Кто дает полугодовые и годовые шенгенские визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Кто дает полугодовые и годовые шенгенские визы

Сообщение shalak » 04 июн 2013, 19:39

ENJOY2013 писал(а) 04 июн 2013, 19:27:Друзья, нужна подсказка!
Завтра подаем документы в Испанский визовый центр

Едем семьей в Испанию на 1,5 месяца (я+жена+2 детей+теща)
Хочу попытать счастья на 2-х годовой мульт
(до этого много мультов, в т.ч. Испании, но всегда на полгода...)
Документы в порядке, в т.ч. РЕАЛЬНАЯ бронь отеля + платежка росс.банка о оплате

1. Что писать в анкете: MULT 720/360 ?

2. Каковы шансы ?

Спасибо за внимание!

По практике срок визы не зависит от того что Вы напишите в вышеуказанной графе.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение serts » 04 июн 2013, 19:40

ENJOY2013 писал(а) 04 июн 2013, 19:27:2. Каковы шансы ?

их можно оценить по статистике, хотя бы по общему распределению сроков виз
ещё лучще - по условным распрделениям: сроки новых виз тех, кто раньше имел испанские визы и т.д.
Но вряд ли кто-нибудь тут имеет такую статистику
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение alt22 » 04 июн 2013, 23:56

А мне испанцы после двух полугодовых и одной годовой опять выдали полугодовую. Видимо, смутило отсутствие испанских штампов, хотя я честно приложил копию посадочного TXL-BCN. С учетом того, что в Испанию в ближайшие полгода я не собираюсь, переметнусь к французам - они вроде бы самые пофигисты в плане штампов и самые щедрые в плане пятилетних виз.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Альдо Апач Рейн » 05 июн 2013, 00:06

alt22 писал(а) 04 июн 2013, 23:56:А мне испанцы после двух полугодовых и одной годовой опять выдали полугодовую. Видимо, смутило отсутствие испанских штампов, хотя я честно приложил копию посадочного TXL-BCN. С учетом того, что в Испанию в ближайшие полгода я не собираюсь, переметнусь к французам - они вроде бы самые пофигисты в плане штампов и самые щедрые в плане пятилетних виз.

Подай на словаков.
Братислава на уик-энд того стоит. Украинцам и русским будут давать 2-летние шенген. визы в Словакию
Сам сдуру опять открыл испанцев. Теперь думаю как откатать
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Синичка » 28 июн 2013, 18:25

Здравствуйте!
В паспорте три шенгенские визы: первые две голландские однократные, последняя полугодовалая мульти испанская (два въезда - Испания напрямую, потом Италия через Германию). Все погашены в срок, в общем, все красиво)
Сейчас думаю получить на более длительный срок (минимум год), но чтобы не заморачиваться страной въезда и прямыми перелетами.
У кого лучше открывать шенген?
Синичка
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение serts » 28 июн 2013, 18:31

Синичка писал(а) 28 июн 2013, 18:25:Сейчас думаю получить на более длительный срок (минимум год),

Думать оно, конечно, полезно...
Вот только им до ваших (наших) дум...
serts

Сообщение Александр Нестеров » 08 июл 2013, 02:36

Доброй ночи, путешественники! Заранее извиняюсь, если вопрос уже поднимался и обсуждался — достаточно будет скинуть ссылку на тред.

Ситуация в следующем. Моя девушка в данный момент живёт в Петербурге. Сама она из Хабаровска, но совсем недавно осталась без прописки вообще — продала недвижимость и выписалась. Официально по-белому трудоустроена в Петербурге, бумажки об этом взять можно.

Я петербуржец, соответственно, для меня долгосрочная мультивиза совсем не проблема. Но такую же (по времени, полгода 90 дней или год 180 дней) визу нужно сделать и девушке. Конечно, хочется чтобы это было не 10 тысяч рублей ещё. Я себе буду делать традиционно любимую в Питере Финляндию. Вопрос — какое государство с наибольшим шансом даст мультивизу моей девушке? Однократные, увы, слабо интересуют.

Александр Нестеров
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение salsaa » 08 июл 2013, 22:42

ситуация такова : в мае ездили в Голландию и просили однократную визу, но в связи с годом России в Голландии ( или наоборот) нам дали годовой мульт. В Голландии мы были 8 дней ( 3 из низ в отеле в Бельгии), теперь по этой же визе на 16 дней уехали в Италию.
Вопрос, что делать со следующей визой ( не голландской). С одной стороны количество дней в Голландии явно меньше, а с другой -мы честно попросили визу на один раз и первая поездка была , как запланировали, по Голландии.
Могут ли возникнуть проблемы с получением итальянской (например) визы - смотрят ли, как откатывались визы других стран?
В любом случае, аннулировать уже смысла нет- в Голландию в ближайшем будущем не собираемся
salsaa
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Сообщение Smerek » 08 июл 2013, 22:53

salsaa писал(а) 08 июл 2013, 22:42:ситуация такова : в мае ездили в Голландию и просили однократную визу, но в связи с годом России в Голландии ( или наоборот) нам дали годовой мульт. В Голландии мы были 8 дней ( 3 из низ в отеле в Бельгии), теперь по этой же визе на 16 дней уехали в Италию.
Вопрос, что делать со следующей визой ( не голландской). С одной стороны количество дней в Голландии явно меньше, а с другой -мы честно попросили визу на один раз и первая поездка была , как запланировали, по Голландии.
Могут ли возникнуть проблемы с получением итальянской (например) визы - смотрят ли, как откатывались визы других стран?
В любом случае, аннулировать уже смысла нет- в Голландию в ближайшем будущем не собираемся

Никаких проблем с получением последующих виз у Вас не будет. Проверять"правильность" использования Голландской годовой визы у Вас в других посольствах тоже никто не станет так же, впрочем, как и при обращении за последующей Голландской (если вновь захотите) визой.
Smerek
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 56

Сообщение mov » 09 июл 2013, 14:03

Проверять дни пребывания с стране, выдавшей визу, это вообще за пределами всякой логики (хотя у консульств свои тараканы в голове).
Если я подаюсь на обычную одноразовую визу в страну А, мне при этом дают мульт на полгода, год - неважно, но это без всякой инициативы с моей стороны. Я никоим образом не проявляю намерения посещать регулярно страну А. Я крепостная теперь, что ли, кататься в эту страну А до посинения?
Испанский полугодовой мульт - 4 поездки (удачно совпали акции авиакомпаний с праздниками, в Испанию - одна), французский 9-месячный - 4 поездки (во Францию 2, но одна через Германию, т.е. штамп Франкфурта в паспорте), итальянский годовой - в Италию был только 1-й заезд из всего наезженного.
Или я должна хранить чеки отелей полжизни, чтобы доказать, что я была в той же Франции 2-й раз? Квартира не резиновая, к сожалению.
В общем, пока дают визы, а там посмотрим.
mov
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Капитан » 11 июл 2013, 14:29

Задам глупейший наверное вопрос, и даже ответ в целом знаю. Это скорее перестраховка.
Первый раз имею мультишенген, до 20 августа. В феврале побывал в Андорре. теперь вот забронировал Венгрию. Нужны ли дополнительные действия от меня связанные с визой? Вроде как бы всё должно быть просто: бери билет и лети, но как-то не привык что просто и это смущает.
Капитан
полноправный участник

Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение uniuni » 11 июл 2013, 14:55

Капитан писал(а) 11 июл 2013, 14:29:Нужны ли дополнительные действия от меня связанные с визой?

Соблюдать визовые требования, например, не нарушать срок пребывания в Шенгене (указан в визе, относится к полугодию).
А так, для перестраховки, на границу стандартный набор документов: обратные билеты, страховка, брони.
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 91
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 11 июл 2013, 15:29

Александр Нестеров писал(а) 08 июл 2013, 02:36:Доброй ночи, путешественники! Заранее извиняюсь, если вопрос уже поднимался и обсуждался — достаточно будет скинуть ссылку на тред.

Ситуация в следующем. Моя девушка в данный момент живёт в Петербурге. Сама она из Хабаровска, но совсем недавно осталась без прописки вообще — продала недвижимость и выписалась. Официально по-белому трудоустроена в Петербурге, бумажки об этом взять можно.

Я петербуржец, соответственно, для меня долгосрочная мультивиза совсем не проблема. Но такую же (по времени, полгода 90 дней или год 180 дней) визу нужно сделать и девушке. Конечно, хочется чтобы это было не 10 тысяч рублей ещё. Я себе буду делать традиционно любимую в Питере Финляндию. Вопрос — какое государство с наибольшим шансом даст мультивизу моей девушке? Однократные, увы, слабо интересуют.

Испанцы полугодовой дают. Особо не парятся.
Но это рулетка, гарантий на форуме не дадут.
Гость

Сообщение Chiado » 11 июл 2013, 15:43

Перечитал последние 4 страницы. Касаемо Италии. Не помню где читал, вроде как даже на сайте самого консульства Италии, когда самому нужно было. Но у них с многократными визами так: первый раз - дают под сроки поездки (но мульт), второй раз - полгода, третий раз - годовая. Между запросами не должно проходить более 2 лет.

Франция, из опыта: дали год - до этого более 10 однократных виз по 2-3 в год, Франции не было. Другу дали на два года, до этого имел две по году французские (помимо прочих). Брату друга, человеку, первый раз в жизни выехавшему в Шенген (есть штампы Турции и Египта) дали мульт на три месяца.
Chiado
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Smirnov_us » 12 июл 2013, 10:41

Господа, а если я нацелился на пятилетнюю визу, какую страховку страховку делать? Или обычную 360 на 90 пребывания?
По броням авиабилетов. Где можно в автоматическом порядке ее получить не оплачивая?
По машине. Если с бронями авиа лениво, можно указать, что на машине едешь? Как они на это смотрят, равнозначно? у кого какой опыт?

Спасибо!
Smirnov_us
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение serts » 12 июл 2013, 10:46

Smirnov_us писал(а) 12 июл 2013, 10:41:Господа, а если я нацелился на пятилетнюю визу,

"... Наши цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи! ... (Бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию. Все встают.)"
а ОНИ знают о ваших целях? приветствуют их? ждут вас?
Smirnov_us писал(а) 12 июл 2013, 10:41:Или обычную 360 на 90 пребывания?

Связь срока страховки с длиной полученной визы не изучалась. Остается только предположить положительную корреляцию.
serts

Сообщение oleg_go » 12 июл 2013, 12:08

А зачем брать страховку на 90 дней? Вы реально собираетесь за год провести там 90 дней?
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Smirnov_us » 12 июл 2013, 18:33

serts писал(а) 12 июл 2013, 10:46:
Smirnov_us писал(а) 12 июл 2013, 10:41:Господа, а если я нацелился на пятилетнюю визу,

"... Наши цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи! ... (Бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию. Все встают.)"
а ОНИ знают о ваших целях? приветствуют их? ждут вас?

Связь срока страховки с длиной полученной визы не изучалась. Остается только предположить положительную корреляцию.

Исходя из того, что последние пять лет ставят годичные, по совокупности лет, так сказать))

По страховке - чтоб долгую визу дали, по прибыванию.
Smirnov_us
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение serts » 12 июл 2013, 18:36

Smirnov_us писал(а) 12 июл 2013, 18:33:Исходя из того, что последние пять лет ставят годичные, по совокупности лет, так сказать)

Если французы, то они - могут. Но все-равно - рулетка у них.
Другие в таком вроде не замечены...
serts

Сообщение Карменсита » 15 июл 2013, 00:38

Хотим поехать в Грецию в начале сентября. И есть билеты на декабрь в Германию.
И, конечно, хочется у греков получить полугодовую хотя бы визу. До этого получали несколько виз под сроки поездки (не греч.) Имеет смысл просить у греков на полгода (год)? Надо ли прикладывать при подаче документв билеты к немцам, как подтверждение намерения посетить ЕС в ближайшее время (с письмом о том, что мы и в распрекрасную Грецию наверняка намылимся еще раз) Или это не ближайшее время, таки в Грецию в начале сентября, а в Германию в конце ноября
И какую дату выезда указать?
в голове под шляпою из фетра очень много пустоты и ветра...
Карменсита
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 15
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль