Вегетарианство

Раздел, в котором женская половинка форума обсуждают свои специфические женские темы и где речь идёт о своём, о девичьем.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Вегетарианство

Сообщение irenokk » 04 июн 2013, 10:04

Паразиты бывает, что живут долго. Вокруг них только мрут жены (мужья) и болеют дети.
И потом, на юге люди живут долго и могут позволить себе питаться травкой и яблочками.
Я не говорю, что йога укорачивает жизнь. Если человек остальные законы соблюдает, правильно рожден, то он может долго прожить, чем бы не занимался. Айенгар, например. Посмотрите на его фотки в молодости. Нормальный мужичина приятного телосложения.
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 04 июн 2013, 10:17

Отказ от отдельных видов пищи по религиозным или иным соображениям - личное право каждого. Ни на продолжительность, ни на качество жизни он [отказ] не влияет.

Йоги, даосские мудрецы и пр. - вообще не по теме. Можно быть веганом-наркоманом. А можно употребляющим мясо философом. Связи никакой.

что вегетарианская еда уныла

Не "уныла". Добровольный отказ - это ОТКАЗ.

На примере чулана. По некоторым соображениям, гражданка А1 решила проводить половину светового дня сидя в закрытом чулане. Гражданка А2 режила проводить в закрытом чулане весь световой день. Это их право, но из-за своих убеждений они пропускают каждый день кучу всего интересного. Можно утверждать что ночью не менее интересно и что А1 пропустила только половину дня, а вторая половина у неё даже более насыщена, чем у других весь день, и/или что в чулане у них тренажёры и пребывание в нём приносит пользу - это всё может быть верным, но является ли это показателем что всем нужно массово запираться в чуланах? Они могли получить не меньше (а по всей видимости даже больше) если бы более гибко подходили к вопросу в какое время суток где им находиться.

Довольно очевидно, что в моём примере А1 - вегетарианка, А2 - веган. Я не знаю что они приобрели благодаря своему отказу (есть мнение что ничего, кроме морального удовлетворения; лучше бы они с другого морально удовлетворялись), но я знаю что они потеряли.

устраивается авральная зачистка холодильника от всяких животноводческих улик

ТВОЯ религия - это ТВОИ проблемы и она ДОЛЖНА оставаться ВНУТРИ ТЕБЯ. Веришь ты в Христа, Сатану, Ктухлу, НЛО, или в то, что "2+2=4" - незачем доёбываться к другим со своей хуйнёй.
Гость

Сообщение Laтиfa » 04 июн 2013, 10:19

irenokk писал(а) 04 июн 2013, 10:04:Паразиты бывает, что живут долго. Вокруг них только мрут жены (мужья) и болеют дети.
И потом, на юге люди живут долго и могут позволить себе питаться травкой и яблочками.

Это про что и о ком?
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение irenokk » 04 июн 2013, 10:41

Первое - про Кришнамурти. Второе про тех, кто живет на юге.
Две монеты писал(а) 04 июн 2013, 10:17:Отказ от отдельных видов пищи по религиозным или иным соображениям - личное право каждого. Ни на продолжительность, ни на качество жизни он [отказ] не влияет.

Йоги, даосские мудрецы и пр. - вообще не по теме. Можно быть веганом-наркоманом. А можно употребляющим мясо философом. Связи никакой.

Согласна. Поэтому и говорю про мировоззрение в целом. А из таковых мне ближе всего даосизм. Д. - это образ жизни, который ведет к здоровью и долгожительству. Для Д. характерен целостный подход к организму человека и жизни вообще.
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23

Сообщение Laтиfa » 04 июн 2013, 10:58

irenokk писал(а) 04 июн 2013, 10:41:Первое - про Кришнамурти.

Ерунда какая-то.
Laтиfa
активный участник

Сообщение Carmel » 04 июн 2013, 11:03

vagabondit

Пожалуйста, напишите рецепты всех перечисленных Вами блюд))

для хумуса тахин привезла из ОАЭ, обожаю его. Правда, нут у меня сухой))
Carmel
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 21

Сообщение Юдакова » 04 июн 2013, 11:14

Две монеты писал(а) 04 июн 2013, 10:17:
На примере чулана. По некоторым соображениям, гражданка А1 решила проводить половину светового дня сидя в закрытом чулане. Гражданка А2 режила проводить в закрытом чулане весь световой день.
Довольно очевидно, что в моём примере А1 - вегетарианка, А2 - веган.

Пример некорректный. Вы уподобили отказ от определённой пищи отказу от дневного света. Почему?
Я не знаю что они приобрели благодаря своему отказу,

Вот именно. Не знаете. Может быть, не стоит говорить о том, чего не знаете?
есть мнение что ничего, кроме морального удовлетворения;

Чьё мнение?
лучше бы они с другого морально удовлетворялись

Кому лучше?
но я знаю что они потеряли.

Думаю, что они тоже это знают.
Юдакова
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 04 июн 2013, 11:32

Пример корректный. В обоих случаях речь о взятии на себя дополнительных ограничений, которые ничем (кроме собственного желания) не обоснованы. Одни люди ограничивают себя в пище (не ем свинину, не ем некошерную пищу, не ем мясо в пост, не ем днём, ..), другие - в действиях (не буду убивать, ..), третьи - в том как проводить время (пост, ежедневные молитвы в конкретные часы, ..), и т.д. Независимо от того, какие ограничения вы на себя приняли, это ограничения и добровольный отказ от возможностей.

Я не сказал, что это плохо. Тот же 10-часовой авиаперелёт - это тоже дополнительное добровольно взятое на себя ограничение (пространства, круга общения). Я лишь о том, что не нужно делать из этих ограничений культ. Сам факт обсуждения этой темы уже говорит о том, что культ создан. Следующий шаг - радикально настроенные фанатики (выбрасывать мясные продукты из холодильника, требовать от других принятия таких же ограничений), следующий - убийство неверных.
Гость

Сообщение Сима » 04 июн 2013, 11:45

Две монеты

Согласна во многом с Вами. Фанатизм и навязывания своих взглядов до добра не доводят
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение Laтиfa » 04 июн 2013, 11:52

Две монеты писал(а) 04 июн 2013, 11:32:Пример корректный. В обоих случаях речь о взятии на себя дополнительных ограничений, которые ничем (кроме собственного желания) не обоснованы.

Не совсем корректный пример. Скорее отказ от мясной пищи логичнее сравнить с отказом от курения, или алкоголя. То есть отказ от ненужного организму. Про чулан и вовсе наоборот - отказ от мяса это как раз выход из чулана на свет Божий))
Laтиfa
активный участник

Сообщение Гость » 04 июн 2013, 12:31

Почему считаете, что ### вредно для организма и его употребление вызывает зависимость?

Где ### это:
1. мясо
2. молоко
3. яйца
4. мёд
Гость

Сообщение Laтиfa » 04 июн 2013, 13:16

Две монеты писал(а) 04 июн 2013, 12:31:Почему считаете, что ### вредно для организма и его употребление вызывает зависимость?

С зависимостью очень просто, лишите страстного мясоеда мяса, и у него наступит ломка, конечно, не такая как сильная как у наркомана, но весьма похожая на ломку заядлого курильщика. Примером могут служить злобные и агрессивные ортодоксальные постящиеся, резко добреющие после пасхи.
Про вред для организма я не писала, просто мясо не так необходимо, как это нам внушают разного рода доктора и диетологи. Считается, что среди мясоедов выше риск развития рака желудка, кишечника. Подтвердить какой-либо статистикой не могу. Что могу сказать из собственного опыта, когда я перестала есть мясо у меня прошли проблемы с суставами, они перестали трещать и скрипеть. Мелочь, а приятно!
Laтиfa
активный участник

Сообщение Сима » 04 июн 2013, 13:26

Laтиfa писал(а) 04 июн 2013, 13:16:
Две монеты писал(а) 04 июн 2013, 12:31:Почему считаете, что ### вредно для организма и его употребление вызывает зависимость?

С зависимостью очень просто, лишите страстного мясоеда мяса, и у него наступит ломка, конечно, не такая как сильная как у наркомана, но весьма похожая на ломку заядлого курильщика. Примером могут служить злобные и агрессивные ортодоксальные постящиеся, резко добреющие после пасхи.
Про вред для организма я не писала, просто мясо не так необходимо, как это нам внушают разного рода доктора и диетологи. Считается, что среди мясоедов выше риск развития рака желудка, кишечника. Подтвердить какой-либо статистикой не могу. Что могу сказать из собственного опыта, когда я перестала есть мясо у меня прошли проблемы с суставами, они перестали трещать и скрипеть. Мелочь, а приятно!

ААА, как интересно! Как интересно, что кто-то озвучивает мысли, которые в голове крутятся.
У меня ближайшее окружение-ооочень жёсткие мясоеды. Мама и бывший муж (он то бывший, но как-бы всегда где-то рядом)
Для них мои сдвиги по голодовке, всякие разгрузочные дни и о ужас!!! вегетарианство-это как красная тряпка для быка.

Кстати, ломку наблюдала и в первом случае и во втором. Практически одинаково. У нас магазины на какой-то праздник были закрыты на пару дней, я маму в гости позвала, специально мясо не купив заранее. Ой, что было!
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение IndgieA » 04 июн 2013, 13:30

Где ### это:
1. мясо
2. молоко
3. яйца
4. мёд

Вы очень категоричны. Каждый отказывается в меру своих возможностей и силы воли.
А многие из тех, кто не ест мясо, не ест его потому что не любит, не привык и т.д. и т.п. и прочее. Я, как человек, рожденный и проживший долгое время во Владивостоке, ответственно заявляю, что мясо у нас на столе появлялось в 10 раз реже морепродуктов и рыбы, в связи с этим мясо не люблю, но ем, если на шашлык пригласили, что ж делать
Все кого-то едят: лев - антилопу, человек - барашка, а человека поедают низшие существа: бактерии и вирусы. Царство грибов туда же.
IndgieA
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 57
Отчеты: 5

Сообщение Юдакова » 04 июн 2013, 13:41

Две монеты писал(а) 04 июн 2013, 11:32:Пример корректный. В обоих случаях речь о взятии на себя дополнительных ограничений, которые ничем (кроме собственного желания) не обоснованы. Одни люди ограничивают себя в пище (не ем свинину, не ем некошерную пищу, не ем мясо в пост, не ем днём, ..), другие - в действиях (не буду убивать, ..), третьи - в том как проводить время (пост, ежедневные молитвы в конкретные часы, ..), и т.д. Независимо от того, какие ограничения вы на себя приняли, это ограничения и добровольный отказ от возможностей.

Ну, ограничения, да. Отказ от возможности, да. Я ограничиваю себя и не напиваюсь до состояния невменяемости, например. Я ограничиваю себя и не знакомлюсь с прелестями героиновой зависимости. Эх, сколько возможностей я теряю! Давайте уподобим и это моё поведение с сидением в тёмном чулане? Или всё-таки не стоит доводить до абсурда игру в примеры, сравнения и параллели?

Я лишь о том, что не нужно делать из этих ограничений культ. Сам факт обсуждения этой темы уже говорит о том, что культ создан. Следующий шаг - радикально настроенные фанатики (выбрасывать мясные продукты из холодильника, требовать от других принятия таких же ограничений), следующий - убийство неверных.

Если вы читали тему с самого начала, вы могли бы заметить, что здесь не наблюдается радикально настроенных фанатиков. Обсуждение ведётся в спокойном тоне с элементами аргументации. Более того, я не поленюсь и процитирую своё же сообщение:
Юдакова писал(а) 29 май 2013, 10:44:
White Kitten писал(а) 29 май 2013, 10:38: некоторые люди, помешанные на вегетарианстве, бывают сложны в общении. Помню на прошлой работе в служебной столовой была дама, которая всем проходу не давала, у кого стейк на тарелке лежал, начинала лекции читать.

Такие люди ничуть не лучше тех, кто читает лекции на тему "Нужно есть мясо".
Любое непрошеное миссионерство - зло.

А факт обсуждения темы не свидетельствует о том, что создаётся культ. Или, по-вашему, любая созданная на форуме ветка - проявление создаваемого культа?
Юдакова
участник

Сообщение Гость » 04 июн 2013, 14:07

не ест его потому что не любит, не привык

Не стоит путать отказ от пищи по религиозным соображениям с прочими отказами. Блюдо/ингредиент может не нравиться, может быть аллергия, другие медицинские ограничения, ..

Религиозный (и пр. фанатичный) отказ отличается от других отсутствием мотивационной части и крайней фанатичностью. Не думаю, чтобы я стал есть жареных мышей, но если это будет лапша, то я не стану выяснять на каком бульоне (может мышином) её сварили, фанатик - станет.

Эх, сколько возможностей я теряю! Давайте уподобим и это моё поведение с сидением в тёмном чулане?

Не нужно путать алкоголизм и рюмочку хорошего вина за обедом. Если вы не хотите напиваться в гавно - вы молодец, если отказываетесь от вина потому что это вино, а вино вы не пьёте, хотя вкус вина вам нравится; или тем более другим запрещаете и пить в вашем присутствии, и хранить его в квартире где вы (пусть даже временно) находитесь - значит вы сидите в чулане.

Я не пью: ни пиво, ни вино, ни водку. Вообще. Не нравится вкус. Но бутылка вина есть. На новый год подарили, приедут родственники - разопьют, если будет у них такое желание. Разопьют со мной за одним столом: я буду пить травяной чай, они - красное вино. И это не будет мешать нам общаться друг с другом.

Думаю, мысль донёс.
А фанатики - вон они:

Кстати, ломку наблюдала и в первом случае и во втором. Практически одинаково. У нас магазины на какой-то праздник были закрыты на пару дней, я маму в гости позвала, специально мясо не купив заранее.

С зависимостью очень просто, лишите страстного мясоеда мяса, и у него наступит ломка, конечно, не такая как сильная как у наркомана, но весьма похожая на ломку заядлого курильщика

"Специально", "лишите" (спасибо, что не "убейте"), "ломка".

У нормального вегетарианца ты всего этого в арсенале средств не найдёшь. Да, у него дома не будет мяса. Но зная что приедут те, кто мясо любит, он вполне может сделать им мясное блюдо.
Гость

Сообщение Laтиfa » 04 июн 2013, 14:20

Две монеты писал(а) 04 июн 2013, 14:20:Не думаю, чтобы я стал есть жареных мышей, но если это будет лапша, то я не стану выяснять на каком бульоне (может мышином) её сварили, фанатик - станет.

В этой теме как раз Вы, Две монеты, фанатично доказываете свои убеждения.
Наверно будет логично, если Вы создадите свою тему о вреде вегетерианства и фанатиках вегетерианцах в "Курилке".
Здесь вроде как вегетерианцы, и приближенные к ним мирно делятся своим опытом и идеями, если я правильно поняла Симу.
Laтиfa
активный участник

Сообщение Сима » 04 июн 2013, 14:31

Две монеты писал(а) 04 июн 2013, 14:20:
А фанатики - вон они:

Да, у него дома не будет мяса. Но зная что приедут те, кто мясо любит, он вполне может сделать им мясное блюдо.

Вполне может сделать, вполне и нет. Без мясо никто ещё не умер Водку ж не предложила. Тоже фанатик?

Но сейчас всех гостей предупреждаю заранее. Сегодня подруга в гости приедет, сказала ей, что б дома мяса наелась, а у меня салатики одни. Не расстроилась.
Сима
почетный путешественник

Сообщение Юдакова » 04 июн 2013, 14:31

Две монеты писал(а) 04 июн 2013, 14:20:
Не стоит путать отказ от пищи по религиозным соображениям с прочими отказами.

Вы всерьёз полагаете, что до появления этого вашего сообщения все участники разговора путали все виды отказов от пищи? Рискну предположить, что в теме участвуют взрослые вменяемые люди, которые сами в силах понять и сформулировать все различия.

Религиозный (и пр. фанатичный) отказ отличается от других отсутствием мотивационной части и крайней фанатичностью. Не думаю, чтобы я стал есть жареных мышей, но если это будет лапша, то я не стану выяснять на каком бульоне (может мышином) её сварили, фанатик - станет.

Если я пойму, что вы подразумеваете под словами "пр. фанатичный отказ", я, может быть, и найду что ответить.

Не нужно путать алкоголизм и рюмочку хорошего вина за обедом.

О, хорошо. Теперь не буду путать.

если отказываетесь от вина потому что это вино, а вино вы не пьёте, хотя вкус вина вам нравится; или тем более другим запрещаете и пить в вашем присутствии, и хранить его в квартире где вы (пусть даже временно) находитесь - значит вы сидите в чулане.

Такое впечатление, что вы не читаете того, что вам пишут. Я тут даже до самоцитирования дошла, пытаясь донести до вас мысль о том, что нормальные люди не занимаются достающей всех пропагандой собственного образа жизни. Так нет, вы этого не видите - вы продолжаете ломиться в открытую дверь со словами "нехорошо так, нехорошо!" Да кто-то разве с этим спорит? Более того, об этом уже до вас сказали всё. Возможно, не так "художественно", без привлечения образов страшного чулана, который, я настаиваю, является неудачным сравнением (всякое сравнение хромает, но некоторые хромают на обе ноги) .

Я не пью: ни пиво, ни вино, ни водку. Вообще. Не нравится вкус. Но бутылка вина есть. На новый год подарили, приедут родственники - разопьют, если будет у них такое желание. Разопьют со мной за одним столом: я буду пить травяной чай, они - красное вино. Я буду есть венигрет, они - оливье, не потому что я фанат венигрета и отказался от употребления оливье, а потому что сейчас винегрет мне хочется больше.

А я пью. А мой приятель не ест помидоров. А моя подруга не ест лук. И чего?

Думаю, мысль донёс.

О чём? О том, что Волга впадает в Каспийское море, а лошади кушают овёс и сено?
Юдакова
участник

Сообщение Сима » 04 июн 2013, 14:38

Laтиfa писал(а) 04 июн 2013, 14:20:Здесь вроде как вегетерианцы, и приближенные к ним мирно делятся своим опытом и идеями, если я правильно поняла Симу.

Очень правильно поняла! Начинающий вегетарианец нуждается в советах, возможно, и поддержке.
Юдакова

Сима
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньДамская комната

Включить мобильный стиль