Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
zalmen писал(а) 15 май 2013, 01:29:Уважаемый Troll, если нельзя обсуждать вопрос о необходимости оформления МВУ в разных ситуациях, то что вообще можно обсуждать в этой теме? первый пост, по-моему, исчерпывающе отвечает на все вопросы.
sergniform писал(а) 15 май 2013, 15:37:В копилку статистики. 26 апреля с.г. в Ависе в а/п Пизы МВУ спросили в первую очередь. Жену, не имеющую МВУ, отказались вписывать в контракт.
amos11 писал(а) 31 май 2013, 12:59:Один раз на подъезде к Ассизи превысил скорость вместо 50 ехал 70 знака не увидел, а навигатор не предупредил и табло показало 70, теперь жду штрафа.
sergeyf73 писал(а) 31 май 2013, 15:38:А пост, я думаю, надо в шапку поднять. В назидание последователям.
amos11 писал(а) 31 май 2013, 12:59: Один раз на подъезде к Ассизи превысил скорость вместо 50 ехал 70 знака не увидел, а навигатор не предупредил и табло показало 70, теперь жду штрафа.
По поводу страховки пока не решил, с одной стороны мне страховка помогла, с другой стороны душит жаба: 133 э аренда и 200 э страховка, буду думать. Кстати раньше страховку никогда не брал, потому что не знал что арендованная машина застрахована с франшизой 1500 э
sergeyf73 писал(а) 31 май 2013, 15:38:sergeyf73 писал(а) 31 май 2013, 12:59:Скорее всего это просто информационное табло, таких много при въезде в населенные пункты. Они не фотографируют и штрафы не рассылают..
sergniform писал(а) 31 май 2013, 15:52:sergniform писал(а) 31 май 2013, 12:59: Что характерно, сами итальянцы на скоростные ограничения кладут, особенно на трассах.
Это точно, но я начитавшись о диких штрафах не рисковал и ехал точно по знакам иногда собирая за собой целую колонну. Когда собиралось уж очень много машин съезжал на обочину где было можно и пропускал озверевших итальянцев.Страхуйте франшизу в каком-нибудь Квесторе за 40 евро на год.
amos11 писал(а) 02 июн 2013, 14:33:А Вы не могли бы поподробней рассказать как это сделать технически. У меня 4 июня друзья уезжают с детьми на месяц в Италию. Берут на месяц форд фокус и тоже жаба душит брать страховку. А привыкли ездить на автомате и опасаются как бы чего не вышло при вождении с ручной коробкой. Может ещё не поздно оформить страховку на франшизу по Вашему методу?
amos11 писал(а) 02 июн 2013, 14:33: У меня 4 июня друзья уезжают с детьми на месяц в Италию. Может ещё не поздно оформить страховку на франшизу по Вашему методу?
sergay65 писал(а) 14 май 2013, 20:48:Водительское удостоверение нового образца (выдаваемое в России с марта 2011 года) полностью соответствует Венской конвенции о дорожном движении. И если вдруг какой-то инспектор на трассе о такой конвенции и слыхом не слыхивал, то его начальник наверняка знает, что это такое и с чем ее едят. Перечень стран, подписавших конвенцию, можно посмотреть ну например здесь Кстати, там же много другой полезной информации по вопросам полемики в данной теме.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.