Магические татуировки сак-ян(т)

Особенности тайского менталитета. История тайского государства и народа.. Культура Тайланда. Что важно знать, чтобы быть правильно понятым в Тайланде

Re: Магические татуировки сак-ян(т)

Сообщение HASYAMASIA » 19 мар 2013, 15:50

Brim писал(а) 19 мар 2013, 13:57:HASYAMASIA, одно из монашеских правил запрещает украшения. Татуировка - украшение тела, следовательно запрещена. Сак Янт с точки зрения буддизма ничем не отличается от бабочки чуть выше задницы.

Татуировка может и украшение, а причём здесь сак янт ? Вы думаете что монахи и знающие люди делают янты себе ради украшения?? Если да то вы очень далеки от истинны! А вот как раз "модные" туристы с разных стран и так же с России лупят их как бабочек себе на ж ..ы в в тату шопах без всякого понятия и разбора.

А по поводу буддизма и сак янт я даже не буду обсуждать эту тему с вами , по сколько человек который заявляет такие вещи полный дилетант в этом вопросе (без обид).
HASYAMASIA
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Brim » 19 мар 2013, 15:53

HASYAMASIA, ну почему же. Расскажите нам, как Сак Янт связан с буддизмом. Я думаю, тут многим будет любопытно послушать не дилетанта. Сделать какие-то внезапные открытия.
Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Сообщение HASYAMASIA » 20 мар 2013, 14:32

Brim писал(а) 19 мар 2013, 15:53:HASYAMASIA, ну почему же. Расскажите нам, как Сак Янт связан с буддизмом. Я думаю, тут многим будет любопытно послушать не дилетанта. Сделать какие-то внезапные открытия.

Все " внезапные"открытия давно открыты ( очевидно не для всех ).
Наберитесь терпения... первая страница поисковика выкидывает страницу википедии начните с неё , это не трудно вы справитесь . Посылаю вам начало страницы на русском , Будда и буддизм пишется так.
Дерзайте !

Материал из Википедии — свободной энциклопедииПерейти к: навигация, поиск
Слово Янт (тайск.: ยันต์) имеет происхождение от Янтра и означает священные узоры (в том числе татуировки), которые делаются в странах юго-восточной Азии, в основном в Таиланде и Камбодже. Сами Янт пришли в Сиам из Камбоджи во времена среднего периода Аютхайи в правление короля Наресуена Великого, когда впервые сиамские и кхмерские войска выступили вместе против общего врага в лице Бирмы. Янт содержат в своём узоре буддийские молитвы и магические элементы на языке пали, которые, как считается, дают обладателю определённые преференции, такие как здоровье, сила, защита, благорасположение окружающих и т. д. Так как у языка пали нет письменности, то при нанесении янтов используется кхмерский или тайский алфавиты.

Янты подразделяются по изображению на:

татуировки — Сак Янт (тайск.: สักยันต์), сак на тайском означает «набивать»
гравированные на листе металла и потом свёрнутые в трубочку превращаются в амулет- Тхагруд
изображённые на одежде, и в том числе, на футболках телесного цвета — Сюэ Янт,
по своему виду на:

круглые — представляют лицо Будды, в брахминской традиции — Брахму.
треугольные — представляют Тройной Драгоценный камень буддизма: Будду, Дхарму и Сангху; в брахминской традиции трёх богов: Брахму, Шиву и Вишну.
HASYAMASIA
участник

Сообщение KIgor69 » 20 мар 2013, 18:12

миста HASYAMASIA
Вы видите то , что хотите видеть
Шаманизм , нанесение на тело магических знаков , амулеты -хранители все это было до прихода в Сиам Буддизма .
Просто потом это успешно ,благодаря толерантному отношению учений Мудрейших , срослось или интегрировалось в то , что сейчас называют Буддизмом на территории ЮВА .
Но с Тхеравадой общего ничего не имеют
Ну ,а на счет Вики могу лишь заметить , что ей иногда требуется обновление
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение HASYAMASIA » 21 мар 2013, 01:08

KIgor69 писал(а) 20 мар 2013, 18:12:миста HASYAMASIA
Вы видите то , что хотите видеть
Шаманизм , нанесение на тело магических знаков , амулеты -хранители все это было до прихода в Сиам Буддизма .
Просто потом это успешно ,благодаря толерантному отношению учений Мудрейших , срослось или интегрировалось в то , что сейчас называют Буддизмом на территории ЮВА .
Но с Тхеравадой общего ничего не имеют
Ну ,а на счет Вики могу лишь заметить , что ей иногда требуется обновление

Я вижу как Буддистские монахи делают Буддистские янты в Буддистских Темплах Буддистам ( и иногда не буддистам ).Об индийском происхождение сак янт я прекрасно знаю , вопрос был " Расскажите нам, как Сак Янт связан с буддизмом."
Сегодня и тысячу лет назад сак янт на прямую связан с Буддизмом. Не нравиться Википедия попробуйте Sak Yant Thai Buddhist Temple Tattoos если с английским дружите .

"срослось или интегрировалось в то , что сейчас называют Буддизмом " ваши слова . Связь с Буддизмон есть ?
HASYAMASIA
участник

Сообщение Brim » 21 мар 2013, 02:43

HASYAMASIA, да есть связь, есть. Такая же как у православия и сжигания чучела масленницы.
Когда религия приходит на смену язычеству, но не может его просто вытеснить, приходится его возглавлять.
У Будды было много янтов?
Brim
активный участник

Сообщение HASYAMASIA » 21 мар 2013, 03:20

Brim писал(а) 21 мар 2013, 02:43:HASYAMASIA, да есть связь, есть. Такая же как у православия и сжигания чучела масленницы.
Когда религия приходит на смену язычеству, но не может его просто вытеснить, приходится его возглавлять.
У Будды было много янтов?

Первоначально Буддизм никогда не был религии , Буддизм это учение , философия жизни и поиск Истинны , в религию Буддизм возвели те кто потом (600 лет позже ) напридумывали новых религий , . Нет ни одной религии выше Истинны.

Я думаю что про Будду и Янты точно не знает ни кто. Янты из Индии так же как и Будда (сегодня Непал).

Медитация существовала за долго до Буддизма , однако сегодня пожалуй эта одна главных практик в Буддизме. Так что теперь и медитацию отрежем как связь от Буддизма или мы тоже "вынужденно" принимаем её как и янт ?
HASYAMASIA
участник

Сообщение Brim » 21 мар 2013, 06:15

Буддизм имеет все признаки религии, об этом говорят все монахи, с которыми мне довелось общаться.
Хотя и со своими нюансами.

Вот, кстати, с соседнего форума мнение человека, принадлежащего к Сангхе:

Сак янт - часть традиционной культуры тайцев. С тхеравадой это не связанно, т.к. например, в Шри-Ланке ничего подобного нет.

Священные писания и молитвы - это одно. Татуировки - это другое. Не надо всё это в одну кучу объединять.
Без Палийского Канона буддисты не могут. Без татуировок - могут.

Да, всё правильно. Есть такие виды жажды. Желание сделать татуировку подпадает, как раз таки, под чувственную жажду. Это желание украсить себя, усладить взор.

А в Корее, например да и в Шри-Ланке частично, в монахи с татуировками не берут. Везде к этому разное отношение.
Я же сказал, что в Таиланде сак янт - это часть национальной культуры. К тхераваде это не имеет отношения.

И мнение еще одного очень уважаемого человека:

Янты не имеют никакого отношения к буддизму, и тот факт, что некоторые монахи занимаются набивкой янт - частный случай, исключение, а не правило.
Янты - аналог рун, магические символы, буддизмом тут и не пахнет.

Им я верю значительно больше, чем неведомому редактору Википедии.
Brim
активный участник

Сообщение HASYAMASIA » 21 мар 2013, 09:39

Brim писал(а) 21 мар 2013, 06:15:Буддизм имеет все признаки религии, об этом говорят все монахи, с которыми мне довелось общаться.
Хотя и со своими нюансами.

Вот, кстати, с соседнего форума мнение человека, принадлежащего к Сангхе:

Сак янт - часть традиционной культуры тайцев. С тхеравадой это не связанно, т.к. например, в Шри-Ланке ничего подобного нет.

Священные писания и молитвы - это одно. Татуировки - это другое. Не надо всё это в одну кучу объединять.
Без Палийского Канона буддисты не могут. Без татуировок - могут.

Да, всё правильно. Есть такие виды жажды. Желание сделать татуировку подпадает, как раз таки, под чувственную жажду. Это желание украсить себя, усладить взор.

А в Корее, например да и в Шри-Ланке частично, в монахи с татуировками не берут. Везде к этому разное отношение.
Я же сказал, что в Таиланде сак янт - это часть национальной культуры. К тхераваде это не имеет отношения.

И мнение еще одного очень уважаемого человека:

Янты не имеют никакого отношения к буддизму, и тот факт, что некоторые монахи занимаются набивкой янт - частный случай, исключение, а не правило.
Янты - аналог рун, магические символы, буддизмом тут и не пахнет.

Им я верю значительно больше, чем неведомому редактору Википедии.

Мнение людей надо уважать . По мимо википедии(просто она первая выскакивает) есть ещё много достоверных источников тайских и других о прямом отношение Буддизма и Сак Янт. Я в основном опираюсь на личный опыт долгих бесед с разными монахами на протяжение больше года, пока там жил . Ну и конечно потом интернет и другие источники тоже проверял. А вообще получается что сак янт достаточно серьёзная " штука" раз его на "вооружение" взяли Буддистские монахи из Бирмы,Кампучии,Лаоса и Таиланда на протяжение уже тысячелетий.
Кстати большинство монахов которых я видел , имеют янты в основном на не видимых частях тела , как например верх рук, вся спина , шея .Иногда и не знаешь есть янты или нету у него пока не спросишь. Монахи ни где не раздеваются , поэтому с мнением "по красаватся" я не согласен . Перед кем ? Они не попы или кардиналы с золотыми крестами на головах и на пузе , в изумрудах, в шёлковых расписных рясах , на мерседесах ,вот эти красуется вдоволь от души И выглядят как матрёшки . ( это моё сугубо личное мнение)

Сак Янт это Буддизм ,Магия , Спирит. А с Магией как говорят не шутят.
HASYAMASIA
участник

Сообщение Master_ioda » 25 мар 2013, 14:07

HASYAMASIA,

Очень приятно читать мнения весьма эрудированных людей, а также посвятивших часть своей жизни изучению другой культуры.
Уже несколько раз звучали правильные мысли, но утопали в пучине мыслительных штурмов.
Суть буддизма как и многих других течений в том, чтобы найти себя. Достичь состояния Будды - состояния просветления.
И это никак не связано с сак-янт.
Master_ioda
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение HASYAMASIA » 25 мар 2013, 15:18

Master_ioda писал(а) 25 мар 2013, 14:07:HASYAMASIA,

Очень приятно читать мнения весьма эрудированных людей, а также посвятивших часть своей жизни изучению другой культуры.
Уже несколько раз звучали правильные мысли, но утопали в пучине мыслительных штурмов.
Суть буддизма как и многих других течений в том, чтобы найти себя. Достичь состояния Будды - состояния просветления.

Согласен на все 100%! Буддистские монахи кто не имеет сак янт на теле не считаются не полноценными буддистами. "Сак янт это Буддизм " это так общая фраза . Сак янт сегодня часть культуры Буддизма и делается только по собственному желанию .
HASYAMASIA
участник

Сообщение Master_ioda » 26 мар 2013, 12:23

HASYAMASIA,

Согласен на все 100%! Буддистские монахи кто не имеет сак янт на теле не считаются не полноценными буддистами. "Сак янт это Буддизм " это так общая фраза . Сак янт сегодня часть культуры Буддизма и делается только по собственному желанию.

Ну вот если бы Вы сказали, что Сак-янт, некоторые люди (буддисты и не только), используют как средство для достижения, будем говорить, просветления, полагаю, что с Вами никто бы не спорил.
Кто-то для этого использует йогу например...
Master_ioda
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение HASYAMASIA » 27 мар 2013, 01:59

Master_ioda писал(а) 26 мар 2013, 12:23:HASYAMASIA,

Согласен на все 100%! Буддистские монахи кто не имеет сак янт на теле не считаются не полноценными буддистами. "Сак янт это Буддизм " это так общая фраза . Сак янт сегодня часть культуры Буддизма и делается только по собственному желанию.

Ну вот если бы Вы сказали, что Сак-янт, некоторые люди (буддисты и не только), используют как средство для достижения, будем говорить, просветления, полагаю, что с Вами никто бы не спорил.
Кто-то для этого использует йогу например...

Просветление это конечно высший уровень (состояние) сознания человека. Достичь его конечно не легко , но идти на пути его это уже большой прогресс для нас несовершенных людей. Йога ... сильнейшее учение (практика) , и я говорю не только о физических упражнениях , а больше о медитации и отношение , (понятие , философии) к жизни и конечно с сак янт сравнивать трудно. Сак янт это своего рода дополнительная самодисциплина . Верить в магию янтов или нет дело личное. Я верю (проверил на себе ) , а значит я хочу поддерживать это состояние . И одно из главных условий (не только тупо нарисовать на себе святые узоры ) соблюдение 5 -ти главных заповедей Буддиста . Моё мнение если человек честно будет их соблюдать , то он уже на пол пути к просветлению . Душа , Карма начинают отчищаться , и человек на конец то начинает познавать своё истинное Я .
HASYAMASIA
участник

Сообщение 75RU » 27 мар 2013, 15:06

Приветствую уважаемые форумчане.
Вопрос для HASYAMASIA... Перед нанесением сак-янт Вы проводили какую-либо подготовку ("очищение", чтение мантр и т.д.)?
Вопрос для всех... Что значит янт-человек в тигровой шкуре (риши)? Много у кого видел, а значение не могу найти.
75RU
новичок

Сообщение HASYAMASIA » 27 мар 2013, 17:50

75RU писал(а) 27 мар 2013, 15:06:Приветствую уважаемые форумчане.
Вопрос для HASYAMASIA... Перед нанесением сак-янт Вы проводили какую-либо подготовку ("очищение", чтение мантр и т.д.)?
Вопрос для всех... Что значит янт-человек в тигровой шкуре (риши)? Много у кого видел, а значение не могу найти.

За сутки до нанесения сак янт ничего не ел и пил только воду ,монахи посоветовали , но это не правило , главное быть трезвым и правильно настроится. Мантры будет(должен) петь Риши. Если сак янт в виде животного(рыбы) .... не употреблять в пищу это животное (рыбу) в течение 3-х дней.

У Риши (монаха) много аксессуаров связано с тигром . В одежде ,амулетах , тигровые мази , шкура на полу в его кельи.
Про такой янт слышал , но никогда не видел на теле. Точное значение не знаю , возможно янт изображающий Ришу как такового.

Удачи.
HASYAMASIA
участник

Сообщение 75RU » 28 мар 2013, 06:42

[Магические татуировки сак-ян(т)] или [Магические татуировки сак-ян(т)] или вот еще [Магические татуировки сак-ян(т)]
75RU
новичок

Сообщение HASYAMASIA » 28 мар 2013, 08:47

75RU писал(а) 28 мар 2013, 06:42:[Магические татуировки сак-ян(т)] или [Магические татуировки сак-ян(т)] или вот еще [Магические татуировки сак-ян(т)]

Выглядит как Риши древних времён..., а вот смысловое значение надо у своих спросить, самому очень интересно .
HASYAMASIA
участник

Сообщение 1000pochemu » 29 мар 2013, 13:08

HASYAMASIA писал(а) 17 мар 2013, 11:55:По поводу тайцев ...., там где жил я ,в тех местах у людей другое воспитание, люди живут очень просто ,вокруг мало соблазнов соответственно желаний и зацепок за них . В отличие от туристических районов Таиланда они на много духовнее. Пьяных видел очень редко , про чужих жён не знаю свечки не держал, но видел очень много крепких семей.

Бурирам (точнее глушь в районе 40-50 км от города), 7 утра, приехали на свадьбу (народ кхмерский т.к. моя не всегда понимала о чем говорят). Половина бухие (7 утра!!!). Пить начали с вечера и пили всю ночь.
А так да. Соблазнов кроме алкашки не так много. Но все с буддой на шее как водится. Янты имеют очень многие.
До Тая... Да что до него - вот он, за порогом
1000pochemu
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение 75RU » 29 мар 2013, 15:32

Да чего там говорить... все пьют, все лгут и т.д.-все грешат... кто-то больше, кто-то меньше. Смысл в том, что у тайцев есть монарх+есть духовное направление, поэтому моральный уровень достаточен. У русских сначала отняли царя, потом отняли веру, но дали "красную" идею. Далее "красную" идею отняли-получили нынешний результат. Правда нашествие америкосов и массовый туризм делают своё гиблое дело в Тайланде.
Что касается сак-янт, по-моему (утрирую)... хочешь, чтобы тебе было хорошо, будь хорошим. И это GOOD)) как для общества вцелом так и для человека непосредственно.
75RU
новичок

Сообщение HASYAMASIA » 29 мар 2013, 15:44

1000pochemu писал(а) 29 мар 2013, 13:08:
HASYAMASIA писал(а) 17 мар 2013, 11:55:По поводу тайцев ...., там где жил я ,в тех местах у людей другое воспитание, люди живут очень просто ,вокруг мало соблазнов соответственно желаний и зацепок за них . В отличие от туристических районов Таиланда они на много духовнее. Пьяных видел очень редко , про чужих жён не знаю свечки не держал, но видел очень много крепких семей.

Бурирам (точнее глушь в районе 40-50 км от города), 7 утра, приехали на свадьбу (народ кхмерский т.к. моя не всегда понимала о чем говорят). Половина бухие (7 утра!!!). Пить начали с вечера и пили всю ночь.
А так да. Соблазнов кроме алкашки не так много. Но все с буддой на шее как водится. Янты имеют очень многие.

О чём коммент ? Пропагандируем без алкогольные свадьбы в Южно-Восточной Азии ? Никогда не видели пьющих гостей на свадьбе с вечера и последующею неделю , а в некоторых странах и месяц ? Или ношение Будды на шее запрещает пить алкоголь? Или свадьба недостаточная причина для наличия алкоголя на празднике?....
HASYAMASIA
участник

Сообщение 1000pochemu » 29 мар 2013, 15:51

HASYAMASIA писал(а) 29 мар 2013, 15:44:О чём коммент ?

О вашем высказывании по поводу малопьющего Исана. Вроде бы по русски написано...
1000pochemu
полноправный участник

Сообщение HASYAMASIA » 29 мар 2013, 16:06

75RU писал(а) 29 мар 2013, 15:32:Да чего там говорить... все пьют, все лгут и т.д.-все грешат... кто-то больше, кто-то меньше. Смысл в том, что у тайцев есть монарх+есть духовное направление, поэтому моральный уровень достаточен. У русских сначала отняли царя, потом отняли веру, но дали "красную" идею. Далее "красную" идею отняли-получили нынешний результат. Правда нашествие америкосов и массовый туризм делают своё гиблое дело в Тайланде.
Что касается сак-янт, по-моему (утрирую)... хочешь, чтобы тебе было хорошо, будь хорошим. И это GOOD)) как для общества вцелом так и для человека непосредственно.

Отличный коммент !
HASYAMASIA
участник

Сообщение KIgor69 » 29 мар 2013, 16:13

HASYAMASIА
RU75
Вы без янтов хорошими быть не пробывали ?
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение HASYAMASIA » 29 мар 2013, 16:18

1000pochemu писал(а) 29 мар 2013, 15:51:
HASYAMASIA писал(а) 29 мар 2013, 15:44:О чём коммент ?

О вашем высказывании по поводу малопьющего Исана. Вроде бы по русски написано...

После свадьбы удалось исследовать весь Исан на степень пьянства ?? Или по одной свадьбе сразу сложилось твёрдое убеждение? Тайцы ещё на Новый год могут 3 дня попивать, 12,13,14 апреля. Или тоже не причина ?
HASYAMASIA
участник

Сообщение HASYAMASIA » 29 мар 2013, 16:20

KIgor69 писал(а) 29 мар 2013, 16:13:HASYAMASIА
RU75

Я всю жизнь пробую , а с Янтами наконец то получилось
HASYAMASIA
участник

Сообщение 1000pochemu » 29 мар 2013, 16:28

HASYAMASIA писал(а) 29 мар 2013, 16:18:После свадьбы удалось исследовать весь Исан на степень пьянства ?? Или по одной свадьбе сразу сложилось твёрдое убеждение? Тайцы ещё на Новый год могут 3 дня попивать, 12,13,14 апреля. Или тоже не причина ?

Исан исследовать удалось - я тут то же не в отпуске на две недели как бы пакетом.
Пьют. Пьют много. И не только по праздникам. Ну да ладно - уже не в тему разговор.
1000pochemu
полноправный участник

Сообщение 75RU » 30 мар 2013, 08:13

KIgor69 писал(а) 29 мар 2013, 16:13:HASYAMASIА
RU75

А я без них и живу.
75RU
новичок

Сообщение Дядюшка Влад » 31 мар 2013, 22:08

Господа, а подскажите, вот это сак-ян(т) у гражданина? И что написано?
Вложения
Дядюшка Влад
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение 75RU » 01 апр 2013, 15:30

скорее всего fake
75RU
новичок

Сообщение HASYAMASIA » 02 апр 2013, 03:28

75RU писал(а) 01 апр 2013, 15:30:скорее всего fake

Это даже не fake , к сак янт имеет такое же отношение как банан к слону (оба присутствуют в Таиланде).

На руке написано имя и фамилия короля Таиланда Рама 9 Bhumibol Adulyadej ( который сейчас у престола) .
Какое отношение и смысл имеет это к этому дяди я не знаю.
HASYAMASIA
участник

Сообщение Soi 4 » 10 апр 2013, 10:43

Делал у Коба магическое тату в ноябре, через две недели опять поеду! Обязательно нужен переводчик, потому что шаман спрашивает, что хочешь изменить и поменять в судьбе, жизни. А если просто тыкнуть на картинку из каталога, то сак янт может тебе не подойти! Основная "фишка" состоит в том, что после нанесения он заговаривает сак янт, в этом в принципе и смысл нанесения.
Поторопитесь восхищаться человеком - ибо упустите радость...
Soi 4
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение 75RU » 10 апр 2013, 14:53

Почему именно у Коба?
75RU
новичок

Сообщение REDIS_KA » 08 июн 2013, 02:29

Мася, как тебя (если можно буду на ты) все прозвали уже, подскажи пожалуйста. Если с янтами мне все в общем понятно, и с выбором судьбы и тому следовать заповедям или же нет. Но все же если я решусь, то поеду в Тай только ради этого, подскажи пожалуйста где можно сделать настоящий янт, и у настоящего монаха, где его/их найти, в каком/каких месте/-тах в Тайланде конкретно, и к кому конкретно обращаться, чтоб это был не фэйк или же бывший монах и человек умеющий здорово рисовать и просто говорящий о якобы магии. Просто буду делать на всю жизнь, подходя к этому ответственно и стараясь соблюсти минимум эти 5 заповедей. Не хотелось бы иметь тогда просто тату.
Заранее спасибо.
REDIS_KA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Siamese_one » 08 июн 2013, 07:42

какой бред...
спец корр вещает
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=205346
продолжение приключений
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=898&t=211666
Siamese_one
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 15

Сообщение Siamese_one » 08 июн 2013, 07:44

тру монах сделает тебе самое магическое тату, и это будет Посвящением в новый мир, и ты сможешь наконец видеть в темноте и обрести нирвану
спец корр вещает
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=205346
продолжение приключений
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=898&t=211666
Siamese_one
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 15

Сообщение Светлана Левченко » 08 июн 2013, 10:41

HASYAMASIA
внимательно прочитала все 15 страниц этой части форума. Вашей выдержке и мудрости,знанию предмета разговора и лояльности к оппонентам можно позавидовать. Похоже,вы действительно движетесь в правильном направлении и то ли сак-янт,то ли ваш настрой- но даже читать короткие ваши объяснения одно удовольствие.
так то ,Господа скептики,присмотритесь. Возможно в этом нашем собеседнике и есть подтверждение великой магии сак-янт. Во всяком случае выдержка потрясает
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде.А.Кристи
Светлана Левченко
активный участник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 19
Отчеты: 4

Сообщение 75RU » 08 июн 2013, 15:13

За кадром с Марком Подрабинеком. Тайланд. Магические татуировки Сак Янт. - будет интересно посмотреть тем, кто изучает тему "сак-янт".
75RU
новичок

Сообщение Prinsessa5683 » 08 июн 2013, 17:01

Ничего по сути не рассказал, не передача, а хрень.
Prinsessa5683
активный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 36

Сообщение фримен » 08 июн 2013, 17:07

Ṗṙĭṇṡḙṡṡᾀ писал(а) 08 июн 2013, 17:01:Ничего по сути не рассказал, не передача, а хрень.

Его передачи - для домохозяек.
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 11

Сообщение Prinsessa5683 » 08 июн 2013, 17:15

для тех, кто не в курсе что есть сак янт. т.е посмотрели передачку и забыли
Prinsessa5683
активный участник

Сообщение Клад » 08 июн 2013, 17:50

HASYAMASIA Вы писали что женщинам сак-ян не делают.Сфотал у тайки на спине.Или это коммерческое тату,что обозначает?
Вложения
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 24

Сообщение HASYAMASIA » 08 июн 2013, 18:29

REDIS_KA писал(а) 08 июн 2013, 02:29:Мася, как тебя (если можно буду на ты) все прозвали уже, подскажи пожалуйста. Если с янтами мне все в общем понятно, и с выбором судьбы и тому следовать заповедям или же нет. Но все же если я решусь, то поеду в Тай только ради этого, подскажи пожалуйста где можно сделать настоящий янт, и у настоящего монаха, где его/их найти, в каком/каких месте/-тах в Тайланде конкретно, и к кому конкретно обращаться, чтоб это был не фэйк или же бывший монах и человек умеющий здорово рисовать и просто говорящий о якобы магии. Просто буду делать на всю жизнь, подходя к этому ответственно и стараясь соблюсти минимум эти 5 заповедей. Не хотелось бы иметь тогда просто тату.
Заранее спасибо.

Конечно могу помочь , главное заранее проверить что бы монах был на месте , на "месте" это значит не в медитации . Иногда может быть от 3 до 7 дней. Так же не попасть к нему в день Будды которых 3 иногда 4 раза в месяц , в эти дни он не может делать сак янт. Место находится в 60 км от города Mukdahan ,который находится на границе с Лаосом . Добратся туда можно только автобусом или машиной . От Бангкока 10 часов езды, самолёты туда не летают. От Mukdahan нужен проводник , но и это решаемо.Сам собираюсь туда в августе, тогда могу быть проводником и переводчиком
HASYAMASIA
участник

Сообщение HASYAMASIA » 08 июн 2013, 18:45

Dim_Winchester писал(а) 08 июн 2013, 07:44:тру монах сделает тебе самое магическое тату, и это будет Посвящением в новый мир, и ты сможешь наконец видеть в темноте и обрести нирвану

Что бы видеть в темноте достаточно купить прибор ночного видения или фонарик , а что бы обрести Нирвану надо просто жить по человечески по отношению к себе и главное по отношению к другим .
HASYAMASIA
участник

Сообщение erosss » 08 июн 2013, 19:06

что бы обрести Нирвану надо просто жить по человечески по отношению к себе и главное по отношению к другим .

Истина! Золотые слова!
Надеюсь, когда я разберусь в себе, я все-таки сделаю Сак Янт!
erosss
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 3

Сообщение 75RU » 09 июн 2013, 05:52

Что за народ...1. вы считаете, что домохозяйки не люди (как-то оскорбительно звучит)... 2. говорите полная хрень, но ведь каждый из нас начинал с чего-то малого (т.е. с какого-то источника где не вся истинная и полная инфа про сак-янт) 3. Понятно, что в передаче некоторые моменты постановочны, но и крупицы истины там есть. 4. Для кого-то и Спенсер Литлвуд не авторитет, а для кого-то достаточно мнения соседа. 5. Я считаю, что интернете, тем более в русскоязычном, мало однозначной и объективной информации по этому поводу. Поэтому давайте друг с другом делиться информацией о сак-янт в данной ветке, а не строить из себя всезнаек.
75RU
новичок

Сообщение Prinsessa5683 » 09 июн 2013, 06:44

так никто из себя всезнаек и не строит, я до сих и половины не знаю о сак янт, и интернету по подаче инфы не доверяю. Сама спрашиваю у тех, кто делал, что да как.
А в этой передаче молодой человек только лишь потешил свое любопытство и как мне показалось проявил долю неуважения. естественно имхо
Prinsessa5683
активный участник

Сообщение HASYAMASIA » 09 июн 2013, 10:47

Клад писал(а) 08 июн 2013, 17:50:HASYAMASIA Вы писали что женщинам сак-ян не делают.Сфотал у тайки на спине.Или это коммерческое тату,что обозначает?

Странно ... я вчера ответил на ваш вопрос , но сообщение видимо не прошло... , тогда ещё раз

Как я уже говорил , что настоящий монах (риши,рейсю) даже не прикасается к женскому полу , мастер он по сак янт или нет ,правило одно.
Девушка на фото (если фото делали вы )скорее всего могла бы сама рассказать откуда у неё эти тату.
Я думаю обычная работа из тату шопов или тату мастера , которых много в Таиланде.
Посередине главный (спиритуальный защитный) янт ,с него обычно монах начинает наносить янты на тело , всегда в одном месте чуть ниже шеи. Справа похоже на янт с слоном , обычно для материальных благ ( не путать с Ганешой , у Ганешa много других значений) Слева не знаю , да и плохо видно.
HASYAMASIA
участник

Сообщение 75RU » 09 июн 2013, 15:34

Насколько мне известно две ящерки (геккона) - притяжение (соблазнение) противоположного пола (обояние), любовь, крепкие отношения в семье, удача.
75RU
новичок

Сообщение Prinsessa5683 » 09 июн 2013, 16:22

а что означают два тигра? и какой янт лучше набить для успеха на работе, в карьере?
Prinsessa5683
активный участник

Сообщение Клад » 09 июн 2013, 17:14

HASYAMASIA-спасибо за пояснение.Да как-то не сообразил спросить кто ей делал.А что за звёзды по бокам от янта?
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаИстория и культура Тайланда

Включить мобильный стиль