Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение Deviantt » 05 июн 2013, 11:54

Небольшой вопросик. Для подачи онлайн где изначально данные вводить, тут: http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/getting-started.asp (вроде сюда направляет с сайта посольства) или тут: http://www.cic.gc.ca/english/e-services/mycic.asp (женщина выше давала эту ссылку)?

И еще, для информации: Газпромбанк тоже не выдает справки на английском
Deviantt
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 61

Сообщение bromisaich » 05 июн 2013, 12:01

Gregorio666
По первой ссылке вы получаете персональный код, и система определяет, на какую визу, в результате ответов на вопросы, вы можете подать свое заявление.
Вторая ссылка приведет к регистрации в My CIC.
Начните со второго.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Ирина_к2 » 05 июн 2013, 20:41

Для статистики:
15 мая подали документы онлайн (вообще-то уже 16 мая по московскому времени)
17 мая пришел запрос на паспорт
28 мая паспорт доставлен в посольство
5 июня пришло письмо о готовности визы

Все документы кроме подтверждения родства на английском были.
В 2011 уже была виза, а в 2010 был отказ.
Ирина_к2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KillMySelf » 05 июн 2013, 21:19

bromisaich писал(а) 03 июн 2013, 22:12:dmitriymatveyev
... да и не слышал я, чтобы канадцы прозванивали, действительно ли заявитель работает там-то или нет. ..

Всем привет! Читал тему и не смог промолчать насчет "прозванивали". В нашем случае не только прозванивали директору, но и сотрудникам, которые не работают уже 2 года в организации на мобильные телефоны. Последствия были не самые приятные - бывшие коллеги их открыто посылали, потом еще мне с претензиями звонили. Но у нас была проблема в том, что отчисления из организации начались с января 2013 года, а наша чудесная налоговая и ПФР разносят все с большой задержкой. Если вы работаете в организации достаточно давно, и индивидуальные сведения сданы в налоговую, то при запросе посольство получает желаемый ответ, и такой ситуации быть не должно.
KillMySelf
новичок

Страны: 3

Сообщение oksa72 » 05 июн 2013, 22:03

15 мая подали документы онлайн (вообще-то уже 16 мая по московскому времени)
17 мая пришел запрос на паспорт

Ого! Поздравляю По-моему, это рекорд!
oksa72
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Сообщение bromisaich » 05 июн 2013, 22:27

KillMySelf писал(а) 05 июн 2013, 21:19:Читал тему и не смог промолчать насчет "прозванивали". В нашем случае не только прозванивали директору, но и сотрудникам, которые не работают уже 2 года в организации на мобильные телефоны.

Кто звонил? откуда? Каким боком вся эта информация имеет отношение к Посольству Канады и к Вам лично? Не пишите так туманно или, попросту говоря, ни о чем.
bromisaich

Сообщение KillMySelf » 06 июн 2013, 09:03

Звонили из посольства Канады. Могу указать телефон (на конце 6000). Я так понимаю, что проверкой документов занимаются русские, т.к. звонила русская девушка. А звонили потому, что по их запросу из налоговой и ПФР мы не работаем в той организации, откуда были справки. Но, дело в том, что официально мы устроены с января 2013, а индивидуальные сведения в налоговую сдаются раз в год, в ПФР - раз в квартал. Соответственно в начале апреля сведений о нас еще не было.
Что здесь туманного? Просто предупреждаю людей, что звонят и проверяют еще как.
KillMySelf
новичок

Страны: 3

Сообщение oksa72 » 06 июн 2013, 09:42

У нас, например огромная организация, более 2 тысяч человек (а сейчас уже и того больше). И телефон я, естественно давала тот, который на фирменном бланке который указывается. Но я очень сомневаюсь, что если по нему позвонят, там смогут что-нибудь про меня сказать.
oksa72
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Сообщение Norzoed » 06 июн 2013, 10:16

KillMySelf писал(а) 06 июн 2013, 09:03:по их запросу из налоговой и ПФР мы не работаем в той организации, откуда были справки

То есть, учреждение из иностранного государства делает запрос в ФНС/ПФР, и им оттуда отвечают? Если по телефону - то это означает, что любой с улицы может сделать такой запрос? Если по почте - то я не удивляюсь диким срокам рассмотрения заявок.

oksa72 писал(а) 06 июн 2013, 09:42:И телефон я, естественно давала тот, который на фирменном бланке который указывается. Но я очень сомневаюсь, что если по нему позвонят, там смогут что-нибудь про меня сказать.

Эту проблему можно решить следующим образом: в левом нижнем углу, там где в больших организациях принято указывать "исполнителя", попросить указать фамилию и телефон HR-менеджера, который сможет сказать. Я так делал.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 90

Сообщение nicondale » 06 июн 2013, 11:00

Приветствую участников форума. Хотел бы получить экспертную оценку моей ситуации с рекомендациями по следующим шагам.
У меня канадский PR, лендинг был год назад на несколько недель, затем вернулся в Россию и с тех пор в Канаду не въезжал. Здесь развиваются отношения с подругой, и есть желание жить вместе в Канаде. Мы еще не женаты. Подтверждение истинности отношений имеются в большом объеме.
Для начала хотим вместе оказаться в Канаде и далее запустить процесс спонсорства от туда (Inland). Поэтому встает вопрос в получении TRV для подруги. На какой тип лучше подаваться: просто туристическая/кратковременная учеба/приглашение от меня? Как я понимаю, получить TRV для незамужней девушки в общем проще, по сравнению с вариантом, когда мы бы здесь поженились и далее вытаскивали ее отсюда через TRV.
Далее запускается спонсорский процесс, и ее временный статус продлевается на время спонсорского процесса.
Случай не очень стандартный, поэтому буду благодарен за ссылки на аналогичные истории/полезные ветки на тему и советы, основанные на личном опыте и знаниях.
nicondale
новичок

Сообщение Сиреневый кролик » 06 июн 2013, 11:57

Давно слежу за этой веткой - собираюсь в сентябре подавать на гостевую или тур. визу (не решила еще, как лучше).
Прочитав пост о "прозвоне" ПФР и налоговой, наконец забеспокоилась
Ситуация такая: мы меняем внутри холдинга юрлицо. Не вдаваясь в подробности, мне придется уволиться из одной компании и устроиться в другую, не вставая с рабочего места. НО: буклеты, визитки, корпоративная почта да и все остальное остется привязанным к старому юрлицу, ибо это бренд, и брендом оно останется.
В итоге в справке с работы будет написано, что работаю я там-то и там-то, но чуть ли не с прошлого месяца.. Когда на самом деле уж почти 3 года на одном месте.
Кто-то сталкивался с такой ситуацией? Где стоит это объяснять и как обосновать?

Уже думала о том, чтобы подать до смены юрлица, но ехать собираюсь не раньше апреля, так что как-то бессмысленно
Сиреневый кролик
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 47

Сообщение bromisaich » 06 июн 2013, 13:11

Сиреневый кролик писал(а) 06 июн 2013, 11:57:Прочитав пост о "прозвоне" ПФР и налоговой, наконец забеспокоилась

Сиреневый кролик
Подавайте документы на визу тогда, когда Вам удобно. Информация о прозвоне посольством на работу заявителей, мне лично, представляется неубедительной и малоправдоподобной. Посольство Канады в Москве рассматривает заявления на визу не только россиян. Список стран, которые относятся к московскому посольству представлен у них на сайте. Трудно даже предположить, что сотрудник посольства звонит кому-то на работу в Россию - а она большая! - Армению, Казахстан.. Я уже не говорю о налоговых и ПФР! Им ведь делать-то нечего, кроме как удовлетворять запросы иностранных посольств в письменном виде, не говоря уже о запросах по телефону! Можно еще в этой связи порассуждать о том, как у нас работает Почта России! А уж наша почта все желания по рассылке запросов на аппликантов у канадцев отбила бы давным давно, ибо более "надежного" и "исполнительного" партнера трудно себе и представить. Словом, мало все это правдоподобно. Я не верю.

Сиреневый кролик писал(а) 06 июн 2013, 11:57:В итоге в справке с работы будет написано, что работаю я там-то и там-то, но чуть ли не с прошлого месяца..

В основной анкете предусмотрено внесение всей информации по месту работы за последние десять лет. Просто опишите хронологию Вашего увольнения и принятия на работу вновь. Никаких проблем, в том, что у Вас сменилась вывеска или юр.лицо, нет.
Сиреневый кролик писал(а) 06 июн 2013, 11:57:Уже думала о том, чтобы подать до смены юрлица, но ехать собираюсь не раньше апреля

Вам подавать на визу надо в середине января следующего года. В это время, не сезонное, заявления рассматривают очень быстро - от 3-х дней до 2-х недель.
Последний раз редактировалось bromisaich 06 июн 2013, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
bromisaich

Сообщение malina85 » 06 июн 2013, 13:56

Завтра будет 42 дня как мои документы находятся в посольстве. Еще есть шанс на получение паспорта завтра Решила напомнить им о себе и написала письмо на mosco.visitor@international.gc.ca
Пришел ответ:
This will acknowledge receipt of your email to the Moscow Visa Office. The
information you have provided will be taken into consideration. Please
note that if your message requires a substantive reply, our office is
committed to provide it within 21 days. Disclaimer:
http://www.international.gc.ca/internat ... nt.aspx?vi
ew=d

Получается, что мне еще 21 день ответа ждать? Кто-то сталкивался с похожей ситуацией?
Последний раз редактировалось malina85 06 июн 2013, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
malina85
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение bromisaich » 06 июн 2013, 13:59

malina85 писал(а) 06 июн 2013, 13:56:Получается, что мне еще 21 день ответа ждать. Кто-то сталкивался с похожей ситуацией?

Это робот Вам ответил. Ничего нового по e-mail не ждите.

P. S. Значит почта mosco.visitor@international.gc.ca все-таки рабочая.
Последний раз редактировалось bromisaich 06 июн 2013, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
bromisaich

Сообщение malina85 » 06 июн 2013, 14:00

Получается писать нет смысла?
malina85
новичок

Сообщение bromisaich » 06 июн 2013, 14:01

malina85 писал(а) 06 июн 2013, 14:00:Получается писать нет смысла?

Нет. Увы... Ждите запроса паспорта, не долго осталось. Удачи!
bromisaich

Сообщение Norzoed » 06 июн 2013, 14:10

Сиреневый кролик писал(а) 06 июн 2013, 11:57:Ситуация такая: мы меняем внутри холдинга юрлицо. Не вдаваясь в подробности, мне придется уволиться из одной компании и устроиться в другую, не вставая с рабочего места. НО: буклеты, визитки, корпоративная почта да и все остальное остется привязанным к старому юрлицу, ибо это бренд, и брендом оно останется.
В итоге в справке с работы будет написано, что работаю я там-то и там-то, но чуть ли не с прошлого месяца.. Когда на самом деле уж почти 3 года на одном месте. :evil:
Кто-то сталкивался с такой ситуацией? Где стоит это объяснять и как обосновать?

Сталкивался. Просите HR написать в справке буквально следующее: такая-то, с такой-то даты - работает в ООО ДВА , куда она была переведена по взаимному согласию сторон в порядке внутренней реорганизации из ООО РАЗ. Совокупный срок работы такой-то в Группе компаний РАЗ-ДВА-ТРИ составляет столько-то. Дальше стандартно про оклад, отпуск, etc. Если нужно - тут же поясняется "унаследованное" происхождение отпуска.
Norzoed
активный участник

Сообщение malina85 » 06 июн 2013, 14:15

bromisaich писал(а) 06 июн 2013, 14:01:

Нет. Увы... Ждите запроса паспорта, не долго осталось. Удачи!

Спасибо!
Все надежды возлагаю на завтра...Вылет на носу.
malina85
новичок

Сообщение Norzoed » 06 июн 2013, 14:18

Если вы рассчитываете на оперативный содержательный ответ по существу, как например, в австралийском консульстве, - то не имеет. Написать на 43-й день о том, что нормальный срок рассмотрения нарушен - нужно. Ответа человеческого можете и не получить, а вот стандартное письмо о готовности визы - с хорошей вероятностью через несколько дней получите.
Norzoed
активный участник

Сообщение bromisaich » 06 июн 2013, 14:20

Norzoed писал(а) 06 июн 2013, 14:18:Ответа человеческого можете и не получить, а вот стандартное письмо о готовности визы - с хорошей вероятностью через несколько дней получите.

О! Если бы все так и было!
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль