Dim_Winchester писал(а) 09 июн 2013, 20:59:Попробую достать распечатку звонков. Знали моё имя и то, что в субботу буду на работе.
Ша-кляк писал(а) 10 июн 2013, 00:02:Мне не понятна логика
Viachik писал(а) 10 июн 2013, 00:28:Меня , в таких вот ситуациях, интересует -почему ( так происходит, что) , берущий трубку , идентифицирует голос звонящего , именно, как узнаваемый голос именно родного и близкого человека .
Viachik писал(а) 10 июн 2013, 00:53:И со слов приятеля , как ему мама рассказала - она "узнала сына" , так и в случаях известных публике, и очень многочисленных - голос был "узнаваемым". Остается психология и внушабельность объекта при случайном тел. выборе .. Скорее всего.
Pinky Yazz писал(а) 10 июн 2013, 01:50:Учитывая обстоятельства:
- родители
- люди в возрасте
- ночное время
- ребенок не доступен по телефону
- обращение папа-мама
- критическая ситуация
- полушепот, плач, помехи
- сжатые сроки для принятия решения
Kamal писал(а) 10 июн 2013, 07:44:Это не был случайный звонок, т.к. звонящий называл моего друга по имени и знал, что у него есть брянский друг.
Sual писал(а) 10 июн 2013, 08:37:Вконтактике надо меньше пиздеть потому что
Sual писал(а) 10 июн 2013, 13:41:вариант - научить детей не бояться ответственности за свои поступки и самим перестать считать, что за деньги можно откупиться от всех грехов, в качестве доброго совета родителям не приводился нигде?
И был ценный совет - задать вопрос о чем-то личном, семейном (типа, как бабушку зовут или какого цвета обои в комнате) - после этого, как правило, звонящие моментально вешают трубку.
ElenaSevenard писал(а) 10 июн 2013, 13:47:Думаю, что мерзавцам, промышляющим этим "бизнесом", вообще не объясняли в детстве "что такое хорошо и что такое плохо..."
Sual писал(а) 10 июн 2013, 13:59: так называемых жертв, которые готовы тащить деньги, выкупая предполагаемых преступников из лап оборотней в погонах.
Ruslik писал(а) 10 июн 2013, 17:04:Что интересно, полиция при желании может легко найти звонивших...
liana писал(а) 10 июн 2013, 12:54:......кто знал, что сын с женой уехали в отпуск в Харовск? на поезде. не на своей машине,?....
ElenaSevenard писал(а) 10 июн 2013, 13:47:Думаю, что мерзавцам, промышляющим этим "бизнесом", вообще не объясняли в детстве "что такое хорошо и что такое плохо..."
10Oboro писал(а) 11 июн 2013, 06:14:Вообще лечится просто - с пожилыми родственниками проводится разъяснительная работа
Лизалиса писал(а) 11 июн 2013, 06:26:что-то мне подсказывает, что в нашей ситуации крыска среди своих "родственничков"
Zlatan писал(а) 11 июн 2013, 08:37:легко вспоминаемое ключевое слово .. в критической или якобы критической ситуации.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка