Поговорим о кошках 23

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 13

Поговорим о кошках 23

Сообщение Наталья Key » 05 июн 2013, 05:53

Просьба котохозяевам отметиться в этой ветке.
Путешественники и их кошки. Давайте знакомиться!

Список нас и наших питомцев поможет новеньким разобраться в огромной семье "Поговорим о кошках"

Также приглашаем посмотреть и почитать темы:

Интересные, смешные и трогательные рассказы о наших животных

День Кота.

Для кошатников фотоотчет с Международной выставки кошек "Содружество"

Котята ищут дом (кошки в дар) Москва и обл.

Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Re: Поговорим о кошках 23

Сообщение Гость » 09 июн 2013, 11:32

Мунтик писал(а) 09 июн 2013, 10:01:Тарас, а почему перед Дусей "небритым " можно?

Перед кошками все можно. К тому же, она снисходительно смотрит вниз. Мол, ладно,иди уж, холоп.

Мунтик писал(а) 09 июн 2013, 10:01:А кина не будет совсем?

Не будет. Засранец напрочь отказывается ездить. Висит тряпкой и мыслей только как выбраться побыстрее.
Держи утешительный приз:

DSC01698.jpg

DSC01710.jpg
Гость

Сообщение Primd » 09 июн 2013, 11:43

ТМР, сразу видно, Тибе у тебя нравится! Такая моська умиротворенная...
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение ELENA_T » 09 июн 2013, 14:53

Я вас ВСЕХ люблю! Прямо как Оксанка-Мунтик!!!! У нас все-таки так здорово! добрые все и хороооошие!!! и клаааасные! и оооочень красивые! коты вон какие довооольные. сразу видно, что им - хАрАшо! (я и по своему тоже вижу )
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение семигор » 09 июн 2013, 15:53

TMP писал(а) 09 июн 2013, 00:39:Женился?

Да кому я УЖЕ, кроме Кайсы, нужен?
TMP писал(а) 09 июн 2013, 00:39:Игорь все время смотрит, как мудрый дедушка Ленин. А я иногда могу и небритый в гостиную выйти

Скажу по секрету ; я и сам бритым не чаще пары раз в неделю бываю
И то - не каждую
Нет писал(а) 09 июн 2013, 08:15:Наверно загс у него по соседству.

А у нас всё "по соседству".
Всем объясняю: если потеряете мой адрес, то надо то остановиться где-нибудь в городе и просто громко крикнуть
Delinda писал(а) 09 июн 2013, 01:39:смотрите, какого чудесного кота выбросили

не верится..
Мунтик писал(а) 09 июн 2013, 10:01:А кина не будет совсем?

Я вот не обещал, но могу показать

phpBB [media]

phpBB [media]
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Тарифа » 09 июн 2013, 16:25

[quote="Нет";p=3883250][/quote]

Наташа, как у Вас дела с котом? Я за вас очень переживаю.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5213 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Ксенечка » 09 июн 2013, 16:29

TMP писал(а) 09 июн 2013, 00:39:Ага, пройтись по тем местам, откуда она "родом" Вам скоро годик? Или я опять пару лет потерял где-то?

Да нееет! Ничего не пропустил и не потерял! Внимательный!

У нас через пару недель (с хвостиком) день рождения. Один на двоих решили устроить. (Кстати у Юли afra тоже тогда же )

А по поводу родных мест - так место под тем деревом, откуда ее выковыряли - любимое место времяпрепровождения. Она там спит в траве, точит когти, охотится на птичек и т.д. и т.п. Вот на своем участке куча деревьев, ан нет же - РОДИНА!
Ксенечка
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение 2XL » 09 июн 2013, 23:58

Приветствую всех!

А у меня проблема
Месяц назад был взят в дом кот. Славный - не передать какое чудо!(окрас белый, порода "помоечная") Решила для него взять компаньона(окрас черный, порода "помоечная"). Разъезды частые..всё им вдвоем веселей будет. Компаньон в отдельной комнате пока поживает (пока проглистогонила, пока кастрировала...сидел на карантине), но начала уже выпускать последнего из "заточения" для знакомства. Первый-очень неконфликтный котик, а вот второй черезчур нервный- сначала даже собственного отражения в зеркале пугался до обморока. Знакомились сначала "через дверь" (дверь стеклянная и они друг друга прекрасно видели). Белый изображал полный пофигизм, а черный изображал из себя страшного динозавра. Вот уже третий день знакомство через открытые двери. Теперь в обмороке я! Черный, конечно, трусит, но орет, как оглашенный и кидается на белого, потому как тот не желает разборки чинить и пытается вообще куда-нибудь спрятаться...от этого черный еще больше заводится и переодически прибегает к "убежищу", чтобы проверить наличие там белого и поорать, и попытаться подраться. При этом черный огрызается и на меня в т.ч. , хотя в "своей карантинной комнате" ведет себя прилично-трется об все углы играется и мурлычет мне песенки ,когда его гладишь. Знакомство чем дальше ,тем больше перерастает в более агрессивную фазу со стороны черного. В результате, пока черный динозавра из себя корчит, убегая передохнуть трясется так ,что слышно ,как зубы у него стучат. Белый, после того, как черного на ночь уводят в "свою комнату" боиться ходить спокойно, пытается спрятаться куда-нибудь, не ест почти(хотя до этого подметал все подряд и в любых количествах) и все время дрожит(!) У меня уже на полном серьезе закрались мысли об "отдам черного кота в добрые руки". Жопа еще в том ,что через два дня на пару недель приедет дочка со своей КОШКОЙ (дочь-студентка и живет в общаге, завела там себе кошку а к нам приезжает переодически вместе с кошкой). Дочкина комната-это как раз та самая "карантинная комната", где сейчас живет черный котик. И еще мне через две недели уезжать. Я в полном раздрае. Не знаю ,что мне делать.
У меня всю жизнь были кошки, но никогда не было их по двое. И еще я никогда не боялась никаких кошек ,а вот черного иногда побаиваюсь ,хотя он абсолютно адекватный, ластится ко мне постоянно, но вот ,когда он не в своей комнати, тут я прям и подойти боюсь.
Может посоветуете что-нибудь? (хотя реально не представляю ,что тут посоветовать можно, кроме как перетерпеть все это)
И на самом деле...я на полном серьёзе "отдам черного котика в добрые руки. Возраст 10-11 месяцев, кастрирован, через 2 недели сделаю прививку. К лотку и когтеточке приучен. Ест мало-еду в тарелке всегда оставляет. Красавец необыкновенный! Черная шубка как у норки, шерсть коротенькая, хвост ровной "колбасой", шея короткая и мощная(вырастет, будет мощный кошак), сам весьма изящный.., мордочка вытянутая, небольшая, глаза желтые, нос широкий, что придает бОльшее сходство с дикими сородичами,главное-это "египетский" профиль...ну прям такая мини-пантера. Скорей всего будет чувствовать себя хорошо в доме, где будет единственным котом(и без маленьких детей). Все время ластится, просит, что б погладили, мурчит песенки. Спит отдельно-на кровати не будет спать...полежит, что б погладили, а потом уходит. Очень понятливый и послушный. Хорошо реагирует на всякие кошачьи отучалки, приучалки и т.п. (ну там спрей, что б не царапал мебель, травки, что б когтеточку натирать, что б ему нравилось, вкусняшки любит....вот белый котик вообще на все на это плевал с высокой колоколни). Играться любит.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение JaneCh » 10 июн 2013, 07:41

Семигор Игорь, Кайса - чудо! Такая знатная плюшечка стала! А хвост Пальма - супер!!!
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Хатхор » 10 июн 2013, 08:15

TMP Тиберий прекрасен !
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Амбал » 10 июн 2013, 08:43

2XL
Может быть успокоительные средства попробовать, типа Фитэкс, КотБаюн и т.п. Помоечные всегда активно защищают свою территорию, но постепенно могут привыкнуть друг к другу.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение ELENA_T » 10 июн 2013, 08:53

семигор писал(а) 09 июн 2013, 15:53:Я вот не обещал, но могу показать

хорошие ролики! Кайса - плюшевая красотуля!
Все-таки фотки так не передают всю прелесть этих созданий, очень здорово!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение ТМ_Татьяна » 10 июн 2013, 09:40

Амбал писал(а) 10 июн 2013, 08:43:Помоечные всегда активно защищают свою территорию.

у ТМР вроде породные все
2XL эту проблему мы подробно обсуждали начиная со страницы 12 пост 235
и Вы так красиво расписали котиков
Покажите
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Мунтик » 10 июн 2013, 09:56

семигор

Кайса это чудо, которое не полюбить просто не возможно!

Во втором видео (на 32сек.) - взгляд , фото это передать трудно - такая лапусечка!
Спасибо, нам очень понравилось - родное, домашнее и самое любимое существо!

2XL

Коты помоечные приучаются, но не так быстро!
Попробуйте в комнату к агрессивному коту положить тряпку пахнущую другим котом!
Не сдавайтесь Пробуйте играть с ними вместе, кормить рядом.Если один бросается , можно лупить газетой или издавать звук громкий, брызгать водой....
На диване положите их по разным бокам, гладьте, разговаривайте.
Пусть сидят в разных помещениях. Очень мало прошло время.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Мунтик » 10 июн 2013, 09:57

TMP писал(а) 09 июн 2013, 11:32:Держи утешительный приз:

котику передай!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение 2XL » 10 июн 2013, 10:30

Амбал писал(а) 10 июн 2013, 08:43:2XL
Может быть успокоительные средства попробовать, типа Фитэкс, КотБаюн и т.п. Помоечные всегда активно защищают свою территорию, но постепенно могут привыкнуть друг к другу.

У черного в комнате стоит "Феливей", надо еще купить-в "общую" комнату поставить(в магазине чет редкость такая, был только один), а про всё остальное мой ветеринар сказал, что малодейственно и не сильно полезно.(говорит, что либо транквилизаторы, что само-собой исключено, либо время).
2XL

Сообщение Гость » 10 июн 2013, 10:56

2XL писал(а) 10 июн 2013, 10:30:У черного в комнате стоит "Феливей"

Я вчера два купил, понатыкал на мужском и на женском этаже. Удовольствие, конечно, недешевое - 1000р за флакон, 1500 - за флакон с диффузором. Посмотрим, будет ли эффект.
Гость

Сообщение Наталья Key » 10 июн 2013, 10:57

Что, продолжают воевать?
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение 2XL » 10 июн 2013, 11:06

Мунтик писал(а) 10 июн 2013, 09:56:
2XL

Коты помоечные приучаются, но не так быстро!
Попробуйте в комнату к агрессивному коту положить тряпку пахнущую другим котом!
Не сдавайтесь Пробуйте играть с ними вместе, кормить рядом.Если один бросается , можно лупить газетой или издавать звук громкий, брызгать водой....
На диване положите их по разным бокам, гладьте, разговаривайте.
Пусть сидят в разных помещениях. Очень мало прошло время.

Ох, если б можно было их на один диван положить... Черного вне "его комнаты" в руки взять нельзя-огрызается и рычит. Белый хоть весь день будет в такой ситуации сидеть у меня на руках, хотя в обычное время не любит рук. Черный вроде как и познакомиться хочет, но лезет драться, даже , когда белый у меня на руках. Сейчас нашла "убежище" для белого-посадила его на верхний "этаж" на кошачий домик...сидит там и трясется, а черный переодически нападает, а остальное время за мной хвостиком ходит. Если б черный не строил из себя динозавра, уже давно б белый к нему подошел.

Они оба не совсем прям с улицы ко мне попали. У меня в марте умер кот(15 лет прожил)...сначала вообще брать никого не хотела, а тут еще дочка приехала со своей кошкой....стало понятно, что ну совсем без кошки в доме плохо. Я стала объявления смотреть в инете про "отдам..." Мне там всех взять хотелось! В мае уезжать надо было ..и буквально в день отлета захожу в инет и вижу белого котенка-влюбилась с первого взгляда! Позвонила, сказала ,что заберу его после приезда. Женщина-бывшая хозяйка рассказывала ,что объявление висело месяца два, но звонили в основном " у нас 16 или 22 этаж и бывшая кот/кошка выпали из окна, хотим взять нового...сеток нет и ставить не будем или 1 этаж, кот ушел в окно и не вернулся, сеток нет и ставить не будем..." Бывшая хозяйка человек ответственный и давно занимается пристройством бездомных кошек...на такие условия котенка отдать не могла. После моего звонка, говорит, до моего приезда больше звонков по этому котенку не было. Я прилетела и в этот же день забрала кота. Она его взяла у себя на даче у соседей, у которых куча собак, которых хозяйка любит и кошка, которую хозяйка ненавидит, но терпит, т.к. кошка-это её мужа. Кошка окотилась в своё время и всех котят дама утопила, но по просьбе мужа оставила одного. На даче они редко бывали и собак кормили в основном, высыпая мешок корма в таз на улице и всё так вот лежало, под дождем кисло. И вот этот котенок жил на улице в стае собак и ел собачий корм. Бывшая хозяйка моего кота видела все это, просила отдать котенка, но мужик не соглашался...но, когда жена мужика уже стала этого котенка пинать и тот летал " с ноги" только так, тут мужик не выдержал и котенка отдал. У бывшей хозяйки дома 6 кошек (двое своих, остальных пристраивает) и собака. Котенок без проблем вжился в стаю и прожил у дамы несколько месяцев. Она его отхаживала, т.к. был слабенький(он и у меня только через месяц нормально прыгать стал) и от собачьего корма были проблемы (он лысеть начал).
Знакомьтесь-ПАТРИК (здесь он еще маленький и его фоткали для объявлений)
Поговорим о кошках 23

Поговорим о кошках 23

Поговорим о кошках 23

Поговорим о кошках 23
2XL

Сообщение Гость » 10 июн 2013, 11:11

Наталья Key писал(а) 10 июн 2013, 10:57:Что, продолжают воевать?

Ага. Разборки, когда слышу, жестко пресекаю. А то совсем распустились. Но судя по клокам шерсти то там, то тут - они без меня практикуют.

Вот Эльф - чудесный котенок. Заснял сегодня обещанную процедуру отжима еды у Тибы:

Еще сегодня Тибе таки мельком заглянул в рот. На верхней челюсти, похоже, зубов нет совсем. Так что отгрызание головы кошкам не грозит - нечем

2XL писал(а) 10 июн 2013, 11:06:ПАТРИК

Какая няша
Последний раз редактировалось Гость 10 июн 2013, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение 2XL » 10 июн 2013, 11:12

Вот Патрик уже подрос
Поговорим о кошках 23

Поговорим о кошках 23
2XL

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль