Писсаро Автоном писал(а) 06 дек 2012, 22:06:Друзья!
Прошу помощи:
Подскажите сколько должен быть депозит на карте при аренде автомобиля типа Рено Логан в Марокко?
Тут в некоторых отчетах говорят о пяти тысячах долларов?
Bentley писал(а) 09 дек 2012, 15:17:с меня неделю назад взяли 6000 дирхам. Машину брал в Долларе, проблем особых не было.
Bentley писал(а) 10 дек 2012, 21:48:Машину выбираете на сайте и бронируете, правда при получении ее могут заменить на другую аналогичного класса, ну это уже по месту смотреть будете. Навигатор можете еще приобрести по желанию (80 дирхам в день), больше, в общем-то ничего не нужно.
vabahea писал(а) 11 дек 2012, 12:06:не видел более беспроблемной страны для взятия авто в аренду.
прокатный контор просто море, как международные сети, так и конторки с 1-2 сотрудниками и 15 машинами.
Брали в местной конторе в Марракеше, машинка стоила 27 долларов в сутки с полной страховкой, машинка типа пежо 206, но там больше и не надо ) Никаких вообще депозитов. кроме копии прав и паспорта не оставляли ). оплату произвели кэшем.
Автомобили есть всегда, ибо брали в самый пик сезона сразу после НГ.
Цапель писал(а) 11 дек 2012, 12:01:Bentley писал(а) 10 дек 2012, 21:48:Машину выбираете на сайте и бронируете, правда при получении ее могут заменить на другую аналогичного класса, ну это уже по месту смотреть будете. Навигатор можете еще приобрести по желанию (80 дирхам в день), больше, в общем-то ничего не нужно.
Когда вы машину бронируете, вы чем пользуетесь? просто e-mail confirmation или с вас депозит списывают с карты?
Taurus75 писал(а) 19 май 2013, 10:50:Скажите, а сколько рент-конторы Марокко берут за сдачу авто не в том городе, где оно было взято?
Taurus75 писал(а) 19 май 2013, 10:50:Скажите, а сколько рент-конторы Марокко берут за сдачу авто не в том городе, где оно было взято?
Alt-x писал(а) 01 июн 2013, 15:33:т.е. при аренде рено логан на карте заблокировали 108 500 руб?
Taurus75 писал(а) 06 июн 2013, 23:00:Интересует такой вопрос - будут-ли придираться в рент-конторе, или полиции, если в авто класса "мини" (типа Hyundai Atos, Kia Piccanto и т.п.) посадить на заднее сиденье трёх человек? На сайте бронирования авто количество пассажиров указано как 4, даже для Логана.
Также хотелось бы узнать по поводу детского кресла - штрафуют-ли в Марокко за его отсутствие?
osokolin писал(а) 30 июл 2013, 20:07:Добрый день.
В сентябре планируем в Марроко и хотим взять авто. Проблема в том что моя девушка недавно получила права (менее года назад)
Что будет если я впишу в страховку себя, а ее потом остановит полиция? Проверяют ли они страховку?
Colnago писал(а) 28 авг 2013, 17:07:Подскажите, выдают ли договор аренды на английском? Или только французский и арабский варианты?
Raddon писал(а) 16 сен 2013, 10:56:Поиск как-то не в помошь;)
Если бы с АКПП машин было много, на них не стоял бы двойной ценник.
Wordwide, допустим, на неделю стоит 15 ф. На месте таких цен, думаю, не дадут и рядом.
Raddon писал(а) 15 сен 2013, 20:13:Есть несколько вопросов по прокату авто в Марокко:
1. Правильно ли я понимаю, что для езды-аренды достаточно обычных русских прав?
2. До скольки примерно времени вечером работают стойки рентконтор в аэропорту Касабланки? Если работают, допустим, допоздна, допоздна же на месте и можно будет забрать машину?
3. Я так понимаю, машины с АКППв ренте редки. Будет ли серьезной проблемой найти таковую в аэропорту?
4. Достаточно ди на месте купленной заранее страховки от worldwideinsure? Не хочется столкнуться на месте со, вполне возможно, навязываемой страховкой от местной рентконторы?
PlushApple писал(а) 15 сен 2013, 21:25:Colnago писал(а) 28 авг 2013, 17:07:Подскажите, выдают ли договор аренды на английском? Или только французский и арабский варианты?
вот так выдают.
PlushApple писал(а) 16 сен 2013, 19:52:yurok
За 13 дней 300евро.страховка,музыка,кондей,ручка и Дося Логан-прошла весь Атлас и доехала по пустыне и бездорожью до границы с Алжиром;)
Неубиваемая крошка;)
Но управление ...рулевое и сцепление и ручник ..все требовало ремонта ..;)
Страховка была только на одного водителя ;)
В общем за 300 евро машина прошла огонь,воду и медные трубы!)
SZS писал(а):Пришли к прокату на 1 час раньше, чем была бронь. За этот час нам зарядили 400 MAD (при цене аренды 1300 MAD на 10 дней)
Ю.Ю писал(а):На вопрос, когда будут разблокированы средства, был ответ: в течении 48 часов. Это было 15 января.
Уже 3 февраля, деньги так и не разблокированы. Звонок в банк прояснил ситуацию. Оказывается эта контора не дала информацию и, банк сам разблокирует по истечении 30 дней, соответственно 9-го февраля. Очень мило.
Я, конечно не умру с голоду без 39 тыс рублей, но это мало приятно.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ МАРОККО форум — путешествия, погода, города, маршруты и отзывы ‹ Транспорт Марокко, аренда авто