В дьюти фри аэропорта Suvarnabhumi (BKK) мошенники?

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: В дьюти фри аэропорта Suvarnabhumi (BKK) мошенники?

Сообщение Ингвар » 25 май 2013, 10:43

Можно открыть счёт не привязанный к карте и с него, по мере необходимости, закидывать нужную сумму на карт-счёт через интернет-банк
Нельзя запихнуть незапихуемое...
Ингвар
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение DR.Faust » 27 май 2013, 07:34

Последние три цыфры на белой полосе - затираем цыркулем ( предварительно запомнив ).
Ну и приходу к выводу , что даже в дорогих отелях - лучше ( спокойней платить кешем ) , предварительно сняв с карты в отделении банка .
DR.Faust
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70

Сообщение cremedecreme » 27 май 2013, 07:38

Таким образом делаем карту не пригодной для приема в ТСП Там еще такая надпись проступит - void
cremedecreme
абсолютный путешественник

Отчеты: 2

Сообщение DR.Faust » 27 май 2013, 07:46

Уважаемый , ну не вводите народ в ступор . а) с карты можно снимать наличные ! б) можно расчитываться в нэте ,в) можно ! платить и через терминал , все зависит от настроения кассира , сам платил Теско и не раз . Как по мне : способ весьма прост и эффективен.
Но я надеюсь у вас есть что предложить взамен ?
DR.Faust
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 27 май 2013, 08:01

Это какой то тупой изврат, а не способ. Я не понимаю, чем спасет затирание CVC Трансакцию и в Интернете на куче сайтов, и в ТСП можно провести без этих цифр. Т.е. в отличие от номера карты и срока ее действия - два необходимых атрибута, все остальные детали не являются существенными для проведения операции. Номер же карты и срок действия можно просто запомнить за секунду.
cremedecreme

Сообщение DR.Faust » 27 май 2013, 08:33

Странные представления у вас о изврате , ну да ладно . Давайте конструктивно , по существу .
Я не утверждаю , что затерание CVC кода - панацея . Однако на большинстве сайтов CVC - необдим , а уж на сайтах покупки авиа билетов обязателен . Есть и такие , где можно без него и обойтись . Запомнитать 16 цифр и фамилию клиента - у сотрудника отеля - просто нет надобности , для него сия инфа - в открытом доступе , а отсутствие CVC - уже вопрос , кроме того : трансакцию , без использования CVC кода - легче оспорить ! конечно важен каждый конкретный случай + человеческий фактор : поведение службы мониторинга и службы безопастности , принятие или не принятие собственных ошибок сотрудниками каждого банка . Кроме того вы можете ограничеть использование карты ( по мимо лимитов ).
Безусловно мой метод - профилактика . Но он эфективен . Пользоваться или не пользоваться , равно как лететь в Тай или не лететь , быть или не быть дело каждого . Уверен , что среди членов форума есть и сотрудники вышеперечисленных банков .
DR.Faust
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 27 май 2013, 08:40

Фамилия тоже не нужна. Нужно только два параметра - номер карты и окончание срока действия Я считаю, что МПС сами заинтересованы в повышении безопасности карточных расчетов. Что можно было придумать, они придумали и думают дальше. А изобретение самими клиентами всяких доморощенных способов скорее усугубляет картину, чем от чего то уберегает. Вы поймите, если эти два параметра стали известны, бабки все равно захотят - снимут. Не билет купив, так ящик коньяка заказав. Пусть уж лучше билет купят. Тогда можно хоть деньги отбить, если правила авиакомпании были нарушены.
cremedecreme

Сообщение DR.Faust » 27 май 2013, 08:51

Все понятно : что бабки все равно захотят - снимут. Я так же согласен с тем "что спасение утопающих - дело самих утопающих ".
Однако мне не понятно : чем хрен слаще редьки ? чем коньяк лучше билетов ?
В моем случаи: банк , точнее "бачок " - просто указал на то, что вообще сомневается в факте мошейничества , так как билет был куплен по всем правилам , с указанием кода CVC - и настаевали именно на этом ! Эпопея продолжаится , не здаюсь - однако второй второй год пошел ...
cremedecreme - вы меня не убедили , равно как и я вас ,с уважением предлагаю ничью , так как не вижу смысла в дальнийших письменных изысках.
DR.Faust
полноправный участник

Сообщение Solnce) » 02 июн 2013, 09:58

Тему к сожалению прочитала через неделю после возвращения из Бангкока и вспомнила, что меня угораздило единственный раз за время поездки заплатить кредиткой именно в косметическом дютике Кинга. А вчера начал названивать Ситибанк, сообщив, что карта скомпроментирована в Великобритании и они ее блокируют для перевыпуска. Единственный интернет-магазин Великобритании, где я иногда покупаю - Лонлипленет, последний раз делала покупку в марте месяце. Но вспоминая, что при покупке в Кинге была какая-то заминка и продавщица-кассирша куда-то бегала с моей картой за стойкой оплаты, я больше склоняюсь все-таки к Кингу, в котором покупала впервые, чем к Лонлипленет, в котором покупаю пару раз в году и все нормально проходит.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Shwed » 02 июн 2013, 10:08

1 Банк может просто перестраховываться
2 Утечка могла быть и у Лонели Планет
3 Возможно Ваша карта совсем не при чём, у меня тоже перевыпустили карту, позвонили сказали, что у брокера Argus утечка данных карт, я как раз там заказывал авто. И на всякий случай попросили перевыпустить карту.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Solnce) » 02 июн 2013, 10:31

Я вначале тоже думала про сайт Лонли Плэнет. Но потом стала вспоминать как проходила покупка в Кинге - там в зале есть что-то типа колонны и вокруг нее оборудована касса и что-то типа административной стойки персонала. Покупку мне отбивала не сама кассирша, стоящая постоянно за кассой, а продавщица, которая работала со мной вначале в зале, потом она же пошла отбить покупку. Так вот эта продавщица, когда я уже отдала карту для оплаты куда-то с ней бегала за колонну вне зоны моей видимости, потом вернулась и отбила покупку. Вот меня эти метания с картой и наводят на мысль больше про Кинг, чем про Лонли Пленет.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 02 июн 2013, 10:34

Но с карты ведь ничего не сняли и не пытались? Можете историю посмотреть в интернет банке. Часто карты перевыпускают пачками, если они засвечены там, где были утечки данных.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Solnce) » 02 июн 2013, 10:37

Историю в интернет-банке посмотреть не могу, карту заблокировали и пока не перевыпустили, поэтому информация по ней в интернет-банке недоступна.
Я спрашивала какую сумму пытались снять, ответили, что конкретной суммы к снятию пока не было, но был ввод данных карты в систему, который был зафиксирован в Великобритании.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение DR.Faust » 02 июн 2013, 11:05

Будем наедятся , что все обойдется . Но к сожалению . Тема не теряет своей актуальность .
DR.Faust
полноправный участник

Сообщение Solnce) » 02 июн 2013, 11:13

DR.Faust писал(а) 02 июн 2013, 11:05:Будем наедятся , что все обойдется

Думаю, что да обойдется, т.к. у банка реакция хорошая. Просто дьюти фри как-то воспринимается солидным заведением и когда делаешь там покупку как-то не приходит в голову, что тут может быть подвох. Кредитками пользуюсь 6 лет, очень активно последние 3 года стала везде платить Сити МуМу, платила ей во всех дюти-фри разных стран мира, в том числе и в Азии, а на блокировку напоролась впервые после возвращения из Таиланда.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Leoncio » 07 авг 2013, 18:28

Уже дважды... и именно в Суванабхуми...(До него голд картой воспользовался только в Новотеле Суварнабхуми) И, по-моему, где указывает ТС. Первый раз попытка была , но карта уже была заблокирована для Тая...А вот во второй раз- в январе 2013 после НГ - только в Шарике успел тел включить - десяток смс по 500 долл (промежуток 1-2 сек) снятие -ЮКорея, НЗеланд Австралия, -и, карта -ноль... Правда, к чести Сбера, - он всё восстановил
Leoncio
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение Solnce) » 08 авг 2013, 06:07

Интересно этим страдает конкретная точка с конкретными очумелыми ручками или сеть king power в целом? У них магазин в городе есть, стоит ли там картой платить или лучше не рисковать?
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Leoncio » 08 авг 2013, 06:46

Думаю, конкретная точка (или несколько точек в аэропорту) - мошенникам удобно - ведь очень большой пассажиропоток, раз, фаранги все летят далеко , два, спохватятся поздно у себя на Родине, после прилёта ведь все "очумелые", три, заявлять в полицию Тая - надо назад прилететь для этого, четыре, и т.д. Удобнее места и не придумать... В городе то вы пойдёте и полицию приведёте если что в конкретный магазин...
Leoncio
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение Wasptana » 29 авг 2013, 01:45

И так, случился перевыпуск карты мужа. Причина не связана никак с Таиландом, но все равно на заметку.
(Модераторы, простите, что рассказ размещаю не совсем по адресу. Просто случай и просто опыт, с единственной целью "на будущее", в копилку.)
Дело было дней 20 назад. Неожиданно баланс на моем телефоне оказался 0. А мне никак без связи. Тут звонит муж, я прошу кинуть денег. Т.к. он в офисе был, то со своей карты со своего компа всей семье на все номера денег добавил, всем пришли деньги. Минут через 5 звонит очумелый, мол СБ заблокировал карту, т.к. были запросы на списание средств из нескольких стран: из супермаркета, снятие наличных и еще что-то от "откусанного яблока". К чести СБ все эти запросы были отклонены. Т.е. прошло только пополнение наших телефонных номеров. Сотрудник СБ сказал, что мобильный банк тоже отключаем до сдачи скомпроментированной карты. Это означало то, что ни по одной из карт, оформленных на мужа в СБ, мы не сможем осуществить интернет-оплаты/покупки
Муж, давай насиловать комп на предмет всяких программ. Комп только его, сотрудникам запрещено к нему подходить под страхом "кирдык". Но там от подрядчиков и прочих исполнителей распаковываются куча чертежей, смет и прочее. Шпион сидел под какой-то программой для "откусанного яблока" и даже обновлялся. Но! муж не является пользователем и ценителем этой торговой марки. Где эта дрянь пролезла, хотя с учетом его документооборота, нет ничего удивительного. Все файлы перетрясли. Он еще поэксперементировал с моими картами, все чисто.
Будьте аккуратны! Чтоб не остаться без нескольких карт одного банка из=за проблем с одной из карт, остается для текущих оплат открыть несколько карт в разных банках, а с главной переводить нужные средства практически под расчет. Хотя и это не панацея...
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение cremedecreme » 29 авг 2013, 01:51

Как наличные то пытались снять, если пин нигде в компе не светится?
cremedecreme

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль