Vytas писал(а) 31 май 2013, 13:26:Посмотрел почасовой прогноз погоды: - в субботу обещает +26, солнце, душно, может пройти гроза; - в воскресенье тоже жарко +26, с 11 по 14 обещает сильный дождь , потом опять проясниться;
Увы, это означает что вероятнее всего поедем не в открытом вагоне (промокнем), а закрытом В открытом гораздо интерестнее
В последнее время синоптики даже в день прогноза редко угадывают, так что с дождем бабушка на двое сказала.
завтра 9:30 выезжаем из Неменчинских джунглей на своём трипере ;) планируем в 11:00 прибыть на место, чтобы что то помочь. сегодня уже хлеба с чесноком нажарили. Завтра есчо постараюсь залететь в магазин поисчу дымавух от комарья
Надо ли кого-нибудь либо что-нибудь довезти из Вильнюса? Сейчас нахожусь Vilius Viniaus g.2/5 hotel Congress. Завтракаю, прогулка и выдвигаюсь в Kvoseliai.
Большое спасибо Витасу за гостеприимство. Прекрасная компания была. Посидели хорошо, я даже очень хорошо Мне так по крупному повезло, выиграл почти все призы. И лучшую кровать, и личную майку Винского. Со здоровьем только вот не очень на второй день было. Но теперь уже после душа как огурчик сижу. Как поезд открытый или всё таки закрытый был?
Ну вот такая она, фазенда… и ее замечательные хозяева…
Лайма с шампанским, заставляем ее позировать на фоне дорожки к озеру… идешь по дорожке босиком, а вот эти белые цветы пааааахнут… крыша съезжает в минуту!
Витас называл себя комендантом, и вот таким «колокольчиком» (гирька и блин железный) пытался управлять пленными:
Практически Мисс Литва - nightnur. С ее легкой руки девушки начали плести венки и пускать их по воде:
Ремонтные мастерские (мы же, как приехали, так и давай все крушить и ломать! Вот собственно починка скамьи).
Сборка мангала (на заднем плане – усадебная парковка):
Аутентичная кухня:
Поскольку хозяева – люди цивилизованные и душевные, пленных кормили на убой…
Вот таких яичниц сколько-то сковородок…
Что-то вроде маленьких люляшек, которые полагается есть с сырым луков и запивать кефиром -во всяком случае, меня силой(!) заставляли, злыдни!
Я обещала чистить картошку - и чищу! Правда, cre-olka не дала подвиг совершить... а очень хотелось сказать когда-нибудь при случае: "Чего, ведро картошки почистить? да фигняяяяя!"... но вообще, к своему стыду, больше НИЧЕГО полезного я не совершила... местА на кухне всегда были заняты героической хозяйкой и более ответственными и совестливыми дамами... простите меня, добрые люди!!!
Про всякие сыры, мясЫ, полцентнера «Мишек косолапых», полведра шашлыка из косули… преувеличиваю, скажете? Возможно! НО СТОЛЬКО ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ! Правда, и НЕ есть невозможно, ибо вкуснотишшшшша!
И, наконец, гвоздь программы… торжественный вынос борща!!!
Последний раз редактировалось Innokentia 03 июн 2013, 16:46, всего редактировалось 3 раз(а).
Экскурсия в Пакалняй очень душевная, трогательная…
проникаешься огромным уважением к этим людям, любящим кусочек земного шарика, на котором они живут… любящим и украшающим свой ДОМ, храня его традиции… и каким же диким контрастом выглядит ОБЩАГА по имени Москва…
В мини-музее краеведения мирно уживаются местный «Вакула» и черт:
В день защиты детей, кстати, впадать в детство не возбраняется... правда, не все смогли втиснуться за парту (мне, например, даже частично не удалось):
и самый внимательный слушатель – конечно, Кэтрин (для друзей – просто Кетька).
Последний раз редактировалось Innokentia 03 июн 2013, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Какие замечательные фотографии. Великолепная аура! Очень жалею, что не смог поехать из-за экзаменов, а ведь так хотел, так хотел... Рсскажите еще что было, покажите еще фотки, пожалуйста!
От себя хочу добавить, как я рада, что побывала очередной раз в гостеприимной и моей любимой Литве, и в частности в гостях у прекрасных людей Витаса и Лаймы. Я всю дорогу вчера домой ехала в такой восторженном состоянии (сейчас тоже продолжаю в таком же состоянии находиться). Мое настроение даже не омрачил сильнейший ливень в районе Кришкальниса....
Огромное спасибо Витасу за идею встречи, Лайме и Лене за приготовление борща и всеобщую заботу, Витасу большущая благодарность за интереснейшую экскурсию в субботу и культурную программу в воскресенье. Сказать, что я в восторге, это не сказать ничего. Я просто счастлива.
Очень рада, что познакомилась лично со всеми форумчанами, которые присутствовали на встрече. Компания была просто замечтальной.
Выкладывайте фотки, у кого что есть, особенно на паровозике, а то я не снимала.
Я очень надеюсь, что мы еще встретимся на следующей очередной встрече.
Сейчас пойду всем + ставить....и в друзья добавлять.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Адри писал(а) 03 июн 2013, 08:24:Какие замечательные фотографии. Великолепная аура! Очень жалею, что не смог поехать из-за экзаменов, а ведь так хотел, так хотел... Рсскажите еще что было, покажите еще фотки, пожалуйста!
В понедельник трудно после такого бурного действия. Давно не был в такой позитивной компании Наш оптимизм смешал все прогнозы синоптиков, которые обешали 2 дня непрерывных дождей. Где то лил дождь, а у нас над головой все время светило солнце и за три дня не упало ни капли! А принимать такую компанию - сплошное удовольствие. Никаких вопросов "где молоток?", "можно ли взять?", "где я буду спать?" - подал ключи и показал сторону где гараж с интсрументами и материалами, и через пару часов стол как новый - пилили, крутили, еще извинились что не покрасили Подал коробку с мангалом - через часок, с 5 попытки это китайское чудо была собрано. А боснийские "пальчики" с луком - обьедение. Как и "мастеркласс" по приготовлению холодного борща - получилься супер!
Большое спасибо Лене и Лайме - они очень четко все организовали, все было вкусно, быстро и четко.
Единственное что не удалось - это стрельба картошкой из пушки по мишени (Винскому) из-за отсутсвия мишени. Пришлось палить по озеру, и рыбаков с лодками уже не было Из-за отсутствия командора выграли оптимист zwierz +1 - им досталась лучшая комната и маечки
Может программа была слишком нагруженная, все время что-то делали, смотрели, гуляли, купались, кормили комаров - ни минуты спокойного ничегонеделанья И паровозик очень удалься - ехали в открытом вагончике, погода была прекрастная, в Рубикяй хорошо посидели в ресторанчике (да, наш шашлык они неправильно поджарили).
А те, кто еще имел время и сил еще посидели в Вильнюсе, в Ужупис на берегу речки.
Думаю, собралась очень правильная компания и это дело нужно продолжить - сделать (мини) встречу и в следующем году Я заранее подписываюсь
Вечером попытаюсь выложить снимки, посмотрим что у меня получилось. А сейчас иду отведать "остатки былой роскоши" - холодного борща
Подписываюсь под всеми словами Витаса,еще хочется добавить ,что он и был тем человеком, который договорился не только с администрацией в Пакальняй, хозяйкой фермерской усадьбы, железной дорогой в Аникщяй, местными комарами, бобрами, синоптиками и многими другими важными персонами. Витас также был душой и заводилой всей нашей замечательной компании,огромное спасибо ему и Лайме за гостеприимство. Традицию встреч в Литве хотелось бы продолжить.
Да, еще, про напряженность программы - несмотря на не совсем трезвый формат встречи и сидении у костра у озера, в воскресьне в пол восьмого все (почти) уже плавали в озере. Официально подьем был назначен только в 8. Сознательность