Поговорим о кошках 23

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Поговорим о кошках 23

Сообщение Наталья Key » 05 июн 2013, 05:53

Просьба котохозяевам отметиться в этой ветке.
Путешественники и их кошки. Давайте знакомиться!

Список нас и наших питомцев поможет новеньким разобраться в огромной семье "Поговорим о кошках"

Также приглашаем посмотреть и почитать темы:

Интересные, смешные и трогательные рассказы о наших животных

День Кота.

Для кошатников фотоотчет с Международной выставки кошек "Содружество"

Котята ищут дом (кошки в дар) Москва и обл.

Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Re: Поговорим о кошках 23

Сообщение 2XL » 10 июн 2013, 12:42

Lien писал(а) 10 июн 2013, 12:05:2XL, мне из Вашего рассказа показалось, что успокаивать надо не Джоса, а Патрика. Чёрный кот ведет себя абсолютно адекватно, а у белого стресс, потому и поведение у него неправильное, что провоцирует агрессию со стороны черного. Это не Джоса надо с феливеем закрывать, а Патрика - ему успокоиться надо и перестать бояться. Кстати, приезд третьей кошки может (ИМХО), что-то изменить в сложившемся раскладе. А еще, мне показалось, что чёрный просто лезет играть, но натыкается на стену непонимания.

На самом деле Джоса отдавать никуда не хочется! Он замечательный кот! Я его очень люблю! Просто пока плохо всем. Я может как-то описать нормально не умею, но реально плохо и одному и второму коту, когда вместе. Действительно, времени мало совсем прошло и я видимо многого от них требую в своих ожиданиях

Когда знакомились через стекло, Патрик выказывал всяческое благодушие-катался по полу, лежал кверху пузом, потягушничал, играл в игрушки... Джос при этом орал, как резаный. Открыли дверь, Патрик сразу ломанулся знакомиться, Джос стал орать. Патрик при орах останавливался и вел себя тихо. Как только Джос успокаивался и залегал, Патрик начинал тихонечко к нему двигаться(эх, жаль не засняла, как Патрик при этом двигается...он тихонько так, перебирая "пальчиками" как бы подтягивается)...останавливался, как только Джоська начинал проявлять недовольство. Но как только Патрик поворачивался и начинал уходить, Джос сразу начинал на Патрика напрадать. Я их покормить пыталась вдвоем. Поставила на расстоянии две миски с мясом(очень они его уважают, но я только в качестве лакомства даю)-оба бросились есть. После того ,как съедено было половину, Джос вдруг вспомнил, что рядом другой кот и давай опять динозавра из себя строить. Растащила миски подальше. Патрик остался доедать, а Джос ломанулся прятаться и орать. Патрик тихонько ушел и лег на кресло. Джос отсиделся под столом, потом давай к Патрику лезть и задираться. Успокоился, пока не загнал Патрика под тумбу(сейчас под камин). Ходит периодически и пытается драться. Патрик там лежит тихонечко и только, когда Джос начинает орать и задираться, только тогда начинает на него рычать (ух! рычит низко и громко). Причем при встрече по утрам, Патрик сначала так и пытается проявлять благодушие.
У бывшей хозяйки Патрика, где 6 котов-там два кошачьих клана. Патрик смог подружиться с обоими кланами и там ему коты разрешали делать то, что другим не разрешается(в плане игр...и за уши таскать и нападать а-ля побороться и из чужой миски пожрать и т.п.)
С приездом третьей кошки ваще непонятно. Тася-существо добродушное и очень компанейское. Но получилось так ,что она была здесь и Патрика сюда принесли. Так Тася стала Патрика гонять. Но Патрик вел себя прилично и все время пытался лежать кверху пузом и вообще ни разу ни зашипел и уж тем более не рычал. Потом пытался сам к Тасе приблизиться. Но она кошка такая "верховая", лазит везде, как обезьяна. Так она залезла потом от Патрика на шкаф и сидела там , рыча, а Патрик спокойно внизу ходил и занимался своими делами. Со старым котиком(пока тот был жив) Тася пыталась подружиться, но тот кот у меня был такой единоличник и дружить ни с кем не хотел. Тася просто измывалась над ним...заколебывала по полной, но кот был старый и просто не обращал на неё внимания. Поскольку Тася-шило в жопе, она очень шустрая и прыгает метра на два легко с места, поэтому убежать ,если что сможет (коты у меня при этом такие "низовые") Может, действительно получится у неё с кем-то из котов наладить отношения, а там, глядишь, второй подтянется.
Последний раз редактировалось 2XL 10 июн 2013, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение 2XL » 10 июн 2013, 13:05

TMP писал(а) 10 июн 2013, 12:22: Вот с ним именно это и есть. ДЦП у ребенка.

Ого! Так Эльфик прям молодец!А Тиба прям умничка! А вы какой молодец!
На фоне Эльфика у меня мелкие проблемишки
2XL

Сообщение g14 » 10 июн 2013, 13:07

семигор писал(а) 09 июн 2013, 15:53:Я вот не обещал, но могу показать

Видео ни с какими фотографиями не сравнить Поговорим о кошках 23

TMP писал(а) 10 июн 2013, 11:11:Вот Эльф - чудесный котенок. Заснял сегодня обещанную процедуру отжима еды у Тибы:
Поговорим о кошках 23 Тиба - хороший котик. В конце первого видео у него на морде такое явное недоумение - что за....? Поговорим о кошках 23

2XL писал(а) 10 июн 2013, 11:06:Знакомьтесь-ПАТРИК
Добро пожаловать, Патрик и Джосер
Такое милое создание, а история его такая печальная. И я не верю, что нормальный человек может искренне любить одних животных и "пинать с ноги" других. Можно одних любить, к другим относится ровно, но так обращаться может только ущербный человек
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение 2XL » 10 июн 2013, 13:20

g14 писал(а) 10 июн 2013, 13:07:. И я не верю, что нормальный человек может искренне любить одних животных и "пинать с ноги" других. Можно одних любить, к другим относится ровно, но так обращаться может только ущербный человек

Да я вот тоже не понимаю этого. Но по большому счету она и собак по честному не любила. Ну что это за любовь? Развести у себя стаю, а потом раз в неделю мешок еды на улице. Там к концу недели уже не еда, а месиво из грязи, все мокрое и прокисшее.

Патрик уже отожрался...в такого маленького бульдожку превращается.(у него на самом деле такой костяк широкий) Джоска тоже растет на глазах. Хоть они и ровесники совсем, но Джос внешне крупнее выглядит, хотя легче намного. У Джоса шерстка прям на глазах распушилась(она у него такая туго набитая) и вес набирает(худющий был!).
Кстати, кто-нибудь знает, как стоматит кошкам лечат? У Джоса стоматит(наследство от уличной жизни). Ветеринар сказал ,что может очень долго проходить....а мне-то хочется, что б вылечилось побыстрей. Я, конечно, пробую ему десны хлоргексидином протирать, но он не дается. Может что-то "жевательное" существует? Я в зоомагазинах спрашивала-они не знают(они там вообще многие многого не знают...не знали, что есть капли на холку от глистов...пытались мне все от блох вручить, пока я их носом в капли эти не ткнула )
2XL

Сообщение g14 » 10 июн 2013, 13:28

2XL писал(а) 10 июн 2013, 13:20:Патрик уже отожрался...

Полку мунтиков прибыло

2XL писал(а) 10 июн 2013, 13:20:Кстати, кто-нибудь знает, как стоматит кошкам лечат?

Стоморджил не смотрели?
g14

Сообщение 2XL » 10 июн 2013, 13:32

g14 писал(а) 10 июн 2013, 13:28: Стоморджил не смотрели?

Это что? и как его "едят"?И где берут? (я просто не знаю ничего ,т.к. последние 15 лет старому коту ничего этакого не требовалось, а за это время столько всего напоявлялось)
2XL

Сообщение Гость » 10 июн 2013, 13:35

Наталья Key писал(а) 10 июн 2013, 12:39:Люсечка у меня добрейшей души человек,

Я своих в виду имел.

2XL писал(а) 10 июн 2013, 12:42:но реально плохо и одному и второму коту

У меня четырем котам плохо и ничего, живем

g14 писал(а) 10 июн 2013, 13:07:В конце первого видео у него на морде такое явное недоумение - что за....?

Ага. Мол, хозяин - что за шняга происходит? А можно я его съем? Нет? Ну ладно, терплю.
Гость

Сообщение ELENA_T » 10 июн 2013, 13:41

TMP писал(а) 10 июн 2013, 11:11:Вот Эльф - чудесный котенок. Заснял сегодня обещанную процедуру отжима еды у Тибы

Бурные и продолжительные апплодисменты!
Эльфик растет не по дням, а по часам. Уже почти размером с Тибу Попец уже наблюдается. И ооооочень целеустремленный мальчик!
А Тиберий - образец хорошего котика! Характер почти нордический. И взгляд какой умный
Вот если бы не деффки, пацанам было бы хорошо вдвоем. Придется заниматься воспитанием прекрасной половины вашего семейства
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение g14 » 10 июн 2013, 13:42

2XL писал(а) 10 июн 2013, 13:32:Это что? и как его "едят"?И где берут?

Таблетки. Берут в ветапреках. Таблетку запихивают за губу и она рассасывается.
Еще человеческий метрогил дента помогает курсами, его надо мазать.
Но я бы обратилась к вету, чтобы точно знать что происходит.
g14

Сообщение JaneCh » 10 июн 2013, 13:44

ELENA_T писал(а) 10 июн 2013, 13:41:Бурные и продолжительные апплодисменты!
Эльфик растет не по дням, а по часам. Уже почти размером с Тибу Попец уже наблюдается. И ооооочень целеустремленный мальчик!
А Тиберий - образец хорошего котика! Характер почти нордический. И взгляд какой умный
Вот если бы не деффки, пацанам было бы хорошо вдвоем. Придется заниматься воспитанием прекрасной половины вашего семейства

Вот полностью согласна - слово в слово Прекрасная кошачья половина еще образумится)))
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Delinda » 10 июн 2013, 14:13

TMP писал(а) 10 июн 2013, 11:11:Еще сегодня Тибе таки мельком заглянул в рот. На верхней челюсти, похоже, зубов нет совсем. Так что отгрызание головы кошкам не грозит - нечем

Это говорит о том, что за котом плохо ухаживали бывшие хозы, и кормили всяким дерьмом...у моего 17-летнего кота Максима ВСЕ! зубы целые...жёлто-коричневого цвета, правда, но все на месте!
Позитивные мысли рождают позитивную реальность.
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 14

Сообщение Гость » 10 июн 2013, 14:16

Delinda писал(а) 10 июн 2013, 14:13:ВСЕ! зубы целые

А у нас внизу два клыка и три резца. И все. Ходит, шамкает, аки старый дед
Причем бывшие хозы типа не в курсе. Год назад ему делали операцию, типа десна воспалилась. И удалили "еще несколько шатающихся зубов". Почему у 9-ти летнего кота начали выпадать зубы - никто не подумал. Ну и за год, похоже, и остальные выпали.
Гость

Сообщение Primd » 10 июн 2013, 14:20

TMP писал(а) 10 июн 2013, 14:16:

Причем бывшие хозы типа не в курсе. Год назад ему делали операцию, типа десна воспалилась. И удалили "еще несколько шатающихся зубов". Почему у 9-ти летнего кота начали выпадать зубы - никто не подумал. Ну и за год, похоже, и остальные выпали.

На пюрешки надо переходить?
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение Мунтик » 10 июн 2013, 14:22

TMP

Короче у тебя БАНДА:
СШипилявый, Втерадактель, Бегемот и Ясноокая!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение 2XL » 10 июн 2013, 14:22

g14 писал(а) 10 июн 2013, 13:42:
2XL писал(а) 10 июн 2013, 13:32:Это что? и как его "едят"?И где берут?

Таблетки. Берут в ветапреках. Таблетку запихивают за губу и она рассасывается.
Еще человеческий метрогил дента помогает курсами, его надо мазать.
Но я бы обратилась к вету, чтобы точно знать что происходит.

Спасибо! Попробую купить. Только вот проблема вся в том, что в рот ему ничего не запихать. Глаза мыть дает(немного проблемка с глазом есть, но это опять-таки наследие улицы...анализы ничего не показали) Ветеринар был. Он и сказал ,что у кота стоматит ( у кота вокруг пары зубов красные десны)...но мы кота осматривали, пока он под наркозом был.
Джос вроде на вид такой весь ласковый, но осматривать себя не дает. Я ему таблетку от глистов дать не могла( и в еду пыталась-не ест). Даже бывшая хозяйка приезжала ко мне на помощь. Мы перед Джосиком часа три кабаре танцевали, но он так и не дался. Кусается-зараза. Потом от ветеринара узнали про капли на холку.
За губу ему таблетку запихнуть я, пожалуй, смогу.
2XL

Сообщение Ksay » 10 июн 2013, 14:27

Ребята и девчата, я за вами не успеваю

Тарифа писал(а) 08 июн 2013, 21:08:Оксана, Тим обалденно растёт. Но он такой грустный всё время

Это очень обманчивое впечатление. Ему приказано сидеть смирно, вот он терпит, ждет, когда ж будет разрешено бежать.
Обычно у него очень шкодливое выражение морды. За последние 3 дня лишилась папоротника и любимой вазы .
Мунтик писал(а) 09 июн 2013, 10:01:Я теперь знаю у кого своего велосипедика( Кузьку )откормить! Ксю, жди посылку! Ты за один месяц чудеса делаешь! Будет у Тиши друг! А у собакина два друга!

Высылай, встречаю.
На самом деле, Тимофей до еды не жадный, сама удивляюсь как он быстро растет.
Кормлю утром, но у собаки железное правило, кошкина миска любит чистоту. Не успел Тимофей отойти от миски, как та тут же становится пустой.
Хорошо, если днем кто-то будет дома или нерадивые хозяева появятся после работы, еды дадут. А чаще всего, вечером после 10 кормятся все и на боковую.
Вот и растем, кто ввысь, кто вширь .
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Мунтик » 10 июн 2013, 14:28

2XL
Кисика(сидячего) берём уверенной рукой за то место где их мамка таскает.
Отводим голову назад до момента, когда он раззявит рот!
Быстро запихиваем таблетку на язык, как можно дальше, пасть защёлкиваем, поглаживаем по горлышку, ждем что бы взглотнул.
Целуем пупсика....всё
Лучше поймать спящим
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Мунтик » 10 июн 2013, 14:34

Ksay писал(а) 10 июн 2013, 14:27:Высылай, встречаю.

Это тебе для идентификации
Поговорим о кошках 23
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение 2XL » 10 июн 2013, 14:35

TMP писал(а) 10 июн 2013, 14:16:

Всё от еды. Часто у старых кошек зубы выпадают из-за парадонтоза, который из-за камней , а камни со временем обязательно нарастают, если кошки едят только мягкую еду. Тибе, действительно, будет тяжко грызть сухой корм ибо нечем(он его, вижу ,грызет, но у него вариантов нет) Можно ему сухой корм водой заливать, что б размягчать.
2XL

Сообщение Ksay » 10 июн 2013, 14:36

семигор писал(а) 09 июн 2013, 15:53:Я вот не обещал, но могу показать

Кайса, не только прекрасная фотомодель, но и актриса .

TMP писал(а) 10 июн 2013, 11:11:Вот Эльф - чудесный котенок. Заснял сегодня обещанную процедуру отжима еды у Тибы:

Пацаны рулят . Мужское братство нерушимо .

TMP писал(а) 10 июн 2013, 12:22:
Lien писал(а) 10 июн 2013, 12:08:Патамушта бабы-дуры!

А, ну да. Именно это я и хотел сказать в предыдущем абзаце

+100 .
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль