Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62
Похожие темы

Re: Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение kepka123 » 30 май 2013, 22:54

За что купил.....
kepka123
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Наталия С » 31 май 2013, 03:34

Отчитаюсь, подавалась 10мая, приехала в 9:23 по номеру была 78, на тот момент проходил номер 19, закончила оформление около 11. Виза нужна была для поездки на конференцию, просила дать именно на те даты, которые пишу, т.к. потом другие планы. Сотрудник ВЦ мне посулил полугодовой мульт, но я сказала, что надо именно эти даты. 16 мая паспорт был готов, дали полугодовой мульт, хорошо это или плохо, еще не поняла. (В этом паспорте были 2 шенгена, греческий и немецкий)
Трудно быть одинокой, но легко быть свободной
Наталия С
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение alt22 » 31 май 2013, 06:26

Вчера получил визу. За последние 3 года были два полугодовых испанских шенгена и один действующий годовой. К моему удивлению, дали не на год, а на полгода. Скорее всего, сказалось отсутствие испанских штампов за последний год (прикладывал копию посадочного талона Берлин-Барселона и чеков из испанских магазинов).
С учетом того, что в ближайшие полгода появление испанских штампов не планируется (да и вообще, не планируются поездки в Европу), в следующий раз, думаю, пойду к французам.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение general de Gaulle » 31 май 2013, 11:57

brat__1 писал(а) 28 май 2013, 15:43:Попробуйте позвонить сейчас - паспорт уже там

Да кому звонить-то?!
У меня похожая ситуация, обещали паспорт к среде, но задерживают. Я привык к тому, что французы делают за 2-3 дня и напрягаюсь, звоню по телефону на сайте, там девочка раза три как попугай повторила заученную фразу: "документы готовятся не менее 5 дней, в отдельных случаях по решению консула дольше" и не хочет вступать в диалог. Видимо, надо ехать самому.
general de Gaulle
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sekrit » 31 май 2013, 12:09

general de Gaulle, а Вы когда сдавались?
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 58

Сообщение general de Gaulle » 31 май 2013, 12:11

sekrit писал(а) 31 май 2013, 12:09:general de Gaulle, а Вы когда сдавались?

В Четверг, 23-о.
general de Gaulle
участник

Сообщение sekrit » 31 май 2013, 12:25

general de Gaulle писал(а) 31 май 2013, 12:11:В Четверг, 23-о.

Тогда если испанцы не проводят дополнительную проверку, доки уже должны были вернуться в ВЦ. Я в принципе давно уже не слышал о дополнительных проверках, зато здесь периодически пишут о сбоях в их системе отслеживания, поэтому не смотря на то, что консультант формально права - в отдельных случаях срок рассмотрения заявления может быть увеличен, я бы все равно рекомендовал бы Вам съездить в визовый центр в понедельник после обеда и уточнить на месте действительно ли Ваш паспорт все еще в консульстве.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение general de Gaulle » 31 май 2013, 12:41

Только начнешь писать на форумах, так и на визовом центре статус изменился на "ваши документы получены из посольства"!
Пора отпусков, небось, все получать визы ринулись, вот и задержки.
general de Gaulle
участник

Сообщение Пушистик Ксю » 02 июн 2013, 16:49

Подскажите по фотографиям. Вчера пошла делать, в ателье сказали что теперь надо 3*4, типа изменились требования с месяц как. На сайте виз.центра 3,5*4,5. Фото уже сделаны, примут?
Пушистик Ксю
новичок

Сообщение sekrit » 02 июн 2013, 17:22

Пушистик Ксю, в требованиях к фотографиям изменений не было - нужно предоставлять, как и раньше, фото формата 3,5 x 4,5. Другие форматы, насколько я знаю, не принимают.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение _amina_ » 02 июн 2013, 21:03

Пушистик Ксю писал(а) 02 июн 2013, 16:49:Подскажите по фотографиям. Вчера пошла делать, в ателье сказали что теперь надо 3*4, типа изменились требования с месяц как.

Спутали в ателье с Италией, это у них 3х4 и еще у Греции. У всех остальных 3,5х4,5. У испанцев строго белый фон
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение сиротка » 02 июн 2013, 23:11

мне кажется, там не принципиален размер, все равно отрезать приходится от фотки 35 на 45
сиротка
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lazernik » 03 июн 2013, 09:49

Для статистики. Визу делали 5 дней. Был один Венгерский шенген. Испанцы дали мульт полугодовой.
Lazernik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение general de Gaulle » 03 июн 2013, 10:05

Раз уж задавал вопросы, то отчитаюсь.
Стоял на выдачу паспорта более 2 часов, никогда такого не было (обычно если очереди есть - то наоборот на прием документов), так что советую при возможности ехать с утра.
Мне делали визу 7 дней (в может и оповещение пришло с опозданием), дали на год, при этом любимой женщине, с которой мы подавали документы вместе, дали на полгода. У нее тоже куча шенгенов, но в отличие от меня ни одного испанского (я же получал испанский в 2011-м).
При этом в прошлом году одна моя знакомая получила годовой шенген у испанцев без предыдущих испанских виз и всего с одной или двумя предыдущими шенгенскими визами в паспорте.
general de Gaulle
участник

Сообщение AndreyG72 » 03 июн 2013, 10:44

Купили полный тур на Майорку у туроператора, все документы на визу (справки с работы, справки из банков, анкеты, фото) сдали 8 мая туроператору.На сайте туроператора уже две недели статус "Информация от посольства - готово"."Информация о визе - не готово".

Вылет 9 июня через 5 рабочих дней, а документов на руках так и нет.

Туроператор ничего не может толком сказать.Только одна фраза - "ждите".
Написал вчера письмо в Визовый Центр на электронную почту nfo.spru@vfshelpline.com

Подскажите форумчане, что еще можно сделать ?
Последний раз редактировалось AndreyG72 03 июн 2013, 11:16, всего редактировалось 3 раз(а).
AndreyG72
новичок

Сообщение Rezoner » 03 июн 2013, 11:12

Увы, только пытаться получить информацию от ТО.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение motakejika » 03 июн 2013, 11:18

nozap писал(а) 30 май 2013, 15:04:Подскажите в Факе написано: Если родство подтверждается документами (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и т.д.), в т.ч. цепочками документов (например, родство с тёщей подтверждается свидетельством о браке и свидетельством о рождении жены), то подать/получить документы можно без доверенности. При себе желательно иметь копии названных документов.
На сайте ВЦ указано, что еще требуется, чтобы была письменная доверенность (не нотариальная) и имеется образец. Подскажите кто сдавал или получал документы дополнительно делали письменную доверенность.

Доверенность не требуется для близких родственников заявителя (дети, родители, братья/сестры, супруги, дедушки/бабушки, внуки) при предъявлении документов, подтверждающих родственные связи.

Мне подтвердили в ВЦ по тел., что только близкие.
Я хотела подать документы за маму, сестру и племянницу. Сказали, что за маму и сестру - можно, а племенница - родственница не близкая. Пришлось маме подавать за внучку.
motakejika
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25

Сообщение motakejika » 03 июн 2013, 11:48

Поделюсь некоторыми нюансами, которых здесь не нашла или нашла немного другую информацию.
Сестра не работает. В ВЦ сказали нужно написать сопроводительное письмо о том, что не может предоставить справку о зарплате с указанием причины.
Также прилагали выписку с банковского счета. Если есть выписка с достаточным кол-вом средств на счету неработающего человека, то спонсорское письмо не нужно. В ВЦ его брать не стали.
Подавали документы 27.05.2013, получали 03.06.2013
В итоге в чистый паспорт поставили полугодовой мульт (в предыдущем паспорте был 1 греческий шенген).
motakejika
полноправный участник

Сообщение motakejika » 03 июн 2013, 11:53

Предыдущий был итальянский годовой.
До этого голладский, итальянский, греческий и т.д.
Испанский был в 2006 г.
В итоге испанцы дали только полугодовой мульти (также как, например, и маме в первый чистый паспорт).
motakejika
полноправный участник

Сообщение AndreyG72 » 03 июн 2013, 12:01

Rezoner писал(а) 03 июн 2013, 11:12:Увы, только пытаться получить информацию от ТО.

т.е. по номеру паспорта и контактному телефону/e-mail, указанными при заполнении анкеты ВЦ не даст ответа ?
AndreyG72
новичок

Сообщение sekrit » 03 июн 2013, 12:03

AndreyG72 писал(а) 03 июн 2013, 12:01:т.е. по номеру паспорта и контактному телефону/e-mail, указанными при заполнении анкеты ВЦ не даст ответа ?

конечно нет.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Andyku » 03 июн 2013, 16:23

В 9 утра в визовом центре собирается много народу. Часть приходит, видимо, заранее, еще до открытия. После 10 утра подходят единицы. Есть смысл не торопиться к открытию. Кстати, очередь на подачу документов идет быстро - 100 номеров прошли приблизительно за 40 мин.
Andyku
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение tyulpanka » 04 июн 2013, 10:40

Документы сдавала 28/05. Приехала в 9.33, была 220 в очереди))) 2 часа ожидания. Въезд через Стокгольм, в стокгольме 2 ночи. Попросили написать объяснительную где буду жить в Стокгольме, написала. Так же я забыла оригинал старого загран паспорта, но все визы из него вписала Девушка отказалась взять копию без оригинала. В общем паспорт пока не готов, но я уже волнуюсь
tyulpanka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение brat__1 » 04 июн 2013, 11:00

tyulpanka писал(а) 04 июн 2013, 10:40:Документы сдавала 28/05. Приехала в 9.33, была 220 в очереди))) 2 часа ожидания. Въезд через Стокгольм, в стокгольме 2 ночи. Попросили написать объяснительную где буду жить в Стокгольме, написала. Так же я забыла оригинал старого загран паспорта, но все визы из него вписала Девушка отказалась взять копию без оригинала. В общем паспорт пока не готов, но я уже волнуюсь

При сдаче документов оператор должен был сказать Вам когда можно получать паспорт. Вот в этот день можете за ним и идти. На сайте обычно информация о готовности запаздывает или вообще не появляется
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение tyulpanka » 04 июн 2013, 12:04

brat__1 писал(а) 04 июн 2013, 11:00:При сдаче документов оператор должен был сказать Вам когда можно получать паспорт. Вот в этот день можете за ним и идти. На сайте обычно информация о готовности запаздывает или вообще не появляется

да, сказала 3 июня. Сегодня звонила к ним и оператор сказала, что документы на рассмотрении.
tyulpanka
новичок

Сообщение brat__1 » 04 июн 2013, 12:23

tyulpanka писал(а) 04 июн 2013, 12:04:
brat__1 писал(а) 04 июн 2013, 11:00:При сдаче документов оператор должен был сказать Вам когда можно получать паспорт. Вот в этот день можете за ним и идти. На сайте обычно информация о готовности запаздывает или вообще не появляется

да, сказала 3 июня. Сегодня звонила к ним и оператор сказала, что документы на рассмотрении.

Готов поспорить, что паспорта уже на выдаче в ВЦ, если поедете - получите прямо сейчас Оператор, которому Вы звониле - смотрит на сайте - поэтому точно сказать, вернулись ли паспорта в ВЦ она не может
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение guks » 04 июн 2013, 12:39

Большая просьба к знатокам подсказать относительно документов на туристическую визу. Интересует в частности вот что: вкладов в банке я не имею, з/п на работе платится далеко не "в белую" на карточку, а наличными "в конверте" (да в Москве сейчас такое, увы, бывает, хорошо что справку о з/п без проблем дают), купить валюту и предоставить соответствующую справку я смогу только ближе к началу поездки, т.е. к сентябрю, а визу, по некоторым причинам, планирую получать в июне. Возникает вопрос: можно ли как-то обойти эту сложность? Можно ли как альтернативу, в качестве подтверждения финансовой состоятельности и намерения вернуться предоставить свидетельство о праве собственности на недвижимость? Заранее благодарю ответивших.
guks
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение brat__1 » 04 июн 2013, 13:02

guks писал(а) 04 июн 2013, 12:39:Большая просьба к знатокам подсказать относительно документов на туристическую визу. Интересует в частности вот что: вкладов в банке я не имею, з/п на работе платится далеко не "в белую" на карточку, а наличными "в конверте" (да в Москве сейчас такое, увы, бывает, хорошо что справку о з/п без проблем дают), купить валюту и предоставить соответствующую справку я смогу только ближе к началу поездки, т.е. к сентябрю, а визу, по некоторым причинам, планирую получать в июне. Возникает вопрос: можно ли как-то обойти эту сложность? Можно ли как альтернативу, в качестве подтверждения финансовой состоятельности и намерения вернуться предоставить свидетельство о праве собственности на недвижимость? Заранее благодарю ответивших.

Приложите справку о зарплате - ее Вам выдают, как Вы пишете, без проблем.
В принципе предусмотрен вариант вместо выписки со счета - предоставить свидетельство о собственнотси.
Так что должны принять документы.

brat__1

Сообщение gr@y » 04 июн 2013, 16:59

guks писал(а) 04 июн 2013, 12:39: купить валюту и предоставить соответствующую справку я смогу только ближе к началу поездки, т.е. к сентябрю

можно купить саму справку в любом пункте обмена валюты
gr@y
новичок

Сообщение AndreyG72 » 05 июн 2013, 00:57

sekrit писал(а) 03 июн 2013, 12:03:
AndreyG72 писал(а) 03 июн 2013, 12:01:т.е. по номеру паспорта и контактному телефону/e-mail, указанными при заполнении анкеты ВЦ не даст ответа ?

конечно нет.

не знаю что помогло...чудесным образом на следующий день как написал и тут и письмо в ВЦ и письмо в ТО, мне ТО привезли паспорта с мультишенгеном ...10 дней уже готовые паспорта где-то лежали
AndreyG72
новичок

Сообщение dial » 05 июн 2013, 10:05

Сегодня понесла документы на визу в ВЦ Москвы, отстояла очередь, подошла к окошку и меня завернули с документами, нет копии паспорта частного лица у которого я арендую квартиру. (в наличии контракт на аренду жилья и Nota Simple) и ты хоть их тресни, на мое, - У вас на сайте нет в перечне данного требования... им ну увсе равно, - Мы не принимаем и все тут.
Дошла до работы, позвонила в справочную ВЦ и услышала данные слова - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО прикладывать копию документа удостоверяющего личность... На все мои слова, что меня завернули без копии паспорта, снова в ответ - Не обязательно... так что делайте выводы, те, кто собирается ехать по контракту аренды апартаментов от частного лица
dial
новичок

Страны: 9

Сообщение nnmpost » 05 июн 2013, 12:46

Сегодня сдавал документы на визу, в том числе за жену. Пришел в 12.00 был 560 (проходил номер 450 в очереди), сдал документы в 12.50. К 11.06 сказали виза должна быть готова.
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение HappyHour » 05 июн 2013, 16:39

Посоветуйте, пожалуйста.
Как я понимаю в визовом центре в Москве и в посольстве принимают подтверждение бронирования букинга без проблем, даже неоплаченное.

У нас тут в Минском визовом центре возникла проблема неопытности сотрудников. Они утверждают, что нужно предоставить письмо отеля на фирменном бланке с его подтверждением. Цитирую:
Уважаемый заявитель,
Необходимо подать бронирование жилья именно от учреждения, предоставляющего проживание. Эта информация также указана по следующей ссылке
http://www.spainvisa-belarus.com/short_ ... uired.html

Как мне можно им доказать обратное?
Есть ли какая-то бумага или только положительные опыты подач?
Или написать запрос в Москву?

Посоветуйте или укажите, где не прав.
HappyHour
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Отчеты: 18

Сообщение andrey024 » 05 июн 2013, 16:56

dial писал(а) 05 июн 2013, 10:05:позвонила в справочную ВЦ и услышала данные слова - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО прикладывать копию документа удостоверяющего личность... На все мои слова, что меня завернули без копии паспорта, снова в ответ - Не обязательно... так что делайте выводы, те, кто собирается ехать по контракту аренды апартаментов от частного лица

Скорей тут напрашиваются выводы относительно "консультации" по телефону ВЦ.
Когда сдавал документы в конце января - взяли только одну фотку (я забыл сказать, что по требованиям надо 2 фотки).
После этого позвонил в справочную ВЦ, там сказали что обязательно надо было 2 фотки сдать, а так как взяли при приеме документов
одну фотку - в визе мне откажут. В итоге выдали на полгода, но понервничать немного заставили, а также вернуться обратно в ВЦ
(когда вернулся, в ВЦ сказали достаточно одной фотки).
andrey024
путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 27

Сообщение Kvaker » 05 июн 2013, 18:01

dial писал(а) 05 июн 2013, 10:05:Сегодня понесла документы на визу в ВЦ Москвы, отстояла очередь, подошла к окошку и меня завернули с документами, нет копии паспорта частного лица у которого я арендую квартиру. (в наличии контракт на аренду жилья и Nota Simple) и ты хоть их тресни, на мое, - У вас на сайте нет в перечне данного требования... им ну увсе равно, - Мы не принимаем и все тут.
Дошла до работы, позвонила в справочную ВЦ и услышала данные слова - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО прикладывать копию документа удостоверяющего личность... На все мои слова, что меня завернули без копии паспорта, снова в ответ - Не обязательно... так что делайте выводы, те, кто собирается ехать по контракту аренды апартаментов от частного лица

Сдавали недавно документы, тоже аренда от частного лица. Был контракт и Nota Simple. Никакого паспорта не спрашивали, все приняли. Думаю нарвались на новенького сотрудника.
Kvaker
новичок

Сообщение dial » 06 июн 2013, 10:45

Kvaker писал(а) 05 июн 2013, 18:01:
dial писал(а) 05 июн 2013, 10:05:Сегодня понесла документы на визу в ВЦ Москвы, отстояла очередь, подошла к окошку и меня завернули с документами, нет копии паспорта частного лица у которого я арендую квартиру. (в наличии контракт на аренду жилья и Nota Simple) и ты хоть их тресни, на мое, - У вас на сайте нет в перечне данного требования... им ну увсе равно, - Мы не принимаем и все тут.

Сдавали недавно документы, тоже аренда от частного лица. Был контракт и Nota Simple. Никакого паспорта не спрашивали, все приняли. Думаю нарвались на новенького сотрудника.

у меня коллега сдавал в мае, от него тоже не требовали.
Сегодня принесла все документы с паспортом, другое окошко, другая девушка и на вопрос, - а если без копии паспорта? был ответ - документы не примем.
Кстати, пришла сегодня в 08:30, в 09:20 уже вышла из ВЦ. только сегодня какая-то не совсем адекватная инициативная группа организовала какие-то списки перед дверью в ВЦ, это они так очередь хотели соблюсти. Устроили балаган на пустом месте
dial
новичок

Сообщение tyulpanka » 06 июн 2013, 12:09

brat__1 писал(а) 04 июн 2013, 12:23:да, сказала 3 июня. Сегодня звонила к ним и оператор сказала, что документы на рассмотрении.

Готов поспорить, что паспорта уже на выдаче в ВЦ, если поедете - получите прямо сейчас Оператор, которому Вы звониле - смотрит на сайте - поэтому точно сказать, вернулись ли паспорта в ВЦ она не может[/quote]
визу дали только испанскую, дата выдачи визы (написано в паспорте) 04/06. В общем долго думали))
tyulpanka
новичок

Сообщение Edolorin » 06 июн 2013, 15:14

Добрый день всем. Нужен совет.
Арендуем квартиру на Майорке. С хозяйкой все вопросы уже решены. Осталась небольшая проблема с Nota Simple, но она в данный момент решается. До этого гостям из России для получения визы NS не требовалась. Теперь камень преткновения - копия паспорта хозяйки. Она сильно сомневается в его необходимости для консульства и не горит желанием присылать копию. В требованиях его нет, а подтвердить необходимость нечем.
Поскольку сами не из Москвы, то что лучше сделать: слегка обмануть консульство с отменяемой бронью на букинге, или подавать документы как есть без копии паспорта, рискуя нарваться на отказ, и попытавшись продавить вариант с "отсутствием в требованиях этого документа"?
Предыдущий полугодовой мультик использован честно по назначению.
Edolorin
новичок

Сообщение dial » 06 июн 2013, 16:50

Edolorin
а попробуйте написать письмо в ВЦ с просьбой указать, какие точно требуются документы для визы и нужна ли копия паспорта, если они ответят, что нужна, то тогда можно это письмо переслать хозяйке квартиры.
У меня не получилось в самом ВЦ продавить вариант с "отсутствием в требованиях этого документа", даже при том,что за последние 3 года два испанских полугодовика.
dial
новичок

Сообщение Kvaker » 06 июн 2013, 17:17

Для статистики, подавали на визы я, жена, наш сын 4 года, моя сестра и родители жены. Аренда квартиры у частника, у нас женой и тестя справки с работы и выписки из банка. У тещи пенсионное и выписка из банка, у сестры выписка и письмо от отца о спонсорстве. У всех чистые паспорта (не считаю Турцию). Всем кроме ребенка дали на полгода, ребенку ровно на даты поездки.
Kvaker
новичок

Сообщение Патамушта » 06 июн 2013, 19:54

Была сегодня в ВЦ, пришла в 10-20, ушла в 11-40. Больше всего меня удивило то, что принимающий бумаги клерк пытался установить степень родства приглашающего нас родственника. Несколько лет ездим по приглашению этого человека, никто раньше родственные связи не проверял. Попросила приложить заявление о стране пребывания (мы ездили на машине в прошлом году) с чеками и прочей макулатурой - так он заявление от корки до корки прочитал. Тоже раньше такого не было. Получу паспорта, отпишусь о результатах.
Забрала из ВЦ памятку по раскладыванию документов, выкладываю, чтобы все знали, потому как там перечислены те нужные бумаги, о которых забыли написать на сайте.
Вложения
Испанская шенгенская виза документы
Патамушта
новичок

Сообщение Edolorin » 06 июн 2013, 22:36

Ну и где в их же списке упоминание копии паспорта арендодателя при цели поездки - туризм? Даже NS не упоминается.
Хотя письмо написал, посмотрим, что скажут.
Edolorin
новичок

Сообщение Кракапуз » 06 июн 2013, 22:38

Подскажите, пожалуйста, относительно старого загранпаспорта - я его тупо выбросила. Вот теперь скоро нужно к испанцам за визой идти - боюсь, что потребуют, хотя шенгена в нем не было. В объяснительной (если она по-любому нужна) не знаю, что писать. Что остался в паспортном столе - еще затребуют справку оттуда, что выбросила - скажут, полоумная какая-то... Кто-нибудь сдавался без старых з/паспортов?
Кракапуз
новичок

Сообщение jeralds » 06 июн 2013, 22:44

Кракапуз писал(а) 06 июн 2013, 22:38:Подскажите, пожалуйста, относительно старого загранпаспорта - я его тупо выбросила.

Ничего страшного в этом нет. Предъявлять его не обязательно. На будущее читайте FAQ
Виза в Испанию для граждан РФ. FAQ и ссылки на темы
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение nnmpost » 06 июн 2013, 23:22

Кракапуз писал(а) 06 июн 2013, 22:38:Подскажите, пожалуйста, относительно старого загранпаспорта - я его тупо выбросила. Вот теперь скоро нужно к испанцам за визой идти - боюсь, что потребуют, хотя шенгена в нем не было. В объяснительной (если она по-любому нужна) не знаю, что писать. Что остался в паспортном столе - еще затребуют справку оттуда, что выбросила - скажут, полоумная какая-то... Кто-нибудь сдавался без старых з/паспортов?

У меня вообще не стали брать копию старого паспорта и сам паспорт, в котором не было шенгена. Не понял почему об этом нельзя было написать на сайте.
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение dial » 07 июн 2013, 08:22

Edolorin писал(а) 06 июн 2013, 22:36:Ну и где в их же списке упоминание копии паспорта арендодателя при цели поездки - туризм? Даже NS не упоминается.
Хотя письмо написал, посмотрим, что скажут.

про копии паспорта действительно ничего не говорится нигде, а вот про Nota Simple они упоминают вот здесь
Вложения
Испанская шенгенская виза документы
dial
новичок

Сообщение Edolorin » 07 июн 2013, 10:13

Ну, речь шла про тот список, который выше. В нем для цели "туризм" указано только бронирование отеля или копия аренды дома/квартиры. Для других целей расписано и про Nota Simple, и про копию паспорта.
Edolorin
новичок

Сообщение Nastya_S » 07 июн 2013, 10:54

Вчера, 06.06, отправились из Ярославля подавать документы в визовый центр. Поезд опоздал на три часа и на месте мы были только в 15.00. Номер 915 меня насторожил, но обратив внимание, как быстро вызывают к окошку, я успокоилась. Документы приняли, никаких замечаний не было.Все очень быстро прошло. Вышли из ВЦ в 16.00. Остается только ждать и верить, что дадут разрешение на въезд.
Очень много полезной информации узнала из этой темы. Всем спасибо!
Nastya_S
новичок

Страны: 1

Сообщение Sechik » 07 июн 2013, 11:11

Только что разговаривал по телефону с ВЦ, сказали что копия паспорта арендодателя очень желательна, Nota Simple и договор обязательны.
Sechik
новичок

Страны: 22

Сообщение missalien » 07 июн 2013, 14:12

Друзья, на сайте ВЦ нет информации по поводу необходимости предоставить копии всех страниц (в том числе и пустых) действующего загранника, но сегодня в ВЦ очень многих с этим завернули, так что имейте ввиду.
Копию можно сделать в самом ВЦ, но это деньги + время.
missalien
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль