Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
ximeg писал(а) 06 июн 2013, 22:31:Я слышал о жаре, это как в Турцыи примерно?
ximeg писал(а) 06 июн 2013, 22:01:стОит ли перенести на октябрь поездку?
Senor Coconut писал(а) 07 июн 2013, 16:00:ximeg писал(а) 06 июн 2013, 22:31:Я слышал о жаре, это как в Турцыи примерно?
Я могу сравнить Кубинские +33 и японские.
На Кубе ветерок обдувает, ну облезет кожа, пару раз помучаешься и все на этом.
Просто сама жара не очень чувствуется, а чувствуется само солнце, особенно когда оно вылезает из-за тучи.
В Токио и кансае август это +32-35 при влажности 80-85% и частенько при безветрии.
Самое уместное сравнение - с сауной. Жара начинается уже в 8утра и ночью от нее нет спасения. Кондей спасает, но хочется свежего прохладного ветра, а его нет и иногда бывает ощущение будто задыхаешься. Пить хочется постоянно.
Я не пугаю ни разу, просто описываю свои впечатления.
Шанс от жары спастись есть - жить на природе около Нагано или севернее. Там заметно прохладнее и легче дышится.ximeg писал(а) 06 июн 2013, 22:01:стОит ли перенести на октябрь поездку?
Я бы так и сделал - все таки поздняя осень и весна в Японии по особенному красивы.
ximeg писал(а) 07 июн 2013, 16:17: интересно как там будет с погодой.
ттn писал(а) 15 июн 2013, 02:21:посмотрите отели системы Villa Fontein это разветвлённый системник, ценник вполне гуманный,завтраки немного однообразные,но полноценные
ттn писал(а) 17 июн 2013, 01:30:наверно нам повезло.(за 2е недели пребывания)встретились семья китайцев,две семьи корейцев
Senor Coconut писал(а) 07 июн 2013, 16:40:ximeg писал(а) 07 июн 2013, 16:17: интересно как там будет с погодой.
Июнь и первая половина июля обычно в Японии сезон дождей.
Яндекс показывает всю следующую неделю дожди и в Киото и в Токио.
В Киото +25-27, в Токио +27-29. Пока нормально, влажно правда и сыро.
P.S.> На мой взгляд помимо традиционно популярных у туристов весны/осени в Японии, как то неохвачена зима, и почему то много туда едут в период с июня по август, хотя это самый НЕкомфортный период посещения Японии(только если Вы не любите ходить в мыле целый день).
PRast писал(а) 17 май 2015, 22:43:Вот как определить выдержит ли организм по ассоциациям, ищу ответы)
PRast писал(а) 17 май 2015, 22:43:Вторая половина июля дождлива, правильно я понимаю?
А насколько убийственен август, ищу сравнения в интернете.
Senor Coconut писал(а) 17 май 2015, 23:40:Вторую половину июля дожди не мучают, но растёт температура.
Средняя ночная температура середины июля и августа +27 при влажности 90-95%, а дневная +33-38 при влажности 85-95%.
Короче - сауна. Бриза или ветерка нет.
Ночью солнце "выключается", но остается духота.
Август по сравнению с июлем чуть посуше, меньше осадков, и выше температура. Местами до 40 при высокой влажности.
Про температуру неплохо написала моя знакомая: _http://ankasun.livejournal.com/23142.html
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Отели Японии отзывы и рекомендации