Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
влад юлия познянские писал(а) 08 авг 2013, 10:29:Инфа про проход по Бахайским садам в эти дни! В сады до 3 сентября нет входа никому из-за бахайских праздников. Сады можно только наблюдать из нижней Хайфы и с верхней улицы Яфе Ноф (прекрасный вид). Туристы! Не наколитесь!
Не существуют такие бахайские праздники, которые длятся целый месяц. На сайте бахайских садов http://www.ganbahai.org.il/he/ написано: с 4 августа до 7 сентября в связи с ежегодным техническим обслуживанием и чисткой будут закрыты для посещения святыня Бабы и внутренние сады. Внешние сады открыты для посещения, как всегда, ежедневно с 9 до 17 часов.
Langis писал(а) 20 янв 2013, 01:42:lensikigor писал(а) 19 янв 2013, 18:45:Ответ жителя Хайфы для жителей других стран все равно расплывчатый. я специально дала привязку к фотографиям - вот возьмите и напишите людям точно - как называется остановка поезда рядом с портом...Имелось в виду, что сесть на метро-фуникулер удобнее внизу, и станция ближе всего именно к остановке поезда рядом с портом. Я ориентировалась на надпись, если стоять лицом к вокзалу.
Что бы внести ясность:
...Станция Мерказ Га-Шмона - 3-я остановка со стороны Тель Авива. Здесь же находится Порт...
Rebovetz писал(а) 26 дек 2017, 22:23: Из Тель-Авива уезжать, наверное, лучше из Tel-Aviv Ha Shalom.
Rebovetz писал(а) 26 дек 2017, 22:23:Следуя логике, я таки думаю, что лучше выйти на Хайфа Хоф Ха-Кармель.
Rebovetz писал(а) 26 дек 2017, 22:23:И как добраться без злоключений к Бахайским садам?
Rebovetz писал(а) 26 дек 2017, 22:23:Что ещё можно посмотреть в Хайфе?
Rebovetz писал(а) 29 дек 2017, 20:37:Сейчас на смартфоне установлены карты MAPS.ME
Rebovetz писал(а) 29 дек 2017, 20:17: Из Тель-Авива уезжать в Кейсарию, наверное, лучше из Tel-Aviv Ha Shalom.
Rebovetz писал(а) 29 дек 2017, 20:17:moi, Добрый вечер, moi. Я бы хотел ещё у Вас спросить о Кейсарии. Вы сообщили, что осмотрели за полдня. Я бы хотел услышать поподробнее. С супругой проживать в Тель-Авиве будем на Ya-Yarkon, 156. Из Тель-Авива уезжать в Кейсарию, наверное, лучше из Tel-Aviv Ha Shalom. А до какой станции доезжать? Будете добры, поделитесь, пожалуйста, информацией. За ранее Вам благодарен.
Rebovetz писал(а) 29 дек 2017, 20:37:moi, Добрый вечер, moi. За карту спасибо, конечно, аналогичные карты устанавливал на смартфон по Израилю, по Тель-Авиву, по Иерусалиму. Но ... пришлось отказаться только по тому, что у меня большие проблемы с ивритом. Не знаком. Лучше, конечно, для меня английский или французский языки. Сейчас на смартфоне установлены карты MAPS.ME, они мне всегда очень хорошо помогают. Выручали в Париже, в Риме, в Праге, в Кушадасах, в Кемере, в Сиде, в Манавгате, в Варне, в Золотых песках, в Дрездене, в Берлине. Только я менял загруженные карты местности, где путешествовал. Эти карты хороши ещё и тем, что им не нужен интернет.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Маршруты по Израилю, что посмотреть