Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Италию для граждан России и стран СНГ. Итальянский шенген, запись в визовый центр, анкета и документы. Продление визы и правила пребывания в Италии, визовые центры в Москве и регионах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 25 апр 2011, 23:58

Список тем по визе в Италию:

Прошлая тема - Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 3 года (2008-2011). Немало полезного опыта о получении визы во Италию кроется в её недрах, на основе информации, полученной в ней, уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух-трёх для надёжности) в стране Данте и Петрарки, не одна тысяча туристов получила визы (а некоторые ещё полугодовые/годовые), не одна сотня романтиков нашла своё счастье в Вероне и Венеции, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду и отстрачивать минеты в злачных местах Милана и Рима.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила и пофигизм Италии, тонкости выдачи виз консульствами. Прошлая тема достигла 100 страниц, искать в ней ответы на конкретные вопросы затруднительно, да и сама тема замусорена опытом разных лиц с разными гражданствами в разных консульствах.

Поэтому - открываем новую! Такую же - но более актуальную!

Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ:
2. Забыть всё написанное на левых и на официальных сайтах ТО и ТА, предлагающих оформление виз, и почитать официальный сайт визового центра Италии в Москве - http://italyvms.ru
3. Затем почитать обсуждение в предыдущей теме - хотя бы последние 30-40 страниц:
4. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
5. После этого спрашивать тут порядке получения визы в Москве.
6. После получения визы при наличии вопросов заглянуть сюда:

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Документы на визу при аренде апартаментов,вилл,домов.

Сообщение ir-ra » 31 май 2013, 16:52

Подаемся на итальянскую визу в Московский ВЦ. На 3 недели забронирован дом на Сицилии.Имеется контракт в простой форме с указанием всех проживающих и паспортных данных владельца. Предоплату он брать отказался,копию паспорта давать - тоже.
Отсюда вопрос: примут ли в подтверждение брони только подписанный контракт без копии паспорта арендодателя? В 2009 получали визы с контрактом и копией паспорта хозяина.как с этим сейчас обстоят дела? Кто и как подавался при похожих обстоятельствах?приняли ли доки,дали ли визу?
Буду благодарна за отклики!))
ir-ra
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение zverart » 31 май 2013, 16:57

marchelo писал(а) 31 май 2013, 16:52:Посмотрите сейчас. Проверьте. Вроде пару дней назад они дабавили ранних дат.

А вы правы! Есть запись хоть на 3 число! Спасибо)
zverart
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Мадам-vflfv » 31 май 2013, 17:06

У нас выезд в автопутешествие по Европе 28 -го июня, на подачу документов пару дней назад записались на 19-е июня. Почитала здесь все и начала паниковать. А сегодня действительно удалось перезаписаться на 3 июня))) Ура!!! И вообще появилось много открытых дат. Буду надеяться, что этого времени нам хватит без нервотрепки получить визы.
Мадам-vflfv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение oldflint89 » 31 май 2013, 17:31

итак, я пишу из вц с телефона, на использование которого всем к счастью сейчас наплевать. Куча народу, часть быстро получает, а еще часть сидит и ждет заветной смски))) спросили лишь когда у меня вылет и предложили ждать до последнего.
oldflint89
участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 43

Сообщение Ягодамалина » 31 май 2013, 20:01

Только из ВЦ. Несколько сотен человек штурмовали сегодня ВЦ...это жееесть...Люди с детьми, колясками, кто то уже с чемоданом, т.к. вылет сегодня ночью или ранним утром завтра. Да, очереди по кругу..привезли чемоданчик - круг прошел, кому то повезло))) кому нет - тому на следующий круг. Сегодня обещали всего 4-5 чемоданчиков - соответственно 4-5 кругов. Историй про то, как люди теряли оплаченные билеты и отели из-за не выданных документов предостаточно. Духота жуткая. Мне счастье привалило во 2 круг)) Люди в основном терпеливы и доброжелательны, все сплоченные единой целью. Поддерживают друг друга)) Но у некоторых нервы не выдерживали, возникали мелкие стычки и перебранки. Документы подавала 14.05, получила сегодня, вылет 3.06. Некоторые люди с понедельника курсируют между ВЦ и Консульством, чтобы тупо просто забрать паспорта. На визы уже забили просто. Безрезультатно(( Всем удачи и терпения!
Войти нужно успеть на получение до 18-00, а там уже до упора ходить кругами. Так мне сказали сегодня в ВЦ по телефону - так по факту и было.
Ягодамалина
новичок

Страны: 30

Re: Документы на визу при аренде апартаментов,вилл,домов.

Сообщение Kutja » 31 май 2013, 21:28

ir-ra писал(а) 31 май 2013, 16:52:Подаемся на итальянскую визу в Московский ВЦ. На 3 недели забронирован дом на Сицилии.Имеется контракт в простой форме с указанием всех проживающих и паспортных данных владельца. Предоплату он брать отказался,копию паспорта давать - тоже.
Отсюда вопрос: примут ли в подтверждение брони только подписанный контракт без копии паспорта арендодателя? В 2009 получали визы с контрактом и копией паспорта хозяина.как с этим сейчас обстоят дела? Кто и как подавался при похожих обстоятельствах?приняли ли доки,дали ли визу?
Буду благодарна за отклики!))

Мы бронировали апартаменты в Генуе и Санремо. Владелец в Генуе отказался подписывать договор, прислал приглашение. Владелица квартиры в Санремо вообще француженка. Я очень переживала из-за сложившейся ситуации. Мне на форуме посоветовали не приставать к арендодателям, а забронировать на букинге гостиницу с бесплатной отменой бронирования и без предоплат. Что я и сделала.Все прошло нормально. Дали всей семье визы на пол-года. У нас был в 2011 г итальянский шенген. Читала на форуме, что у кого-то в консульстве приняли договор аренды без паспорта владельца.Но я рисковать побоялась.
Kutja
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение oldflint89 » 31 май 2013, 23:55

Итак, я тоже сегодня первый раз попытался получить документы в ВЦ. Распишу свои впечатления подробно.
Пришел в ВЦ в 17-30, уже от почти от самого выхода строилась "змейкой" очередь. Паспорта стали выдавать после 18 часов, когда их разложили по полкам. После первого прохода часть счастливчиков получила визы, все же остальные стали ждать когда из консульства привезут еще одну порцию паспортов, которые перевозят в чемодане(в среднем раз в 45 минут). Сотрудники ВЦ мало владеют ситуацией, и смогут сказать о том что прибыл последний чемодан с паспортами лишь тогда, когда этот сам чемодан и прибудет. Сколько еще консульство будет присылать чемоданов с документами не сообщают. Охранник на входе пускает всех и после 18 часов, я на выходе спросил пустит ли он меня обратно, на что он уточнил что пустит, если только еще документы будут продолжать поступать и будет народ в зале. Успел сходить поужинать в близлежайшее муму.
Народу много, успел пообщаться со многими, из чего могу сделать вывод что срок выдачи документов - реальная лотерея. Были люди которые сдавали на туристическую визу позже меня и уже получали документы, были же и те кто сдавали гораздо раньше меня(раньше 20 мая), у которых вылет уже был в четверг или в пятницу с утра, и они уже хотят просто получить свои паспорта обратно хоть без визы. В итоге все закончилось следующим образом: привезли последний чемодан с 10 паспортами, сказали что консульство рассмотрело всех кто оплачивал срочное рассмотрение, что консульство рассмотрело всех у кого вылет на выходных(хотя это не так, при мне некоторые "пролетели", но большая масса действительно документы получила), и что ВЦ готов создать список с теми кто ждал визу до последнего(а таких было порядка 100 человек), чтобы передать его в консульство, но обещаниям сотрудников ВЦ я уже мало верю. Вообщем следующая первая партия паспортов обещана в понедельник к 16-00, те у кого вылет в понедельник утром уже наверняка пролетели, потому что про рассмотрение их документов сегодня речи не шло, хотя при занесении в этот список у меня спросили время вылета.
Сейчас я очень устал, просидел в консульстве 5 часов, до 22-30, так что на все ваши вопросы буду отвечать уже завтра.
P.S. Народ в основном ведет себя достойно, у тех кто получил паспорта в числе 10 последних слезы радости на глазах наворачивались.
oldflint89
участник

Сообщение Ягодамалина » 01 июн 2013, 05:29

А первый полученный паспорт вчера встречали аплодисментами))
Ягодамалина
новичок

Сообщение kuzja » 01 июн 2013, 09:15

Сдала документы на визу детям 20-го мая, у нас есть. Забиваю данные на сайте в Проверке статуса документов - данные не найдены. Звонила пару раз в ВЦ - говорят, документы в консульстве, ждите ближе к дате вылета. Но вот эта фраза- данные не найдены - меня реально напрягает. Они просто не успевают все в базу забивать или документы неизвестно где?
У кого-нибудь такое выдает?
kuzja
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 21

Сообщение Persian tramp » 01 июн 2013, 09:21

kuzja писал(а) 01 июн 2013, 09:15:Сдала документы на визу детям 20-го мая, у нас есть. Забиваю данные на сайте в Проверке статуса документов - данные не найдены. Звонила пару раз в ВЦ - говорят, документы в консульстве, ждите ближе к дате вылета. Но вот эта фраза- данные не найдены - меня реально напрягает. Они просто не успевают все в базу забивать или документы неизвестно где?

Уверены, что забиваете правильно?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение italalla » 01 июн 2013, 09:28

Не, ну вы посмотрите, какая жесть! Сочувствую очень ожидающим паспорта.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение zverart » 01 июн 2013, 09:47

Ага, то есть то, что я подаю 3 июня паспорт при вылете 20 июля, не говорит мне о том, что я паспорт получу в июне... Замечательно! Я бы сказал великолепно! Сочувствую всем, кто "пролетел" с поездками из-за виз и радуюсь за тех, у кого всё получилось.
zverart
участник

Страны: 16

Сообщение oldflint89 » 01 июн 2013, 09:50

kuzja писал(а) 01 июн 2013, 09:15:Сдала документы на визу детям 20-го мая, у нас есть. Забиваю данные на сайте в Проверке статуса документов - данные не найдены. Звонила пару раз в ВЦ - говорят, документы в консульстве, ждите ближе к дате вылета. Но вот эта фраза- данные не найдены - меня реально напрягает. Они просто не успевают все в базу забивать или документы неизвестно где?

Раньше проверяли? Какой статус был?
Договор без точек нужно писать.
oldflint89
участник

Сообщение italalla » 01 июн 2013, 11:57

zverart писал(а) 01 июн 2013, 09:47:Ага, то есть то, что я подаю 3 июня паспорт при вылете 20 июля, не говорит мне о том, что я паспорт получу в июне... Замечательно! Я бы сказал великолепно! Сочувствую всем, кто "пролетел" с поездками из-за виз и радуюсь за тех, у кого всё получилось.

Скоро будем вдвоем с вами "на шухере" стоять (хотя я в конце июня не в Москве буду). Сына записала на 13 июня, а вылет у нас 15 июля. Даже в мыслях не было, что тут могут быть проблемы.
italalla

Сообщение _amina_ » 01 июн 2013, 13:10

С бронью от . кто-нибудь сдавался? Как итальянцы на это смотрят?
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 355 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение kuzja » 01 июн 2013, 13:33

oldflint89 писал(а) 01 июн 2013, 09:50:Раньше проверяли? Какой статус был?

а там точек и нет, там слэш после 2013 года
Писала и со слэшем, и без, и с 2013, и без него просто 8-значный номер. И даты рождения - и детей, и свою...
Проверяла уже много раз...всегда так и написано было - данные не найдены.
kuzja
участник

Сообщение marchelo » 01 июн 2013, 13:47

kuzja писал(а) 01 июн 2013, 13:33:

Писала и со слэшем, и без, и с 2013, и без него просто 8-значный номер. И даты рождения - и детей, и свою...

Вы вводите Reference Number с квитка оплаты консульского сбора. А надо вводить номер договора (русский документ формат A4). Кстати, у меня работает ввод с точками.
marchelo
полноправный участник

Сообщение kuzja » 01 июн 2013, 13:52

Мне в этот номер при подаче документов пальцем ткнул "чудак", принимавший документы.
Но у меня сомнения не закрались и при телефонном звонке ... называла тот же Reference Number
В общем, надо работников надейся,но сам не плошай... буду внимательнее в след раз. Спасибо добавила ;)
kuzja
участник

Сообщение marchelo » 01 июн 2013, 13:54

Кстати, я забыл отписать про себя. Я вчера не поехал, т.к. компания решила не отправлять в командировку в понедельник из-за непоняток с паспортом. Но по всей видимости решение было правильное. Что делать с этой командировкой будем думать в понедельник.

oldflint89, Были люди сдавшие до 3 мая? Консульство выполняет визовый кодекс (статья 23, 30 календарных дней на выдачу)?
marchelo
полноправный участник

Сообщение oldflint89 » 01 июн 2013, 13:59

marchelo писал(а) 01 июн 2013, 13:54:oldflint89, Были люди сдавшие до 3 мая? Консульство выполняет визовый кодекс (статья 23, 30 календарных дней на выдачу)?

Таких не встречал, но не исключаю что такие могли быть в толпе.
ВЦ ссылается на рассмотрение в течении аж до 90 дней.
oldflint89
участник

Сообщение Svetla67 » 01 июн 2013, 14:07

kuzja писал(а) 01 июн 2013, 13:33:

Не переживайте, я сдавала 6 паспортов, разделили на два договора , оба на меня были заключены,один отслеживался правильно, а второй сразу был в статусе "документы не найдены" все две недели. Получила все нормально.
Svetla67
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 24

Сообщение marchelo » 01 июн 2013, 14:12

oldflint89 писал(а) 01 июн 2013, 13:59:
marchelo писал(а) 01 июн 2013, 13:54:oldflint89, Были люди сдавшие до 3 мая? Консульство выполняет визовый кодекс (статья 23, 30 календарных дней на выдачу)?

Таких не встречал, но не исключаю что такие могли быть в толпе.
ВЦ ссылается на рассмотрение в течении аж до 90 дней.

ВЦ не прав:

"Статья 23. Решение по ходатайству
1. Решение по ходатайству, которое является приемлемым согласно статье 19, принимается в течение 15 календарных дней со дня его подачи.

2. В особых случаях, в частности, когда необходимо более обстоятельное изучение ходатайства, или в случаях представительства, когда проводится консультация с органами представляемого государства-члена[60], этот срок может продлеваться максимум до 30 календарных дней.

3. В порядке исключения, когда в особых случаях необходимы дополнительные документы, срок может продлеваться максимум до 60 календарных дней."

Других вариантов нет.

В целом, пункт 1 они и так не выполняют (по крайней мере на мне), но легко прикрыться пунктом 2 ... детально изучаем (кстати у меня тоже не простой маршрут). Пункт 3 уже сложнее обосновать.
marchelo
полноправный участник

Сообщение dudemihail » 03 июн 2013, 07:44

Да, но мне кажется, это касается именно консульства. Наверняка у визового центра еще есть неделя две "в запасе" для отправки и получения документов из консультсва. Так что "в крайнем" случае эти же 90 дней и получатся.
dudemihail
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение oldflint89 » 03 июн 2013, 08:50

Я тут еще страстей начитался на форумах, что итальянцы оказывается очень часто допускают ошибки и опечатки в визах и такие визы нужно отправлять обратно в консульство для коррекции.
Интересно, после такого "жаркого" получения документов, много ли народу захочет отправить свои документы в итальянское консульство?
oldflint89
участник

Сообщение andrewfitis » 03 июн 2013, 09:19

_amina_ писал(а) 01 июн 2013, 13:10:С бронью от . кто-нибудь сдавался? Как итальянцы на это смотрят?

Я сдавал, но еще результат под вопросом... Сначала требовали паспорт хозяина, но удалось убедить, что можно и без него принять) Ведь это не просто неоплаченная бронь с букинга, на которую они не требуют лицензию отеля, а уже оплаченная бронь через не менее достойный ресурс.
andrewfitis
новичок

Сообщение Paramera » 03 июн 2013, 10:19

А кто-нибудь знает с чем связана такая прекрасная работа Консульства? В других городах России, где есть Консульство тоже самое (понимаю, что вопрос к другим веткам, но может кто смотрел, что происходит там)? Мне кажется, что причина "начало сезона" уже не может являться действительной причиной. Насколько я понимаю, проблема существует уже два-три месяца. Так в чем тогда истина?
Paramera
участник

Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 03 июн 2013, 10:22

Paramera писал(а) 03 июн 2013, 10:19:А кто-нибудь знает с чем связана такая прекрасная работа Консульства?

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи Лето, наплыв туристов... А что, знание причины облегчит вашу жизнь?
Persian tramp

Сообщение italalla » 03 июн 2013, 10:27

Paramera писал(а) 03 июн 2013, 10:19:А кто-нибудь знает с чем связана такая прекрасная работа Консульства? В других городах России, где есть Консульство тоже самое (понимаю, что вопрос к другим веткам, но может кто смотрел, что происходит там)? Мне кажется, что причина "начало сезона" уже не может являться действительной причиной. Насколько я понимаю, проблема существует уже два-три месяца. Так в чем тогда истина?

У меня подозрение, что новый консул какие-нибудь свои порядки ввел в виде более тщательной проверки или обработки документов. И эта "прекрасная" мысль ему в голову пришла как раз накануне праздников, когда был реальный завал. И этот завал смешался с новыми документами. Вот и случился коллапс. Хотя, я точно помню, что французское консульство еще больше зашивалось несколько лет тому назад. И там визы делали даже больше месяца.
italalla

Сообщение italalla » 03 июн 2013, 10:32

oldflint89 писал(а) 03 июн 2013, 08:50:Интересно, после такого "жаркого" получения документов, много ли народу захочет отправить свои документы в итальянское консульство?

Мысль, конечно, интересная. Но есть такие, которые подумали: Не несите, не несите, мы зато потом без очереди пройдем
italalla

Сообщение ytuzov » 03 июн 2013, 11:56

_amina_ писал(а) 01 июн 2013, 13:10:С бронью от . кто-нибудь сдавался? Как итальянцы на это смотрят?

Нормально, как на любую другую.
ytuzov
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение zero66 » 03 июн 2013, 11:56

сдано по "ускоренной". 15 мая. вылет завтра. ничего нет.
zero66
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение LR2.2 » 03 июн 2013, 13:05

zero66 писал(а) 03 июн 2013, 11:56:сдано по "ускоренной". 15 мая. вылет завтра. ничего нет.

Мда... Вот это "ускорение"
LR2.2
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение pigovina » 03 июн 2013, 13:13

Был сегодня в ВЦ, писал заявление на отзыв.
Похоже, снова начали принимать документы на подачу без предварительной записи - передо мной на ресепшен подошли три девушки, сказали, что без записи, им разрешили взять талончик и ожидать
pigovina
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение kuzja » 03 июн 2013, 13:31

zero66 писал(а) 03 июн 2013, 11:56:сдано по "ускоренной". 15 мая. вылет завтра. ничего нет.

Сочувствую, нервы, наверняка, на пределе....но я так понимаю, еще есть надежда - ждать надо до вечера.

А вообще, сама вся на нервах тоже - а что делать, если вовремя не дадут детям визы? билеты с пересадкой оплачены, жилье забронировано... первый раз в такой ситуациии... кто как поступает?
kuzja
участник

Сообщение pigovina » 03 июн 2013, 13:33

А у вас когда вылет?

Сегодня была девушка в ВЦ, которая тоже приехала отзывать паспорт, так как вылет у нее должен был быть вчера
pigovina
участник

Сообщение kuzja » 03 июн 2013, 13:34

pigovina писал(а) 03 июн 2013, 13:33:А у вас когда вылет?

Сегодня была девушка в ВЦ, которая тоже приехала отзывать паспорт, так как вылет у нее должен был быть вчера

жесть...
у нас 12-го, сдала 20-го
kuzja
участник

Сообщение zero66 » 03 июн 2013, 13:35

ебные пдрсы - минус 110 000 рублей.
zero66
участник

Сообщение pigovina » 03 июн 2013, 13:37

Ну вы не переживайте пока раньше времени) вероятнее всего, за день-два до вылета придет ваш паспорт с визами как и других наших форумчан)
pigovina
участник

Сообщение pigovina » 03 июн 2013, 13:38

zero66, а для вас, наверное, лучший вариант, приехать сегодня в ВЦ к 17:30 и ждать паспорта до последнего чемодана..
pigovina
участник

Сообщение kuzja » 03 июн 2013, 13:39

pigovina писал(а) 03 июн 2013, 13:37:Ну вы не переживайте пока раньше времени) вероятнее всего, за день-два до вылета придет ваш паспорт с визами как и других наших форумчан)

надежда умирает последней
kuzja
участник

Сообщение zero66 » 03 июн 2013, 13:40

это даже не смешно. такого не было вообще ни с какой страной. мрази.
zero66
участник

Сообщение pigovina » 03 июн 2013, 13:45

zero66 писал(а) 03 июн 2013, 13:40:это даже не смешно. такого не было вообще ни с какой страной. мрази.

Шел сегодня с таким же настроением в ВЦ..
В ВЦ еще каждый сотрудник начинает рассказывать, что вообще не факт, что вам дадут визу, может и отказ будет, а может и вообще консульство паспорт вам не вышлет на запрос.

Атмосфера далеко не из приятных царит, много народу отзывает паспорта, у сотрудницы ВЦ полная папка заявлений на отзыв.
pigovina
участник

Сообщение LR2.2 » 03 июн 2013, 13:58

pigovina писал(а) 03 июн 2013, 13:45:много народу отзывает паспорта, у сотрудницы ВЦ полная папка заявлений на отзыв.

Смысл есть, если можно за сутки-двое визу потом сделать через кого-нибудь. Но, для этого нужно паспорт вернуть. А если они возвращать по этим заявлениям еще недели 2 будут ?... Болото какое-то
LR2.2
полноправный участник

Сообщение Наталья222 » 03 июн 2013, 14:25

Здравствуйте,интересует вопрос. Какова вероятность получения визы с такими условиями
1) Наличие чистого паспорта
2) Заработная плата в размере 17 тыс рублей на карточке плюс 13 на руки

Собираюсь ехать с подругой, но она до этого нигде не была и наличие небольшой зарплаты..думаем,стоит ли подавать или нет
Наталья222
новичок

Сообщение Persian tramp » 03 июн 2013, 14:27

Наталья222 писал(а) 03 июн 2013, 14:25:Здравствуйте,интересует вопрос. Какова вероятность получения визы с такими условиями

Собираюсь ехать с подругой, но она до этого нигде не была и наличие небольшой зарплаты..думаем,стоит ли подавать или нет

Про "плюс на руки" забудьте. Интересна лишь "белая" з/п. Шансы у вас минимальные на получение визы.
Persian tramp

Сообщение Наталья222 » 03 июн 2013, 14:33

[quote="Persian tramp";p=3876794. Шансы у вас минимальные на получение визы.[/quote]
А если через тур-агентство?
Наталья222
новичок

Сообщение profumo » 03 июн 2013, 14:37

Persian tramp писал(а) 03 июн 2013, 14:27:
Наталья222 писал(а) 03 июн 2013, 14:25:Здравствуйте,интересует вопрос. Какова вероятность получения визы с такими условиями

Про "плюс на руки" забудьте. Интересна лишь "белая" з/п. Шансы у вас минимальные на получение визы.

Не нагнетайте. Я вообще без з/п. Всегда все давали визы, в том числе и итальянское консульство
profumo
новичок

Страны: 31

Сообщение Наталья222 » 03 июн 2013, 14:42

Persian tramp писал(а) 03 июн 2013, 14:27:
Наталья222 писал(а) 03 июн 2013, 14:25:Про "плюс на руки" забудьте. Интересна лишь "белая" з/п. Шансы у вас минимальные на получение визы.

Не нагнетайте. Я вообще без з/п. Всегда все давали визы, в том числе и итальянское консульство

Вот все по разному и пишут, и думаю стоит ли подавать или нет. Хотим поехать без тур-агенства, чтоб осмотреть побольше мест. Просто спонсоров она найти не сможет,так как родители на пенсии. И получается,что зарплата 17 тыс плюс чистый паспорт.. и получается эти сверх 13 тыс никак и нигде не впишешь..
Наталья222
новичок

Сообщение profumo » 03 июн 2013, 14:45

Наталья222 писал(а) 03 июн 2013, 14:42:Вот все по разному и пишут, и думаю стоит ли подавать или нет. Хотим поехать без тур-агенства, чтоб осмотреть побольше мест. Просто спонсоров она найти не сможет,так как родители на пенсии. И получается,что зарплата 17 тыс плюс чистый паспорт.. и получается эти сверх 13 тыс никак и нигде не впишешь..

у меня в итальянском ВЦ никогда не брали спонсорских писем от мужа. Говорили, что на счету у меня достаточно денег. Визу всегда давали (ттт:)
profumo
новичок

Страны: 31

Сообщение Наталья222 » 03 июн 2013, 14:48

profumo писал(а) 03 июн 2013, 14:45:
Наталья222 писал(а) 03 июн 2013, 14:42:Вот все по разному и пишут, и думаю стоит ли подавать или нет. Хотим поехать без тур-агенства, чтоб осмотреть побольше мест. Просто спонсоров она найти не сможет,так как родители на пенсии. И получается,что зарплата 17 тыс плюс чистый паспорт.. и получается эти сверх 13 тыс никак и нигде не впишешь..

у меня в итальянском ВЦ никогда не брали спонсорских писем от мужа. Говорили, что на счету у меня достаточно денег. Визу всегда давали (ттт:)

А вы предоставляли какие-то справки? я имею ввиду о доходе. или просто выписку из банка, даже без наличия справки с работы и з.п,
Наталья222
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы

Включить мобильный стиль