Азорские острова архив 2

Общие вопросы об островах Португалии: когда ехать, погода и климат, выбор острова, что посмотреть, нац.парки пляжи на Азорах и Мадейре. Бюджет поездки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Азорские острова архив 2

Сообщение Ольга-Azores » 17 дек 2012, 02:01

Местная поговорка: " Если бы Бог жил на земле, Он бы жил на Азорских островах"
Ольга-Azores
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Азорские острова архив 2

Сообщение Ольга-Azores » 17 май 2013, 23:25

AlexListopad писал(а) 17 май 2013, 21:26:А мы из ПонтаДелгады плавали - дельфинов видели, а с китами облом получился. :-( Говорят, в таких случаях приличные фирмы деньги (хотя бы частично) возвращают. Нам же (фирма Futurismo) ничего не вернули.

Здесь фирмы возвращают деньги только в том случае, если вы никого не увидели.
Ольга-Azores
участник

Сообщение AlexListopad » 18 май 2013, 14:01

Ольга-Azores писал(а) 17 май 2013, 23:25:
AlexListopad писал(а) 17 май 2013, 21:26:А мы из ПонтаДелгады плавали - дельфинов видели, а с китами облом получился. :-( Говорят, в таких случаях приличные фирмы деньги (хотя бы частично) возвращают. Нам же (фирма Futurismo) ничего не вернули.

Здесь фирмы возвращают деньги только в том случае, если вы никого не увидели.

Угу. Да я всё понимаю - это же не зоопарк. Надеюсь, на Пику удачнее получится.
AlexListopad
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 51
Отчеты: 3

Сообщение azazelio » 27 май 2013, 13:12

На Пику можно из Мадалены китов посмотреть? Или все же лучше ехать в Лажес? Расписание примерно в 9 и в 2 часа?
azazelio
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 50

Сообщение Ольга Vesna » 03 июн 2013, 18:10

Добрый день.
Есть несколько вопросов.

1.Подскажите, пожалуйста, кто и через кого покупал билеты из Лиссабона на острова - напрямую с сайта ТАР или SATA или можно воспользоваться, например, skyscanner?
Он выдает цены чуть ниже, через того же OneTwoTrip, например.
Насколько это реально? Или есть какие-то подводные камни?
С Россией и Европой вроде проблем не было, а вот Азоры.... они же так далеки и независимы

2. Как лучше изучать Пику и Фаял? Самостоятельно на такси, арендованной машине или может есть какие-то гиды?

3. Что с кемпингами на этих островах? А то чую, мы так поздно спохватились, что можем пролететь со всеми отелями и аппартами по приемлемым ценам.

4. Если на острова всего дней 4-5, есть смысл бронировать жилье на каждом острове по 1-2 дня (на Фаяле и Пику), или только на одном (например, на Пику) и умудриться осмотреть второй остров одним днем, добравшись туда на пароме?
Ольга Vesna
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29

Сообщение dtektoni » 03 июн 2013, 19:11

Едем в Сентябре
1 Покупал билеты от Лиссабона на острова и между островами на SATA. TAP получался дороже, а если летать между островами то SATA там вообще монополист. Никакие поисковые системы не давали выигрыша в цене, по сравнению с ценами напрямую на сайие SATA. Заказывайте сразу мультиполёт если посещаете несколько островов сразу. С паромами между группами островом проблематично, тк ходят они по расписанию довольно редко и не всегда на веши даты есть паром в интересующем направлении. Только внутри центральной группы островов (Фаял, Пику, С. Джорж) паромное сообщение по несколько рейсов в день.
2 Мы запланировали остановится на Фаял на 3 дня, 2 на Фаял и 1 на Пику. На Пику планируем переехать на пароме, взять там машину, а вечером вернуться обратно, незнаю насколько это правильно, но нам ещё на Флореш и в С Мигель.
Мы везде планируем брать машину, тк привыкли ездить сами. Я поспрашивал, такси не получается дешевле.
3 Кемпингами не интересовался, но отели и аппарты ещё есть, по крайней мере на сентябрь, ищите в tripadvisor.com. Там мы нашли больше всего.
Когда вы едете и сколько вас? может вспомню чего по горячим следам.
4 Не знаю, но только имейте ввиду что на каждое переселение тратится много дополнительного, драгоценного, времени. Если бы я ехал на центральную группу островов, наверное остановился бы на Пику, где нибудь в S.Roque и оттуда бы делал вылазки. Хотя надо проверять расписание паромов.
ЗЫ Кстати когда проверялись цены на полёты до Лиссабона, выяснилось, что ТАРы дают приемлимую цену если лететь на Азоры из 3 страны, например лететь из Лиссабона в Понту Дельгаду стоило 200 с чемто Евро, а из Барселоны туда же с пересадкой в Лиссабоне - 300 Евро.
dtektoni
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 31

Сообщение Ольга Vesna » 03 июн 2013, 19:52

нас двое.
На острова выделяем где-то с 26 по 30-31 августа. Остальное по самой Португалии - хотим охватить от юга до севера. Получается галопом по Европам, но хочется все и сразу
Ольга Vesna
новичок

Сообщение dtektoni » 03 июн 2013, 19:58

А куда конкретно вы хотите, на Пику? Может всего 4 дня на С Мигель потратить?
dtektoni
участник

Сообщение Ольга Vesna » 03 июн 2013, 21:05

dtektoni писал(а) 03 июн 2013, 19:58:А куда конкретно вы хотите, на Пику? Может всего 4 дня на С Мигель потратить?

Думали Пику и Фаял, т.к. они рядышком
Хочется попробовать сходить на вулкан, в пещеры, ну и плюс стандартно киты/дельфины
Может что еще там посоветуете?
Ольга Vesna
новичок

Сообщение Henryk » 03 июн 2013, 21:15

Для четырех дней лучше выбрать один остров Сан Мигель, а так у вас суета получается. На Сан Мигеле всетаки сосредоточены максимальное количество природных достпримечательностей Азорских островов. На Пику если Вы там будете один день Вам может просто не повести с погодой для подъема на вершину из-за облаков. Что бывает часто.
Henryk
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ольга Vesna » 03 июн 2013, 21:22

спасибо, будем думать

а пока еще вопрос к знатокам по паромам.
Я или не так что-то поняла, или действительно все так?

у atlanticoline паром с Фаяла до Пику - 12 евро с чел.

а у transmacor с Фаяла (из Орты) до Пику (до Мадалены) - 3.4 евро в одну сторону
Действительно разница больше чем в 3 раза?
В чем подвох?
Или я не туда смотрю?
Ольга Vesna
новичок

Сообщение Ольга-Azores » 03 июн 2013, 21:27

Вы все правильно смотрите, transmacor ходит между центральными островами. А atlanticonline между всеми.
Последний раз редактировалось Ольга-Azores 04 июн 2013, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
Ольга-Azores
участник

Сообщение dtektoni » 03 июн 2013, 22:07

Я не могу советовать, тк я там ещё не был, а могу лишь поделится информацией которую собрал для нашего путешествия, и на основаниии которой планирую наш маршрут.
Мы планируем остановится на Фаяле потому что :
Нам очень интересно погулять по месту извержения современного Вулкана (Farol da Ponta dos Capelinhos) + обьехать часть острова -1 день
Хочется пройти вокруг кратера старого вулкана (Miradouro da Caldeira) + обьехать часть острова - 2 день
Переправится на пароме утром на Пику, и взяв машину обьехать вокруг него. возвращаемся вечером назад. 1 паром из Хорты в Магдалену выходит в 8 утра последний из Магдалены возвращается в 21:30 так что думаю что успеем.
С Мигель я ещё не планировал, но по предварительным прикидкам 4 дня минимум.
dtektoni
участник

Сообщение dtektoni » 03 июн 2013, 22:50

Ольга-Azores писал(а) 03 июн 2013, 21:27:Вы все правильно смотрите, transmacor ездит между центральными островами. А atlanticonline между всеми.

Думаю что такая разница в цене обусловлена тем, что atlanticonline из Horta идет в São Roque,а у transmacor, 3.40 - цена из Horta в Madalena.
А по поводу восхождения на Пику, после прочтения некоторых отзывов, у меня создалось впечатление, что это мало напоминает лёгкую прогулку.
dtektoni
участник

Сообщение Ольга-Azores » 03 июн 2013, 23:36

Подъем на Пику совсем не прогулка, а трехчасовой подъем в гору. Желательно быть физически и морально подготовленным, чтобы не пролежать в кровати оставшийся отдых. И конечно же не в шлепанцах
Ольга-Azores
участник

Сообщение AlexListopad » 04 июн 2013, 09:03

dtektoni писал(а) 03 июн 2013, 22:07:Я не могу советовать, тк я там ещё не был, а могу лишь поделится информацией которую собрал для нашего путешествия, и на основаниии которой планирую наш маршрут.
Мы планируем остановится на Фаяле потому что :
Нам очень интересно погулять по месту извержения современного Вулкана (Farol da Ponta dos Capelinhos) + обьехать часть острова -1 день
Хочется пройти вокруг кратера старого вулкана (Miradouro da Caldeira) + обьехать часть острова - 2 день
Переправится на пароме утром на Пику, и взяв машину обьехать вокруг него. возвращаемся вечером назад. 1 паром из Хорты в Магдалену выходит в 8 утра последний из Магдалены возвращается в 21:30 так что думаю что успеем.
С Мигель я ещё не планировал, но по предварительным прикидкам 4 дня минимум.

В прошлом году сам примерно так сделал. Только на Фаяле 3 дня был + 1 день - поездка на Пику. В результате полдня на Пику потеряли из-за дождя, ничего толком не посмотрели, хотя намотал аж 180 км. Только местного винца у фермеров прикупил. Белое отличное, красное - гадость.
Понял, что остров заслуживает бОльшего внимания. В эту поездку летим туда на 3 полных дня. В планах - восхождение на Пику, пещеры, дайвинг и, если будет время, ещё разок неторопливо проехаться по сев. побережью.
В Вашем случае рекомендую выбирать между Фаялом и Пику, 2 дня на остров мало. Фаял вообще чудо, минимум 3 дня, если с погодой повезёт. Обязательно включите в план Peter Sport Cafe, учтите, что там надо записываться заранее. И еще поездку на китов желательно.
AlexListopad
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 51
Отчеты: 3

Сообщение Ольга Vesna » 04 июн 2013, 09:14

AlexListopad писал(а) 04 июн 2013, 09:03:
dtektoni писал(а) 03 июн 2013, 22:07:В Вашем случае рекомендую выбирать между Фаялом и Пику, 2 дня на остров мало. Фаял вообще чудо, минимум 3 дня, если с погодой повезёт.

Т.е. если у нас с 26.08 по 30(31).08, то лучше полностью отдаться одному острову?
Или все-таки попробовать разделить удовольствие на два?
Ольга Vesna
новичок

Сообщение Ольга-Azores » 04 июн 2013, 10:06

Т.е. если у нас с 26.08 по 30(31).08, то лучше полностью отдаться одному острову?
Или все-таки попробовать разделить удовольствие на два? [/quote]

Смотрите по погоде. В этом году на азорах выпало самое большое количество осадков за последние 42 года. и продолжают выпадать
Ольга-Azores
участник

Сообщение Henryk » 04 июн 2013, 10:36

Если Вы очень хотите поднятся на вершину Пику, то все четыре дня надо провести на этом острове. Тогда у Вас есть шанс выбрать по погоде удачный день, чтобы это осуществить.
Henryk
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lena M » 04 июн 2013, 10:40

А мы пару лет назад в мае замерзали на Сан-Мигеле..
Lena M
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Ольга Vesna » 04 июн 2013, 10:42

Ольга-Azores писал(а) 04 июн 2013, 10:06:Смотрите по погоде. В этом году на азорах выпало самое большое количество осадков за последние 42 года. и продолжают выпадать

Вот всегда мне "везет" с погодами ))) Куда бы не поехала )))
Ну может до августа природа еще одумается? )
Ольга Vesna
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумАзорские острова. Мадейра: общее, что посмотреть

Включить мобильный стиль