amos11 » 31 май 2013, 14:43
01.05.13 Флоренция Ognisanti 137 Hertz брал машину на неделю. Перед поездкой прочитал всю ветку и решил не брать МВУ. Поменял НВУ на права нового образца, кстати оказалось что они по сравнению со старыми выглядят как будто я их сам сделал на коленке: ужасная фотография с зелёным оттенком с бахромой по краям и волной посредине. Хотел переделать но оказалось что у всех такие. Короче приходим утром с чемоданами в Hertz находят нашу бронь, я даю свои новые права и тут начинаются проблемы. Вертят права в руках и требуют МВУ я даю старые права жены и пытаюсь объяснить что мои права по сравнению со старым образцом новые и МВУ не нужны. Хотя новые права выдают уже пару лет такое впечатление что видят их они в первый раз. Собрался консилиум из всех сотрудников и машину давать не хотят. Рассказ, что в AVIS несколько раз брал машину по старым правам не убеждает. Итальянский я не знаю, английский очень плохо. Препирались минут 40, всё очень вежливо, я в лёгкой панике, из гостиницы во Флоренции мы уже выписались и должны ехать под Сиену в сельскую гостиницу, что бы неделю ездить по Тоскане. Короче я понял, что им МВУ по барабану но они опасаются что в случае встречи с полицией могут забрать машину и как тогда? В конце концов мне удалось их убедить, что нельзя так ставить людей раком, они сжалились, мы пожали друг другу руки и машину дали, предварительно зачем то отксерив обратные авиабилеты. Я взял ещё страховку full cover, они меня отговаривали и сказали что в случае чего от изъятия машины эта страховка не спасёт. Я сказал, что понимаю и это будут мои проблемы. Страховку всё равно взял (200 э) При выезде из Флоренции неудачно припарковался и ободрал диск. Один раз на подъезде к Ассизи превысил скорость вместо 50 ехал 70 знака не увидел, а навигатор не предупредил и табло показало 70, теперь жду штрафа. Больше происшествий не было. Один раз видели патруль как у нас: машина и несколько полицейских, стоят и внимательно смотрят, но туристов на Fiat 500 с навигатором останавливать не стали:) Мы проехали за неделю ~ 1200 км Парковались на бесплатных стоянках не далеко от центра, только в Сиене и Ассизи бесплатных не нашли парковались на подземных. При сдаче в аэропорту во Флоренции сотрудник внимательно осматривал машину, я ему сказал про super cover вопросов по ободранному диску не было.
Кстати при аренде я использовал код 706900 так вот про него ничего не спросили, хотя я подготовился и сделал справку о работе в турагенстве и визитку:)
Короче, если Вы молодой человек с крепкими нервами, жаждой приключений и хорошим знанием языка, вперёд, правда на вашей стороне и МВУ не нужен.
Для себя я решил к следующей поездке потрачу 1000 руб и 2 часа времени и сделаю МВУ.
По поводу страховки пока не решил, с одной стороны мне страховка помогла, с другой стороны душит жаба: 133 э аренда и 200 э страховка, буду думать. Кстати раньше страховку никогда не брал, потому что не знал что арендованная машина застрахована с франшизой 1500 э