Итак, господа, заминочка вышла. Пошла на посадку: самолет предварительно опаздывает на два часа, а на сколько он опоздает на самом деле, мужики во френчах разводят руками. Так что сухари придется из котомки доставать, ни с кем бартер осуществлять не буду. Подключилась ещё раз к интернету - видать, они там не сильно контролируют. Так что прилечу в Мехико по московскому времени за полночь. Усталость постепенно накатывается - ещё здесь торчать пару часов, а потом через океан одиннадцать часов. Кстати, погодка за окном не комфортная: дождь и прохладно. Если все ветры дуют с Европы, не хочу вас огорчать, скоро и до Москвы дойдет. Так что радуйтесь солнышку и теплу.
Добрый день. Увидела Ваш заголовок и пришлось зарегистрироваться на форуме. Буду ждать отчетов с нетерпением. Удачи и легкого (на сколько это конечно возможно) перелета
Вылетели из Франкфурта 18.15 ( по московскому времени), с опозданием на два часа. Полет длился 11.45 минут и проходил в дневной временной зоне. Общее время полета из Москвы до Мехико составил 20 часов, включая пять часов ожидания стыковки. Boeing 747-400 приземлился в 6 am часов московского времени, или 21 .15 мексиканского времени предыдущего дня, т.е. 31 мая. В аэропорту поменяла 1000 баксов по курсу 12 с копейками. За такси заплатила 200 песо. Заселилась в отель Fleming по наводке Алексея (Шведа). Гранд мерси. Всем приятного дня, мне же спокойной ночи.
Последний раз редактировалось orlando 01 июн 2013, 15:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Милая Нина, тоже буду внимательно следить за путешествием, держать кулачки, желать удачи, взрывных эмоций и...стишок путевой Когда душа открыта для стихии, Рождаются прекрасные стихи И не пугают ветры нас шальные И Бог простит порывы и грехи.(с) Удачиииии!
Глаза вытаращила ни свет, ни заря. А зачем, спрашивается? Ещё могла бы дрыхнуть пару часов - не получается. 9 часов разница, это кое- что. Организм еще не отдохнул. Двигаюсь на автопилоте, без душевного энтузиазма, а потому что надо.
Мехико расположен почти в самом центре страны. Город раскинут на возвышенности в южной части Мексиканского нагорья и находится на высоте 2240 м над уровнем моря. Мехико со всех сторон окаймляют горы. Мехико был основан в 1325 году индейцами-ацтеками. Основатели города — древние ацтеки — первоначально вели кочевой образ жизни и занимались охотой и рыболовством. Их племена появились в окрестностях современного Мехико приблизительно в 1200 г. Согласно древнеиндейскому преданию, сюда им повелел явиться бог солнца Уицилопочтли, который велел ацтекам поселиться в том месте, где им встретится орёл, сидящий на высоком кактусе и удерживающий в клюве змеею.
Выхожу на бульвар в 9 часов, здесь надо ждать туристический автобус с открытым верхом. Утром прохладно, но солнышко светит. Значит будет удачный денёк. Жду-пожду, автобуса нет, Зеваю по сторонам
Через полчаса приезжает, ну поехали, шеф! Плачу 165 песо, и катайся весь день на крыше автобуса.
Первая остановка на Zocalo, здесь выходят все, главная площадь города и кафедральный собор. Площадь огромная, распахнутая, вокруг красивые дома, да и сам собор подстать площади.
Сегодня суббота, туристов полно, отличный день для продажи сувениров. Чего только здесь нет...
Первоначально на его месте существовала небольшая церковь, построенная в 1520-е годы, во времена первых конкистадоров. К середине 1570-х годов эта церковь уже перестала соответствовать потребностям быстро растущей столицы Новой Испании, как тогда называли Мексику, и по распоряжению испанского короля Филиппа II в Мехико началось строительство нового кафедрального собора, призванного символизировать окончательное утверждение испанской короны в Новом Свете.
Я ничего не понимаю в обрядах, да и спросить не у кого. Все равно никто на английском не расскажет, но догадываюсь, что сегодня какой- то праздник. Девочки в белом - невесты Христа.
Возвращаюсь на назад, а здесь полным ходом идет приготовление к субботнику Обувь начищают до блеска
Готовят костюмы для танцевального шоу
[
Но мне не до шоу, у меня пока другая задача: посмотреть город. Стоят два автобуса: один по обычному маршруту, другой в Базилику. Мне советуют ехать туда, не раздумывая, прыгаю в последний. По пути со второго этажа делаю фото
Знаменитый музей текилы
Клёвая рекламка. Я правда не поняла, что дамочка между ног рекламирует
Наконец- то добралась. Автобус ехал крайне медленно. Светофоры на каждом шагу, что затрудняет движение в Мехико.
Сегодня самая величайшая базилика Мексики ежедневно посещается тысячами верующих, приходящих посмотреть на хранящуюся под стеклом накидку с чудесным образом Девы Марии. Некоторые идут сюда сотни миль пешком, а последний отрезок пути проходят на коленях, произнося молитву.
Последний раз редактировалось orlando 03 июн 2013, 06:34, всего редактировалось 1 раз.
В третий раз сажусь в автобус, но уже по стандартному маршруту, мне надо ехать в Музей антропологии. Нравится мне Мехико: сочетание старины с модными тенденциями в архитектуре. Много молодежи, активная культурная и социальная жизнь.
Наконец- то добралась до Музея антропологии. Трафик хуже, чем в Москве. Музей мирового уровня, роскошный, современный, красивый и очень познавательный. Настоятельно рекомендую.
Ах, какая женщина! Мне бы такую
Как переменчива жизнь! Красота и молодость человеческого лица истлевает, превращаясь череп. Сделано в современной технике: картинка лица отдельного человека постоянно движется от от жизни к смерти.
Фаллический культ присушь каждой мировой культуре.
Ещё чуть-чуть силы остались, хочу поехать в музей Фриды Кало. Ждать сити-бас долго и потому противно, жарко, хочу сэкономить энергию, а она растопляется, как масло на сковородке. Беру тачку и до музея. Ба, да там очередь неожиданная. Билет 80 песо, плюс камера 60. Я мечтала побывать в этом месте. Личность этой удивительной женщины и замечательной художницы меня волновала давно.
В возрасте восемнадцати лет 17 сентября 1925 года Фрида попала в тяжёлую аварию. Автобус, на котором она ехала, столкнулся с трамваем. Фрида получила серьёзные травмы: тройной перелом позвоночника (в поясничной области), перелом ключицы, сломанные рёбра, тройной перелом таза, одиннадцать переломов костей правой ноги, раздробленную и вывихнутую правую стопу, вывихнутое плечо. Кроме того, её живот и матка были проколоты металлическим перилом. Она год была прикована к кровати, а проблемы со здоровьем остались на всю жизнь. Впоследствии Фриде пришлось перенести несколько десятков операций, месяцами не выходя из больниц. Она, несмотря на горячее желание, так и не смогла стать матерью. Именно после трагедии она впервые попросила у отца кисти и краски. Для Фриды сделали специальный подрамник, позволявший писать лёжа. Под балдахином кровати прикрепили большое зеркало, чтобы она могла видеть себя. Первой картиной был автопортрет, что навсегда определило основное направление творчества: «Я пишу себя, потому что много времени провожу в одиночестве и потому что являюсь той темой, которую знаю лучше всего». В 1928 году вступила в Мексиканскую коммунистическую партию. В 1929 году Фрида Кало стала женой Диего Риверы. Ему было 43 года, ей — 22. Сближало двух художников не только искусство, но и общие политические убеждения — коммунистические. Их бурная совместная жизнь стала легендой. Спустя много лет Фрида говорила: «В моей жизни было две аварии: одна — когда автобус врезался в трамвай, другая — это Диего». Фрида с особенной любовью относилась к народной мексиканской культуре, коллекционировала старинные произведения прикладного искусства, даже в повседневной жизни носила национальные костюмы и была очень изобретательна в всем имидже. В 1953 году состоялась её первая персональная выставка на родине. К тому времени Фрида уже не могла встать с постели, и на открытие выставки её принесли на больничной койке. Вскоре из-за начавшейся гангрены ей ампутировали правую ногу ниже колена. Фрида Кало умерла 13 июля 1954 года от воспаления лёгких. Незадолго до смерти она оставила в своём дневнике последнюю запись: «Надеюсь, что уход будет удачным, и я больше не вернусь». С 1955 года «Голубой дом» Фриды Кало стал музеем её памяти.
Фриду связывало с Троцким не только политические взгляды, но романтические отношения и физическая близость.
Знаменитое платье. Фрида обладала безупречным вкусом. Все наряды были придуманы ею.
Тема корсета, который поддерживал ее тело, явилась источником художественного воплощения. Мне не хочется выставлять фотографии ее многочисленных приспособлений и корсетов по этическим соображениям. Все они были расписаны ею красивым орнаментом.
Знаменитая кровать, на которой Фриду, уже не в состоянии ходить, привезли на её персональную выставку.
Свой дом она выкрасила в синий цвет, а декор в терракотовый.
Рисунок находится в темноте, фотографировать со вспышкой нельзя, но все равно выкладываю его, на мой взгляд, он отражает глубину внутренних образов художницы.
Исколотая болью.
Пытаюсь выбраться из этого района, но шлепать до метро сил нет. Такси спасло меня от самоистязания. Надо отдыхать. Так прошел мой первый день в Мексике. Завтра 2 июня с утра еду в Теотиуакан.
Нина, присоединяюсь к теме, а Вам хорошей погоды, настроения и Wi-Fi на протяжении всей поездки!
Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрешь. Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя — такого зверя нет на свете. Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту
У меня не было времени описаться за вчерашнюю поездку. Сделаю обязательно, но только вечером. Сейчас нахожусь в Пуэбла. Через полчаса еду в Чалула. Всем привет. Пишите. Буду очень рада ответить на любые вопросы.
Нина, привет! Буквально взахлёб прочитала о первом дне в Мехико, даже разволновалась от воспоминаний. Была 3 года назад, но считаю самым ярким своим трипом ту поездку. Мне всегда нравились твои отчеты и, особенно, когда есть возможность сравнить впечатления. Пиши, пожалуйста, дорогая путешественница, невероятно интересно, пусть всё задуманное осуществится и даже более того! Пусть на всё найдутся силы!