Выборге хотели бы многие.
Причина банальна: нет жилья.
Жилья медикам городские власти не дают, а на свою зарплату врач купить и даже просто снять жильё в Выборге не может.
Аренда однокомнатной квартиры выше зарплаты врача.

Так почему не дают? И кто не даёт?
Что нет жилья? Не строится? НЕ выкупается?
Есть жильё; и строится и выкупается.
Только вот медикам не дают.
А кто не даёт?
НЕ дают районные власти.
Не даёт Администрация.
Не дают депутаты районного и городских Советов, которых выбирают жители этого города и района. Наказы им дают, сцуки...
Так кто же будет виноват, если помощь однажды оказать будет некому физически?
Врачи, как "часть общества"??:
Zoobaw писал(а) 28 май 2013, 04:05:поскольку врачи - часть общества, то это и претензия к самим себе.

А есть у нас ещё прекрасный город воинской Славы - Луга.
Там тоже федеральная трасса проходит.
Но вот беда - в городе Луга в ЦРБ операции и анестезиологическое пособие проводить на сегодня уже некому.
Вот они и перестали оперировать.
Некому.
А пациентов возят в другой район.
Да, это добавляет к моменту начала оказания квалифицированной помощи ещё час-полтора.
К тому времени, что потребовалась бы для доставки в Лугу.
Т.е. туда час плюс ещё час.
Добавляет время транспортировки, но не добавляет шансов на выживание пациентам.
В 2012 году догоспитальная летальность при ДТП в Ленобласти составила 86%
Кто виноват? Снова врачи?

Так что дело не просто в зарплате, а в ОТНОШЕНИИ общества к медикам в частности и медицине вообще.
А это отношение реализуется уже и в размерах зарплат, и в условиях работы, и в возможности профессионального обучения и роста и пр. и пр. и пр.
Даже в идиотских приказах Минздрава, разработанных без участия врачей, без учёта их мнения и опыта людьми далёкими от медицины. Даже в этом проявляется.
Врачи не против того, чтобы добросовестно работать, но общество им этого делать просто не даёт.
Вот медики и "голосуют ногами"; т.е. уходят из медицины (см. посты выше о дефиците , о НАРАСТАЮЩЕМ дефиците врачей и медсестёр)
И ещё раз: если даже сегодня принять самые решительные и радикальные меры по исправлению ситуации, то результаты будут через 10-20 лет.
Но так и мер-то никаких "решительных и радикальных" не предпринимается!
Напротив; медиков всё больше "прессуют" всевозможными приказами, инструкциями, затрудняющим и усложняющим им работу и бесконечными проверками выполнений этих приказов и инструкций.
И ужесточением наказаний за выявленные нарушения
И общим негативным отношением.
Врачей постоянно обманывают, врачам постоянно навяливают дополнительную нагрузку без даже справедливой оплаты, не говоря уж о том. чтобы соотнеси эту дополнительную нагрузку с желанием и возможностями врача.
Врачебные форумы завалены конкретными примерами; я просто не хочу тут загромождать.
Но это всё не общие слова, а конкретные цифры и конкретные дела

Так что не в одной зарплате дело, хотя это и очень важный аспект.

Когда поднимали зарплату военнослужащим, то Президент пояснил эти действия тем, что власть желает "перевести военных в иной социальный класс".
Так вот; врачей в иной социальный класс власти переводить не хотят.
От военных они зависят; военных он боятся, а врачей нет. И не зависят от них никак.
А народное недовольство катастрофой в медицине направить пытаются на самих медиков. С массированным использованием СМИ.
А народ ведётся. Причём с энтузиазмом.
Народ радостно подхватывает и кричит "Ату их".
Ну вот докричались ..
Например, в той же Ленобласти запись на операцию по поводу катаракты ведётся сегодня на ...2017 год,
Т.е. те пациенты, кому операция нужна СЕГОДНЯ, будут прооперированы (бесплатно за счёт средств государства) лишь через четыре года.
Если к тому времени ещё не ослепнут полностью от вторичной глаукомы и дистрофии зрительного нерва.
Кто будет виноват?
Виноваты будут сами ослепшие пациенты, потому, что не уговорили (не заставили) своих детей идти учиться в медвузы, чтобы потом работать окулистами.
НЕ воспитали их так. чтобы их дети захотели потратить лет десять своей жизни, чтобы потом работать под плевками за минимальную зарплату.

"Государственных мужей", от коих зависит решение проблем врачей, проблемы врачей не касаются. равно как проблемы отечественной общественной бесплатной медицины. Они её услугами не пользуются.
А вот "рядовых" граждан очень даже касается.
И что? Где эти рядовые граждане? Они грудью на защите врачей?
Нет; они кричат "ату".
Радостно им, видите ли кричать.
Идиоты! Кричать вы будете потом. От горя и бессилия!

Хотя, кое-где. где закрытие (ликвидация, именуемая властями "оптимизацией" коснулась население непосредственно), так население уже кричит по-другому.
Оно там кричит на митингах против закрытия.
Оно там СКИДЫВАЕТСЯ для покупки жилья врачу.
Потому, что уже познало всю "прелесть" "модернизированной" медицины.

Но жителям крупных городов, где "креативным классом" делается уличная политика, этого пока не понять.
Пока они кричат на Болотной и т.п. другие лозунги. А лучше бы кричали за медицину.
Потому что..
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Hispano » 28 май 2013, 19:45

Про российскую медицину http://www.помойка.ру/doc/2181861
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Zoobaw » 29 май 2013, 23:07

Все равно не очень понятно в чем вина граждан.
Что им надо делать, чтобы медицина расцвела? Граждане ведь в массе своей не платят медикам не потому, что жлобы, а потому что в той же шкуре.
Вот и Вы, Семигор, пишете о том, что виноваты граждане, а в примерах сплошь и рядом государство.

И общим негативным отношением.

Ну ей богу, нет в массах негатива к врачам (не было пару лет назад). Есть к отдельным персонажам, которые этого заслужили (куча примеров из личного опыта). И профессия массами одна из самых (если не самая вообще) уважаемая.
Zoobaw

Сообщение moulya » 30 май 2013, 00:37

Zoobaw писал(а) 29 май 2013, 23:07:Все равно не очень понятно в чем вина граждан.
Что им надо делать, чтобы медицина расцвела? Граждане ведь в массе своей не платят медикам не потому, что жлобы, а потому что в той же шкуре.
Вот и Вы, Семигор, пишете о том, что виноваты граждане, а в примерах сплошь и рядом государство.

вот я тоже не понимаю своей вины:)))) подарки дарю, взятки плачу, с хорошим врачам - да завсегда с почтением и уважением! на идиотов - в суд не подаю. так, тихо репутацию порчу

и я опять же не понимаю, что мешает врачам последовать примеру простых рабочих, которые объединяются в профсоюзы. Только не в шмаковский официальный. а нормальный! ну почему я должна брать на себя отвтественность за решения власти чуждого мне Выборга, если в нашем замкадье (пока по крайней мере) врачей как раз квартирами и привлекают? не, ну есть конечно проблемы, как без них
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Zoobaw » 30 май 2013, 01:46

И вот еще вопрос к Семигору (правда немножко циничный) - а есть ли реальная востребованность на медицину в стране, где люди зачастую говорят, что до старости лучше не доживать? Есть ли спрос на здоровье и долголетие? Нет спроса - нет предложения, рынок.
И еще - каким именно Вам видится выход из кризиса в медицине, как отдельно взятом явлении (без глобальных мер, направленных на все общество)? Или Ваши посты - это просто сожаление о том, что уже нельзя исправить никак?
Почему уходящее поколение врачей-альтруистов не смогло правильно воспитать молодежь?
Почему по Вашему мнению рядовой врач должен получать денег и льгот больше, чем любой другой специалист?
Zoobaw

Сообщение Агриппинка » 30 май 2013, 04:46

Zoobaw писал(а) 30 май 2013, 01:46:
Почему по Вашему мнению рядовой врач должен получать денег и льгот больше, чем любой другой специалист?

Посмотрите объявления о вакансиях рядовых врачей в поликлиниках-12-18 тысяч... Это льготы и бОльшие деньги ???
Агриппинка
участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль