Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных
Primd писал(а) 02 июн 2013, 19:16:А характер какой у Марика, какие привычки? Что любит? Как шкодит? И.т.п.
Добрейшей души"человек",хотя сиамские корни есть на 50%,даже хвостик надломан на кончике.Любит сидеть на "стенке",когда был помоложе,то сам с гладильной доски запрыгивал.Поменяли мебель(повыше),теперь подходит,смотрит наверх и мяукает.Подсаживаем.Спрыгивает сам,даже специально купили домик с высокой когтеточкой.Любит улечься на мою шею попой,а лапки вытянуть к животу.Из еды привык к минтаю(не варим,а только обдаем кипятком) и к Фрискасу сухому.Очень много пьет(воды,конечно....)Ну а шкодит-на его совести два дивана,и третий отправлен на дачу.Сейчас уже годы берут своё-спокоен как удав.Раз в год уезжаем недели на две,очень скучает,и по приезду сначала обиженно ходит в сторонке,но потом оттаивает и не слезает с шеи.Ну с коготочками естественно.
Нет писал(а) 02 июн 2013, 19:36:А как у Марика со здоровьем? Проблемы есть?
Тьфу трижды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Боялись,что после кастрации мочекаменная и пр.Но нормально(может оттого,что потребляет много воды).Домашний,но дважды подцеплял блох,и один раз в молодости захрипел.Лечил антибиотиками,а воду вливал из пипетки.
Нет писал(а) 02 июн 2013, 19:41:А еще, как у вас с туалетом, куда ходит, да и про фаьерже тоже интересно. Нам все интересно.
В лоток и очень аккуратно.У сестры кошка(похожая на Невскую маскарадную)разбрасывает так,что полчаса убирать за ней приходится.Наполнитель дорогой-Катсан комкующийся.Очень рекомендую(не реклама ни разу).Экономно и запаха нет совсем.Про фаберже не понял сути вопроса.
Нет писал(а) 02 июн 2013, 19:41:А еще, как у вас с туалетом, куда ходит, да и про фаьерже тоже интересно. Нам все интересно.
В лоток и очень аккуратно.У сестры кошка(похожая на Невскую маскарадную)разбрасывает так,что полчаса убирать за ней приходится.Наполнитель дорогой-Катсан комкующийся.Очень рекомендую(не реклама ни разу).Экономно и запаха нет совсем.Про фаберже не понял сути вопроса.
Имеется в виду, кастрирован и когда? И про потомство напишите
даже ИМХО не от кормёжки,а от индивидуальной реакции на кормёжку, ибо кто-то при простенькой и признанно вредной здоров,а кто-то на супкр-пупер премиумах имеет проблемы
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Tanchik_ писал(а) 02 июн 2013, 20:15:MATILDA Такую лапку только целовать как же Мотя такими величественными лапами грешной земли касается или перемещения только на шее?
И на шее и на ручках) Благо Мотя очень ласковая, сама на ручки всё время просится и с шеи (попы-живота-спины) практически не слезает, когда лежу) Кстати, такая разговорчивая стала! И мур, и мяу,и мур-мур на разные лады)) В любви мне признаётся Любимка моя пусечная)
Как быстро растет тема)) На последних страницах котто-голубоглазо, которому не будет ни в чем отказа.. "и это в хорошее"(с) Страниц несколько назад обсуждали котов-ссыкунов, так докладываю -мои мальчики не такие. У них программа сбилась, пока в отпуске была, должным образом за ними не убирали, куда писать котам, если уже лотки наполнены? а потом идет эффект "насиженного места", два раза сходили, решили, что сюда можно. Тьфу-тьфу, забыли вроде бы опять об этом месте, чемодан с грешного пространства убрала, место свободно, но коты от него отвыкли, опять на горшки ходят)) А чемоданов они не боятся, почти каждые выходные мамочка куда-то бегает с чемоданом
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
"Фаберже" - это яйца. Вот вас и спрашивают, кот еще с ними или уже без)) Т.е. кастрирован ли?
Я уже отвечал,что кастрирован,т.к. в юношестве очень бурно требовал"любви".Орал и скакал по всей квартире так,что пришлось..............Без"наследников" мы.
Нет писал(а) 02 июн 2013, 20:30:совершенно согласна. Здоровье кота - это процентов на 80 везенье
Как-то поила котов купленной водой (бутилированной), привозили ко мне домой ее, сама пила, котов поила. Коты через какое-то время заболели мочекаменной. Болели года три, с перерывами. Думала-думала, корм сменила (был Проплан), от воды отказалась, поставила Гейзер Коты года четыре уже не болеют, совсем нет рецидивов, хотя считается что болезнь хроническая. Надо всегда искать причину и очень хорошо, если удастся ее найти
"Цалуй холоп"
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Всё время читаю тему, но не решалась заявиться, потому что:
1. Даже пока не пишу и то не успеваю иногда даже читать тему . 2. Фото у меня так себе, да и... 3. ...пишу горбато. Но длинно.
Что подвигло: 1. Девушка из Березников Нет - мы тоже бывшие Березниковские, но родители там, поэтому в июле поедем, могли бы встретиться . 2. Та же девушка и девушка Тозита будут на бойне в Екатеринбурге, так что встретиться можно было бы ужЕ с двумя, там же и познакомиться . 3. Читая эту тему давно, всех зная "через лица ваших питомцев", всё время рвусь тоже поучаствовать, да и Мунтик меня давно и весьма чувствительно в спину подталкивает .
Так что, скажите, пожалуйста, "велкам" мне и части моей стаи(у нас ещё и собани водятся).
Номер один - капитан Сильвер. Это папкин кот. То есть кот моего Самого Большого друга и Главного попутчика. Поэтому под номером один.
Второй - это первый номер для меня. Люк Скайуокер Это самый лучший кот всех времён и народов.
Третий - Коля(от слова Колесо) Полосатов. Самый благодарный кот и почти такой же любимый, как Люк.
Четвёртая - Шуша Маклаут. Фамилию получила недавно в честь того, что зажилась. Все свои долгие годы жизни старалась не использовать туалет по назначению. Отступила от своего правила 1 раз за 14 с половиной лет.
Все коты с историями. Их попадания в наш дом. Их трюками. Их привычками.
Я набрала этот текст ужЕ неделю как и ещё бы долго его мусолила, но прочитала сообщение Наташи Нет и хочу её подбодрить.
У моего любимого Люка два года назад тоже случился лишай. И мне тоже предложили его усыпить, причём в той ветклинике, где до этого зарезали самую Лучшую кошку всех времён и народов, тоже сиамку и знали как я тяжело перенесла её смерть. Я вызвала врача на дом, она посмеялась над моими страхами, выписала мне противогрибковую мазь, вакдерм, конечно, поставили и за три недели мальчишку отремонтировали.
Ещё надо учитывать, что у нас зверюшек на этот момент было семеро, из них 2 - дредовые комондоры, никто не заразился. Правда, мы им всем проставили вакцины противолишайные. Так что, всё не очень страшно. Но, что смущает: в большом коллективе, как у вас, если есть лишайный товарищ, тут же должно было и на других перекинуться . Ну, завтра, узнаете. Но в любом случае духом не падайте, в Екатеринбурге прекрасная клиника "Ветдоктор", обратимся туда .
Тарифа Фигасе скрывать такое богатство, вот чувствовала я что-то кто-то еще в засаде сидит, а это Тарифа Велкам, шикарное у вас ассорти, обзавидовалась
Ну так я, например, понял так, как написано. Прочитал один раз, перечитал. Убедился, что прочтено правильно, посмотрел на фотку и укрепился в мысли, что и написано правильно, и понято тоже
Тарифа писал(а) 02 июн 2013, 21:31:Так что, скажите, пожалуйста, "велкам" мне и части моей стаи(у нас ещё и собани водятся).
Добро пожаловать! Ничего себе, какие богатства скрываются в засадах. 1. время находится 2. здесь из проф.фотографов только afra, остальные так, энтузиасты 3. конечно, выдающиеся умельцы складывать слова в предложения у нас тоже имеются (перечислять не буду, все и так знают), но главное писать от души.
Сегодня пять новых котиков в нашу копилку прибавилось, один краше другого
Хатхор писал(а) 02 июн 2013, 21:55:TMP ты предвят,на фотке всё,что ты не любишь-и чёрная,и пушистая,и плосконосая
Как такой набор не любить? Тарас бросай свой великодержавный шовинизм А мне Коля сразу на душу лег, хочу про Колю послушать, Тарифа, про Колю подробности, плииииз
TMP писал(а) 02 июн 2013, 22:09:Кто угадает, что не было показано на фотке от 29 числа, тому ценный приз - борщ от Оксанки Ну а пока идет конкурс, покажу своего "сноу шу":
Тень только Тиба вижу, значит Тарас там не сидит да и Таня тоже, что же может стоять на унитазе? Не знаю что за ругательство "сноу шу" но Эльф просто чудо
Не, с лапками все хорошо. Вот зубы - да, в разные стороны торчат. Для лапок буду делать ему коляску, как ты видео постила. Уже съездил приценился к материалам.
Tanchik_ писал(а) 02 июн 2013, 22:16:Тень только Тиба вижу, значит Тарас там не сидит да и Таня тоже, что же может стоять на унитазе?
Подсказка - там то, что (по всей вероятности, хотя, кто знает) поможет определить, где кот.
Tanchik_ писал(а) 02 июн 2013, 22:16:Не знаю что за ругательство "сноу шу"
Ээээ.... Сегодня уже говорили про это "ругательство" - Маркиза. Это такая порода, разновидность тайцев, у которых белые "носки" на лапках - snow shoe - белая туфля
Последний раз редактировалось Гость 02 июн 2013, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Хатхор писал(а) 02 июн 2013, 21:55:TMP ты предвят,на фотке всё,что ты не любишь-и чёрная,и пушистая,и плосконосая
Как такой набор не любить? Тарас бросай свой великодержавный шовинизм
Тарас миллион раз прав. У неё всё на морде написано. Она у нас очень случайно задержалась на эти 14 с половиной лет .
А мне Коля сразу на душу лег, хочу про Колю послушать, Тарифа, про Колю подробности, плииииз
Спасибо, за тёплый приём всем .
Рассказ про Колю.
Начну с того, что мы взяли в дом малыша-командора(это пёс), у которого не просто шило в попе, а набор там слесарных инструментов. И однажды вдруг слышу, подозрительная тишина за спиной. Оглядываюсь, а у холодильника сидит не просто маленький, а очень маленький и очень больной котёнок, а обалделый щен его разглядывает. Я взяла ребёнка на руки и чуть не выронила. Никогда такого не видела, чтобы шерсть шевелилась от мириадов блох.
Сначала напоила молоком, потом помыла шампунем от блох. А он у меня в руках вдруг обвис, как тряпочка. Я с рёвом, что убила кота к Большому другу, он пошёл смотреть и говорит: "Спит твой кот, видимо, он слабый очень". Поспал немного, я его грелками обложила, проснулся, меня увидел и...громко замурлыкал.
С тех пор, чем бы Колечка не был бы занят, если видит меня, тут же включает свой моторчик .
Хотя, я его столько "мучила". У него и глистов ещё оказалось тонна, и с блохами не сразу справились, и рахитный он был маленько: отсюда и имя - Колесо, что ножки колесом. Но какой славный парень с нами ужЕ третий год живёт, это счастье прямо. Ни одной лужи мимо, ни одной царапки мне.
Так как попал он к нам очень маленьким, чтобы его взрослые не раздавили, мы одели на него колокольчик. Вот какой он был.
А спал он на спине у собаки, потому что там тепло.
А сейчас наш Коля-колокольчик вырос. Но в душе он неисправимый романтик.
И только один вопрос мучает нас до сих пор: как этот больной малыш преодолел 20-сантиметровый балконный порог ?
Но он этим подарил себе жизнь. А нам - себя .
Последний раз редактировалось Тарифа 02 июн 2013, 23:31, всего редактировалось 1 раз.