Alex_ka писал(а) 30 сен 2011, 20:29:
Именно в гостинице Берати я и останавливался (single 15 евро) и очень рекомендовал ее в своем отчете Европа-2010: ностальгия и геопроктология .Очень рад, что наши с вами впечатления об Албании совпали.
gulik78 писал(а) 30 сен 2011, 23:30:А-а-а-а-а, наконец Ионическое море показала Что же, согласен, выглядит потрясающе!
Paloma писал(а) 01 окт 2011, 14:24:Поняла: нудная я. Утомила. Придется брать паузу.
Дмитрий 740 писал(а) 26 окт 2011, 10:08:Очень душевно. Спасибо. Жду продолжения.
ЗЫ А Любимый улыбается?
И свежайший хлеб. Вот его-то я и пристастилась поливать тем самым маслом! В жизни бы не смогла подумать, что это может быть так вкусно!
Линарина писал(а) 06 июл 2012, 09:49:Интересно было "вернутся" в Албанию, читая Ваш отчёт, спасибо! Впечатления о шчиптарах и о стране совпали, правда мы колесили по северу. Интересно было прочитать о юге страны. "Lavazh" вызвал те же ассоциации. Запомнились и "gomisteri c kostrioti", и дешевизна мороженного, тортовпироженых, морепродуктов, фруктов и т.д.И свежайший хлеб. Вот его-то я и пристастилась поливать тем самым маслом! В жизни бы не смогла подумать, что это может быть так вкусно!
если был домашний хлеб, то это блюдо - хлеб с оливковым маслом я могла есть сутками: с кофе, с упомянутым Вами козьим (или другим) сыром и помидорами, с виноградом, яблоками и другими фруктами. От их магазинных хлебов была не в восторге.
Paloma писал(а) 06 июл 2012, 13:49:А сыры с фруктами и овощами нам заменяют все гастрономические изыски!
gulik78 писал(а) 06 июл 2012, 21:56:Paloma писал(а) 06 июл 2012, 13:49:А сыры с фруктами и овощами нам заменяют все гастрономические изыски!
Я также удивился качеству албанских продуктов - кофе был бесподобным, к примеру
Paloma писал(а) 13 июл 2012, 11:57:Дякую! В неділю - новий старт та нові пригоди!
Кава уже в Крыму, бьет копытом.
Paloma писал(а) 13 июл 2012, 11:57:Дякую! В неділю - новий старт та нові пригоди!
Paloma писал(а) 06 июн 2013, 21:54:El Baklan, не поверите! Завидую Вам! Хотя 27 июня стартуем на Сицилию.
Но может сложиться так, что запланированных трех недель не окажется. Вот тогда "план Б" - второй заход в Албанию!
Ей-богу, запала в душу! Гирокастру мы не посмотрели. А, говорят, она еще круче Берата!
И спасибо за добрые слова!
Да, душ был и на пляжах (в пляжных кафе), и в кемпингах. Непременно с пресной водой. Ну, как оборудован он был, вы видели на фото: просто, по-деревенски.
Будете в Дерми - Никосу огромный привет. Ну, а уж если любимый Луков посетите - с Вас фото!!!
Удачного путешествия, ярких впечатлений!
El Baklan ... Албанские пляжи нам очень понравились. После этого приехали в Черногорию - фу-у-у, как в Сочи после Мальдив
Линарина писал(а) 16 июн 2013, 10:10:El Baklan ... Албанские пляжи нам очень понравились. После этого приехали в Черногорию - фу-у-у, как в Сочи после Мальдив
Тоже самое испытали и мы в подобной ситуации. По прошествии стольких лет, сохранилось чувство неуютности от черногорской Адриатики. Мы тогда встречались с друзьями и остановились напротив Свети Стефани (сам остров был в то время на ремонте). Друзья, жившие в этом же отеле, несколько раз предлагали нам сходить на ближайший пляж. Но после отдыха на июньских просторных пляжах Албании возникло чувство какой-то брезгливости от пляжей соседей, хотя ехала туда с совершенно противоположным чувством, начитавшись форумов об этой стране.
Paloma писал(а) 15 июн 2013, 23:56:El Baklan, на часах 23-50. Я все думаю: пора бы уже лечь, что же я втыкаю-то в монитор?
И вдруг!..
Вы сделали мне настоящий ПОДАРОК! Ваши фото - невероятные! Какая вода!..
Спасибо огромное!
С Луковым расстроили, конечно. Жаль! Пляж был чудесный и уютный. А кемпинг на въезде еще существует?
Paloma писал(а) 15 фев 2014, 17:58:Спасибо большое за ваш отзыв! Приятно, что спустя столько времени, отчет интересен.
Летом планируем повторить Албанию и добавить к ней Грецию и Косово.
Спасибо за отчёты! Так в тот таверну-кемпинг заезжал кто-нить последние годы? Во время вашего там нахождения електричество у хозяев было? - С 10-метровой переноскойPaloma писал(а) 15 июн 2013, 23:56:С Луковым расстроили, конечно. Жаль! Пляж был чудесный и уютный. А кемпинг на въезде еще существует?
Pigeon писал(а) 09 авг 2016, 12:27:Да в Ксамиле и в 2011 делать было нечего. Мы даже на купалку там останавливаться не стали.
Детский лягушатник с толпами народу.
Если есть возможность, бегите в Дерми.
ил-62м писал(а) 09 авг 2016, 15:49: Полностью согласен. Фото 8 утра, в 10 уже просто ад и Израиль.... Лежаки по 5 эвро, не дорог, не свободного места.
Alex Viktorovich писал(а) 11 авг 2016, 12:54:ил-62м писал(а) 09 авг 2016, 15:49: Полностью согласен. Фото 8 утра, в 10 уже просто ад и Израиль.... Лежаки по 5 эвро, не дорог, не свободного места.
Хм...надеюсь к 28 августа народу поменьше будет.
ил-62м писал(а) 12 авг 2016, 11:25: Хм.. Смысл ехать в эту помойку даже в конце августа?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АЛБАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отзывы туристов об отдыхе в Албании