Попутчики г....о или как избежать "вляпывания"

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Попутчики говно или как избежать "вляпывания"

Сообщение Хатхор » 02 июн 2013, 16:49

Pinky Yazz писал(а) 01 июн 2013, 21:56: чисто экономия на жилье, ничего другого.
ну вы же вряд ли отсекали женщин и рассматривали исключительно мужские кандидатуры с целью сэкономить )))
почему именно женщин Вы выбираете в попутчики?
может вуайерист
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Paloma » 02 июн 2013, 17:09

А по-моему просто все: с мужиками любое путешествие превратится в пьянку. Матросу, видимо, это не надо.
Мои поздравления с Днем рождения!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Вирусик » 02 июн 2013, 21:36

А у меня есть по-детски простой способ проверки предполагаемого попутчика: если при посадке в автобус чел энергично рвётся вперёд, радостно плюхается у окошка и не делает попытки предложить это удовольствие вам, то вывод очевиден: ему нужен тот, кто в трипе всегда-будет-сидеть-в-проходе. И шмотки сторожить. Оно надо?
Для себя уже определила две категории туристов, с кем избегаю совместных километров, а особенно пляжей:
1. Женщины лет 30-ти с силиконовыми губами, путешествующие одни.Дважды соглашалась поехать с такими особами на экскурсии, третьего раза не будет. Самочки в брачной охоте-зрелище забавное, и можно было бы поприкалываться, если бы они не забывались. А то ведь покрикивать начинают: иди медленнее-быстрее-допивай свой кофе-объект отчаливает. Почему они с такими же подружками не ездят? Конкуренции боятся?
2 Семейные пары. Совместный выбор магнитиков с М чреват истерикой и оскорблениями от Ж.Тоже ни к чему.
Вирусик
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Сообщение Laa » 02 июн 2013, 22:00

lidaOV писал(а) 02 июн 2013, 09:33:Но все же интересно, почему именно женщин Вы выбираете в попутчики? Почему Вам интереснее и комфортнее с женщинами, а не с мужчинами. Ведь из последних было бы проще, наверное, найти "сокамерника"?

Как-то разговаривали на эту тему с большИм количеством мужчин (не в этом форуме)
тоже женщин в попутчицы искали и эти мужчины очень удивлялись, отчего на их предложения откликаются либо "странные", не знающие, что хотят, либо содержанки
Самое разумное из объяснений на тему "почему ищете именно женщин", было то, что их очень волнует, как отреагирует персонал гостиницы, если они будут селиться вместе (не сочтут ли лицами нетрадиционной ориентации).
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение lubitelj » 02 июн 2013, 22:34

Laa писал(а) 02 июн 2013, 22:00: Самое разумное из объяснений на тему "почему ищете именно женщин", было то, что их очень волнует, как отреагирует персонал гостиницы, если они будут селиться вместе (не сочтут ли лицами нетрадиционной ориентации).

Слышала, что в Турции наших туристов не селят 2 мужчины в номер, чтобы избежать пьяных дебошей, но сама не сталкивалась.

Сама бы, пожалуй, предпочла незнакомого попутчика-женщину, чисто из технического удобства проживания в номере.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40

Сообщение Laa » 02 июн 2013, 22:40

lubitelj писал(а) 02 июн 2013, 22:34:Сама бы, пожалуй, предпочла незнакомого попутчика-женщину, чисто из технического удобства проживания в номере.

Конечно, проживать в номере лучше всего с женщиной и даже без учета технических удобств)
Знакомящиеся с попутчиком в день поездки женщины недооценивают риск, или им все равно
Laa
почетный путешественник

Сообщение katso_98 » 02 июн 2013, 22:48

очень клёво сказал Коэльо про попутчиков:
4. Путешествуй один или, если ты замужем или женат, с партнёром. Только так можно по-настоящему покинуть свою страну. Если ты путешествуешь группой, ты только симулируешь путешествие в другую страну, при этом продолжаешь говорить на своём языке, следуещь указаниям гида и больше думаешь о болтовне в группе, чем о том месте, в которое ты приехал.

и по теме развернувшейся дискуссии:
я себе не представляю ситуацию чтоб я будучи сингл поехал в путешествие с попутчицей-девушкой...
один из вариантов развития событий -
- мы станем близки, это очень даже вероятно, поскольку находясь и общаясь долгое время близко - это почти неизбежно... + алкоголь еще может к этому подтолкнуть - дальнейший отдых с этого момента перейдет совсем в другой формат... она станет моей девушкой и мое отношение должно будет поменяться соответственно
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Хатхор » 02 июн 2013, 22:58

не,я вполне представляю на дружеской основе деление дабла с мужчиной,но не с незнакомым ! согласна на счёт риска, мало ли кто пишет в инете, чел может быть просто вруном/нездоровым/и маньяком,наконец
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20

Сообщение Laa » 02 июн 2013, 23:07

Хатхор писал(а) 02 июн 2013, 22:58:не,я вполне представляю на дружеской основе деление дабла с мужчиной,но не с незнакомым ! согласна на счёт риска, мало ли кто пишет в инете, чел может быть просто вруном/нездоровым/и маньяком,наконец

Я ни разу не пробовала, но селила друзей на день-два у себя из других городов и, даже, бывало, спали на одной кровати (она огромная, но одна в комнате, другой нет).
но это были другие времена и очень старые (не в смысле возраста) и воспитанные знакомые))
Даже от хороших знакомых, порой, не ожидаешь сюрпризов, играть в лотерею с незнакомыми в путешествиях это на любителя:)
Скажу банальность, но можно испортить себе весь отдых ради экономии на номере
Laa
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 02 июн 2013, 23:43

Хатхор, скорее наоборот - женские кандидатуры были предпочтительнее)) Изначально безопаснее, и "технически" проще как тут было сказано выше.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение VitaminCa » 03 июн 2013, 09:37

Это смотря какой мужчина с некоторыми делить номер легко и просто. У меня есть друг, мужчина, мы знакомы много лет и отношения давно уже стабильно дружеские и попыток посягать друг на друга нет. И ночевали на одном диване ( есс-но без интима) и в клубы таскались - там бывало знакомились по отдельности. С таким, проверенным временем и собственными ощущениями можно запросто куда угодно запереться.
А есть такие мужчины, что только одно присутствие на территории не даст женщине забыть о разности полов И зачем мне такие терзания весь отдых: отдаться-не отдаться? И у него могут быть совсем другие планы. Так что перед такой поездкой, если уж собрались, нужно встретиться несколько раз, пообщаться, лучше узнать друг друга. Понять, что каждая из сторон ждет от поездки. И тогда не будет недоразумений.
Что касается личной переписки, конечно некрасиво. Ну поняли что дама не соответствует требованиям и вообще странновата, ну и Бог с ней. Ищите другую.
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Grifonomania » 03 июн 2013, 11:04

вообще-то лучше перед поездкой пообщаться с попутчиком любого пола. Но это личное мое ИМХО, меня вон и 25 лет хороших приятельских отношений не спасали от вляпывания.
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение Матрос » 03 июн 2013, 11:19

lidaOV писал(а) 02 июн 2013, 09:33:
Матрос писал(а) 02 июн 2013, 01:07:Но все же интересно, почему именно женщин Вы выбираете в попутчики? Почему Вам интереснее и комфортнее с женщинами, а не с мужчинами. Ведь из последних было бы проще, наверное, найти "сокамерника"?
Женщины мне как то больше нравятся. Да и вообще это более естественно хотя бы в психологическом аспекте. К тому же я не курю и не употребляю алкоголь, т.е. в амплуа собутыльника выступать не могу.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение Pinky Yazz » 03 июн 2013, 11:22

А вдруг она окажется пьющей, курящей и еще с ПМСом?)) хорошая психологическая совместимость
Pinky Yazz

Сообщение Альдо Апач Рейн » 03 июн 2013, 11:24

Pinky Yazz писал(а) 03 июн 2013, 11:22:А вдруг она окажется пьющей, курящей и еще с ПМСом?))

а если ещё и в номер мужиков начнет таскать???
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Pinky Yazz » 03 июн 2013, 11:32

Или других женщин, а может и тех и других?))
Pinky Yazz

Сообщение Indomilk » 03 июн 2013, 11:33

Во блин, первый раз вижу мужика, который стесняется жить в одном номере с другим мужиком....
Так ведь во всех пакетных автобусных турах расселение по номерам, по парам, происходит чисто по половому признаку, мальчик к мальчику, девочка к девочке....
Раньше, когда жил в одном номере с попутчиками, вообще не заморачивался по этому поводу, ну подумают - гомики, и чё дальше? Гораздо страшнее скунсы, алкоголики и храпуны (тут правда, я сам фору дам, кому хошь)!
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Laa » 03 июн 2013, 12:16

Indomilk писал(а) 03 июн 2013, 11:33:и храпуны (тут правда, я сам фору дам, кому хошь)!

ну, с этим известно, как бороться)

Командированый пришел в гостиницу, а там все места заняты, кроме одного, в двухместном номере. Его честно предупреждают, что оно свободно потому, что сосед необычайно громко храпит, и никто там не может уснуть. Он соглашается, поскольку выбора все равно нет.
Утром командированый выходит свежий и отдохнувший. Его спрашивают:
- Как вам удалось выспаться при таком храпуне?
- Я зашел в номер - он храпит. Я подошел, поцеловал его в щечку и сказал "Спокойной ночи, прАтивный" - он проснулся, и не только не храпел, но даже и глаз всю ночь не сомкнул!(с)
Laa
почетный путешественник

Сообщение VitaminCa » 03 июн 2013, 12:18

Indomilk
Разумный подход.
Но думаю автор лукавит несомненно. Истинную причину скорее всего мы никогда не узнаем.
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Grifonomania » 03 июн 2013, 12:21

о, шо вспомнила-))) Была я тут по марту в жутко дорогом месте - в итальянских Альпах, в командироУке, блин (что я там забыла для деловых целей - науке неизвестно!) Сама за номер не платила, но номера дорогие в поселочке Курмайор, и расселили нас по половому признаку, угу!
Мне в компаньонки досталась телевизионная журналист - не из тех, кто мелькает в кадре, а из тех, кто программы делает - продюсер, короче. Девушка как девушка, с мерой прибабахов. но!!!! Лучше бы она храпела!!! Разница во времени Италии и МСК - 3 часа, то есть когда в МСК 9 утра, в Италии - в 6. так вот, в 6 утра у нее начинал звонить телефон! Ежедневно! И хотя он стоял на вибрации, разговаривала-то она по нему, не покидая номера! Так я узнала абсолютно всю внутреннюю кухню канала РБК (то я ее раньше не знала?). Короче, спасалась я ранним сбеганием в бассейн отеля.. лежишь себе на воде, уши под водой, смотришь на горы - и красота...
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль