Из Хойана в Хюэ и обратно

Обсуждение маршрутов по Вьетнаму. Как спланировать путешествие, логистика поездок, оптимальный маршрут по стране, выбор направлений и советы участников. Помощь в составлении маршрутов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Из Хойана в Хюэ и обратно

Сообщение Razumovski » 03 май 2013, 16:28

можно ли за один день поехать из Хойана в Хюэ и обратно?
какие есть экскурсии в Хойане: из Хойана в Хюэ?

Спасибо большое за помощь!

Razumovski
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Отчеты: 6
цены во Вьетнаме

Re: Из Хойана в Хюэ и обратно

Сообщение Гость » 06 май 2013, 17:22

Можно. Путь на машине в один конец занимает 3,5-4 часа и 80$, но может вы сторгуетесь дешевле. У меня был переезд под ночь в один конец.
Гость

Сообщение Razumovski » 06 май 2013, 23:30

спасибо, все ясно... а есть ли из Хюэ автобусы после 6 вечера в Hoian??
Razumovski
участник

Сообщение Гость » 07 май 2013, 05:00

А вам не проще снять машину на целый день? Посещение Хюэ - это в основном гробницы императоров, а они все за городом.

Если нужен план посещения Хюэ, можете воспользоваться моим:
Minh mang
Khai dinh
Thieu tri
Tu duc
Vong cahn hill (панорамный вид на реку)
Nam giao (храм неба; аналог пекинского)
Thien mu pagoda
Van thanh (Храм литературы, рядом с thieu mu pagoda)
Запретный город

Есть автобус Хойан-Дананг и поезд Дананг-Хюэ, но расписаний не знаю. В Хюэ всё равно придётся брать машину.
Гость

Сообщение Ирина356 » 07 май 2013, 13:10

Две монеты писал(а) 07 май 2013, 05:00:А вам не проще снять машину на целый день? Посещение Хюэ - это в основном гробницы императоров, а они все за городом.

Если нужен план посещения Хюэ, можете воспользоваться моим:
Minh mang
Khai dinh
Thieu tri
Tu duc
Vong cahn hill (панорамный вид на реку)
Nam giao (храм неба; аналог пекинского)
Thien mu pagoda
Van thanh (Храм литературы, рядом с thieu mu pagoda)
Запретный город

Есть автобус Хойан-Дананг и поезд Дананг-Хюэ, но расписаний не знаю. В Хюэ всё равно придётся брать машину.

вы это на сколько дней запланировали?
мы из ХойАна успели посмотреть только 3 гробницы и бегом по Запретному городу. Не забывайте про расписание работы музеев, в 5 вечера все закрывается, потому, что в 6 уже темнеет.
Ирина356
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение Гость » 07 май 2013, 13:32

1 день. Начал в 8 утра, к 16:00 всё закончил. Приехал ночным поездом из Ханоя, вечером уехал в Хойан. Я арендовал машину с водителем и кондёром т.е. не тратил время на поиски дорог. Мой маршрут был на 2 гробницы длиннее, но dong khanh (рядом с Tu duc) на реконструкции и осмотреть можно только строительные леса, а Duc duc (в пределах города) маленькая, заброшенная и неинтересная (какой идиот нарисовал её на туристической карте??). Рядом была видна ещё одна, но она тоже заброшена.

Храм неба, кстати, тоже на любителя. Там всего одна круглая площадка в парке . Или понимаете такую храмовую архитектуру, или нет. Храм литературы сильно разрушен, когда его посещал я, там сидела местная молодёжь и слушаласвой блатняк; но и им на меня и мне на них...

Если стоять и ждать когда из кадра выйдут все вьеты и пакетники, то времени потребуется больше. Гораздо больше...

Пока поужинал, пока ждал водилу-полуночника... В Хойан приехали почти в 10, домой он вернётся не раньше полвторого-двух, поэтому цену в 80$ считаю адекватной.
Гость

Сообщение Razumovski » 07 май 2013, 15:40

друзья, так что там на счет автобусов из Хюэ в Hoi an, после 5-6 вечера?? я в хюэ с самого утра, успею сколько успею...
Razumovski
участник

Сообщение Гость » 07 май 2013, 16:00

В 19:07 из Хюэ в Дананг идёт поезд SE7, прибывает в 21:41, дальше такси за 20$ до Хойана или автобус (не уверен что они ходят так поздно). Предыдущий поезд идёт по этому маршруту в 10:45. Автобусы OpenTourBus отправляютя в Хойан в 08:00 и 14:00, едут 3-4 часа. На сайте синькафе указано время отправления 08:00 и 13:30.

По моему всё. Я изначально планировал доехать поездом до Дананга, там заночевать, утром ехать в Хойан. Но планы изменились.
Гость

Сообщение Razumovski » 07 май 2013, 16:10

spasibo
Razumovski
участник

Сообщение Razumovski » 09 май 2013, 10:41

Poiskal po inetu vot telefony agenstv taxi, kotorye predlagajut poezdki po Hue i za predely... nadejus tzeny tam realnye,a ne reklamnye...essli kto to etim polzovolsia, pozhalujsta prokommenturujte!:
Hue transport:

- ATC Taxi Tourist Service: Add: 04 Ben Nghe, 44 Le Loi, Tel: 833333, 830830
- Gili Taxi: Add: 28b Nguyen Hue, Tel: 828282
- Thanh Do Taxi: Add: 333B An Duong Vuong, Tel: 858585
Taxi fare: 5,000VND/km (Hue Taxi), 6,000VND/km (other companies), in case of travelling over 50km, 100km, tourists can have a discount of 1,000 -1,500VND/km.
60,000VND/hour is fixed for travelling within the city,
for Gili taxi, it is just 40,000-50,000VND per hour .--видимо для путешествия по гробницам..?!?
For travelling to Danang, you will pay 380,000VND/one trip, Quang Tri: 230,000VND/one trip, Gili: 250,000VND, Thanh Do: 280,000VND.
Razumovski
участник

Сообщение Razumovski » 15 май 2013, 19:50

расскажите, кто как добирался из аэропорта дананг в в Хюэ ???? как можно быстрее и экономичней это сделать?? SPASIBO!!!
Razumovski
участник

Сообщение mchib » 20 май 2013, 20:49

мы добирались на такси. цена 55$, продолжительность часа 2 с остановкой на перевале, кстати автобус из Хуе в Хойан едет никак не 3-4 часа. рассчитывайте на 5. мы ехали на такси часа 2, может даже 2.5. средняя скорость 50 км.
mchib
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение Razumovski » 21 май 2013, 00:19

Спасибо..скажите, а вообще насколько это интересно -Хуе? Я в своё время был в Пекине и в запретном дворце и в летнем паласе... может мне лишний день в Хояне потусить и сьездить оттуда в экскурсии на природу?
Razumovski
участник

Сообщение костяя » 21 май 2013, 07:54

Razumovski писал(а) 21 май 2013, 00:19:Спасибо..скажите, а вообще насколько это интересно -Хуе? Я в своё время был в Пекине и в запретном дворце и в летнем паласе... может мне лишний день в Хояне потусить и сьездить оттуда в экскурсии на природу?

а кто кроме вас может знать, что ВАМ интереснее ?
По мне, так все они на одно лицо, что в Китае, что во Вьетнаме. Но мы, например , съездили. Не жалеем.
Хюэ , конечно победнее, да и пострадал во время войны неслабо, вместо императорского дворца там теперь просто клумба.
А в Хой Ане за еще один дополнительный день точно ничего нового не увидите, мы часа за 3-4 весь исторический центр обошли. Только что на пляже полежать, ну так лежать можно и дома на диване.
Ездили из ХойАна, сторговались в одной из многочисленных турконтор за машину на весь день 82 USD.
костяя
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение Razumovski » 04 июн 2013, 14:21

Спасибо большое за участие.... поскольку у нас дней 11 во вьетнаме мы не хотели бы слишком много и часто переезжать, поэтому остановились на двух местах Кат Ба и Хой Ан....
А что живописного можно увидеть в Хойане? куда съездить недалеко?
Razumovski
участник

Сообщение Ирина356 » 04 июн 2013, 14:33

Razumovski писал(а) 04 июн 2013, 14:21:Спасибо большое за участие.... поскольку у нас дней 11 во вьетнаме мы не хотели бы слишком много и часто переезжать, поэтому остановились на двух местах Кат Ба и Хой Ан....
А что живописного можно увидеть в Хойане? куда съездить недалеко?

1- сам ХойАн, старинный китайский купеческий город.
2- мраморные горы, ехать примерно полчаса в сторону Дананга.
3- Мишон, обычно совмещают с музеем чамской скульптуры в Дананге.
4- остров Чамов ,
5 - всякие трекинги-покатушки, типа прогулка по реке и т.п.
Ирина356
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Razumovski » 04 июн 2013, 15:05

spasibo, super.. tak i sdelaju!
Razumovski
участник

Сообщение Irina C » 05 июн 2013, 21:27

Не знаю, почему на форуме так скептичтески к Хуэ относятся. Нам этот городок ооочень приглянулся. Были тут 3.5 дня и если честно еще бы на денька два задержались бы..но не получилось.. Может конечно повлияло время, когда мы там были - это их день победы и первое мая... Посмотрели парад, праздничные гуляния и ярморки.. но и после праздников было занятно.. днем неспеша достопримечательности посещали (и на мотобайке, и на великах), а по вечерам, бродили по улицам и общались с местными еще не испорченными туристическим потоком. Кстати кухня в Хуэ очень даже ничего.
Хойан тоже нам полюбился...помимо моря, достопримечательностей и старого города, там можно поездить по деревням..их там пруд пруди..

Но это только мое мнение... Не по мне во время отдыха прыгать как блоха, с места на место и ставить галочки в списке увиденных достопримечательностей. Люблю совмещать культурную программу и просто прогулки по не туристическим зонам..смотреть быт и жизнь из нутри. Иногда это может рассказать намного больше о том или ином месте, чем места "маст си"
Irina C
участник

Страны: 7

Сообщение Razumovski » 05 июн 2013, 22:00

sovershenno verno.. poetomu reshil otlozhit Hiue do luchshih vremion....luchshe spokojno i doskonalno osmotretsia v odnom Hoj Ane za 6 dnej..).. tem bolee, chto eshio budut Hanoi, Cat Ba 4 dnia i Bangkok...
Razumovski
участник

Сообщение Shwed » 05 июн 2013, 22:16

Тоже был в Хойане 6 дней, не пожалел. Если интересно дам наводки на кафе и массаж и пляж.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Razumovski » 05 июн 2013, 22:46

Конечно интересно, расскажите пожалуйста, что и где есть?)
Razumovski
участник

Сообщение Shwed » 05 июн 2013, 22:48

Я в отдельной теме напишу, сюда дам ссылку.
Shwed
Старожил

Сообщение Razumovski » 05 июн 2013, 22:49

OK
Razumovski
участник

Сообщение Shwed » 05 июн 2013, 22:55

Shwed
Старожил

Сообщение Irina C » 06 июн 2013, 00:38

В Хой ане два пляжа.. Расположены на одинаковом растоянии от центра...мы на великах принаровились ездить...только нужно кремом обильно намазаться, а то згореть можно на раз-два =) На такси меньше 3 баксов...если лень..
Один пляж - более благоустроенный, по левую сторону с замечательными ресторанами на берегу, где огромный выбор живых морских гадов у них в аквариумах. Вкусно нереально! Когда посещали этот пляж, всегда тут обедали Можно договорится о бесплатном лежаке, если будешь у них кушать. Мелочь, а приятно Есть отели у пляжа, только цены в них...европейские какие то, нам не очень подходили, да и жить в городе более интересно было, учитывая что темнеет в 19.00, поэтому, живя у моря со скуки вечером можно умереть.. Дорога из центра к этому пляжу более оживлена постройками...
Когда первый раз поехали на второй пляж, на полпути закрались сомнения...а туда ли едем =) т.к. часть дороги идет через рисовые(?????) поля =))))) Этот пляж - более дикий, хотя и там есть лежаки и кафешки, но не так много, как на первом. Лежаки бесплатны, если хоть что то закажешь.. Оооочень тихо и малолюдно. Мне даже тут больше понравилось. Релакс полный , если хочется полежать в спокойствии вам сюда...только один нюанс...часов в 15.00 на пляж начинают выходить местные, раскладывать свои вещи, переносные грили и устраивать какие то действия...но мы,из-за чувства голода, всегда срывались с пляжа, не дождавшись начала сего действия, а очень любопытно, что они там делают....
Irina C
участник

Сообщение Razumovski » 06 июн 2013, 01:42

Spasibo za sovety..a v kakom otele byli?? dovolny??..)
Razumovski
участник

Сообщение Irina C » 06 июн 2013, 12:09

Cua Dai - более развитый пляж
An Bang - более тихий, с менее развитой инфраструктурой.

По поводу отеля, я бы на вашем месте не забивала голову. Мы приехали на автобусе из Хуэ и быстренько пробежались, по улице Ba treu и Hai ba Trung (вычитала в интернете, что тут много отелей недорогих)...
ПРобежались..посмотрели комнаты.. Т.к. мы путешествовали по стране месяц, у нас был лимит и задача поселится примерно за 20 баксов в приличном отеле, а смысл брать дорогой, если мы там только ночевали?...(для меня главный критерий, чистая ванная комната с хорошей сантехникой и чистое постельное белье с полотенцами)...
В общем на этих улицах, то что было дешево 15-17 баксов...это кошмар кошмарский.. а более приличное баксов 40...вроде не много...но бюджет не хотелось привышать...в общем нашли один отель за 25 долларов, вроде ничего такой...но сыростью воняло ужас...да и мебель потрепанная...Остановились на одну ночь, а потом прогуливаясь вечером набрели на отель на острове An Hoi, Golden River hotel. И забронировали там номер за 22 бакса. Отель вроде бы достаточно новый..не потрепанный. В общем, не дорого и опрятненько...Место замечательное..Вроде бы до моста Анхой, то есть до променада где все тусуются по вечерам, пол минуты..а у отеля тишина....
Есть два нюанса, но по мне несущественных - с интернетом были перебои, но в Хой ан есть бесплатный инет по всему городу, можно к нему подключится, а на завтрак подавалось на выбор три вида яицницы с багетой =))))

http://www.besthoianhotel.com/#!about_us/c1ztv
Irina C
участник

Сообщение Shwed » 06 июн 2013, 12:14

Я жил в Huy Hoang Garden Hotel, остался мега доволен. 17 баксов с завтраком. Отель достаточно новый с бассейном. http://www.huyhoanggardenhotel.com/
Shwed
Старожил

Сообщение Razumovski » 06 июн 2013, 12:54

spasibo).. prikolno
Razumovski
участник

Сообщение Razumovski » 11 сен 2013, 20:40

только что были в Хойане, море и пляж ,действительно, класс!!

Экскурсия на чамские острова--полный отстой--за 25 баксов, грязный пляж и море, неинтересная деревенька и очень бедненький снорклинг.

экскурсия в Мишон за 8-10 баксов предусматривает, что по приезду на место вы еще платите 100 000 донгов за входной, сами развалины -- не очень интересно.обед на борту лодки, на обратном пути -очень бедный-рис с овощами. вообще на дорогу ушло 4 часа а на экскурсию только 2.

Мраморные горы-очень красиво, но мы ездили туда на мотике-без экскурсий-поэтому не были связаны во времени.

качество пошитой одежды-обуви -среднее, но ткань и кожа хорошего качества- Tailor Ocean:
http://www.tripadvisor.de/Attraction_Review-g298082-d3418109-Reviews-The_Ocean_Tailors-Hoi_An_Quang_Nam_Province.html
цены в этом отелье ниже, чем где либо!!!
Razumovski
участник

Сообщение Irina C » 12 сен 2013, 11:19

Рада, что Вам в целом понравилось. До Хуэ доехали? Как впечатления?
Irina C
участник

Сообщение Alexkot » 21 янв 2014, 16:23

Нахожусь в Хюэ. Порекомендуйте наиболее рациональный способ посещения гробниц (по воде, с группой, на общественном транспорте, на такси)? Ответ актуален до завтрашнего утра. В последствии отпишу о результате.
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение Irina C » 21 янв 2014, 21:32

однозначно самостоятельно!!! на мотобайке или, если с ним не дружите, на велике легко доехать (самая дальняя пол часа езды, остальные еще ближе...) до пагоды у воды аналогично

Плюс по пути поесть можно остановиться в кафешках, где стопроцентно туристов не будет и еда просто вах-вах-вах!!!!
Irina C
участник

Сообщение ВенераГил » 07 май 2014, 12:08

кто недавно ездил на такси из аэропорта Дананга в Хюэ? Какие цены? Отель в Хойане предлагает такси в одну сторону (из аэропорта Дананга в Хюэ) - 70 долларов.
ВенераГил
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение ВенераГил » 09 май 2014, 14:21

Подскажите,пожалуйста,есть ли в Хойане и Хюэ обменники?? По прилету в Ханой улетаем в Дананг.
ВенераГил
участник

Сообщение Irina C » 10 май 2014, 12:35

в любом турбюро вам обменяют валюту, не переживайте!
Irina C
участник

Сообщение Вернер » 10 май 2014, 18:23

именно, в ХойАне - полно обменников, но они прямо в сувенирных лавках, магазинчиках. Со 100 долларовыми купюрами можно торговаться - т.е. обменять по более выгодному курсу, чем на табло.
Irina C писал(а) 10 май 2014, 12:35:в любом турбюро
- ага, у них тоже без проблем.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение ВенераГил » 15 май 2014, 12:32

Подскажите, дешевле и быстрее ехать из Дананга в Хюэ или из Хойана в Хюэ?
ВенераГил
участник

Сообщение Вернер » 15 май 2014, 13:07

Из Дананга, конечно, он и ближе на 25 км.
К тому же это "миллионник" со своим: аэропортом, автовокзалом, желдорвокзалом.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение MarianaS » 11 дек 2016, 08:47

Добрый день! Подскажите пожалуйста, в Хойан есть возможность взять байк, а сдать его в Хюэ?
MarianaS
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Taxpolice » 11 дек 2016, 10:21

Нет. Там нет крупных прокатных контор, которые работают в нескольких городах - только небольшие уличные, в которых максимум десяток табуреток.
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Астрачка » 28 апр 2017, 09:59

Предлагают трансфер из Хюэ в Хойань. По пути Мост Тхань Тоан, Рыбацкая деревня, пляж Ланг Ко, перевал Хай Ван, Мраморная гора в Дананге.
Кто-то может быть уже так ездил, что это из себя представляет очень интересует. Остановки на какое-то определенное время или сделал фото и поехал дальше?
Астрачка
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 23

Сообщение Taxpolice » 28 апр 2017, 10:02

Где захотите - остановят и подождут. Если не нравится - поехали дальше. Платите не за время, а за расстояние
Taxpolice

Сообщение Астрачка » 28 апр 2017, 10:13

т.е. норм, если на пляже захочется искупаться или на осмотр мраморных гор потратить три часа?
Астрачка
активный участник

Сообщение Taxpolice » 28 апр 2017, 10:15

Насчет гор не уверен - там можно и больше времени оставить, но на пляже мы купались и в ресторане посидели. На перевале долго фоткались. Но мы ехали в Дананг, поэтому про горы не в курсе.
Taxpolice

Сообщение Астрачка » 28 апр 2017, 10:23

замечательно, а в рыбацкой деревне вы тоже были? И сколько по времени занял такой трансфер?
Астрачка
активный участник

Сообщение Taxpolice » 28 апр 2017, 10:32

Деревню издалека посмотрели. Водитель предупредил, что там в то время запах был "не очень" .
Дорога вся заняла (с остановками) часов 5.
Taxpolice

Сообщение Astrakhanochka » 07 июн 2017, 01:00

Taxpolice писал(а) 28 апр 2017, 10:32:Деревню издалека посмотрели. Водитель предупредил, что там в то время запах был "не очень" .
Дорога вся заняла (с остановками) часов 5.

Подскажите, пожалуйста, а сколько стоит такой трансфер и где брали? Или такую услугу многие предлагают?
Astrakhanochka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Астрачка » 07 июн 2017, 02:37

Taxpolice писал(а) 28 апр 2017, 10:32:Деревню издалека посмотрели. Водитель предупредил, что там в то время запах был "не очень" .
.

А мы останавливались в рыбацкой деревне Лангко, никакого запаха)
Астрачка
активный участник

Сообщение Taxpolice » 09 июн 2017, 10:31

Наверное, ветер был в другую сторону
Taxpolice

След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовМаршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок

Включить мобильный стиль