Безумство ночей Нового Орлеана: круиз по Атлантике на Navigator of the Seas 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Безумство ночей Нового Орлеана: круиз по Атлантике на Navigator of the Seas

Сообщение SLAVACOKOLOV » 06 июн 2013, 00:22

Город наследник порока. Здесь нет ни Эрмитажа,ни Лувра,ни любимого вами названия Гауди,но есть своя забавная фишка-Бурбон стрит. И расположены там смешные и соответствующие месту заведения.О них и продолжаем вести речь.
На Бурбон кроме клубов для мужчин есть несколько мест для извиняюсь... голубков.
Новый Орлеан вроде занимает второе место в штатах, после Сан Франциско,по гей терпимости.
В СФ есть даже целый район окрашенный цветом радуги и в начале гордо висит огромный флаг.
Называется район Кастро и мало отличается от прочих.
Но я не заметил там ничего такого особенного,правда это был только короткий визит.
Ну редкие парочки и несколько полуобнаженных зазывал на улице,вот он типичный взгляд беглого туристического осмотра.
Конечно за месяц я промчал много штатских городов и не сильно вдавался в подробности,да и гей культура несколько далека от меня.
Я к ним не отношусь,но и не чураюсь разговаривать.В жизни сталкиваюсь редко,только на круизах.Они обычно культурные и веселые,недаром же их зовут геями.Часто бывает весело и хорошо поржать, поболтать,понаблюдать за ними,если нечем заняться и нет приятных дам.
В Новом Орлеане не так все ярко и я не слышал о специальном их районе в городе.
На Бурбон есть ряд гей клубов и в один из них я зашел вечером сделать фотки, и если бы не флаги на улицах то так ничего бы и не понял.Рядом со всей этой публикой геи явно терялись,если и были где-то.
Все обычно и тривиально. Их жизнь и быт в этом городе меня не заинтересовала и осталась за кадром, а это наверное небольшое упущение.
Ну да я думаю мне за это двойку не поставят.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение SLAVACOKOLOV » 06 июн 2013, 01:24

Анапа писал(а) 05 июн 2013, 22:48:
SLAVACOKOLOV писал(а) 05 июн 2013, 22:34:На круизе некоторые носили их тоже,но у меня было больше всех,даже после того что часть я раздал по людям.

Не могу унять свое любопытство. А фото Автора в бусиках можно (если есть)?

Ну что ж удовлетворение любопытства иногда вполне здравая мысль. Обично я не щеголяю своей жалкой рожицей в отчетах о поездках,думая что никому до нее нет дела,но в этот раз на судне придется ее вставить что бы получше отразить суть поездки.
Так что будет вам и белка будет и свисток...
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 06 июн 2013, 13:01

Мои дни смешались с ночами и от недосыпа я был всю дорогу под кайфом. Шум, гам, тарарам стал постоянным спутником вечерами и часто днем. Каждый новый день я собирался поехать на болота покататься на катере и посмотреть на крокодильчиков в естесственной их среде. Но возвращаясь спать довольно поздно или уже рано я не вставал на завтрак и пропускал часть дня.А что делать, кому сейчас легко. Я что-то сильно разгулялся по буфету и уже трудно было останавливаться в этой неормальной тусовке. Было навалом таких же бездельников туристов которые только и знали что отрывались,как будто сорвались с цепи. Нельзя сказать что я очень скучно провожу время в поездках,в плане развлечений,но на сей раз я переходил границы разумного. Не стану описывать вам наши безобразия, вы их скорее всего не поймете,это не ваше . Все это чем -то напоминало бредовые ночи Коктебеля в августе. Ладно оно вам надо...
Но вот что меня еще сильнее зацепило там так это музыка исполняемая кругом. Во первых живые,еще и пока,исполнители пели на родном английском языке.Что уже сильно радовало,а то зачастую завывание исковерканных текстов иностранцами сильно раздражает. Все были профессиональны и играли с энтузиазмом,как мне показалось.Я впервые получал удовольствие от музыки, некоторых из них, в барах ,хотя нужно отдать должное что плохих в этой среде не было.Многие были уже не молоды и обладали хорошим исполнительским мастерством. Молодежь была тоже на высоте.
Это были лузеры,вкладывающие душу и большую энергию в свои выступления,в отличии от некоторых уже порядком обленившихся звезд формально отрабатывающих концерты.

Так что даже без виски с пивоом я был в кайфе от музона и окружения,которому тоже она нравилась. Многие наши музыкальные исполнители подхватили их темы и не зря. Поучиться есть чему.
Помимо джаза были представлены многие музыкальные направления от blues до hip hop.
Для меня было открытием zydeco,на которое я и присел там. Продолжая слушать дома, вспоминаю безумие моего последнего "отдыха".
Кстати можете послушать ихнее радиво с хорошей музыкой:
http://www.radiofreeneworleans.com/music/radio.php
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 06 июн 2013, 14:06

Классический новоорлеанский джаз хорошего качества можно послушать где-то и одно из таких мест Maison Bourbon.
Хотя и на улице парни тоже дудят с воодушевлением.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 06 июн 2013, 14:50

Жаль что они не играли круглосуточно,а то бы мне не нужно было ходить в отель. Я жил бы там в барах. Перед глазами и ушами прошло много различных команд всевозможных направлений. Это стоит чтоб приехать сюда попить пивасика или ломовые коктейли,ну я чудненько обходился без них. В Москве тоже полно мест с неплохой музыкой,но эти обшарпанные заведения не входили ни в какое сравнение с ними. Музон был просто супер!
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 06 июн 2013, 15:20

Для более требовательной публики,помимо многочисленных фестивалей разного толка, там проводится ежегодный весенний джазовый фестиваль.
Жаль я не попал на него в этом году,но наши годы еще молодые и надеюсь на будущий год.
О нем можно подробнее познакомиться на страничке:
http://www.nojazzfest.com/
А вот кто выступал на нем в 2013 году
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 06 июн 2013, 20:16

Впервые я услышал такого типа музыку в исполнении Олега Скрипки (ВВ) на частной вечеринке и мне очень понравилась, а вот уже в Новом Орлеане я вновь столкнулся с ней,но уже с оригинальной и в оригинальном исполнении. Tropical isles- бар в котором лабали Cajun Zydeco и я много времени там проторчал отплясывая с симпатичными девчонками.
Cajun музыка эволюционировала от своих корней в музыке франкоязычных католиков Канады. В предыдущие годы скрипка была преобладающим инструментом, но постепенно пришел аккордеон.
Zydeco — музыкальный стиль, зародившийся в начале 19 века в юго-западных областях Луизианы среди креольского и кажунского населения. Характерные особенности — обильное синкопирование и быстрый темп.
Он возник из смешения французской народной музыки, ритмов Африки и Карибского региона, креольских мелодий; центральным музыкальным инструментом здесь является аккордеон. Термин Zydeco происходит от исковерканного французского выражения «Les haricots sont pas salés» («Бобы не соленые»), относящегося к быту афроамериканцев, предпочитавших употреблять бобы с солониной (в тяжелые времена солонина дорожала, бобы подавались к столу «пустыми» — отсюда и фраза)
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 06 июн 2013, 22:45

Многое узнал и понял,почувствовал дух города,получил удовольствие,хорошо провел время,побывал в интересных местах,получил почти максимум от посещения, а не просто поставил еще одну зарубку на своем туристическом посохе.

Более полная и отредактированная версия LonelySlava о городе появится позже,но уже только для нужд реальных посетителей этого города.
Там будет еще о болотах,о музеях и выставках,обо всех событиях текущего и следующего года и тд.
На этой мажорной ноте я завершаю свой рассказ о городе небольшим описанием круизного терминала.
Последний раз круизный терминал был доделан зимой 2010.
Там,на сегодняшний день,промышляют операторской деятельностью три крупных круизных компании.
RCCL,NCL,Carnival осуществляют круизы в южных направлениях в сторону карибов.
Терминал для пассажиров RCCL находится сразу в продолжении торгового комплекса Riverwalk. А дальше идет торгово выставочный комплекс.
Еще немного подальше расположен терминал для Carnival.
При посадке нет ни таможни, ни пограничников, контроль багажа и регистрация,а дальше посадка.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 07 июн 2013, 01:31

В день отхода судна я к 12 ушел из отеля и через 15 минут был у регистрации. Встал в льготную клубную очередь и простоял больше чем в обычной. На регистрации пытался найти кого-то из пограничной службы чтоб вернуть форму I-94.
Но никого из них не было и я был сильно зол. Ничего не поделаешь пошел на судно,бросил вещи сбегал в буфет и пошел обратно на Бурбон попрощаться со знакомыми и прогуляться напоследок. Застрял с девчонками слушая классную группу и чуть не опоздал к отходу судна.Прибежали в самый последний момент.
Навигатор отдал концы и пошел прочь от так уже полюбившегося города,девчонки стояли внизу и махали ручонками.
Жаль было прощаться со всем этим и смахнув воображаемую скупую мужскую слезу я замахал им в ответ.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 07 июн 2013, 11:51

Как уже всем известно порт Нового Орлеана находится на реке Миссиссиппи вверх по течению больше сотни км.
Я уже ходил по рекам на больших и малых судах: Вьетнаме,Амазонке,Таиланде,Китае,Днепре,России и тд.
Теперь шли по этой реке до моря океяна. Коротко ли долго,но ушел я с верхней палубы последним когда уже начало смеркаться, на ужин в ресторан.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 07 июн 2013, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 07 июн 2013, 13:55

Пока сидел смотрел на палубе окрестности реки меня поймали,арестовали велели дрил как всем пройти. Я поплелся вниз,засыпая постоял в толпе и вернулся на верх где немного поспал и пора было кушать.Обед в буфете был отстойным и публика на судне тоже.Я не спешил смотреть на умирающих пенсионеров и до последнего прощался с Новеньким Орлеанчиком. Он скрылся из горизонта и я попер в ресторан смотреть кого мне бог послал в соседи.Смена питания была,как водится, вторая. Мой метр был португалец вполне адекватный и приветливый пассажир. Я спросил его где мое место и он показал мне большой столик с пожилыми темнокожими тетками. Я чуть не взвыл то восторга что я буду один белый самец в окружении множества крупных,ну очень, темных самочек,правда уже преклонного возраста что еще сильнее увеличивало мои шансы. Но внутреннее стремление к совершенству не останавливало меня и я предложил себе осмотреть весь ресторан,для начала."Русских" к слову было чуток на судне в виде какой-то отрешенной молодой пары иммигрантов,еще двух пар таких же ,но уже в зрелом возрасте, внешность и повадки которых оставляли желать лучшего и похожи они были, ростом и лицами, на своеобразных троллей,ну и пара с Украины,летевшая со мной из Москвы и в Новый Орлеан одними самолетами,мужчина был похож на хапужного махрового взяточника средней руки областного или районного центра.Они все отметались.И так облазив столики в ресторане и заглянув кажному в глаза я ничего хорошего и интересного слету не заметил и просил метра посадить меня за, пока наиболее оптимальный для меня, стол возле входа со смешной компанией.Там восседала старая тощая красавица в декольте за 80,симпатичная молодая пара и чел по виду азиат,в последствии оказавшийся представлявшимся как американец японского происхождения.Но проживал он в Лос Анжелес в районе сосредоточения вьетнамцев и был окрещен мной вьетнамцем.У нас было подозрение что он не японец и я пробил его на знание языка,как мог.
Вроде он понимал расхожие фразы и что лапатал на похожем на японский язык. Он был очень ку-ку и приставал ко всем с разговорами,был наверное знаком с экипажем всего судно,тем более как был на нем совсем недавно.
Красавица жила где-то в провинции и в молодости видно была веселой девчонкой. Разговаривала она очень манерно еле шевеля губами и типо с умняка пыталась не слазить,короче прынцесса.Но вот периодически ее глаза наполнялись блеском и она при веселом речевом обороте могла озорно подтолкнуть меня локтем и прыснуть смешинкой и потом обратно к себе на умняк.
Молодая американская пара была внешне симпатичная,у себя на уме и уже на следующий день нашла себе столик поинтереснее нашего, непонятно почему,а на другом столике у них публика была еще отстойнее. Может Джеймс (вьетнамец) их достал своей бесконечной болтовней и приставучими расспрашиваниями .Это осталось загадкой для нас.
Но мы не скучали и вьетнамец нас развлекал неумолкаемой беседой,красавица тоже что лепетала и они порой не слушая друг друга говорили каждый о своем. В первый вечер я забыл фотоаппарат в каюте и не сделал памятный снимок изначального состава стола,однако светлый образ его навеки сохранился в моей дырявой памяти.
Столик в обеденном зале,вернее еще больше его состав,обычно может играть важную роль в круизе.
Так обычные среднестатистические пассажиры складывают за ним компании на круиз.Кто-то потом дополняет их знакомствами из баров,соседей по сну на палубе и прочими забавными местами. Кто-то морозиться и лежит в морозилке мертвым грузом. Я, как одиночный бродяга, часто пользуюсь подарком судьбы в виде удачных соседей по столу.И сказать по честно иногда везет,а если нет я либо вовсе не хожу в обеденный зал,либо сижу один как вольк.

Безумно жаль что не часто попадаются такие здоровские компании как эта,но тоже бывает посвоему весело,иногда.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 07 июн 2013, 20:02

Поболтать за столом с разными людьми святое дело и это несколько скрашивает картину гнусного поглощения продуктов.
Джеймс почти не замолкал за столом перескакивая от одного собеседника к другому.Я пользовал его для ответов на все интересующие меня на вопросы.
О себе он умудрился,так ничего толком не рассказать кроме того что он тонкая и чувствительная натура.За всем этим просматривалась невероятная азиатская хитрость и ломовая наглость с кривой улибкой лицемерной физии. Он продержался за нашим столом дольше остальных,пока его совсем не достали или он сам не решил сменить обстановку под благовидным предлогом того что мы его игнорируем и с ним не разговариваем(!?).Ну чистый бред,мы были не способны на такое даже с ним.А он,постоянно, требовал внимания всех к его персоне и не терпел если про него забывали хоть на минуту.Однажды когда одна из новых знакомых бывших красавиц наседала на меня с вопросами он не на шутку разозлился и заявил ей:я мэмбер оф даймонт клаб,а если ты разговариваешь с этииим русским я ухожу...Ну и катись. Высоко сказано и трудно представить себе можно что такое сказал взрослый неглупый дядя.Но мне такое не понравилось и я формально прекратил с ним общение,пока он не извинился.А когда он уходил с нашего стола он заявил,врун,всем от официантов,до метра что над ним постоянно смеемся. Мы так и не поняли голубой он или нет.Про семью не заикался,на бабушек с вожделением не смотрел,а к нам постоянно клеился и тащил куда-то в разные углы.Мало того он приводил парней, сотрудников судна,за наш стол на ужине и пытался угощать их выпивкой. С одним из них мы даже умудрились познакомиться и подружиться. Он работал на скалолазке и был родом из Голландия,ну такие на все способны и на дедушек тоже.Хотя все же оказался обычным натуралом и очень приятным пареньком.
Красавица( "бабушка" соседка по столу) оказалась бывшей хиппи в молодости и весьма экстравагантной натурой.Она курила хаш ,вела веселый образ жизни и общалась не только с парнями,была на легендарном Вудстоке и тд и тп.
Вудсток- типо деревенька в США где в 1969 году состоялся легендарный фестиваль под открытым небом собравший лучших,сегодня уже динозавров рока и лучших рок музыкантов всех времен и народов, музыкантов той поры. В моей жизни это был первый знакомый побывавший там. WOW !
Короче свой человек и я с интересом вспоминал все этапы своего хиппования и развитие этого движения в совке.

Это ролик о Вудстоке
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 07 июн 2013, 22:52

В первый вечер я поел что бог послал и познакомился с официантами Эдуардо с Филиппин и Рафэлем из Марокко.
Первый был очень контактный живчик,второй сурьезный и сосредоточенный.
Время показало что работали они превосходно (exelent).
После еды и беседы с одностольцами я пошел,наконец,отсыпаться.
Спал я почти до обеда следующего дня.
Погода была очень хорошая и теплая,все валялись у бассейнов.
Еда в буфете была получше чем в день посадки,но тоже далека от совершенства.
Пристроившись после еды на палубе у тихого бассейна я прикимарил почти до первой смены питания.
Только к ужину я уже пришел в себя и был готов к любовным приключениям,а что еще делать было на таком длинном, почти 12 дней моря, переходе.
Пошел шататься по судну в поисках жертвы. Жертвам везло они все были либо очень приклонные,либо еще и не красивые.Но я еще не увидел всех пассажиров и надежда оставалась живой. Нарядился и пошел на ужин.За столом исчезла молодая пара,все(красавица и вьетнамец) поменялись местами, но появился молодой итальянский парень.На него сразу насел Джеймс со своими беседами,а мне полоскала мозг моя пожилая красавица.Мы поели и пошли все дружно на дискотеку.

Я всегда был примерно таким как этот парень из рок оперы:

Фото нового соседа итальянца Алекса из Милана,прожившего долгое время в Лос Анжелес и удиравшего обратно в Италию.
А я, как вы догадались, в Бурбон стиле так и остался на весь круз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 07 июн 2013, 23:51

На дискотеке тусовались еще те танцоры,но для своих лет плясали лихо.
Благодаря Джеймсу и Алексу было не скучно,а там мы еще познакомились итальянцем из Торонто и его канадской женой.
Наша красавица не выдержав громкой музыки растворилась в тумане.
Мы с Алексом как два шакала пытались запутать кого-то из команды,тк туристок нормальных мы еще не заметили.
Но ничего не попадалось.Правда мы все равно веселились и не обращали на это много внимания.
Наша смешная компания обросла американскими бабулями с горящими глазками и несколькими парами.
Присутствовала и молодая тусовка в основном из американцев,но мне они не нравились и мы только здоровались с ними, но тусовались отдельно.
Были несколько, очень внешне приятных, девушек в дирекции круиза и фигуристки с певичками.
Но у нас были пока только бабки и Джеймс.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 25 фев 2014, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Nastya80 » 08 июн 2013, 00:23

SLAVACOKOLOV, жжешь!!!! Ай, блин, плюс не поставить, т.к. мой последний, но еще не вечер...

SLAVACOKOLOV писал(а) 07 июн 2013, 23:51:Но у нас были пока только бабки и Джеймс.

Слово "пока" мне нравится больше всего Давайте продолжение!
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Хельга25 » 08 июн 2013, 00:37

SLAVACOKOLOV
Предыдущие 4 страницы отчета - это чумовое предкруизье! И по ним плачет американская ветка форума!
Стиль бурбон вам очень к лицу! Дааа, переход через Атлантику обещает быть жарким
Если автор не проспит его у бассейна! Но, думаю, он успеет выспаться, а потом.... Что же было потом?
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение FunCruiseGirl » 08 июн 2013, 03:21

По-моему очень приятные улыбки на общем портрете.

Стиль отличный. Н.О. все же своеобразный город.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение SLAVACOKOLOV » 08 июн 2013, 12:21

Утро следующего дня уже плавно перешедшее в обед было солнечным и теплым.
Нам объявили что мы будем проплывать Маями и увидим его с борта.
Многие ломанулись делать фото и действительно что черненькое белело на горизонте.
Все мечтательно устремили свои взоры на вожделенную береговую линию.
Забавно что люди на берегу обычно с завистью смотрят на суда в море и наоборот.
Я представил себя лежащим на белом песочке пляжа в окружении сногсшибательных красоток.
Не долго музыка играла...Трясущиеся тела сто восьмидесятилетних бабуль быстренько вернули меня к реальной жизни.
Но было солнце и голубое небо с того же цвета водой за кормой,живот был набит сосисками с хлебом,черепушка воображениями.
Жизнь прекрасна и удивительна,так обычно думают в таких случаях.
Я не стал быть исключением и по полной программе заставлял себя ощущать мифическое счастье неся только позитив в свой
заплесневевший мозг.
Мы почему стали резво сближаться с берегом и я подумал уж не решил наш кэп повторить "подвиг" Скеттино.
Но все было довольно прозаичнее.Как поведал рядом стоящий немец мы должны подойти к берегу для передачи больного.
И это подтвердили по радиву.Я стал судорожно всматриваться в каждый катер ожидая сделать фото этой перегрузки туловища.
Но мы подходили все ближе и ближе пока отчетливо не увидели Форт-Лодердейл.
Я понял,что швартовки не избежать.Это было неожиданным и интересным для всех.Толпа вывалила на верх и стала наблюдать за происходящим.
Удобнее всего наблюдать было на самом носу у вертолетной площадки,где я и обосновался слушая комментарии о городе соседа янки.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 08 июн 2013, 15:39

На судне было два человека нуждающихся с медпомощи на берегу.Одна из них была сотрудница судна и вторая пассажирка неудачно подвернувшая ногу.
Их обеих предстояло выгрузить и передать медицине. Судно пришвартовалось и все уставились на берег,где стояли машины медпомощи.
Странно почему их не забрал катер в море. Но нам было не лишне зайти в порт и хоть одним глазком лицезреть ласковый бережок.Хотя мы и не выгрузились на берег,этот заход всех порадовал.Впереди был еще большой переход до Азорских островов.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 08 июн 2013, 18:13

Посмотрели на бережок и симпатичный вид с судна и опять на всех порах устремились к океану.
SLAVACOKOLOV

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль