Путь в Америку или втихаря через границу

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Путь в Америку или втихаря через границу

Сообщение Аладьин » 16 май 2013, 18:48

Можно Автору дать маленький совет? С такими способностями надо не чепухой в забугорье заниматься, а писать книги. На самом деле интересно. Я дал почитать своему приятелю из США (он немного знает русский), так даже он сказал, что это можно продать. Ну, только добавив листов много-много. )))
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение liliyaAP » 19 май 2013, 12:09

Carapun вы сейчас в РФ или в штатах? удалось или нет попасть в Америку?
liliyaAP
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение vovakiri » 20 май 2013, 00:03

liliya980 писал(а) 19 май 2013, 12:09:Carapun вы сейчас в РФ или в штатах? удалось или нет попасть в Америку?

Автор прожил в США около 6-7 лет.Затем вынужден был уехать.
vovakiri
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 7

Сообщение coyote83 » 06 июн 2013, 17:10

Carapun писал(а) 10 мар 2011, 22:05:
Viktor148 писал(а):Прочитал весь рассказ, интересно было бы узнать почему за шесть с половиной лет живя там нелегалом вы не сделали себе вид на жительство, ну или не попробовали хотя бы

Потому что, если вы изначально въехали в страну нелегально,то у вас нет шансов легализоваться.
Никак.
Политическое тоже не светило учитывая то что я житель Латвии,страны,-члена Евросоюза с которой у Америки прекрасные отношения.[/quoдо
документы можно сделать и в штатах и на границе с Мексикой, главное знать где!
Последний раз редактировалось Nikito$ 12 июн 2013, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться
coyote83
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ellylex » 11 июн 2013, 19:56

coyote83 писал(а) 06 июн 2013, 17:10:
Carapun писал(а) 10 мар 2011, 22:05:...Потому что, если вы изначально въехали в страну нелегально,то у вас нет шансов легализоваться.
НИКАК.

Carapun,

Читаю ваш рассказ и плакала когда вы поделились ... о бабушке и родителях...
Когда вы описывали, как бабушка подозвала мальчика из деревни... мне сразу стало понятно, что именно она скажет детям... и вы зря думаете, что не можете даже близко приблизиться к ее глубине восприятия. Я полагаю, что вашей бабушке удалось вам все передать - вы очень красиво и захватывающе пишите, но важнее всего, то ЧТО вы пишите и делитесь с нами. Вы очень тонкий человек, чего совсем не ожидаешь от парня занимающегося боксом.

Конечно ваши друзья в США бестолковые и безответственные, которые придумали Маркосов... Я таких людей, которые подставляют и болтуны сторонюсь. Вы и сами понимали, что не может быть настолько просто - перелез забор и сел в машину. В пригранничных зонах многие сотрудничают и докладывают инфо службам. У них ведь рыльца в пушку и надо чем то прикрывать свои преступления, чтобы их самих не замели. Тихуана не считается как таковой Мексикой (хотя в ней находится) - туда бежит много преступников из США, но попасть вглубь страны им не особо удается, поскольку в других пунктах их документы проверяются серьезней. Это городок - предбанник.

Даа, лучше бы эти балбесы нашли вам жену с документами, чтобы легализоваться.

Иду читать дальше. Всего Вам доброго и достижения вашей цели!!!

PS Власти США все равно не дадут право на вьезд если бы у вас сейчас была возможность жениться на гражданке?
Последний раз редактировалось ellylex 12 июн 2013, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение ellylex » 12 июн 2013, 12:48

stranger267 писал(а) 21 дек 2011, 09:05:То есть даже женитьба на гражданке не поможет легализации если вполз через трубу...
Я знаю успешные завершения - легализация и получения гражданства, после "задержки" пребывания в США.
ellylex
путешественник

Сообщение Viktor 50 » 14 июл 2013, 06:34

Привет,Валера.Очень прикольный рассказ.Я вначале тоже,как и многие другие,подумал-какого хера какой то опытный писака влез сюда и выложил свою придуманную историю.Начал читать вижу,реально тяжело оторваться и чувствую ,реальный рассказ человека который и вправду всё это пережил как говорят,на своей шкуре.Знаешь,тут многие уже сказали тебе круто и всё такое.Косяков изначально было очень много,сам думаю понял это?Хотя,с другой стороны не было бы ошибок-не получилась бы эта история вообще.Я раньше очень часто бывал в тех краях по работе( на траке) и видел как там шерстят погранцы,реально стоят через пару сот метров патрульные машины и словно ждут "гостей" из этих ихних кустов там.Думал,какого беса, неужели реально столько прочапать через эти грёбанные горы и уже здесь быть скрученным,на этой стороне.Но статистика говорит об обратном,да и вижу в Чикаге толпы нелегальных мексов,значит кто то таки честно отрабатывает полученные штуки баксов.Будем считать,тебе просто не повезло,или время было не твоё.В любом случае,спасибо за хорошую историю и успехов и удачи тебе в продвижении к твоей мечте.Да,и доберёшся до Штатов,заходи в гости,в Чикаго,а надо будет организую,водилы заберут из любого другого места ЮСки.Через границу не обещаю забрать,не такой я уже авантюрист как был лет так 20-25 назад.Хотя,по молодости,помню в Швецко и в Слубице,в Польше так чудил что есть тоже,что вспомнить!
Viktor 50
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение stranger267 » 18 июл 2013, 22:24

да и вижу в Чикаге толпы нелегальных мексов,значит кто то таки честно отрабатывает полученные штуки баксов.Будем считать,тебе просто не повезло

Просто все меняется. То что легко было 10 лет назад, теперь уже не проходит. Американцы вполне себе серьезно прикрыли кучу дырок, и не только в границе но и в дальнейшей полу-легализации.

Плюс мекс он мекс. У того что в Чикаго задача - зашибить какую нибудь деньгу, до того как его поймают и назад отправят. Это слегка ИНАЯ задача.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение ktk » 22 июл 2013, 04:39

Отличный отчет
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Danaez2 » 22 июл 2013, 15:55

Слог отличный. Из редкого разряда, когда видно, что человек не знаком с тем, что называется "литературная работа", но имеет врождённый писательский талант. Почему-то слегка напомнило "Шантарам". Та же история: изначально не писатель, человек так сумел описать свой жизненный опыт (очень не простой), что сейчас "срывает апплодисменты" по всему миру. Думаю, автору нужно совершенно всерьёз задуматься о том, чтобы зарабатывать на жизнь литературным трудом, - очень даже может получиться.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение trinity615 » 23 июл 2013, 08:17

Вы настоящий самородок. Поддерживаю мысль, что вам нужно писать книги. Здорово получается. Прочла на одном дыхании.
trinity615
новичок

Сообщение limoncik » 27 июл 2013, 00:08

Великолепный отчет! Вам бы книгу написать!
limoncik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение ratmirlebron » 16 авг 2013, 08:02

Что если просить политическое убежище прямо на границе США с Мексикой?они так же увезут в центр задержания?хочу поехать на в Тихуану оттуда на границу и просить политическое убежище!
ratmirlebron
новичок

Сообщение Гость » 17 авг 2013, 23:49

Вас просто не впустят в страну.
Гость

Сообщение snoopi » 20 авг 2013, 10:47

Danaez2 писал(а) 22 июл 2013, 15:55:. Почему-то слегка напомнило "Шантарам".
А мне даже и не очень слегка, а довольно сильно напомнило . Впечатлило до слёз.
snoopi
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 24

Сообщение xsherXanx » 24 авг 2013, 00:54

зашел, едрить-колотить, на пару минут, бегло пролистать... очнулся только что, уже за час ночи.. вечер пятницы перетек в ночь за жадным глотанием каждой новой строчки. Погрузился в сюжет и переживал так, как будто рядом в этой камере находился, боролся с отвращением перед поеданием зловонного гамбургера и переживал трудности "быта" и общения . очень живо все описано.
Признаться честно, чем дальше читал, тем меньше верилось в достоверность.. с каждым новым флешбеком все меньше и меньше.. и дело не в том, что не верилось в них, а в том что как-то все складно получается.
ну не суть. нисколько не пожалел о времени, получил громадное удовольствие.. почувствовать разочарование от того, что история скоро закончится - для меня хороший показатель качественного "продукта". для себя принимаю историю как чистую правду.

Спасибо автору, надеюсь у него сейчас все хорошо и он остается таким же порядочным и человечным, как в этой истории.
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (с) Габриэль Гарсиа Маркес
xsherXanx
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение Roman_Alex » 24 авг 2013, 10:54

Я просто не могу понять, чем все так восхищаются.
Автор незаконно пересек границу, его потом законно пнули оттуда.
В чем восхищение? В том что в очередной раз ужесточат пропуск через америкосовскую границу?
И потом удивляться почему нам визы со скрипом дают?
PS. Надеюсь автор получил пожизненный бан в USA и никто никогда его туда не пустит. В назидание потомкам
Roman_Alex
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение ellylex » 24 авг 2013, 11:04

Roman_Alex писал(а) 24 авг 2013, 10:54:Я просто не могу понять, чем все так восхищаются.
Автор незаконно пересек границу, его потом законно пнули оттуда.
В чем восхищение? В том что в очередной раз ужесточат пропуск через америкосовскую границу?
И потом удивляться почему нам визы со скрипом дают?
PS. Надеюсь автор получил пожизненный бан в USA и никто никогда его туда не пустит. В назидание потомкам

Восхищаются творчеством автора - умением захватывающе и детально изложить свои ощушения, переживания, и тд. Связи с получением вами визы и его нелегальным пересечением границы - не вижу никакой.
ellylex
путешественник

Сообщение Roman_Alex » 24 авг 2013, 11:15

ellylex писал(а) 24 авг 2013, 11:04:Связи с получением вами визы и его нелегальным пересечением границы - не вижу никакой.

У меня то она есть, только я пока туда не собираюсь, планы поменялись...
А ему ну уж ОЧЕНЬ НАДО в сша, и его прям героем сделали, что он с мексики по горам границу пересек.
И вот ведь незадача, плохие погранцы поймали и в тюрягу поместили. А потом еще и депорт сделали (ужас какой же)
Roman_Alex
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение home30 » 25 авг 2013, 09:53

rtfm писал(а) 14 янв 2013, 00:35:Вот сила воли у человека и жажда Америки!
Тут не знаешь, что с этой гринкартой делать, и нести тяжко и бросать жалко, а тут ради нелегального статуса такое пережить.
Скажите автор, а чем вас так привлекает жизнь в Америке да еще в нелегальном статусе?
Я так понял высококвалифицированной специальности у вас нет, бизнеса тоже, все на что можно рассчитывать в Америке это на черновую работу с латиносами, неграми за нищенскую зарплату порядка 10 долларов в час без отпусков, на которую в Штатах нормально жить невозможно. Плюс нелегальный статус, только усугубляющий положение и создающий проблемы даже в элементарных вопросах жизнеобеспечения- снять жилье, купить машину, устроиться на работу, открыть счет в банке, сделать страховки и пр. и пр.

Полностью поддерживаю. Можно было хотя бы язык выучить,прежде чем ввязываться в вантюру. Не понимаю людей,стремящихся в Америку,ничего из себя не представляя-ни языка, ни образования, ни малейшего опыта работы, кроме боев на ринге. Жаль, что автор не указывает в своей истории - что он собирался делать, когда попадет в Америку и что делал все 6 лет до департации. И, судя по последним постам в лайвджорнал, особых успехов не достиг. Какая-то куриная фабрика в Великобритании, мордобои в клубах, девочки и т.д. Вспоминается один известный фильм - "Вор он, украл,выпил,в тьрьму, украл,выпил,в тюрьму. Джентельмен удачи (с)."Только здесь тюрьмы не очень много.
home30
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль