mkl писал(а) 06 июн 2013, 17:18:Возьмем лицензированного частного российского детектива. Какого рода услуги он сможет продать нашим соотечественникам?
mkl писал(а) 06 июн 2013, 18:04:А если рассмотреть немного шире? Услуги по подбору российских граждан на работу в Таиланде.
mkl писал(а) 06 июн 2013, 18:04:Или обеспечении внутренней безопасности российских экспатов?
mkl писал(а) 06 июн 2013, 17:18: Для примера…. Возьмем лицензированного частного российского детектива. Какого рода услуги он сможет продать нашим соотечественникам?
Для примера…. Возьмем лицензированного частного российского детектива. Какого рода услуги он сможет продать нашим соотечественникам?
mkl писал(а) 06 июн 2013, 19:02: А представьте, что он владеет тайским языком?
А причем здесь список запрещенных профессий? Ведь частный сыщик работает только в русскоязычной среде... И всегда может найти легенду
Ну владение языком.. это конечно чисто гипотетически)
Разрешат? И реакция форумчан?
mkl писал(а) 06 июн 2013, 19:15:"Окажу услуги по оказанию наблюдения за людьми в общественных местах королевства Таиланд
Djim-en писал(а) 06 июн 2013, 20:36:mkl писал(а) 06 июн 2013, 19:15:"Окажу услуги по оказанию наблюдения за людьми в общественных местах королевства Таиланд
Окажу услуги по оказанию наблюдения... , а если по русски?
mkl писал(а) 07 июн 2013, 06:06: Допустим при разрешении конфликтов между российскими и тайскими гражданами.
mkl писал(а) 07 июн 2013, 06:06:Есть тайский детектив который является членом Международной Ассоциации Детективов (WAD). И с другой стороны российский сыщик член той же организации.
Оба владеют английским. Мне кажется у такого тандема есть определенные шансы поработать вместе. Допустим при разрешении конфликтов между российскими и тайскими гражданами.. Но пока не известно о полномочиях и правах тайского детектива...
mkl писал(а) 07 июн 2013, 06:06:Уважаемые форумчане...кто нибудь подскажите ссылку на тайское законодательство о частном сыске..
Но ведь должен же быть закон... Например как в России?
House495 писал(а) 06 июн 2013, 18:48:Единственный вариант, который я вижу - присоседиться к тайскому коллеге, который собственно будет решать вопросы, в то время как фаранг будет исполнять роль продавца услуг и посредника в общении. Но тут скорее нужны навыки маркетинга, а не сыска
mkl писал(а) 09 июн 2013, 08:57:pups.. еще раз спасибо..
Да..."чужой монастырь".. Неужели в остатке только "паскудный вариант" слежки за неверными российскими мужьями (женами)?
pups писал(а) 09 июн 2013, 13:56:Однако, хочу предупредить, что это художественная книга со всеми вытекающими.
pups писал(а) 09 июн 2013, 13:56:Однако, хочу предупредить, что это художественная книга со всеми вытекающими.
Мистер Икс писал(а) 06 июн 2013, 18:41:mkl писал(а) 06 июн 2013, 17:18: Для примера…. Возьмем лицензированного частного российского детектива. Какого рода услуги он сможет продать нашим соотечественникам?
Продать жене информацию,о том ,что её муж за время прибывания на отдыхе, беспощадно трахал таек и с особым пристрастием.
Брал каждый день на шот,и через день на лонг,и будучи в сильном подпитии ушёл из бара с двумя катоями,а утром за углом купил бутыль мирамистина.
(Но это поскудно)
pups писал(а) 09 июн 2013, 13:56:Вот эта книга, переведенная на русский. Автор перевода - покойный Лёша Ионов. Издана в Пном-Пене, соответственно в России не продается, купить можно в Таиланде через газету "Руссо-Туристо".
Однако, хочу предупредить, что это художественная книга со всеми вытекающими.
pattaya united fan писал(а) 13 дек 2013, 15:57:Лет 10 назад у одного моего московского друга в ПаттаЕ пропал сын 23 лет.Обращались в полицию,консульство,везде только разводили руками.По совету своего американского приятеля,обратились в одно такое,с русскими дел иметь не захотели.В другом,находилось где то на месте нынешнего Фестиваля,взялись.Я был в качестве переводчика.Оплата 700 бат час работы,но не менее 15 часов,плюс расходы.Пацана нашли на четвёртый день на Пхукете,где он счастливо жил с тайской подружкой. В агентстве дали квитанцию с 10 процентной скидкой на следующий раз,но не пригодилась.
pattaya united fan писал(а) 13 дек 2013, 16:03:pups писал(а) 09 июн 2013, 13:56:Вот эта книга, переведенная на русский. Автор перевода - покойный Лёша Ионов. Издана в Пном-Пене, соответственно в России не продается, купить можно в Таиланде через газету "Руссо-Туристо".
Однако, хочу предупредить, что это художественная книга со всеми вытекающими.
Интересно сколько стоит?
Оплата 700 бат час работы,но не менее 15 часов,плюс расходы.Пацана нашли на четвёртый день
За такие бабки я бы этого орла за день нашёл.[/quote]
pattaya united fan писал(а) 13 дек 2013, 15:57:Лет 10 назад у одного моего московского друга в ПаттаЕ пропал сын 23 лет.Обращались в полицию,консульство,везде только разводили руками.По совету своего американского приятеля,обратились в одно такое,с русскими дел иметь не захотели.
[quote]mkl писал(а) 17 дек 2013, 12:09:pattaya united fan писал(а) 13 дек 2013, 15:57:Лет 10 назад у одного моего московского друга в ПаттаЕ пропал сын 23 лет.Обращались в полицию,консульство,везде только разводили руками.По совету своего американского приятеля,обратились в одно такое,с русскими дел иметь не захотели.
Поэтому наверное все таки актуально... Большая проблема это доверительные отношения с местными сыщиками, и возможность общения. Можно лишь выступать посредником между российскими клиентами и тайскими детективами. Методы сыска впрочем не сильно у них отличаются... Я бы даже сказал, что у них информация добывается более просто чем в России.
mkl писал(а) 17 дек 2013, 12:09:Поэтому наверное все таки актуально...
pattaya united fan писал(а) 17 дек 2013, 15:22:Проезжая по городу увидел растяжку "Предновогодний тур в Таиланд от 16000".
Ruslik писал(а) 16 дек 2013, 08:04:то-то я не пойму, о чем спор. Частных детективов в Тае полно. Наберите в гугле private detective bangkok например, вылезет масса контор со своими сайтами. И это только вебсайты на английском, а если на тайском искать, то их еще в разы больше. Так что эта ниша не пустует, а давно забита уже.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Недвижимость, бизнес, работа и обучение в Таиланде