Carnival Valor в порту Castries

На Сент-Люсии я забронировала уже ставший стандартным тур от Cosol tours.
В подтверждении Косол написал про начало тура в 8:30, но все собрались раньше и уже в 8 с небольшим мы стартовали.
Нашего гида звали Бабтист, он много и интересно рассказывал про остров и охотно отвечал на вопросы.
Содержание тура можно посмотреть на сайте cosol-tours.com, повторяться не буду, стоимость 65 долларов.
Бабтист демонстрирует банановых зародышей

Рыбацкая деревня

Питоны

Целебный источник для устойчивых к неприятным запахам

Отсюда он течет

А вот и, собственно, "вулкан"

Тур продлился дольше, чем планировалось - все 8 часов вместо обещанных 5-6.
Мне он не показался утомительным, но, на мой взгляд, можно было избежать длинной остановки на завтрак, когда все минибасы Косола собираются вместе и предлагаются местные закуски и фрукты, но все недавно с корабля и есть особо никто не хочет. Я бы с удовольствием провела побольше времени на пляже Жалюзи между Питонами, где дается всего час.
Вулкан и водопад не особо впечатлили, а вот Питоны - еще как! На пляже справа (лицом к морю) у подножия малого Питона можно посноркать, там есть очень интересные рыбы, лобстеры, кораллы, окаменевшие губки в форме огромных чаш.
Также понравилась короткая поездка на катере от Суфрие до пляжа и обратно - красивые виды:

Вид на Большой Питон с пляжа Жалюзи

Водопад: сфотографироваться около него стоит очередь

Marigot bay

В целом экскурсия понравилась, природа острова потрясающая, и человеку ее не удалось испортить - все чисто, аккуратно, но в следующий раз, если еще доведется добраться до Ст.Люсии, наверное, выберу сразу морскую экскурсию до Питонов.
Отходим от волшебного острова