Узаконенное воровство детей в странах Запада

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Узаконенное воровство детей в странах Запада

Сообщение Sual » 05 июн 2013, 09:22

Котищще писал(а) 04 июн 2013, 22:51:Мать моей бывшей была дочерью норвежки и немецкого оккупанта, рождённая в 1943-м.

Котищще писал(а) 04 июн 2013, 22:51:С детьми не расправлялись. Чушь это.

Поэтому есть общество таких детей и компенсации им платят сейчас? Изучите тему, пожалуйста, потом про чушь пишите. Очень много документов и свидетельств.
Нудивительно, в принципе. У вас и по текущей теме такое же мнение: я не видел, значит нет, а верить никому не буду, в народе что-то там про божью росу говорят в таких случаях.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Ralph » 05 июн 2013, 12:19

Наш советский участковый смеялся и плакал, жаловался, что псих. экспертиза может быть только добровольной, а что сделал бы франко-англо-норвего-полицай? И докажи, что не верблюд

То есть вы думаете, что "советские" участковые действуют только в рамках законности, а во Франции, Англии, Норвегии достаточно голословной кляузы и можно уже лет на 10 уехать ?
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Котищще » 05 июн 2013, 15:08

Sual писал(а) 05 июн 2013, 09:22:
Котищще писал(а) 04 июн 2013, 22:51:Мать моей бывшей была дочерью норвежки и немецкого оккупанта, рождённая в 1943-м.

Котищще писал(а) 04 июн 2013, 22:51:С детьми не расправлялись. Чушь это.

Поэтому есть общество таких детей и компенсации им платят сейчас? Изучите тему, пожалуйста, потом про чушь пишите. Очень много документов и свидетельств.
Нудивительно, в принципе. У вас и по текущей теме такое же мнение: я не видел, значит нет, а верить никому не буду, в народе что-то там про божью росу говорят в таких случаях.

В Норвегии жили? В Германии может? На то и другое у меня ушло почти 15 лет.
И не в обществе русских эмигрантов и не туристом.
На мой взгляд, этого времени вполне достаточно, чтобы немного знать
о процессах, происходящих в местных обществах изнутри и не опираться
на разного рода бредовые ссылки, коими забили всю тему.

Более того, проработав некоторое время в немецкой полиции,
я неплохо себе представляю, "что можно, а что нельзя" с правовой
точки зрения в той же Германии, ага. , в отличии
многочисленных господ и дам, занимающихся писательством
в этой теме, но имеющих слабое представление о порядках и законах
в других странах, но тем не менее берущих на себя смелость комментировать
деятельность различных органов и организаций на основании
разных домыслов и придумок, непонятно кем вброшенных.

Поэтому Ваш комментарий не нахожу вполне уместным.
ia ia писал(а) 05 июн 2013, 05:58:А днем сосед писал на нас заявления участковому. Одно из них вкрадце: "Прошу лишить родительских прав, т. к. ежедневно происходят пьянки и употребление наркотиков с песнями на гитаре и падением на пол, а голодный раздетый ребенок играет пустыми бутылками..." И такой хуйни целая папка. Наш советский участковый смеялся и плакал, жаловался, что псих. экспертиза может быть только добровольной, а что сделал бы франко-англо-норвего-полицай? И докажи, что не верблюд.

Не могу говорить за всех полицаев, но в Германии,
я бы накатал заявление в полицию за клевету и вмешательство
в мою частную семейную жизнь, копию - отправил бы адвокату
об организации судебного иска к соседу.
Тогда уже сосед будет доказывать, что не верблюд.
Долго и муторно.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение Cutie Pie » 05 июн 2013, 15:21

Еволампий писал(а) 04 июн 2013, 21:30:Да? А почему я лет в 8-10 (точно не помню) очень даже воспринял объяснение своего деда (абсолютное спокойное, словами и не более того) - почему нельзя направлять оружие в человека шутки ради (даже незаряженное, даже игрушечное!)? И я не могу представить себе ситуации, чтобы я по небрежности или баловству прострелил кому-то живот из мелкашки.
Из всех Вами перечисленных случаев, только от машины с дурным или пьяным водителем едва ли возможно уберечься 100%, во всех же остальных - об азах техники безопасности надо помнить не только на заводе у станка, но и дома. Это совсем не сложно.

1) Для каждого опыта есть свой сенситивный период. Я, например, вообще считаю, что в возрасте 8-10 лет у детей не должно быть мелкашки. Но вот 40 лет назад вполне себе нормально дети играли в зарницу
2) Попробуйте двухлетенему ребёнку объяснить на словах "горячо" или "бо-бо". Вот когда он испытает это "бо-бо", тогда показывая уже на другие предметы и говоря "бо-бо", у ребёнка будет фомироваться связка "нечто - бобо".
3) есть дети флегматичные, которым скажешь "Не делай" и он сидит себе и не делает. А есть дети-исследователи, ему скажешь "не делай", а у него сразу мысли всякие "а почему?", "а если сделаю, то что будет?".
Я ещё прекрасно помню случай со мной, было мне лет 10, повадилась я из ванны вылазить таким образом, что вставала на бортик. Мама заметила как-то раз, раскричалась, сказала, что могу сильно удариться. Но я всё равно так делала. Пока не произошло , собственно, падение. Я так ёбнулась (удачно, кстати), упала прямо грудью вниз. А места мало было в периметре ванна-умывальник-стиралка, и я чётко упала по дигонали, так что никуда лицом, слава богу не заехала (у нас ещё бортик был при входе в ванную). Мама спит. Я лежу в ванной и не могу вздохнуть от удара, не могу позвать её, у меня слезы в глазах. Мне больно, но самое главное - мне обидно, что "она ведь говорила". Минуты через 3 я отошла и выползла из ванной, приползла на кровать и там уже отошла окончательно. Грудина болела ещё пару недель. Маме я ничего не сказала. Но, заметьте, и вставать на бортик тоже перестала. Дети есть разные, задача родителей, конечно, заключается в обеспечении безопасности, но ни один родитель не сможет обеспечить ребёнку бОльшую безопасность, чем он сам.
Ralph писал(а) 04 июн 2013, 21:13:если не следить за ребенком совсем, то еще хуже.

да, кэп (с)

Ralph писал(а) 04 июн 2013, 21:13:Надеюсь, что ваш пост не был в защиту родителей алкоголиков и наркоманов, описанных выше.

вы меня с кем-то путаете (с)
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Sual » 05 июн 2013, 15:53

Котищще писал(а) 05 июн 2013, 15:14:Поэтому Ваш комментарий не нахожу вполне уместным.

Ну тем не менее вы назвали чушью доподлинный исторический факт, что несколько подрывает доверие к вашему недоверию ко всему остальному
Sual
почетный путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 05 июн 2013, 16:22

Народ, а че так страдаем за "западных детишек"? Я конечно не претендую, но уж больно странно все это. Это как-то повышает самооценку или просто генетически нужно сильно переживать за детей Германии.

- "... я предлагаю вам купить несколько журналов в поддержку детей Германии ...." М. Булгаков "Собачье сердце"
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение moulya » 05 июн 2013, 16:32

Sr. Tomato писал(а) 05 июн 2013, 16:22:Народ, а че так страдаем за "западных детишек"? Я конечно не претендую, но уж больно странно все это. Это как-то повышает самооценку или просто генетически нужно сильно переживать за детей Германии.

- "... я предлагаю вам купить несколько журналов в поддержку детей Германии ...." М. Булгаков "Собачье сердце"

чессно говоря, у меня изначально было ощущение какой-то засланности казачка, в смысле ТС
а еще учитывая наши масс-медиа, которые то пытаются весь "креативный класс" выгнать за пределы РФ, то запугивая всех ужасами ненашего городка....
Sual писал(а) 05 июн 2013, 09:22:[Поэтому есть общество таких детей и компенсации им платят сейчас? Изучите тему, пожалуйста, потом про чушь пишите. Очень много документов и свидетельств.

ничего личного! но можно открыть тему и обсуждать сей факт в разделе "история", но уже со всякими фактами, подтвержденными источниками и т.д.? а то пока выглядит как ОБС
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Sual » 05 июн 2013, 16:36

Sr. Tomato писал(а) 05 июн 2013, 16:22:Народ, а че так страдаем за "западных детишек"?

Ну а чего, только цивилизованному миру нашу несчастную жизнь налаживать? У нас тоже есть своё виденье мира

А по факту, путь извращаются как хотят, дело хозяйское. Не хочется просто, чтобы это к нам пришло в таком виде, как представляется по "публикациям некоторых СМИ". Чуждой русскому народу западной хернёй люди уже достаточно нахлебались, по-моему.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Котищще » 05 июн 2013, 16:38

Sr. Tomato писал(а) 05 июн 2013, 16:22:Народ, а че так страдаем за "западных детишек"? Я конечно не претендую, но уж больно странно все это. Это как-то повышает самооценку или просто генетически нужно сильно переживать за детей Германии.

Браво! Я продолжу:
– Нет, не возьму, – кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налётом.
– Почему же вы отказываетесь?
– Не хочу.
– Вы не сочувствуете детям Германии?
– Сочувствую.
– Жалеете по полтиннику?
– Нет.
– Так почему же?
– Не хочу.
Помолчали.

Просто некоторым кажется раздувание передёрнутых фактов,
есть некое включение в борьбу "за справедливость и обездоленных",
наложенное на страх "что это введут и у нас".
Это замечательно, я без малейшего стёба.
Просто это борьба с несуществующей проблемой во-первых,
а во-вторых - не "введут". Нет предпосылок. Слишком дорого,
стрёмно и политически накладно.

ИМХО, разумеется.

Котищще
Старожил

Сообщение moulya » 05 июн 2013, 16:40

Суал, ну конечно нахлебались. Разве может быть в наших российских (советских до этого) семья агрессия???? да чтобы муж на жену руку поднял? или кто-то из родителей на ребенка? да никогда.....поэтому опыт работы гнилых западников с такими ситуациями нам глубоко чужд! солидарна с вами
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение House495 » 05 июн 2013, 16:41

Ну я вот как бы на пенсию собираюсь за пределы РФ. Глядишь, дети заведутся. Правда, страны с развитой "ювеналкой" я особо не рассматриваю, но кто его знает, куда жизнь занесет
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Котищще » 05 июн 2013, 16:46

House495 писал(а) 05 июн 2013, 16:41:

Ну я вот как бы на пенсию собираюсь за пределы РФ. Глядишь, дети заведутся. Правда, страны с развитой "ювеналкой" я особо не рассматриваю, но кто его знает, куда жизнь занесет

"-Не читайте большевистских газет до обеда.
- Так нет же никаких...
- Так вот и никаких и не читайте" (с)
ЮЮ не та проблема, с которой придётся столкнуться при переезде. Trust me.

Котищще
Старожил

Сообщение Cutie Pie » 06 июн 2013, 09:38

Ralph писал(а):Легче в Москве подвергнуться нападению вооруженного бурого медведя, чем найти проблем с ювеналкой.

да-да, гуляя по Красной площади, попивая русскую водку и закусывая пельменями...

Ну а если серьёзно, то "беспокоящихся" волнует вовсе не действие ювеналки у них (мне вообще, если честно, похуй на то, что у них там лично происходит, детьми Германии/ Швеции и пр. пусть беспокоится тамошнее общество), а волнует попытка внедрения неких надстроек в нашем государстве, аналогичных западным, которые направлены на вмешательство в дела семьи, причём грубое и не всегда обоснованное. Попытка внедрения эта осуществляется (уже идёт тихой сапой), пока вы тут доказываете, что это нам мерещится "призрак коммунизма", де-факто подписываются приказы на региональных уровнях, какие-то распоряжения, строится система. Волнует и беспокоит как раз то, что это делается вдалеке от наших с вами глаз.

Кстати, вы жаждали официоза. Нашла вот. Это цитата из опубликованного вчера на сайте госдумы (достаточно авторитетно для вас? ) документа под названием "Концепция государственной семейной политики РФ на период до 2025 года" http://www.komitet2-6.km.duma.gov.ru/si ... 56052.html
Заметьте, проблему подметили уже на государственном уровне. Проблема в РФ, слава Богу, пока ещё не столь масштабна, но тенденция очевидна. Вроде как документ напарвлен на перелом данной тенденции.
10. Наглядным показателем ослабления института семьи является высокий уровень социального сиротства. 84% детей без попечения родителей – социальные сироты или дети родителей, лишенных родительских права или ограниченных в родительских правах. Отобрание ребенка из кровной семьи, лишение родителей родительских права, их ограничение в родительских правах стали самыми распространенными инструментами политики разрушения семьи и как следствие - воспроизводства социального сиротства.
В 2011 году только 6% детей, отобранных у родителей (причем во внесудебном порядке), были отобраны в связи с угрозой их жизни и здоровью. Только 2% родителей, лишенных родительских прав, были лишены за жестокое обращение с ребенком. 1 из 5 родителей, ограниченных в родительских правах, был ограничен вследствие его поведения. Ежегодно около 94% отобраний детей из семьи, 90% лишений родительских прав и 80% ограничений в родительских правах производятся по усмотрению, в первую очередь, органов опеки и попечительства, и зависят от того, как они толкуют термины «невыполнение или ненадлежащее выполнение родительских обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию детей», «злоупотребление со стороны родителей», «ребенок, находящийся в социально опасном положении» и «семья, находящаяся в социально опасном положении», «стечение тяжелых жизненных обстоятельств».
Само по себе наличие несовершеннолетнего ребенка в семье становится достаточным основанием для бесцеременного вмешательства представителей органов опеки и попечительства, органов внутренних дел во внутренние дела семьи, проникновения в жилище, постановки семьи на учет семей, находящихся в социально опасном положения, и контроля за такой семьей, в том числе с применением мер индивидуальной профилактической работы как к детям, так и к родителям.
Учет семей, находящихся в социально опасном положении, ведется как органами социальной защиты и социального обслуживания населения, так и органами внутренних дел. Основания для постановки на учет расплывчаты. Не урегулирован порядок и условия постановки на учет, снятия семьи с учета. Каждая пятая семья, признанная в 2012 году находящейся в социально опасном положении и поставленная на учет в органах социальной защиты и социального обслуживания населения, была поставлена на учет по признаку многодетности. Почти каждая вторая семья, признанная в 2012 году находящейся в социально опасном положении и поставленная на учет в органах социальной защиты и социального обслуживания населения, была поставлена на учет в связи с тем, что являлась неполной.
Основаниями для составления в 2012 году органами внутренних дел протоколов в отношении 72% семей с несовершеннолетними детьми и их постановки на учет послужило неисполнение ими обязанностей по содержанию и воспитанию детей, не связанное с совершением как родителями, так и самими детьми административных правонарушений или уголовных преступлений.
Эта практика, ассоциируемая в общественном сознании с «ювенальной юстицией» или произвольным вмешательством чиновников в внутренние дела семьи, подрывает авторитет родительской власти, противопоставляет права детей правам родителей и вызывает обоснованный общественный протест.
Такая практика, основанная на неопределенности и противоречивости семейного законодательства, дающего волю усмотрению чиновников, дорого обходится государству. Консолидированный бюджет, включающий расходы на финансирование учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей, выплату пособий на детей, оплату труда приемных родителей, обеспечение жильем детей этой категории по достижении ими совершеннолетия, исчисляется в пределах 100 млд. рублей. Отбирая ребенка из кровной семьи, государство вынуждено тратить миллиарды рублей на финансирование институтов, заменяющих кровную семью ребенка (детских домов, опекунских семей, в первую очередь в форме возмездной опеки). По данным Минобрнауки России в 2010 году только на финансирование учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей, было израсходовано 76,1 миллиардов рублей, при этом 74,037 миллиарда рублей составили бюджетные средства из бюджетов субъектов Российской Федерации. Следует учитывать также средства на выплату единовременных пособий при устройстве ребенка, оставшегося без попечения родителей, в семью (с 1 января 2013 года размер федерального пособия составляет 13 087 руб.), на ежемесячные выплаты на содержание детей, оставшихся без попечения родителей, в семьях опекунов и приемных семьях (не менее 4 000 рублей на ребенка), на ежемесячные выплаты приемным родителям в качестве вознаграждения за труд (не менее 2 500 рублей), на обеспечение детей, оставшихся без попечения родителей, жильем. Только из федерального бюджета на обеспечение детей, оставшихся без попечения родителей, жильем в 2012 году было выделено 6, 222919 миллиардов рублей. При этом очередь нуждающихся в жилых помещениях детей, оставшихся без попечения родителей, не уменьшается, а растет. В 2011 году она выросла в 3 раза по сравнению с 2010 годом и составила на конец года более 223 тысяч нуждающихся, из которых 100 тысяч достигшие совершеннолетия.

ну а собственно раздел 13 там же (чтобы не приводить ещё одну простынь) посвящён вопросу прав ребёнка согласно конценции ООН о правах ребёнка (типа её неправильное трактование как приоритет прав ребёнка над правами родителями может приводит и приводит ко всяким перекосам).
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.

Сообщение Laтиfa » 06 июн 2013, 10:07

Sr. Tomato писал(а):Опасность в другом, если в России начнут строить ювеналку она обязательно вберет в себя именно эти мифы и легенды которыми сейчас пугают...

Нет в России такой опасности. Такая опасность есть в Украине. По мере того, как Россия будет закрывать свои границы для иностранных усыновителей в связи с разрешением усыновления однополыми парами детей в европейских странах, все фирмы посредники по продаже детей ринутся в Украину, которая с мылом и без пытается влезть в Евросоюз, и выполняет европейские требования. Даже гейпарад показательный уже провели под конвоем "Беркута" ради галочки. В Украине много совершенно беззащитных бедных матерей-одиночек, которые едут в Европу работать нянями , мыть полы, делать ремонты, чтобы своих детей прокормить, и т.д. и никого их судьба, и их деток в силу менталитета "ничего не знаю, моя хата с краю" волновать не будет. Вот где тихий ужас притаился.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Котищще » 07 июн 2013, 11:16

Господа, при всём уважении, давайте без флуда, ага..

С уважением,

Котищще

Котищще
Старожил

Сообщение Ruslik » 07 июн 2013, 17:01

vagabondit писал(а):даже - спокойно! - ювенальный надзор - ввели.

Вообще-то в Азии ювенальной юстиции нигде нет, по моим сведениям. Ну понятно, что в странах типа Бирмы ее нет, потому что не до этого пока. Но в Корее и Японии ее тоже нет! Не знаю, что там в Китае ввели, но наверняка реально она там наверняка не работает. Нету тут этих ваших западных глупостей
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение vagabondit » 07 июн 2013, 17:58

Ruslik писал(а) 07 июн 2013, 17:01:Но в Корее и Японии ее тоже нет!

Ну, с корейским-китайским-японским у меня не очень, а вот на легком английском читаю, как и Вы
Читаем вместе:
http://www.loc.gov/law/help/child-rights/japan.php
http://english.hani.co.kr/arti/english_ ... 21703.html

Находится за 30 секунд, есть еще 100500
Ruslik писал(а) 07 июн 2013, 17:01:Вообще-то в Азии ювенальной юстиции нигде нет, по моим сведениям.

Ну, Ваши сведения как бы не совсем точные и не вполне свежие, но в целом в Азии проблем много, так что если наши домострийщики ищут на кого равняться, ё Бангладеш вполне подойдет.

А здесь - найденные за одну минуту обновления сведений:

http://www.unicef.org/rosa/Juvenile_Jus ... h_Asia.pdf
http://asiafoundation.org/in-asia/2012/ ... ce-system/
http://www.irinnews.org/report/84392/ce ... strategies
http://www.atimes.com/ind-pak/BB18Df01.html
http://www.unicef.org/eapro/resources_3602.html

И еще 111555 штук найдете почитать, если проблема тревожит.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Ruslik » 07 июн 2013, 18:11

vagabondit, ну уж от вас не ожидал, что вы будете заниматься буквоедством. Мы что в этой ветке обсуждаем? Какой аспект ЮЮ? Именно отбирание детей по недоказанным или незначительным причинам. Наверно, каждому должно быть ясно, что я имел в виду, в контексте этой ветки. А вы какие ссылки привели? Разве про это? Совсем про другое - про наказание подростков, совершивших преступления. Вот если бы вы дали ссылки, как в Японии или Корее отбирают детей из семей, это было бы по теме.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Сообщение vagabondit » 07 июн 2013, 19:37

Ruslik писал(а) 07 июн 2013, 18:11:Мы что в этой ветке обсуждаем?

Мифы, пропагандируемые начальством, чтобы было ясно, что РФ учиться нечему и не у кого и что весь мир против нас и наших чад и лишь начальство страну спасет, если либерасты не помешают. А также, чтобы забота о ювенальных псевдострастях не оставляла времени для раздумий как можно на желдорогах скомуниздить миллиард долларов и т.п.

Поэтому и сопутствующие страсти насчет педофилов, гомосеков, кощунства, искажения истории и т.д.

Дымовая завеса называется, если тактику помните.
Ruslik писал(а) 07 июн 2013, 18:11:А вы какие ссылки привели? Разве про это? Совсем про другое - про наказание подростков, совершивших преступления

Вообще-то, во всем мире это и составляет главный предмет ЮЮ - как обращаться с детьми-правонарушителями, как организовывать детдома и колонии и семейную опеку (не путать с усыновлением), а работа с неблагополучными семьями и надзор за родителями, ставящими под угрозу безопсность ребенка - это лишь малая часть - не больше 10% - общей нагрузки ЮЮ.

Это только в РФ, стараниями агитпропа ЖиВ проблема поставлена с ног на голову и оборудована дымовыми завесами и отвлекалками.

А чтo до положения в ЮВА - тут все самому можно найти, если очень нужно, а то я перенапрягусь
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Ruslik » 07 июн 2013, 20:31

vagabondit писал(а) 07 июн 2013, 19:37:
Ruslik писал(а) 07 июн 2013, 18:11:Мы что в этой ветке обсуждаем?

Мифы, пропагандируемые начальством, чтобы было ясно, что РФ учиться нечему и не у кого и что весь мир против нас и наших чад и лишь начальство страну спасет, если либерасты не помешают.

То есть мы или "за либеральный Запад", или "за православную Россию", и любой факт "против Запада" - это автоматически "за Россию" и наоборот? А отойти от этой парадигмы никак нельзя? К счастью, многие участники дискуссии уже не мыслят такими категориями.
Ruslik
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль