Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Vladiмир писал(а) 06 июн 2013, 04:36:Вот если я, по пути из Германии, например, заеду в Калининград, мне что, неделю там находиться придется?
Vladiмир писал(а) 06 июн 2013, 17:17:И все таки не ясно - на самом деле это законно, или молодая сотрудница просто что-то попутала?
oleg_go писал(а) 06 июн 2013, 18:57:Не пустить через границу раньше 8 дней с баком бензина вполне законно по Беларуским меркам, пошлину за бензин заплатить нужно, или ехать с пустым баком.
oleg_go писал(а) 06 июн 2013, 19:05:А если бы тетка сказала скинутся по 5 тыс., родители тоже бы поверили? Любая жалоба в устном или писменном виде вышестоящему начальству заставит эту тетку землю рыть, чтобы выяснить а как оно должно быть на самом деле. И позвонила бы она кому нужно, проконсультировалась с более знающими коллегами, ничего с ней не приключилось.
VictorZ1 писал(а) 06 июн 2013, 23:50:Насколько я знаю, ограничение по частоте пересечений границы введено только для граждан Белоруссии. Или нет?
oleg_go писал(а) 07 июн 2013, 13:37:Законы, когда их издают какие-либо государства, действует на его територии, и редко зависят от гражданства лица, подпадающего под действие закона. В самом постановлении http://gpk.gov.by/border/legislation/po ... 1.2011.php не указано, что оно распространяется только на граждан РБ. Зато указано, что под правило подпадает транспортное средство, в не зависимости какое любое лицо им управляет.
Lilit White писал(а) 07 июн 2013, 21:42:Ведь можно было оплатить пошлину за бензин?
oleg_go писал(а) 10 июн 2013, 15:08:Почему то когда им нужно, они находят возможность уточнить, задержать всех и т.д.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.