Путешествие в Норвегию. Присоединяйтесь!!! Все о стране.

Правила въезда в Норвегию, таможня, общие вопросы. Природа и погода. Что брать с собой в Норвегию. Одежда и обувь в Норвегии. Советы бывалых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Автокемпер » 19 май 2007, 20:31

Trolll писал(а):Кстати, по поводу количества участников. Видишь, первый ажиотаж спал, думаю он будет и последнем. Даже не смотря на то что мы своими разговорами поддерживаем этот блок на вершине раздела. Реальных желающих - полтора землекопа.
Думаю так будет и на сайте караванов.

Сижу на выставке в Москве. Так что, как бы еще, не совсем вернулся и вчитался.
11-12 июня будет мега действие с Днем Автопутешественника. Я на него Сергея Винского пригласил. Скорее еще после постинга этой темы в разделе ВСТРЕЧИ, очень многие с форумчан подтянутся на 37 км.
Там, я всем официально объявлю. КТО НЕ ЗАПИШЕТСЯ НА ПОЕЗДКУ ПО НОРВЕГИИ НА 14 ИЮЛЯ из леса не уедет. Вот увидешь сразу к нам примкнет 500 человек, а не 50.

Официально со сцены объявлю тебя главным. Готовь лицо.
Комфорт+ независимость= дом на колесах
Автокемпер
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Автокемпер » 19 май 2007, 20:44

Может быть авторадио поедет с нами и мы будем каждый день в прямом эфире. Вернемся,- а тебя Дима шеренга блондинок возле дома встречает.

Кота на чердак. Красавицу в дом!!!
Автокемпер
активный участник

Сообщение VladDod » 20 май 2007, 04:35

Дриим! . Блин, жаль ны не вписываемся. С удовольствием составили бы компанию. Ездили, кстати, на майские праздники, несколько дней, от Питера до Олезунда. Правда рановато. Наиболее интересные перевалы на 60 и 63-й (включая "Дорогу Троллеи") еще были закрыты.

VladDod
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 4

Сообщение mantula » 20 май 2007, 15:33

То Тролл:

Дима, спасибо за ликбез ! Рад, что с тобой познакомился и всем советую прислушаться к действительно знатоку Норвегии.
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

собираемся ехать во 2 части июля

Сообщение Alex_S » 20 май 2007, 22:17

Планируем выехать 12 июля, рано утром из Москвы и 26 июля вечером вернуться.
Едем по следующему маршруту.
Куопио
Рованиеми
Хоннингсвог 2дня
Альта
Тромсо
Харштад
Сортланд 2дня
Свольвер 3дня
Торнио
Лапеенранта
Москва
В этот раз цель поездки Нордкапп и Лофотены.
Останавливаться будем в городах, в отелях. Визу будем получать Норвежскую. Едем двумя машинами.
Два года назад ездили из Осло до Лаэрдаля и оттуда доезжали до Бриксдалена.
Alex_S
новичок

Сообщение Автокемпер » 21 май 2007, 12:06

Ну вот,- парни. А вы говорили тусовка форумская не соберется. Еще месяцок, и ваши с Димой разговоры возовут слюно отделение во всех разделах форума. Побольше картинок, желательно обнаженных.

Дима отправил тебе в гости (в личку) 2 блондинок (попутчицы). Уже стучались? Ты их берешь?
Автокемпер
активный участник

Сообщение Trolll » 21 май 2007, 12:43

Автокемпер писал(а):Ну вот,- парни. А вы говорили тусовка форумская не соберется. Еще месяцок, и ваши с Димой разговоры возовут слюно отделение во всех разделах форума. Побольше картинок, желательно обнаженных.

Дима отправил тебе в гости (в личку) 2 блондинок (попутчицы). Уже стучались? Ты их берешь?

Не пока не писали. Караул, у меня в кои-то веки, с этим проблема. Сейчас в активном поиске. Что за беда, как только говоришь женщине люблю или ещё того ......, просишь выйти за муж сразу срываются и убегают. Просто теряюсь в догадках - неужели я такой страшный? В приципе, не брезгую и брУнеттками.
Тут ещё машины две-три, не по форуму, прыгуть на хвост хотят.

Кстаити, Андрей, серьёзный вопрос - посмотри внимательно на карту, так вот не вижу смысла заезжать тем кто хочет на юг, вокруг залива, это маршрут уже для тех, кто хочет попасть ну если не на Нордкапп, то хотя бы на Лафотены. Если исключать эти точки, то надо перепревляться через залив по морю, уж больно длинный, пустой крюк получается.

Когда будем делать общую втречу с обсуждением всех нюансов???
Последний раз редактировалось Trolll 22 май 2007, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Re: собираемся ехать во 2 части июля

Сообщение Trolll » 21 май 2007, 12:57

Alex_S писал(а):Планируем выехать 12 июля, рано утром из Москвы и 26 июля вечером вернуться.
Едем по следующему маршруту.
Куопио
Рованиеми
Хоннингсвог 2дня
Альта
Тромсо
Харштад
Сортланд 2дня
Свольвер 3дня
Торнио
Лапеенранта
Москва
В этот раз цель поездки Нордкапп и Лофотены.
Останавливаться будем в городах, в отелях. Визу будем получать Норвежскую. Едем двумя машинами.
Два года назад ездили из Осло до Лаэрдаля и оттуда доезжали до Бриксдалена.

Вы сразу ночью с 12 на 13 будете границу переходить или ночуете в Питере? Может нагоним Вас в Финляндии или на Лафотенах. Если второй вариант, то старт будет почти одновременно с нами. Мы стартуем 14 июля. Надо обменяться контактными телефонами.
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 21 май 2007, 13:00

mantula писал(а):То Тролл:

Дима, спасибо за ликбез ! Рад, что с тобой познакомился и всем советую прислушаться к действительно знатоку Норвегии.

Не за что Андрей - ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА. Когда вернёшся и будешь планировать следующую поездку, а я уверен она будет, пиши, приеду ещё
Trolll
Старожил

Re: А как правильно поступить с визами?

Сообщение Trolll » 21 май 2007, 13:07

mike_ писал(а):Господа, с интересом наблюдаю ваши сборы.
Сами, несколько семей, собираемся этим летом в Норвегию на машинах, но попозже, с 1-х чисел августа.
Не могли бы опытные люди посоветовать как правильно поступить с визами. На сайте посольства Норвегии в разделе туристическая виза написано, что нужно подтверждение об оплате гостинницы. Как это совместить со свободным графиком перемещения по стране?

Может лучше получать финскую визу? На сайте финского посольства требования об оплате гостинницы нет, нужно только "обосновать
цель и условия поездки". Можно ли в обосновании писать, что ночевать будем в палатках?

Посоветуйте, плз.

Если решите брать Норвежскую визу, то не обязательно оплаченную бронь отеля, тем более Вы же не едите в одно место на всё время. Составьте маршрут, забронируйте по нему кемпинги и вместе с факсимильным подтверждением брони и эти маршрутом, ну иостальными нужными документами приходите в консульство. лично мне лень ковыряться в интернете и я всегда ездил по финской визе. Ну, а что сказать финнам в консульстве - шопинг, коттеджный отдых, рыблка. А на счёт Норвегии - меньше знают, крепче спят.
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 21 май 2007, 13:11

mikek1974 писал(а):Даа, этим летом аншлаг будет в Норвегии! Сами стартуем(на Хюндай Гетц), если все срастется, числа 15 июня, не опеделились еще по или против часовой, но до Нордкапа доедем!

Пишите, спрашивайте если вопросы будут
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 21 май 2007, 13:13

Автокемпер писал(а):
Trolll писал(а):Кстати, по поводу количества участников. Видишь, первый ажиотаж спал, думаю он будет и последнем. Даже не смотря на то что мы своими разговорами поддерживаем этот блок на вершине раздела. Реальных желающих - полтора землекопа.
Думаю так будет и на сайте караванов.

Сижу на выставке в Москве. Так что, как бы еще, не совсем вернулся и вчитался.
11-12 июня будет мега действие с Днем Автопутешественника. Я на него Сергея Винского пригласил. Скорее еще после постинга этой темы в разделе ВСТРЕЧИ, очень многие с форумчан подтянутся на 37 км.
Там, я всем официально объявлю. КТО НЕ ЗАПИШЕТСЯ НА ПОЕЗДКУ ПО НОРВЕГИИ НА 14 ИЮЛЯ из леса не уедет. Вот увидешь сразу к нам примкнет 500 человек, а не 50.

Официально со сцены объявлю тебя главным. Готовь лицо.

ТО ЕСТЬ НАДО СООТВЕТСТВОВАТЬ СВОЕЙ АВАТАРЕ???
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 21 май 2007, 13:18

Автокемпер писал(а):Может быть авторадио поедет с нами и мы будем каждый день в прямом эфире. Вернемся,- а тебя Дима шеренга блондинок возле дома встречает.

Кота на чердак. Красавицу в дом!!!

Никакая блондинка не ступит на порог моего чума, пока не пройдёт тест-драйв у моего кота. А потом, ну потом он мешать не будет....

Я что-то не понял, почему даты 12-14 июня? Ведь единые выходные 10-12 июня, думаю эти даты лучше, многим будет проще приехать.
Trolll
Старожил

Сообщение Автокемпер » 21 май 2007, 13:19

Trolll писал(а):
Когда будем делать общую втречу с обсуждением всех нюансов???

Может быть давай на 26-27 мая сгоняем на рыбалку на Валдай. Заезжал туда вчера. Место Оху***. Предложим ally подъехать. Ему там рядом. Познакомимся. Рыбку половим (карп, форель), покоптим. Никто отвлекать не будет. Интернет по GPS, если понадобится.

Или хочешь ко мне домой. На невский. Вечерком. Пишу статьи в следущий номер журнала. Пока неделю дома буду.
Автокемпер
активный участник

Сообщение Автокемпер » 21 май 2007, 13:25

Дима!
Будь другом. Прокачай по интернету, тему с рыбалкой в Скандинавских странах. Мне чего то не удается. Постился на форуме рыбаков. Так там глушняк. Уверен в сети, должна быть инфа.

Фотку ледника возле 55 км покажу тебе на своем компе. Или в моем отчете о поездке по Норвегии полазий на моем фото мэйле. Там ссылка есть. Но лучше с компа, качество,- другое.

Ты телефоны регистрируешь? Тех кто будет на маршруте рядом с нами?
Автокемпер
активный участник

Сообщение Alex_S » 21 май 2007, 14:12

>Вы сразу ночью с 12 на 13 будете границу переходить или ночуете >в Питере? Может нагоним Вас в Финляндии или на Лафотенах. Если >второй вариант, то старт будет почти одновременно с нами. Мы >стартуем 14 июля. Надо обменяться контактными телефонами.
Будем переходить в ночь или вечером, как доедем, а ночевать уже в Финляндии будем.
Долго ли кстати вечером проходить границу? Можно запросто там пересечься, надо просто определить где это лучше всего делать.
Телефон в личку отправил.
Alex_S
новичок

Сообщение Trolll » 21 май 2007, 14:26

Alex_S писал(а):>Вы сразу ночью с 12 на 13 будете границу переходить или ночуете >в Питере? Может нагоним Вас в Финляндии или на Лафотенах. Если >второй вариант, то старт будет почти одновременно с нами. Мы >стартуем 14 июля. Надо обменяться контактными телефонами.
Будем переходить в ночь или вечером, как доедем, а ночевать уже в Финляндии будем.
Долго ли кстати вечером проходить границу? Можно запросто там пересечься, надо просто определить где это лучше всего делать.
Телефон в личку отправил.

думаю, что даже с учётом раннего выезда из Москвы, на границе Вы будете не раньше восьми-девяти вечера. Хотя может Вы часа в четыре утра поедете. народу на границе чем ближе к вечеру тем меньше, тем более посреди рабочей недели. Ночью, так вообще никого. Таможенные посты - Брусничное дорога красивая вдоль сайменского канала и по дороге на север, Торфяновка больше, быстрее проход, но в сторону. На Светогорск не езжайте. Работает только до вечера и подвеску разобьёте. Дорога отвратительная.
Trolll
Старожил

Сообщение mantula » 21 май 2007, 16:50

Автокемпер писал(а):Дима!
Будь другом. Прокачай по интернету, тему с рыбалкой в Скандинавских странах. Мне чего то не удается. Постился на форуме рыбаков. Так там глушняк. Уверен в сети, должна быть инфа.

Фотку ледника возле 55 км покажу тебе на своем компе. Или в моем отчете о поездке по Норвегии полазий на моем фото мэйле. Там ссылка есть. Но лучше с компа, качество,- другое.

Ты телефоны регистрируешь? Тех кто будет на маршруте рядом с нами?

http://www.bugoynes.no/sivut/eng/index.htm - вот маленькая рыбацкая деревенька.

И есть инфа у меня по рыбалке на о.Соройа (но это не по маршруту) - зато там палтусы за 100 кг, треска и прочая зубатка....
Все лето там проводятся соревнования рыбаков.

http://hasvikiutvikling.custompublish.c ... ?cat=37805

По Финляндии: www.saimaanpaula.com

палтус 105 кг
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

Сообщение Maksim » 21 май 2007, 23:24

Автокемпер писал(а):Дима!
Будь другом. Прокачай по интернету, тему с рыбалкой

Планирую мотопробег по Норвегии в Июле , вот что удалось по рыбалке нарыть

1.Håholmen Havstuer is a hotel by the international famous Atlantic Road, and here you can spend a the night in one of our cosy rooms, eat delicious courses in our Restaurant and rent a boat for sea fishing. It is also quite possible to fish from our pier here at Håholmen, and you can rent great fishing poles/equipment from us, or borrow some of our more plain equipment. The price pr fishing pole is Nok kr 200,- ( we have 8 of these)

If you would like to rent a boat for some sea fishing, you can do so wether or not you ar staying at our hotel. The price depends of many you and your friends are, but here is some of our prices:
- Fishing/ Sightseeing with a boat for 12 persones for 2 hours Nok kr 4000,-
the following hour, pr hour Nok kr 1300,-
- Fishing/ Sightseeing with a boat for 30 persones for 2 hours Nok kr 4800,-
the following hours, pr hour Nok kr 1600,-

I hope this covers the information you wanted, but do not hesitate to contact us if you have other questions. You can also visit our website www.haholmen.no for more information about the hotel, which activities we can offer and etc.

2. www.hustadvika.no дают маленькие лодки в аренду

Все это в районе Мolde , Atlantic road

Maksim
Maksim
новичок

Сообщение Trolll » 22 май 2007, 08:37

Да куда же её девать-то потом???
Я обычно придерживаюсь такого принципа - половил, пожарил, пожрал
Trolll
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумВъезд в Норвегию, таможня, общие вопросы

Включить мобильный стиль