Собрались в Гватемалу на ПМЖ.

Общие вопросы. Визы. Обсуждение маршрутов по Гватемале Белизу Сальвадору Гондурасу. Тикаль пирамиды достопримечательности. Города майя

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Собрались в Гватемалу на ПМЖ.

Сообщение JackD » 30 май 2013, 08:59

alex_piter
На счет свободного испанского я, похоже, глупость спросил
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение lanett » 30 май 2013, 09:09

Greenman,
разведка обойдеться в 30*3*2=180 тысяч одни авиа минимум + перелет туда уже на пмж. Плюс конечно проживание во время разведки. Это не вариант.
Кому-то может конечно показаться странным такое "внезапное", но для нас это норма.

Просто у нас совсем другой стиль жизни, и то что делаем мы сейчас с переездом врятли кому-то подходит, кроме нас. Но мы пришли к этому естественно, это логично вытекает из многих наших "интересов" или черт характера.
lanett
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lanett » 30 май 2013, 09:11

JackD,
испанский ноль у семьи, у меня на начальном. так я вообще знаю про существование такой страны как Гватемала (уроки географии не в счет) пол года!

Greenman,
ну я и не говорю всем туда переезжать) это ведь очень специфически для каждого человека - то место что Домом можно назвать. тем более мнение моей семьи никогда не совпадало со мнением большинства, так уж повелось.
lanett
новичок

Сообщение lanett » 30 май 2013, 09:11

alex_piter, там написано ЗА МЕСЯЦ, читайте не другие объявления, а ТЕ ЧТО Я ДАЛА. другие там конечно. Посмотрите ваше объявление там 8 КРОВАТЕЙ, там огроменный крутой коттедж. ВМЕЩАЕТ 14 ЧЕЛОВЕК!

В той квартире где я дала за 250 ЦИТАТА:
$35.00 por dia $100.00 por semana $250.00 por mes (НО ДА Я УЖЕ УВИДЕЛА, что за комнату, но это только в одном предложении). Я просто пихала побольше, не доглядела, там их столько - что выбирать можно долго.
Остальные - в том числе 150 долларов за дом с тремя спальнями РЕАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
lanett
новичок

Сообщение lanett » 30 май 2013, 09:15

ОФФТОП:
в инете сижу максимум два-три раза в месяц, поэтому извиняйте если сейчас оторвусь надолго.
lanett
новичок

Сообщение alex_piter » 30 май 2013, 09:19

Я в других объявлениях вообще не вижу где срок аренды указан. Может это вообще какая-то абстрактная цена... Вы с ними списывались хотя бы?
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение lanett » 30 май 2013, 09:20

alex_piter, да, с одной из сотрудниц агенства, пожилой дамой, она мне предложила несколько вариантов в начале, но потом я уже сама лазила по сайту и у нее доспрашивала некоторые детали.
lanett
новичок

Сообщение pups » 30 май 2013, 09:24

Остальные - в том числе 150 долларов за дом с тремя спальнями РЕАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ.

М-да, четырехкомнатной квартиры за 250 баксов я не дождался QED, как говорили латиняне
А дома по 150 - это таки-и-ие могут быть дома и в та-а-а-акой местности....

Вы поиском поищите тему, тут на форуме Влад Вояжер дом в Коста-Рике вообще бесплатно сдает, может к нему лучше?
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение lanett » 30 май 2013, 09:29

pups , лично я вообще не собираеюсь жить в арендованном на постоянке. максимум - пол года и то если затянутся поиски земли.
лучше всего - пожить у друзей, скатать на месяц на тихий и купить землю и построить дом. на аренду мы не рассчитываем, но смотреть объявления интересно.
lanett
новичок

Сообщение Solnce) » 30 май 2013, 09:29

Честно говоря так и не поняла, чем обусловлен выбор именно Гватемалы. Из 7 стран, которые посетила в промежутке от Мексики до Венесуэлы, меньше всего мысли про ПМЖ меня посещали именно в Гватемале.

lanett писал(а) 14 май 2013, 10:02:Я не разу не летала на загранку на самолете

Может вам для начала поездить по другим странам посмотреть их на месте, а не по интернету выбирать и уже после этого принимать кардинальные решения о покупках/продажах недвижимости? Лично я бы может еще подумала о Мексике или Коста-Рике, но никак не о Гватемале для ПМЖ. Мы во всех странах где были, брали машину напрокат, так вот Гватемала единственная страна, где очень многие машины вкруговую вхлам затонированы и делают это явно не из-за того, что спасаются от жары, а скорее из соображений безопасности (даже в Венесуэле с Колумбией такого не встречалось). Я про машины пишу только как про один из примеров насколько сами местные жители оценивают безопасность своей страны.

lanett писал(а) 30 май 2013, 03:47:Лучше сразу в Гватемалу, там тоже пляжи прекрасные (да, я знаю про волны на Тихом)

Даже с учетом волн в Тихом океане, пляжы прекрасные в Мексике или Коста-Рике, а никак не в Гватемале.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение lanett » 30 май 2013, 09:41

Solnce), вы все конечно правильно говорите, про то что посмотреть оглядеться - что есть пляжи получше и так далее. Тут можно и кучу откровенных минусов Гватемалы найти. Но я ведь не за этим сюда пришла)))) Вообще я хотела ДАННЫХ О СТРАНЕ, а не советов. Но получается что здесь конкретно мне ничего не говорит. Разве что немного в начале было.

Мы выбрали Гватемалу СЕРДЦЕМ, а не умом-разумом заводившим людей в ловушку (той же рабской работы) не раз. Поэтому я не хочу сравнивать Гватемалу с другими странами, она - МОЯ, а другие - нет. Так получилось. Сердцу не прикажешь)))
lanett
новичок

Сообщение Greenman » 30 май 2013, 09:49

Ну сердцем так сердцем. Тут уже похоже не переубедишь. На Форуме Винского гватемальских жителей вы немного найдете. Почитайте лучше что-нибудь вроде http://www.expatexchange.com/guatemala/ ... emala.html .
Greenman
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение lanett » 30 май 2013, 09:53

Greenman, ух спасибо! я там надолго засяду!)
lanett
новичок

Сообщение NN42 » 30 май 2013, 10:24

Это самый лучший пример, как не нужно делать! Мое мнение, что собраны все геморрои в одно место.
Продажа своего дома для того, чтобы купить БИЛЕТЫ на самолет! Выбор СЕРДЦЕМ места постоянного жжительства по картинкам в интернете! Помощь добрых (неизвестно) людей , якобы живущих уже там! С плодовыми садами и так все ясно - вам впарят еще и землю втридорого, а по приезду еще что то впарят. В палатке вы точно будете жить, но это в лучшем случае. Причем не сначала, а когда уже не на что будет из етих ебеней выбираться. И если ТС думает, что это я для нее написал, то глубоко заблуждается - это для для других хотельцев пожить за рубежом, а фанатиков бесполезно переубеждать то.
NN42
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Гость » 30 май 2013, 13:02

lanett писал(а) 30 май 2013, 03:47:Планировать вообще не мой конек - мой конек делать))) Лучше всего у меня получались в жизни спонтанные действия)
Я извиняюсь, но если у Вас правильно указан возраст (18 лет), то Ваши спонтанные действия пока сводятся к скоропостижному замужеству и отсутствию образования.
Гость

Сообщение Yury_classic » 30 май 2013, 13:46

nismopowerя б больше предположил...но боюсь обидеть...мммм...ээээ...оптимиста.
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8

Сообщение JackD » 30 май 2013, 15:29

Yury_classic писал(а) 30 май 2013, 13:46:nismopowerя б больше предположил...но боюсь обидеть...мммм...ээээ...оптимиста.

Угу. А так хочется узнать об истинной чистоте тела мне тема напомнила ту, где девица к жениху в гости собиралась, в Африку
JackD

Сообщение Гость » 30 май 2013, 15:36

JackD писал(а) 30 май 2013, 15:29: мне тема напомнила ту, где девица к жениху в гости собиралась, в Африку
Она таки съездила и, главное, вернулась жива-здорова
Гость

Сообщение Yury_classic » 30 май 2013, 15:37

она кстати съездила. читал. потом уже во франции какого то жениха разводила)))а вот тему про то как девченка на карибах со сломанной ногой с негритянского ч...на слезть не могла я чтот найти не могу, даб развязку узнать)))
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8

Сообщение JackD » 30 май 2013, 15:41

nismopower
Yury_classic
Ну так мы этой ТС того же желаем, живой, здоровой и истинно чистой
JackD

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумГватемала, Белиз, Гондурас, Сальвадор форумВопросы о Гватемале, Белизе, Гондурасе, Сальвадоре

Включить мобильный стиль