Как я поехал жить в Аргентину

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Primorka и гости: 6

Re: Как я поехал жить в Аргентину

Сообщение vagabondit » 03 июн 2013, 16:35

nismopower писал(а) 03 июн 2013, 15:38:Я возмущён! Истинный наш эмигрант должен в завершении этой феерии выпить гранчик белой, обнять берёзку и всплакнуть.

И я возмущён! До глубины!
Г-н Помидор, малбек и прочий матэ отставить! Немедленно литр березового сока двойной очистки перорально! И только потом в пампасы!

P.S. Совершенно не отражена урожайность зерновых и удойность парийяды! А ведь зима катит в глаза!!!! Как так?
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение eMarianna » 03 июн 2013, 20:54

ellylex писал(а) 02 июн 2013, 18:37:
Sr. Tomato писал(а) 24 авг 2012, 21:53:... Мне нравится когда на кухне ножи из хорошей стали, когда вилки не алюминивые, нравится есть из красивой посуды, виски пити из стаканов для виски, а вино из бакалов, я люблю эти мелочи...

Начала читать эту ветку, пока еще на 6 стр. Какой же Вы умница!! Какой правильный подход к жизни. Где же найти такого мужа...? )))

А разве это не общепринятый подход к жизни?
eMarianna
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение ellylex » 03 июн 2013, 22:28

eMarianna писал(а) 03 июн 2013, 20:54: А разве это не общепринятый подход к жизни?

Вы счастливый человек, если это так в вашем окружении.
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение Sr. Tomato » 03 июн 2013, 23:09

Ух как вы тут порезвились
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Pinky Yazz » 03 июн 2013, 23:22

Ну так, жених солидный, да еще из дауншифтеров: скоро вся ТЫиЯлка сбежится)))
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Sr. Tomato » 04 июн 2013, 01:11

Pinky Yazz писал(а) 03 июн 2013, 23:22:Ну так, жених солидный, да еще из дауншифтеров: скоро вся ТЫиЯлка сбежится)))

Надо бы зайти в эту самую ТЫиЯлку, хоть знать буду кого ждать
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 04 июн 2013, 01:34

Ой, лучше давайте по-домашнему в Эмиграциях, о странах и житие-бытие в них) Как-то позитивнее)

Кстати, давно любопытно было, а на парапланах в ваших краях летают?
Pinky Yazz

Сообщение Sr. Tomato » 04 июн 2013, 03:21

Pinky Yazz писал(а) 04 июн 2013, 01:34:Ой, лучше давайте по-домашнему в Эмиграциях, о странах и житие-бытие в них) Как-то позитивнее)

Кстати, давно любопытно было, а на парапланах в ваших краях летают?

Слушай буквально в прошлом месяце нашел аэроклуб. Загорелся я идеей научтся водить самолет, правда не знаю сподоблюсь ли, трусоват.
Но там точно летают на парапланах, и так и с мотором.
Самое интересное, что потом купил книжку на заправке, написал шведский священник который служил в местной церкви в 60-х годах. Вот там и о истории этого аэроклуба, основали его шведские колоборцианисты, которые сбежали из Швеции после войны.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение bena » 09 июн 2013, 18:01

Ruаr писал(а) 19 авг 2012, 19:24:
MrCr писал(а) 19 авг 2012, 18:09:Вот это зацепило. А каковы критерии "культурности и цивилизованности"?

Хотя, как я недавно говорил, бессмысленно рассуждать о целых народах: есть и плохие есть и хорошие, но у аргентинцев, и особенно у буэнос-айресцов (портеньос) очень специфический менталитет: дело даже не только в том, что пишет Vik555. Рожи - это ладно. Аргентинцы считают себя высшей, образованнейшей, культурнейшей расой, но ведут при этом довольно странно - могут выкинуть бумажку на тротуар. Европеец же по-проще ни кем себя не считает (просто не думает об этом), а чужую бумажку с тротуара поднимет, и переложит в урну. Вот в этом гигантское различие. Ну, и кроме того, много других примеров, я действительно описал у себя в отчёте: водители не уступают пешеходам, и орут на них; в метро люди превращаются в толпу диких обезьян; какашечки своих собачек - жители, даже самого элитарного района, оставят лежать на асфальте (если никто не видит). То есть в "портеньос" очень много культуры внешней , в то время, как в каком нибудь немце или финне -внутренней.

Вот тут уж меня зацепило Хоть и год назад разговор был, но за год такие вещи не меняются. Я не знаю, кто из участников той дискуссии где жил в Европе и насколько долго, подозреваю что не все имели такую возможность. Как обитатель на данный момент Голландии могу сказать, что, например, какашечку от своей собачечки (коих выгуливают упряжками по 2-3 штуки) НИКТО из голландцев не поднимет. Даже если вы на них будете смотреть в упор. Результат - ходя по улицам пешком, надо сильно смотреть под ноги. Хотя если поднять голову от тротуара, то все выглядит прекрасно и стерильно. Только туфли потом мыть надо На улицах той же Германии, в крупных городах, бомжей я видела больше, чем в Бразилии, хотя климат вроде меньше к их появлению должен располагать. В Штатах тоже странных личностей на улицах хватает. Культура поведения в транспорте, нууу..... Раз на раз не приходится. Помню из Штатов возвращалась с походным рюкзаком (такой, высокий, на 60 литров, около 15 кг весом), вроде и ежу должно быть понятно, что тяжелый. Сказать, что я заметила хоть какую-то элементарную вежливость в транспорте со стороны голландцев, не обремененных вещами, я не могу. Лезли в поезд, отталкивая меня, обгоняли чтобы занять место, и прочая, и прочая. Американцы, к слову, мне показались гораздо более вежливыми. В общем, не все то золото, что блестит. Если в какой-то стране улицы более чисты, чем в соседней, это еще не означает заоблачный уровень культуры у местных жителей. В Аргентине я пока не была (но хочу туда очень), но вот после трех недель в Бразилии я уже почти 2 месяца людям любой национальности пытаюсь ляпнуть "obrigada" вместо "dank u" (казалось бы самого логичного в моем случае), "thank you" и даже "спасибо". Потому что пока ни в одной другой стране мне не помогали так много и я не благодарила за это людей так часто.
И, кстати, считать себя пупом земли и высшей нацией присуще, вероятно, если не всем, то многим. Не знаю, что там думают аргентинцы по этому поводу, у меня выборка пока слишком маленькая, чтобы судить. Но, господа, поживите в Северной Европе, вы в полной мере поймете, что такое снобизм. Одна моя знакомая по праву рождения обладает британским и пакистанским паспортами, но, работая уже который год в Европе, использует только пакистанский. Объяснила так: "Если меня этот человек будет готов принять как пакистанку, я буду с ним работать".

В общем, основная мысль моего опуса в том, что нет идеального менталитета, есть тот, который лично вам более или менее подходит
Todo dia é dia de viver
bena
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 19

Сообщение Chemical Brother » 09 июн 2013, 18:09

Ну голландцы по жизни под колёсами, их в пример приводить нельзя. Шутка.
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Sr. Tomato » 09 июн 2013, 19:56

bena писал(а) 09 июн 2013, 18:01:
Вот тут уж меня зацепило Хоть и год назад разговор был, но за год такие вещи не меняются. Я не знаю, кто из участников той дискуссии где жил в Европе и насколько долго, подозреваю что не все имели такую возможность. Как обитатель на данный момент Голландии могу сказать, что, например, какашечку от своей собачечки (коих выгуливают упряжками по 2-3 штуки) НИКТО из голландцев не поднимет.

Соглашусь на все 100, тоже Париж - пантеон искуства и высокой моды засран собвчками круче чем Буэнос-Айрес и Амстердам вместе взятые (бывал, могу сравнить). А снобизма хватает в любой нации начиная с русских.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение vagabondit » 09 июн 2013, 20:27

Sr. Tomato писал(а) 04 июн 2013, 03:21:Загорелся я идеей научтся водить самолет, правда не знаю сподоблюсь ли, трусоват.

Абсолютно ничего страшного, на машине ездить гораздо опасней. Потом аэроклубы обычно первый "пробный" облет пассажиром где-то на полчаса даютили бесплатно или за полцены.

Самое сложное будет радиосвязь и изучение основ базовой аэродинамики, системы аэропортов, организации воздушного пространства, метеорологии и т.п.

Если затеетесь - опишите что почем и на чем учат. Но дело очень стоящее - жалеть не будете. Хотя и затратное.
Sr. Tomato писал(а) 04 июн 2013, 03:21:Но там точно летают на парапланах, и так и с мотором.

Эти существенно "опаснее" самолетов - более подвержены ошибкам неопытного пилота и порывам ветра.
bena писал(а) 09 июн 2013, 18:01:Как обитатель на данный момент Голландии могу сказать, что, например, какашечку от своей собачечки (коих выгуливают упряжками по 2-3 штуки)

Это все зависит от величины штрафов и последовательности и упорства городского начальства в их применении. На моих глазах (особенно было заметно, т.к. я уежал на долгие интервалы, получалась такая интервальная как бы сьемка, перемены лучше заметны) Нью-Йорк превратили из города, заваленного собачьим дерьмом в начале 80-х в город, где ни один собачник не выведет своего зверя на прогулку не имея в кармане пластикового пакета, для подборки "собачьего подарка". Иначе не бывает. А началось с того, что мэр Коч ввел штраф в $100 (тогда это были деньги) за собачье гамно и велел полиции за этим следить и штрафоветь безжалостно. Сначала были стоны, и протесты и попытки заветовать закон, но все устаканилось и результат налицо. А Париж как был собачками засран, так и остался - потому что мэру не до того.

А люди, по большей части, одинаковы и дрессировке поддаются.

Вот скажем в штатах, где я больше всего езжу - Делавер, Вирджиния, Мэриленд - обочина и дороги практически девственно чисты. А почему? А потому, что на обочинах встречастся крупненький такой знак с культурным , но доходчивым текстом "Please help us keep our state clean. Fine for littering $1500 " Текст варьирует от штата к штату, но суть та же. И вот захочешь бумажонку за окно выкинуть, но вcпомнишь знак c $1500 и подумаесшь "нуёнафик, лучше домой отвезу, от греха подальше."
vagabondit

Сообщение ellylex » 11 июн 2013, 19:31

Pinky Yazz писал(а) 03 июн 2013, 23:22:Ну так, жених солидный, да еще из дауншифтеров: скоро вся ТЫиЯлка сбежится)))

Кстати, я в чем заключается солидность дауншифтера? )) Может быть невеста и посолидней по Вашим меркам - вы ведь материальную сторону взвешиваете?
Наличия гражданства, жилья, машины?
ellylex
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 11 июн 2013, 19:54

В том-то и дело, что как раз не материальную)))
Pinky Yazz

Сообщение ellylex » 11 июн 2013, 20:08

Pinky Yazz писал(а) 11 июн 2013, 19:54:В том-то и дело, что как раз не материальную)))
Тогда, извиняюсь. )) Просто на мое восхищение что автору нравятся "добротные" вещи - кто то ответил: а что мол тут такого? будто поголовно такое окружение. Большинству такие вещи нравятся как обезьяне: у соседа такое и я хочу. И лишь немногим по другой причине, вызывающей уважение. Не знаю какими словами это описать... мдя, писатель из меня плохой ((
ellylex
путешественник

Сообщение dimasu99 » 16 июн 2013, 03:10

Как чувствуете себя в Аргентине уже сейчас? Страх ,от расстояния до России накатывает иногда? Как вообще воспринимается Россия-как далекое-предалекое место словно это где то на другой планете? Как воспринимаются новости про Россию на новостных сайтах -когда читаете их?Как нечто далекое происходящее в какой то далекой далекой стране где вы когда то были,нечто такое странное и сюрреалистичное-президент Путин...березки....названия российских городов...российские страхи.проблемы жкх.экономики,смены министров и повороты политики,заботы...словно смены министров и повороты политики в некоем государстве Замбаран на планете Марс-настолько это далеко...Как все это выглядит с другой точки сборки -там в Аргентине.? Я спрашиваю потому что тоже жил за границей год и тогда Россия мне казалась оттуда далеким-предалеким местом-словно Марс...российские события доходили глухо-словно сквозь вату-настолько в дургой стране информационный вакуум по поводу России.Именно за рубежом понимаешь что Россия это не одна единственная страна на свете,не пуп земли,есть и другие страны где живут своим миром а про Россию и не думают...вот тут то и начинаешь осознавать-кто есть кто,кто ты ,и что ты.Русский или не русский,можешь ли вот так взять и поменять корни,начать жить проблемами и чаяниями другой страны,другого народа,один вдали от своих родственников .Для меня это оказалось невозможно,я вернулся. Но сейчас вот иногда подумываю о странах лат. Америки-о переезде туда исключительно по соображениям климата,и то на полгода в году и как то страшновато.
Прежде чем отправить сообщение-проверяйте грамматику и пунктуацию.
Исправил.
Nikito$
Последний раз редактировалось Nikito$ 16 июн 2013, 13:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Исправление грамматических ошибок
dimasu99
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Sr. Tomato » 17 июн 2013, 02:18

dimasu99 писал(а) 16 июн 2013, 03:10:Как чувствуете себя в Аргентине уже сейчас? Страх ,от расстояния до России накатывает иногда? Как вообще воспринимается Россия-как далекое-предалекое место словно это где то на другой планете? Как воспринимаются новости про Россию на новостных сайтах -когда читаете их?Как нечто далекое происходящее в какой то далекой далекой стране где вы когда то были,нечто такое странное и сюрреалистичное-президент Путин...березки....названия российских городов...российские страхи.проблемы жкх.экономики,смены министров и повороты политики,заботы...словно смены министров и повороты политики в некоем государстве Замбаран на планете Марс-настолько это далеко...Как все это выглядит с другой точки сборки -там в Аргентине.? Я спрашиваю потому что тоже жил за границей год и тогда Россия мне казалась оттуда далеким-предалеким местом-словно Марс...российские события доходили глухо-словно сквозь вату-настолько в дургой стране информационный вакуум по поводу России.Именно за рубежом понимаешь что Россия это не одна единственная страна на свете,не пуп земли,есть и другие страны где живут своим миром а про Россию и не думают...вот тут то и начинаешь осознавать-кто есть кто,кто ты ,и что ты.Русский или не русский,можешь ли вот так взять и поменять корни,начать жить проблемами и чаяниями другой страны,другого народа,один вдали от своих родственников .Для меня это оказалось невозможно,я вернулся. Но сейчас вот иногда подумываю о странах лат. Америки-о переезде туда исключительно по соображениям климата,и то на полгода в году и как то страшновато.

Мне в Аргентине было хорошо сразу, хотя конечно и бытовая и правовая неопределенность и неустроенность в некоторой снепени напрягали. По мере решения этих вопросов конечно чувствуется легче и лучше. В отношении новостей из России у меня отношение не поменялось, в том плане, что из большего информационного потока очень немноге цепляет и это не зависит от места проживания. Удаленность от Росси я не чевствую, так как не имею потреюности на ее частое посещение, просто был дом и работа там, а теперь здесь.
Благодаря компу спокойно общаюсь с родными и знакомыми. Да хранит господь скайп и все провода его! А сейчас родители вообще приехали посмотреть на мое житье. Папе очень нравится.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение ktk » 17 июн 2013, 05:54

Было бы неплохо посмотреть фотографии. Я понимаю, что автор не хочет показывать свою личную жизнь, но хотя бы улицы города можно было бы сфотографировать для полноты картины?
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение vagabondit » 17 июн 2013, 15:10

ktk писал(а) 17 июн 2013, 05:54:но хотя бы улицы города можно было бы сфотографировать для полноты картины?

Пока ТС делает физзарядку и зубы чистит, я, как добровольный дружинник, Вам помогу, вот смотрите:
https://www.google.com/search?q=fotos+d ... 80&bih=896

и https://www.google.com/search?q=picture ... 80&bih=933

и http://www.tripadvisor.com/LocationPhotos-g312794-Corrientes_Province_of_Corrientes_Litoral.html

и еще 100500 в инете.

Глядите на здоровье!
vagabondit

Сообщение Sr. Tomato » 17 июн 2013, 17:16

Спасибо за помощь , но у меня наконец появилась камера
Вчера поснимал немного зимнего утра. Строго не судите.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sr. Tomato
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль