battlecoder » 02 июн 2013, 10:43
Помогите выбрать пластик для путешествий. Тред не читал (18 страниц... не в состоянии осилить).
Собираюсь в июле-августе поехать в Хорватию или Черногорию (скорее всего Хорватию). Являюсь обладателем зарплатной карты от альфа-банка (Visa classic) с магнитной полосокй, заодно там же себе взял Master Card (вроде для Европы MC лучше? или нет разницы?) с чипом. К слову, с чипом у альфа-банка карты за доп плату (хоть и небольшую), жадные они. На вопрос "чем отличается чип от магнитной полосы" мне внятно сотрутница банка ответить не смогла (я и сам бы и то лучше ответил).
Что нужно? Ну вообще собираюсь где-то приобретать авиа-билеты, бронировать гостиницы (если в июне ещё не поздно), получать визу (вроде быстро делается), ну и там уже на месте расплачиваться за еду/сувениры и т.п. Часть покупок можно совершать с самой карты, часть наверное лучше наличкой.
О валюте: валюта в Хорватии вроде как своя... не доллары и не евро. В России её наверное купить нельзя? (да и нет смысла небось). На руках есть N-я сумма долларов и M-я сумма рублей (ну может пару евроцентов наскребаю, не более того). Есть ли смысла мне покупать евро? Наличные/безналичные?
Нужно по возможности расплачиваться двумя картами (одна привязана к долларовому счёту), другая к рублёвому (если доллары кончатся), и также с них деньги снимать с конвертацией в местную валюту. За это вроде как комиссию берут? Или есть банк, где можно сэкономить на этой комиссии? Есть ли смысл мне заводить пластик от другого банка, или выгоднее всё равно не будет?
Последний раз редактировалось
battlecoder 02 июн 2013, 11:22, всего редактировалось 1 раз.