Rent a car (Европа)-прокатчики, правила, стоимость, франшизы (2)

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Rent a car (Европа) - прокатчики, брокеры, правила, стоимость, франшизы и т.д. (2)

Сообщение Makoc » 10 июн 2013, 11:36

goa-200 писал(а) 10 июн 2013, 10:59:Товарищи, подскажите пару вопросов.

1. Прокатчик если Sixt, у него там есть Опель Мерива и нет слов "или похожий", значит мне 100% дают Мериву?
2. Где можно посмотреть статистику что заказывали и что дали в итоге. Интересует Вена.
(в прошлый раз просили в Европкаре С5, Мондео или Пассат. В итоге Рено Сценик! Конечно Сценик хорош и даже понравился, но как-то его вообще нет в списке на сайте в этой группе)
3. У брокеров тоже нет такого понятия как определенная машина? Везде "or similar" ? или есть четкие модели типа "Пассат дизель"

ЗЫ: Для четверых человек на 3000км за 12дней стоит брать Гольф или сразу смотреть "Октавия-Суперб-Пассат" и не морочить голову?

Я в Вене брал Кашкай, на выдаче тоже дали кашкай (только более крутой комплектации) предлагали еще форестер и спортаж, но с доплатой 40 евро
У всех почти прокатчиков or similar, есть некоторые частные которые дают 100% то что выбрал.
Гольф, для 4х ? ))) я бы не советовал, если так конечно не все ростом по 1,6м ), кстати, Мерива тоже маленькая! Берите кросовер, мы в 4м совсем не пожалели что взяли SUV
Makoc
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Re: Rent a car (Европа) - прокатчики, брокеры, правила, стоимость, франшизы и т.д. (2)

Сообщение Makoc » 10 июн 2013, 11:37

Солнышко маленькое писал(а) 08 июн 2013, 05:30:тоже ищу машину на длительный срок с 22 июня по 31 июля, забор в Венеции и только автомат. Необходимо, разрешение для поездок в Словению, Хорватию и Венгрию . Последняя страна не критична, но все же хочется.

Нашла на car-scanner пежо 308, но там в условиях аренды нет нужных мне стран.
Может подкинете полезных советов и ссылок?

поиск по брокерам рулит! юзайте економкаррентал и т.д.
Makoc
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение Svet_lana » 10 июн 2013, 12:02

goa-200 писал(а) 10 июн 2013, 10:59:Товарищи, подскажите пару вопросов.

1. Прокатчик если Sixt, у него там есть Опель Мерива и нет слов "или похожий", значит мне 100% дают Мериву?
2. Где можно посмотреть статистику что заказывали и что дали в итоге. Интересует Вена.
(в прошлый раз просили в Европкаре С5, Мондео или Пассат. В итоге Рено Сценик! Конечно Сценик хорош и даже понравился, но как-то его вообще нет в списке на сайте в этой группе)
3. У брокеров тоже нет такого понятия как определенная машина? Везде "or similar" ? или есть четкие модели типа "Пассат дизель"

ЗЫ: Для четверых человек на 3000км за 12дней стоит брать Гольф или сразу смотреть "Октавия-Суперб-Пассат" и не морочить голову?

1. Не думаю что 100% дадут именно эту машину, последний раз у Sixt-а заказывала вольцваген на ручке определенной модели, а дали мерседес на автомате:) Зависит от наличия машин, но должны дать не хуже классом.
Из опыта больших переездов на машине по мне так лучше Шкоду. Гольф маловат + еще от количества ваших вещей и тех, что собираетесь покупать (если собираетесь).
Svet_lana
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Re: Rent a car (Европа)

Сообщение Горыныч » 10 июн 2013, 12:59

goa-200 писал(а) 10 июн 2013, 10:59: У брокеров тоже нет такого понятия как определенная машина? Везде "or similar" ? или есть четкие модели типа "Пассат дизель"

Не циклитесь на модели... Иногда бывает заказ конкретной модели, но чаще "or similar"
goa-200 писал(а) 10 июн 2013, 10:59:Для четверых человек на 3000км за 12дней стоит брать Гольф или сразу смотреть "Октавия-Суперб-Пассат" и не морочить голову?

Мне так Гольфа хватило бы, мы и на экономе вчетвером ездили нормально.
Но, смотря еще какая комплекция пассажиров и сколько багажа...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение пушка77 » 10 июн 2013, 13:22

http://tjs.destinia.com
аренда авто
получается дешевле чем в других контрах..
кто-то брал у них машину?
пушка77
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 10 июн 2013, 13:34

пушка77 писал(а) 10 июн 2013, 13:22:аренда авто
получается дешевле чем в других контрах..
кто-то брал у них машину?

Брал. Только, непосредственно через rentalcars.
Горыныч

Сообщение пушка77 » 10 июн 2013, 13:42

спасибо за наводку ! там еще дешевле
пушка77
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение vladimir52 » 11 июн 2013, 17:07

Вообщем-то я человек не конфликтный. Однако в Италии произошел случай, который частично испортил мой отпуск.
В апреле с супругой выехали в Италию в свою квартиру в Калабрии. До этого приезжал туда на своей машине и вопросом аренды машины как-то не интересовался. В этот раз решили лететь самолетом и взять на неделю машину в прокат.
В Италии через Интернет заказал машину у брокера ., заплатив полностью стоимость аренды за 1 неделю. В ваучере указана прокатная фирма Hertz. На всякий случай купил дополнительную страховку в Worldwide Travel Insurance на время аренды. Международное водительское удостоверение и национальные права были в наличии. В день приемки автомашины мы на поезде с супругой поехали в аэропорт Ламеция-Терме (около 110 км).
Приходим в зал, где раположены прокатные фирмы. С двух сторон окошки разных прокатных фирм и сразу на входе окно Hertz. Во всех окошках сидят менеджеры на своих местах, только в окне Hertz никого нет. В центре зала вальяжно расхаживает молодой человек лет 30. Он явно видел нас, так как в этот момент в зале никого не было. Но подойти к своему рабочему месту никак не торопился. Через пять минут, он все же соизволил подойти. На мое приветствие не услышал в ответ ничего. Только суровое требование: -Документы!.
Я передал ему все необходимые документы: паспорт, права, ваучер и кредитную карту.
Из всей стопки он выхватил только кредитную карту. Процесс осмотра карты занял 1 минуту, после чего он небрежно подвинул все документы мне и сказал, что с этой кредитной картой мне машину не дадут. На мой вопрос : Почему? Последовал ответ, что по этой карте я могу только совершать покупки в магазинах. Старался всячески убедить его в том, что он не прав и моя карта является международной картой Visa Classic. Бесполезно.Тогда я набрал по телефону свою знакомую в Италии, которая на итальянском ему еще раз объяснила, что с картой нет проблем. Все доводы были безрезультатны.
Я спросил, что же мне делать. С ухмылкой услышал, что он не знает. И громко на весь зал заявил, что я не получу машину нигде в другой компании тоже.
Разговаривать было с ним совершенно не о чем. Попробовал обратиться в соседнее с ним окно, но его коллега отчетливо слышал наши разговоры и фразу, что мы русские, сказанную с такой брезгливостью, что ее смысл мог понять даже школьник.
И в этом окне менеджер мельком посмотрел на карту и сказал, что машину не дадут.
Никто из них даже не пытался проверить, возможно-ли заблокировать по карте необходимую сумму за аренду. Менеджер даже не посмотрел ваучер и не видел, что я заплатил за аренду с этой самой карты.
Вообщем, обплеванные, мы с женой поехали назад. Потратили на эту прогулку в Ламецию около 100 евро. А главное остался очень неприятный осадок от общения с этим представителем Hertz. Я понимаю, что возможно, что у этого человека были какие-то основания так относиться к русским, но никак не могу понять, почему он выбрал для своей злобы людей, которые ему годятся в отцы-матери.
С . вопрос возврата денег за аренду решили довольно быстро. Во-первых, на претензию в их адрес они ответили в тот же день.Попросили переслать им все подтверждающие документы. Прислал им и письмо из банка о том, что карта является действительно международной. Они перечислили всю сумму за аренду не удержав ни одного цента. Принесли извинения за своих контр-агентов.
Другое дело с Hertz. Написал в их отдел претензий. Никакого ответа от этой организации нет до сих пор. Никаких извинений, вообще ничего. Не считают нужным разговаривать, только еще раз давая понять, что действия их менеджера были негласно «одобрены» его руководством.
В России я стараюсь никогда не спускать подобные выходки таких менеджеров. В Hertz видимо думают, что мы русские просто утремся и они могут относиться к нам как к людям третьего сорта.
В других организациях в Италии я не встречал такого отношения к нам, почему и купил квартиру именно в Италии.
Сначала думал, что возможно руководство извинится за своего работника, сделает какие-то выводы. Но после «тупого» молчания Hertz понял, что это все и гниет « с головы» и приложу все усилия, чтобы требовать с них и возмещения морального ущерба. Ну а русским уж самим решать – нести деньги тем, кто их считает за быдло или все же обратиться к тем, кто может нормально работать.
vladimir52
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Zus » 11 июн 2013, 17:34

Думаю, проблема была в том, что Ваша карта дебетовая, а не кредитная.
Zus
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение vladimir52 » 11 июн 2013, 17:36

карта кредитная. а проблема - в голове менеджера.
vladimir52
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alex2727 » 11 июн 2013, 19:12

Первый раз такое слышу. Неоднократно бронировал машины, в том числе в Хертце и в Италии, никогда ничего подобного не встречал. Подумайте, может другие возможные причины могли косвенно повлиять на такое поведение манагера?
Кстати, а зачем специально ехать в аэропорт за 100 км? Неужели ближе никакого пункта выдачи не было? Опять же, если Вы прилетели на самолете, почему сразу в аэропорту не взяли машину?
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение астронавт » 11 июн 2013, 20:13

карта может деформированная? Или на ней надпись сзади "Электрон"?
астронавт
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение ПрофиТ » 11 июн 2013, 20:23

vladimir52 писал(а) 11 июн 2013, 17:36:карта кредитная. а проблема - в голове менеджера.

Мне тоже кажется дело в карте, какой банк , опишите карту целиком ?
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Alex2727 » 11 июн 2013, 21:02

Человек пишет, что Visa Classic. А это всяко не Electron.
Alex2727
путешественник

Сообщение VictorZ1 » 11 июн 2013, 21:46

Бывают неэмбоссированные карты с надписью Visa Classic (зарплатные дебетовые). Бывает, не хотят принимать к оплате безчиповые карты.
VictorZ1
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 14

Сообщение Alex2727 » 11 июн 2013, 21:59

А как они по внешнему виду отличат дебетовую от кредитной? Я практически всегда бронирую и предъявляю дебитовый Мастеркард Стандарт (примерно тот же статус, что и у Визы Классик). Он даже в аккаунте Хертца у меня прописан.
Нечипованную Визу Классик тоже никогда не видел...
Alex2727
путешественник

Сообщение GasL20 » 11 июн 2013, 22:33

Alex2727 писал(а) 11 июн 2013, 21:59:А как они по внешнему виду отличат дебетовую от кредитной? Я практически всегда бронирую и предъявляю дебитовый Мастеркард Стандарт (примерно тот же статус, что и у Визы Классик). Он даже в аккаунте Хертца у меня прописан.

Так у них вроде как буквы должны по разному вбиты быть. В кредитных внутрь (в долг), а в дебетовых наружу. Может и баян коречно, у самого кредитных не было никогда. Но что то такое помню )))
У самого у Хертца вбит дебетовый Мастер и всё ок.

Ребята, а подскажите, если у меня базовая страховка и прикуриватель навернулся, а машина у меня еже полтора месяца будет. Мне самому надо менять или в Хертц надо звонить, они отремонтируют?
GasL20
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Navigator » 11 июн 2013, 22:38

hunnyr писал(а) 11 июн 2013, 22:33:Так у них вроде как буквы должны по разному вбиты быть. В кредитных внутрь (в долг), а в дебетовых наружу.

Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Горыныч » 11 июн 2013, 22:45

hunnyr писал(а) 11 июн 2013, 22:33:Мне самому надо менять или в Хертц надо звонить, они отремонтируют?

Позвоните, пусть решают вопрос.
Горыныч

Сообщение kvak » 12 июн 2013, 15:43

hunnyr писал(а) 11 июн 2013, 22:33:Так у них вроде как буквы должны по разному вбиты быть. В кредитных внутрь (в долг), а в дебетовых наружу. Может и баян коречно,

это не баян... это анекдот видимо ...
kvak
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль