Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
а разве в автобусе нет туалета и автоматов с гор водой и пакетами кофе, чая, сахара и т.п.??Mikkey писал(а):технические остановки на специальных стоянках, где есть туалет, кафе, магазин и автоматы с водой и кофе
hgjfkgj писал(а):а разве в автобусе нет туалета и автоматов с гор водой и пакетами кофе, чая, сахара и т.п.??Mikkey писал(а):технические остановки на специальных стоянках, где есть туалет, кафе, магазин и автоматы с водой и кофе
не во всехGarina писал(а):Даже в обычных highway bus есть туалет...
hgjfkgj писал(а):не во всехGarina писал(а):Даже в обычных highway bus есть туалет...
Просто интересуюсь, потому что было написано, что остановки были через каждые 2-3- часа аж по 20 минут
До 10 апреля ещё 2 месяца. Турфирма какая-то странная.Kosanna писал(а):Мы сами бронируем отели и делаем визу через агентство, которому надо предоставить все билеты и брони. Билетов на том сайте уже очень давно начиная с 10 апреля нету совсем. То есть если мы хотим успеть сделать визу, то надо чтобы были уже оплаченные билеты, которые мы и предоставим турфирме. Что же делать?!? паника! билеты на самолет уже взяты, и гостинницы забронированны, а ответ турфирмы - у вас 2 ночи ничего нет - не пойдет! Хелп! Может быть попросить знакомого японца купить билеты на каком-нибудь японском сайте?
Если только на полку вверху сумеете поместить или в ноги поставить-но это не удобно.Ashtty писал(а):А подскажите пожалуйста, кто уже катался на таких басах
Увесистый рюкзачек с фототехникой и ноутбуком надо будет убрать в багажное отделение? или есть где разместить в салоне?
Ashtty писал(а) 10 апр 2013, 14:41:Мы ехали из Осакив Токио, автобус делал несколько остановок. Ближайшая к Хаконе из того что я вижу на их сайте Иокогама
Gitane писал(а) 10 апр 2013, 16:57:Ashtty писал(а) 10 апр 2013, 14:41:Мы ехали из Осакив Токио, автобус делал несколько остановок. Ближайшая к Хаконе из того что я вижу на их сайте Иокогама
Ну да...
Хотелось бы поближе. Интересно, а если у водителя попросить остановиться, он остановит? Или такое в Японии не практикуют?
В общем, съездим, узнаем.
inco писал(а) 01 июн 2013, 22:17:Ради интереса решил попробовать забронировать места в Willer Express на себя и спутницу. Так вот система выдала такую информацию, что места будут выданы в произвольном порядке. Плюс по условиям места подбираются по половому признаку. Это что получается, что мы будем сидеть в разных местах автобуса? Как-то некошерно, если честно. Хотелось бы прояснить данный вопрос у бывалых.
Кстати, если предполагается хотя бы два ночных переезда, то имеет смысл взять проездной за 10000 йен либо подгадать акционные билеты, цены на которые начинаются где-то от 25000 йен.
Sier писал(а) 02 июн 2013, 16:49:Я обычно беру через ракутен у того же "виллер экспресс". Всегда вместе с женой и детьми сидели.
inco писал(а) 02 июн 2013, 18:02:Sier писал(а) 02 июн 2013, 16:49:Я обычно беру через ракутен у того же "виллер экспресс". Всегда вместе с женой и детьми сидели.
А там можно выбрать места? А акционные билеты (у виллера неплохие скидки бывают)? По какой ссылке букать, можно уточнить? А то выкидывает только на японскую версию сайта.
Хибики писал(а) 02 июн 2013, 21:43:Мне кажется на автобус нет смысла бронировать. Можно спокойно взять на месте
inco писал(а) 02 июн 2013, 18:02:Sier писал(а) 02 июн 2013, 16:49:
А там можно выбрать места? А акционные билеты (у виллера неплохие скидки бывают)? По какой ссылке букать, можно уточнить? А то выкидывает только на японскую версию сайта.
Galina_v писал(а) 03 июн 2013, 13:03:Не понимаю, почему у вас не получается попасть на англоязычную версию, зашла с читай форум, выбрала маршрут
Sier писал(а) 03 июн 2013, 12:06:Хибики писал(а) 02 июн 2013, 21:43:Мне кажется на автобус нет смысла бронировать. Можно спокойно взять на месте
Кстати, ни разу не брал на месте. Даже имеется мнение, что не получится это сделать.
А что, есть личный опыт покупки на ночной автобус в месте отправки? Можешь рассказать?
Хибики писал(а) 03 июн 2013, 13:40:Ну в июле 2012 мы с другом брали билеты с Токио в Осаку и с Осаки в Токио на месте. В Токио брали билеты часов за 5 до выезда(пока прилетели, пока доехали из Нариты до Токио), где-то в 18.00 взяли на 23.50. А в Осаке в день отъезда сразу с утра взяли билеты. Оба раза автобусы были полупустыми на станциях отправления. И судя по табличкам на автовокзале альтернативных нашему автобусов было достаточно. Поэтому смысла в бронировании не вижу.
Хибики писал(а) 03 июн 2013, 15:59:Цена зависит от комфорта. Я ездил между Токио и Осакой 6 раз. Цена колебалась от 4500-6000 иен, хотя нет в последний раз по настоянию друга взяли за 8000 иен, ибо он в автобусе за 4500 плохо выспался))). Я человек довольно неприхотливый, но автобус за 4500 и мне показался не совсем удобным, а вот за 5500 уже поудачнее
Хибики писал(а) 03 июн 2013, 21:44:Ездил на JRBus. Я боюсь представить, что там за места за 3500 иен. Когда я написал что автобус за 4500 не совсем удобный, то видно не совсем ясно выразился. Правильнее было сказать, что если вы не такой толстокожий пох..ст как я, а нормальный человек как мой друг, то скорее всего утром в Осаке у вас будет очень разбитое состояние. Мой друг на обратном пути настоял на переплате 3500 иен, и хоть потом я ворчал на него за эту трату,но говоря откровенно в автобусе за 8000 я шикарно выспался. Я не думаю, что у виллер за 3500 будет лучше чем у ДЖР за 4500. Кстати у ДЖР тоже были автобусы с ценами за 2500-4000, но мы их сразу отвергли по тому что понимали, что это скорее всего полная ж..а.
Sier писал(а) 04 июн 2013, 05:33:Кстати, ездил в виллерсовском автобусе, где 3 в ряд, и в автобусе другой фирмы (не помню). Так у виллерса похуже сиденья были
Владимир Шептулин писал(а) 02 мар 2014, 17:56:Здравствуйте! Давно тут не общались, надеюсь на ответ старших товарищей
Прошу помощи! Собрались с супругой в выходные 5-6 апреля съездить в рамках поездки в Токио автобусом в Киото. Перечитал все советы и информацию и очень разочарован невозможностью выбора места. Смогу ли купить на месте если буду покупать например в понедельник (при поездке в субботу) и, соответственно, где находятся кассы виллерэкспресса, надеюсь там неплохо с английским.
Владимир Шептулин писал(а) 02 мар 2014, 17:56:Перечитал все советы и информацию и очень разочарован невозможностью выбора места.
Владимир Шептулин писал(а) 03 мар 2014, 19:05:inco
Что нельзя выбрать места на которые сядешь и не хотелось бы оказаться с женой в разных концах автобуса.
Владимир Шептулин писал(а) 03 мар 2014, 19:05:Спасибо за совет, но мы вчера с японским так и не справились. Даже гугл не помог. Так что боюсь другие варианты вообще не подойдут, только если в Комбини не помогут англоговорящие люди купить
inco писал(а) 03 мар 2014, 19:22:А вы подойдите на регистрацию пораньше, 100% посадят вместе.
Владимир Шептулин писал(а) 03 мар 2014, 20:05:inco писал(а) 03 мар 2014, 19:22:А вы подойдите на регистрацию пораньше, 100% посадят вместе.
Спасибо! То есть смело покупать сейчас? Есть смысл им письмо например написать по факту покупки и попросить распределить рядом?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Транспорт в Японии — метро, синкансэн, авиакомпании, автобусы и такси