Grifonomania » 05 июн 2013, 16:14
На тему алкоголизма в поездках. Вспомнилось мНе от шо. Отдыхали в Хорватии с подругами (компания сложилась первый раз именно тогда, после этого уже бывали вместе в Барселоне и Будапеште все трое и на Родосе и в Тае - вдвоем). При этом девы без меня тоже уже куда-то ездили - в Афины и в Паралию Катерини. Все мы примерно одного возраста и все - ну очень разные. Так вот, одна из моих этих приятельниц, которая по жизни у нас живет отдельно, ибо курит, и не хочет видеть перед собой в отпуске чужие рожи круглые сутки, не пьет красное вино. Ну вообще не пьет - один раз напилась его до поросячего визга, еще в глубоком детстве и - отрубило. Так вот, сидим в кафе в Хорватии и к нам прибилась девушка - впервые за границей. ну мы взяли ребенка под свое крыло. И я говорю (обсуждаем в кафе, что будем пить - пиво, чай, кофе там..): "Ну да. Люда у нас бросила пи красные вина 9 марта 1983 года...". Видели бы Вы лицо той девушки-))) Она только в 1985 году родилась-))) Вот так и рождаются легенды о том, что мы - горькие и запойные алкоголики, хотя я-то выпить как раз не дурна.
На тему отбора попутчиков по параметру кто какое смотрит кино. Однажды ездили в Стамбул (отличная была поездка, хотя переругались - один из нас все хотел идти танцевать на Истяклиль ночи на напролет, остальные не хотели), я жила в номере с хорошей приятельницей и до сих пор жалею, что меня с ней судьба развела), она - журналист, пишущий о кино. И как говорил ее шеф - Марин, еще раз заявишь текст о геях-неонацистах, больных СПИДом - убью.
Помню, идем мы по Галатскому мосту и обиженный на нас Колобок (который рвался танцевать) говорит ей - Вы, евреи, вытеснили нас, белорусов (хотя он такой белорус, как я - балерина) из всех хороших профессий, заняли все наши места - врачей, учителей, юристов! Маринка ржет, а я решила выпендриться - ну да, говорю, Колобочек, вытеснили евреи белорусов пахать поле, то-то ты у нас пишешь о самолетах и из-за граничных поездок не вылезаешь-)))