Попутчики г....о или как избежать "вляпывания"

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Попутчики говно или как избежать "вляпывания"

Сообщение Indomilk » 05 июн 2013, 15:18

gulik78 писал(а) 05 июн 2013, 14:47:Один кадр у меня в машине три дня пытался дискотеку 80-х крутить ... Часок потерпит, потом по новому кругу - ну давайте хоть один диск послушаем ...

А наушники одеть совсем никак? Обязательно надо на полную катушку, чтоб все слышали, иначе кайф не тот?
У меня был один друг, которого со временем переклинило, он стал "меломанить".... Встречались и так редко, так он ещё и при каждой встрече врубал на полную катушку музон, даже поговорить нормально не получалось, приходилось всё время орать.... В общем, уже лет 5 вообще не виделись, даже не хочу экспериментировать....
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Grifonomania » 05 июн 2013, 16:14

На тему алкоголизма в поездках. Вспомнилось мНе от шо. Отдыхали в Хорватии с подругами (компания сложилась первый раз именно тогда, после этого уже бывали вместе в Барселоне и Будапеште все трое и на Родосе и в Тае - вдвоем). При этом девы без меня тоже уже куда-то ездили - в Афины и в Паралию Катерини. Все мы примерно одного возраста и все - ну очень разные. Так вот, одна из моих этих приятельниц, которая по жизни у нас живет отдельно, ибо курит, и не хочет видеть перед собой в отпуске чужие рожи круглые сутки, не пьет красное вино. Ну вообще не пьет - один раз напилась его до поросячего визга, еще в глубоком детстве и - отрубило. Так вот, сидим в кафе в Хорватии и к нам прибилась девушка - впервые за границей. ну мы взяли ребенка под свое крыло. И я говорю (обсуждаем в кафе, что будем пить - пиво, чай, кофе там..): "Ну да. Люда у нас бросила пи красные вина 9 марта 1983 года...". Видели бы Вы лицо той девушки-))) Она только в 1985 году родилась-))) Вот так и рождаются легенды о том, что мы - горькие и запойные алкоголики, хотя я-то выпить как раз не дурна.
На тему отбора попутчиков по параметру кто какое смотрит кино. Однажды ездили в Стамбул (отличная была поездка, хотя переругались - один из нас все хотел идти танцевать на Истяклиль ночи на напролет, остальные не хотели), я жила в номере с хорошей приятельницей и до сих пор жалею, что меня с ней судьба развела), она - журналист, пишущий о кино. И как говорил ее шеф - Марин, еще раз заявишь текст о геях-неонацистах, больных СПИДом - убью.
Помню, идем мы по Галатскому мосту и обиженный на нас Колобок (который рвался танцевать) говорит ей - Вы, евреи, вытеснили нас, белорусов (хотя он такой белорус, как я - балерина) из всех хороших профессий, заняли все наши места - врачей, учителей, юристов! Маринка ржет, а я решила выпендриться - ну да, говорю, Колобочек, вытеснили евреи белорусов пахать поле, то-то ты у нас пишешь о самолетах и из-за граничных поездок не вылезаешь-)))
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение Gulikbeer » 05 июн 2013, 19:46

matvey писал(а) 05 июн 2013, 14:59:а он высказывать будет, ну что за кадр мне попался. Не хотел слушать музыку

Не будет, у него интернета нет Никак не освоит, застыл в 1980-х, вместе со своей музыкой
Еволампий писал(а) 05 июн 2013, 15:02:Камнем преткновения стала именно "дискотека 80-х" или вообще любая музыка?

Не просто дискотека, а два-три диска, три дня подряд гоняемые по кругу А радио у меня всегда трындит
Indomilk писал(а) 05 июн 2013, 15:18:А наушники одеть совсем никак?

Мил человек, подскажи, куда их втыкивать в автомагнитолу
З.Ы. На август собрался в поездку с одним из форумчан. Строго настрого посоветовал почитать эту ветку Знаю человека давно, дружим, можно сказать, семьями. Посмотрим, что получится Стремно будет из-за нескольких сотен баксов экономии друга потерять
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Альдо Апач Рейн » 05 июн 2013, 19:54

matvey писал(а) 05 июн 2013, 12:54: попутчица, готовая на все, должна быть в меру соблазнительная, без ярких внешних признаков. Все остальное это оплачиваемые услуги.

А знакомая не должна быть такой? И почему без ярких внешних признаков?
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Еволампий » 05 июн 2013, 20:35

gulik78 писал(а) 05 июн 2013, 19:46:А радио у меня всегда трындит

Понятно, мне с Вами в попутчики нельзя категорически. Даже ради сильной экономии, нервы дороже.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение matvey » 05 июн 2013, 21:41

Альдо Апач Рейн писал(а) 05 июн 2013, 19:54:
matvey писал(а) 05 июн 2013, 12:54: попутчица, готовая на все, должна быть в меру соблазнительная, без ярких внешних признаков. Все остальное это оплачиваемые услуги.

А знакомая не должна быть такой? И почему без ярких внешних признаков?

Знакомая может быть любой, хоть вообще без признаков На то она и знакомая
Я говорил про незнакомую попутчицу, явно набивающуюся в попутчицы.

Еволампий писал(а) 05 июн 2013, 20:35:Понятно, мне с Вами в попутчики нельзя категорически. Даже ради сильной экономии, нервы дороже.

Вас я тоже вычеркиваю
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15

Сообщение Indomilk » 06 июн 2013, 09:20

gulik78 писал(а) 05 июн 2013, 19:46:Не будет, у него интернета нет Никак не освоит, застыл в 1980-х, вместе со своей музыкой

Тада понятно, почему он сел вам на хвост, скачать музыку в смартфон и воткнуть туда наушники, тоже не в состоянии. Ну хоть бы дисковый плеер купил себе, что ли, или их уже тоже не продают?
Indomilk

Сообщение Тозита » 06 июн 2013, 10:25

Вот читаю я эту тему и радуюсь - мне, к счастью, в последнее время везет с попутчиками. Негативный опыт был только в далекой молодости и с людьми, которых (как мне казалось!) я хорошо знала, а отдых был испорчен - мама не горюй! В прошлом году попутчицей (замечательной!) оказалась учительница моей дочки, мы с ней совпали настолько, что сами удивлялись. А потом я нашла попутчицу в Австралию на нашем форуме и тоже все оказалось прекрасно, с одной снова поедем летом, со второй - осенью. Так что попутчики не всегда бывают говном!
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Альдо Апач Рейн » 06 июн 2013, 16:06

Честно говоря - абсолютно по хрен на попутчиков.
На мои впечатления никто повлиять не может. Самодостаточен.
На крайний случай в случае проедания плеши в стране пребывания много других гостиниц и можно увидеться только в день отлета.
Хотя по жизни везло. Почти
Альдо Апач Рейн

Сообщение ALiino4ka » 06 июн 2013, 18:46

Вот даже представить себе не могу проживать с попутчиком/попутчицей .
Дискомфорт обеспечен.
Частенько отдыхаю с подругой.Вот с ней просто супер!Ну,так мы 30 лет дружим и умеем друг под друга подстраиваться.А с посторонним человеком .
Один спать хочет,а другого на подвиги прёт .
Не хочу чтоб меня напрягали.А ещё больше боюсь,что я буду кого-то напрягать.
Короче,не отдых это.Даже если учесть,что в номере только спать придётся.
Выражение "Собралась замуж"- как-то странно звучит....Или ЕЙ предложили,или ОНА поставила себе цель...
ALiino4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 16

Сообщение Gulikbeer » 06 июн 2013, 22:50

Еволампий писал(а) 05 июн 2013, 20:35:Понятно, мне с Вами в попутчики нельзя категорически. Даже ради сильной экономии, нервы дороже.

Вот из-за таких казалось бы мелочей и портятся отношения. Просчитать это практически невозможно.
З.Ы. Подавляющее большинство водителей слушают в дороге музыку. Дорога убаюкивает, однако
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Марина Абелес » 07 июн 2013, 10:56

Очень странные метоморфозы происходят с людьми как только они перешагивают борт самолета/порог купе. Был вроде нормальный, свой в доску, а тут на те и полезло. У кого что. Кто-то канючит не затыкаясь сутками на пролет, кто-то хочет утащить тебя силой в совершенно не интересные места, а кто-то и двух часов самостоятельно, без тебя, на отдыхе провести не может - начинает названивать и смсить без конца. Куда же деваются те, дружившие с тобой одекватные люди, во время поездок? Что за ломки такие с гражданами происходят? Диву давалась))) Но ответов на эти вопросы по-прежнему нет...
Марина Абелес
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 17

Сообщение Альдо Апач Рейн » 07 июн 2013, 12:15

Dodgy Banana писал(а) 05 июн 2013, 11:06:. Может, вкусы совпадают, но он будет смолить как паровоз, нажираться до потери пульса

А как по другому с попутчицами путешествовать???
Скажите спасибо этому сорокоградусному Купидону (с)

_http://tnt-online.ru/ComedyClub/252/v06.htm
Альдо Апач Рейн

Сообщение Gulikbeer » 07 июн 2013, 19:13

Марина Абелес писал(а) 07 июн 2013, 10:56:Куда же деваются те, дружившие с тобой одекватные люди, во время поездок?

Никуда не деваются Большинство людей - эгоисты, и просто не обращают внимания на мелкие нюансы, не придают им значения. За несколько часов, за чашечкой кофе/пива это прокатывает, а в совместной поездке - нет. Вот попробуйте - вернувшись из очередной поездки, на вопрос "как съездила" ответить что-то вроде "нормально", ну и пару скучных обыденных фраз, чисто для отвода глаз. А потом переведите разговор на другую тему. В итоге посчитайте, сколько ваших друзей вернуться к такой важной (для вас) теме "как съездила-отдохнула"
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 07 июн 2013, 21:01

lubitelj писал(а) 05 июн 2013, 10:49:В Украине отсутствуют. Пыталась несколько раз, ответ один - ищите сами, либо доплачивайте за одиночное размещение. С доплатой стоимость получается такая, что лучше еще чуть доплатить, но поехать самостоятельно и ни от кого не зависить, что я постоянно и делаю.

Что тут можно сказать... Кому ещё, как не турфирме нужно заниматься подбором попутчиков? Допустим, я - одиночка, пришёл в офис для того, чтобы бюджетно поехать в тур по Европе (Азии, Америке и т.д.). Оставил свою заявку. Завтра в этот же офис пришёл другой турист-одиночка мужеска пола, со схожими намерениями. Нас поселяют в одном номере, логично? В результате все довольны! Туристы экономят, турфирма зарабатывает. А так, представляете, сколько потеряла эта турфирма, отфутболивая Вас и других потенциальных клиентов?
Indomilk

Сообщение Матрос » 08 июн 2013, 16:27

Более десяти лет (и в настоящее время тоже) в Москве действует мошенница, ищущая своих жертв на сайтах поиска попутчиков и на сайтах знакомств. Зовут её Татьяна Неяскина. По некоторым сведениям её настоящее имя Елена.

Татьяна пишет мужчинам, которые ищут попутчиц примерно следующее:

Привет!
Вы собираетесь в поездку?
Давайте знакомиться.
Я ищу попутчика, так как одной совершенно не хочется ехать.
Живу в Москве, не замужем, детей нет,
стройная, средний рост, 30 лет.
Оставьте телефон.
Я вышлю свой.
Татьяна!

В 2008-2010 годах она утверждала, что ей 28 лет. Сейчас в 2013 она утверждает что ей 30. На самом деле ей примерно 39. Раньше жила в районе станции метро Коломенская. Может заявлять, что работает тренером по фитнесу и окончила типа московский педагогический институт. При встрече со мной было озвучено название никогда не существовавшего вуза, а когда я стал интересоваться подробностями, тут же обиделась и замяла эту тему. На самом деле в Москве есть тренер по фитнесу Татьяна Неяскина, но судя по фото в интернете это две разные женщины.

Татьяна сразу выражает желание поехать с вами в обозначенное вами место и время и настраивает на встрече в Москве в удобном ей месте. Обычно это у ст. метро Коломенская или в торговом центре у Павелецкого или Курского вокзала. Сразу же предлагает пойти в ресторан и познакомиться поближе. Кормёжка, конечно, за счёт мужчины. Очень любит пожрать. Раньше давала официанту карту "Малина" для зачисления на неё баллов. После кормёжки просит у мужчины "взаймы" денег от 300 до 12000 и более рублей. Типа деньги забыла дома и надо срочно что то купить. Конечно эти деньги, она никогда не возвращает. Ездила ли она когда-нибудь за счёт мужиков? Скорее всего да. Но судя по одному (других не нашёл) отзыву её попутчика-спонсора эта поездка была воистину ужасна. Пишет как тем кто желает выступить в качестве "спонсора", так и скромным путешественникам типа меня "каждый платит за себя" и обещает не домогаться ("руссо туристо - облико морале")

По некоторым сведениям связана с мелкими бандитами, а так же имеет ментовскую крышу.

Это сообщение создано на основе моей личной встречи с Татьяной в ноябре 2008 года, а так же на сообщениях примерно на 5-6 интернет-формуах, не считая существовавшего ранее сервиса по поиску попутчиков на mail.ru, на котором она активно искала свои жертвы, а эти жертвы там же её обсуждали. Сейчас я могу найти обсуждение этой особы только на двух форумах.

Во избежиние срача, на вопросы по этой особе отвечать не буду. Вышеприведённой информации вполне достаточно, чтобы не вляпаться. Её фотографии разных лет можно посмотреть в моём профиле.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение Квакин » 08 июн 2013, 16:41

По-моему нужно быть совсем уж теплым, чтоб вестись на подобную лажу)
Квакин
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Indomilk » 10 июн 2013, 09:03

Матрос
А дамочка-то, "с душком-с", и ведь находятся любители, клюют на это....
В любом пакетном отеле можно найти себе партнёршу гораздо лучше....
Indomilk

Сообщение br1900 » 13 июн 2013, 16:01

Матрос писал(а) 05 июн 2013, 12:01: широко известная в узких кругах ищущих попутчиков мошенница Татьяна Неяскина.

Неужели жива ещё?
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20

Сообщение Матрос » 13 июн 2013, 20:44

br1900 писал(а) 13 июн 2013, 16:01:
Матрос писал(а) 05 июн 2013, 12:01: широко известная в узких кругах ищущих попутчиков мошенница Татьяна Неяскина.

Неужели жива ещё?
Живее всех живых! Знаете эту особу?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль